Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 8 из 350 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6993
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Думаю не был.
    Украинцы так уж точно не в тюрьме были.
    А уж какая "тюрьма" была у прибалтов - швейцарские узники позавидовали бы! Я в 76-м прогулялся по всей этой тюрьме и имел возможность лицезреть это "загнивание". Я уж не говорю про изобилие практически всех южных республик, будь то армяне или грузины.
    Народы, которым дейстительно есть за что обижаться на СССР - крымские татары и чечены.
    Им было бы лучше на себя обидеться - Сталин их репрессировал не от плохого настроения, грешков у них хватало. Только не нужно вешать на меня ярлык сторонника репрессий - я просто пытаюсь искать объяснение причинам и следствиям. Как говорил Жеглов, "Наказания без вины не бывает".

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В глубинке и отбирали по способнасти и по окончании в нее и возвращались. Не все из города готовы были ехать в глубинку.
    И это тоже. И в системе распределений тоже был огромный плюс - квалифицированные кадры равномерно разъезжались по всей стране, а сейчас кто поедет "поднимать целину" пока ему бабла не отвалят? А откуда у целинщиков бабло?

3. Вверх #143
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Опять сплошное рабство.
    Господи, да неужели все рабами были ?
    Неужели питались все мерзлой картошкой.
    Ну не всім пощастило жити в сім'ї звичайних спеціалістів в звичайному місті Ленінград.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #144
    User banned
    счас идет документальная серия на интере "тайна советского дефецита" ...
    и пресловутое понятие "туалетная бