Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 368 из 1367 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 27338
  1. Вверх #7341
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Мамочки, посоветуйте.
    Малышу 6 месяцев, хочу почитать полезную литература по воспитанию, чтобы правильно объяснять, учиться понимать и доносить ребенку свои мысли...
    Что порекомендуете?
    если не туда обратилась - ткните ссылкой)
    Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
    Алис Миллер "Драмма одаренного ребенка" очень тяжелая книга о том, как не надо воспитывать детей
    Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как"?
    Д.В. Винникотт "Разговор с родителями"-очень полезные рекомендации там есть про запреты и правлиа, да и вообще книга хороша и проста.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #7342
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я думала, что моя неуправляемая, а по сравнению с Вашим, так ангел. Я скажу честно Вам, свое искреннее мнение, Вы его уже распустили (хоть и только 1,11). Наша пыталась нам сесть подобными способами на голову уже к годику, видно было, что пробует разные способы управления мамой и папой. Но в моей семье (моей мамы, папы и меня) всегда-всегда презирались, отрицательно обсуждались подобные дети, поэтому такого допустить у себя и своего ребенка я больше всего боялась, поэтому с самого начала малышка у нас в жестких рамках (по воспитанию). Конечно, тоже непослушание, истерики и т.п., но не в таких размерах. Например, когда она пыталась первые разы нас с папой бить, щипать или кусать, это мы пресекали моментально, в ответ давали сдачи сильно (имеется в виду не шуточно), она плакала, но больше такого не делала, так и в остальном. Да, может это строго, жестко, но я терпеть не могу расхлябаных и непослушных детей. А когда они дорастут до 14 лет, переходный возраст, а им все позволено будет, что тогда? Меня тоже так воспитывали, теперь благодарна.
    О-о-о..
    Желаю вашим детям счастья.Поколение next - если меня мой ребенок не слушаетя, я его презираю и отрицательно обсуждаю...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #7343
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    2-х летние дети презирались???

н-да...
    Причин почему так ведет себя 2-х летний ребенок оооочень много, и далеко не всегда это разбалованность.
    Ой, я и забыла, что у нас тут хорошо вырывать фразы из постов умеют. Я писала про непослушных детей, которые из таких 2-х летних вырастали. Презиралось подобное поведение, а не ребенок. Я видела, когда уже лет 6-7 было, как истерики моими одногодками устраивались на улице, мама обращала внимание, как некрасиво, а я про себя думала, что это ужасно, так себя вести.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #7344
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    О-о-о..
    Желаю вашим детям счастья.Поколение next - если меня мой ребенок не слушаетя, я его презираю и отрицательно обсуждаю...
    Еще одно, Вы хоть другие фразы в моем посте прочитали? Я говорю про свою семью и отношение к ЧУЖИМ капризным детям. Со стороны, будучи ребенком, мне неприятно было смотреть на подобное поведение. Своего ребенка естественно я не презираю, тем более она так не делает, конечно же, неприятное горькое чувство внутри есть.
    Слишком много говорится о воспитании, методы становятся все гуманнее, куча книжек, методик, а на деле куча неуправляемых детей, психические детские расстройства все чаще, все больше подростков уходят из дома из нормальных семей, а не из неблагополучных (статистика).
    - восточная мудрость

5. Вверх #7345
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Да, суровые, просто "челябинские" дети так выростают....
    Знаете, самая большая ошибка, которую совершают некоторые родители, это воспитывать своих детей так, как это делали родители, бабушки, дедушки...
    Это поколения, которые не считали ребенка личностью, не считались с его мнением...Да, дети у них были послушные, можно сказать "забитые"...
    Я не хочу такого ребенка. Пусть мне не легко с ним на каком-то этапе его жизни, зато я верю в то, что он выростет Личностью и будет своих родителей уважать, а не бояться...
    Кроме того, я считаю что бить ребенка (не считая легких шлепков по попе в самом крайнем, исключительном случае) это просто недопустимо и низко по отношению к маленькому беззащитному ангелочку...
    Вообще-то я не говорила, что бью ребенка. Я говорила, что не позволяю себя обижать, что делаю в ответ тоже, что и она мне, тогда она понимает, что это больно и больше не делает. Если она меня куснула, а я ее тоже в ответ, это же понятно, что я не сильно, но так, чтобы она почувствовала, как это мне.
    - восточная мудрость

6. Вверх #7346
    Айболит форума
    Еще одно, Вы хоть другие фразы в моем посте прочитали? Я говорю про свою семью и отношение к ЧУЖИМ капризным детям.
    Когда мой муж возмущается поведением чужих капризных детей, я ему всегда говорю:"Дети бывают свои и невоспитанные"
    На форуме, кстати, у кого-то прочитала )))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #7347
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ой, я и забыла, что у нас тут хорошо вырывать фразы из постов умеют.
    да тут и вырывать не надо ничего. Ваша фраза о презрении к детям глаза режет.
    Особенно если учесть, что речь шла о ребенке, которому и двух-то нет еще. А в этом возрасте через крики проходят большинство детей.

п.с. а если у ребенка в 6-7 лет истерики регулярные, то тогда со здоровьем у ребенка проблемы вероятнее всего. Именно истерики в этом возрасте дети устраивают редко.
    Если периодами, то быть может, из-за нервного переутомления сильного. Но тогда не ребенка, а родителей "презирать", наверное надо, что допустили это переутомление и не предупредили его.
    В любом случае, презирать тут нечего. Можно только посочувствовать и малышу, и его родителям.
    И стараться делать так, чтоб у своего такого не допускать.
    Причем, не допускать не заталкиванием эмоций вглубь (потому что потом тяжко жить будет человеку), а научить свои эмоции цивилизованно выпускать. Тогда и истерик будет меньше, и психика здоровее
    Последний раз редактировалось Arta; 09.09.2011 в 00:11.

8. Вверх #7348
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Когда мой муж возмущается поведением чужих капризных детей, я ему всегда говорю:"Дети бывают свои и невоспитанные"
    На форуме, кстати, у кого-то прочитала )))))
    Конечно, мы все хороши. Это как про мнение - есть свое и неправильное. Здесь я часто с этим встречалась. Скажешь что-то, с чем кто-то не согласен, сразу куча неодобрения, осуждения, лучше бы сосредоточились на написании альтернативы, других советов, а не обсасывать непонравившееся.
    - восточная мудрость

9. Вверх #7349
    да тут м вырывать не надо ничего. Ваша фраза о презрении к детям глаза режет.
    Особенно если учесть, что речь шла о ребенке, которому и двух-то нет еще. А в этом возрасте через крики проходят большинство детей.
    Еще раз напишу, если не доходит. Презрение НЕ К ДЕТЯМ, а к ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПОВЕДЕНИЮ. Терпеть не могу, когда бросаются на пол, орут и истерят в любом возрасте, понять и полюбить это не смогу.
    - восточная мудрость

10. Вверх #7350
    Постоялец форума Аватар для marana
    Я думала, что моя неуправляемая, а по сравнению с Вашим, так ангел. Я скажу честно Вам, свое искреннее мнение, Вы его уже распустили (хоть и только 1,11). Наша пыталась нам сесть подобными способами на голову уже к годику, видно было, что пробует разные способы управления мамой и папой. Но в моей семье (моей мамы, папы и меня) всегда-всегда презирались, отрицательно обсуждались подобные дети, поэтому такого допустить у себя и своего ребенка я больше всего боялась, поэтому с самого начала малышка у нас в жестких рамках (по воспитанию). Конечно, тоже непослушание, истерики и т.п., но не в таких размерах. Например, когда она пыталась первые разы нас с папой бить, щипать или кусать, это мы пресекали моментально, в ответ давали сдачи сильно (имеется в виду не шуточно), она плакала, но больше такого не делала, так и в остальном. Да, может это строго, жестко, но я терпеть не могу расхлябаных и непослушных детей. А когда они дорастут до 14 лет, переходный возраст, а им все позволено будет, что тогда? Меня тоже так воспитывали, теперь благодарна.
    делать такие высказывания не зная всей ситуации я бы на вашем месте не стала.да нам 1 и 10 ,раньше такого близко не было и только в последние недели 2-3 появилось такое поведение, поэтому я тут и спрашивала совета, а не оценки о распущенности моего ребенка.

11. Вверх #7351
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Еще раз напишу, если не доходит.
    да уж...
    Лучше бы в вашей семье презиралось хамство

12. Вверх #7352
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    делать такие высказывания не зная всей ситуации я бы на вашем месте не стала.да нам 1 и 10 ,раньше такого близко не было и только в последние недели 2-3 появилось такое поведение, поэтому я тут и спрашивала совета, а не оценки о распущенности моего ребенка.
    Да я и не оценивала, да и плохого ничего не хотела сказать, может со стороны так показалось. Я ведь имела в виду, что может понастойчивее поступать в таких ситуациях, более жестко. А на счет всей ситуации, тут ведь никто никогда всю ситуацию и не может узнать, только то, что Вы опишите. Надо было написать сразу, что это началось недавно. Может на него какой-то случай повлиял или он что-то увидел, тогда другое дело. Я написала, как у нас. Извините, что не так.
    - восточная мудрость

13. Вверх #7353
    да уж...
    Лучше бы в вашей семье презиралось хамство
    И оно тоже, просто привыкла отвечать хамством на хамство.
    - восточная мудрость

14. Вверх #7354
    Постоялец форума Аватар для marana
    Еще раз напишу, если не доходит. Презрение НЕ К ДЕТЯМ, а к ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПОВЕДЕНИЮ. Терпеть не могу, когда бросаются на пол, орут и истерят в любом возрасте, понять и полюбить это не смогу.
    я считаю что ребенку вообще нельзя показывать презрение-не одобрение да,но не презрение.в 6 лет истерики-это уже действительно или что то с психикой или распущенность и не воспитанность. а сейчас я его воспитываю и учу что можно ,а что нельзя.конечно ударить легче всего,но мое мнение что надо начинать все таки по хорошему, разговорами ,убеждениями, а если не помогает прибегать к физическому наказанию,но только когда не помогает все остальное.

15. Вверх #7355
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    я считаю что ребенку вообще нельзя показывать презрение-не одобрение да,но не презрение.в 6 лет истерики-это уже действительно или что то с психикой или распущенность и не воспитанность. а сейчас я его воспитываю и учу что можно ,а что нельзя.конечно ударить легче всего,но мое мнение что надо начинать все таки по хорошему, разговорами ,убеждениями, а если не помогает прибегать к физическому наказанию,но только когда не помогает все остальное.
    Да почему все решили, что я про физическое наказание? Я ведь говорила, что делаю в ответ то же самое, когда дочка пыталась начать кусаться, щипаться, драться (на улице детки научили), я же ей показываю просто, что мне тоже больно и самое главное, что это действует. Причем такой совет я прочитала здесь же, только не помню в какой темке, значит не только мне помогло, но я не говорила про битье, как наказание.
    - восточная мудрость

16. Вверх #7356
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Вот Вы писали, что не бьете своего ребенка, мы мол вас не так поняли. А что имелось в виду? (выделено жирным)
    Кроме того, мне кажется, что если ребенка учить, если ты ударила - я тебя тоже, если ты обозвала - тебя тоже.... не самый лучший способ воспитания. Тогда формируется такой шаблон- око за око, зуб за зуб...

Могу сказать о себе - моя мама могла иногда меня шлепнуть по заднице (когда доводила), не часто, но бывало. А вот папа никогда даже пальцем не трогал, даже голос редко повышал на меня. И огорчить его я боялась даже больше, чем маму, стыдно становилось... У моего мужа тоже самое в отношении бабушки и дедушки, говорит что когда они с ним говрили о его поведении (никогда не наказывали физически), то говорит, уж лучше бы они его ударили, становилось так стыдно... А вот методы наказания от своих родителей, вспоминает чуть-ли не с обидой...
    Последний раз редактировалось Charlize; 09.09.2011 в 09:21.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

17. Вверх #7357
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    н-дааа, народ...
    вообще-то навязывать свое понимание воспитания ребенка собеседнику не совсем правильно... каждый воспитывает так, как считает нужным, исходя из опыта своей семьи...
    каждый ребенок индивидуален... одному достаточно объяснить ситуацию, и он поймет, а другому надо дать по рукам-попе, чтоб дошло...
    у кого двое деток, то они понимают, что к КАЖДОМУ ребенку нужен индивидуальный подход...
    здесь , почему-то, "налетели" на DLoraK... но ведь она высказала СВОИ методы воспитания СВОЕГО ребенка в СВОЕЙ семье...
    мне многое понятно в ее методе, т.к самой не нравится наблюдать истерики деток... причем я имею ввиду именно истерики -требования, капризы... и речь не о нездоровых детках, а о разбалованных...
    да, я своим и по заднице могу дать за такие истерики... но они знают, что вести себя надо хорошо... крики-требования на улице, в гостях у нас не поощряются...
    драться между собой я им не разрешаю... давать сдачи чужим разрешаю...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

18. Вверх #7358
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    я недавно была в банке платила кредит, стоит довольно приличная симпатичная мама с сыном. Малому от силы 4-5 лет. Он балуется, она ему-не кричи, не бегай, не топай, ну и предложила поиграть в тамбуре( между двумя входными дверями) Потом, когда подошла ее очередь, он прискакал и начал ее домагать " Пошли, пошли...", она разговаривает с кассиром и одергивает его "Подожди, сейчас"
    Он отошел-девочки, я такого взгляда из подо лба не видела никогда, чистый Омен (светлые волосы, а глаза темно карие). Кулаки сжал, глаза просто сверкают злобой и стоит шепчет-провались провались провались...мне аж жутко стало. такого по моему уже лечить пора, а не воспитывать

19. Вверх #7359
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    ребенку вообще тяжело находиться в очереди... ему там нечем заняться...
    я как-то пошла в поликлинику со всеми своими... вроде бы от скуки они не изнывали, играли между собой... но не долго... мин через 10 началось всеобщее нытье--ну скоро уже? ну пойдем...ну когда уже... и это при всем том, что мы обычно проходим без очереди, просто ждем под кабинетом, пока выйдет предыдущий ребенок... в данном случае очередь была 2-3 человека и я решила не ломиться, все дети при мне, дома никого не оставляла и спешить было некуда....
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

20. Вверх #7360
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    ребенку вообще тяжело находиться в очереди... ему там нечем заняться...
    я как-то пошла в поликлинику со всеми своими... вроде бы от скуки они не изнывали, играли между собой... но не долго... мин через 10 началось всеобщее нытье--ну скоро уже? ну пойдем...ну когда уже... и это при всем том, что мы обычно проходим без очереди, просто ждем под кабинетом, пока выйдет предыдущий ребенок... в данном случае очередь была 2-3 человека и я решила не ломиться, все дети при мне, дома никого не оставляла и спешить было некуда....
    это понятно, но злобный взгляд, сжатие кулаков и проклятие не говорит о здоровости ребенка и простой скуке в очереди. Тем более мы зашли и они были вторые

Ответить в теме
Страница 368 из 1367 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права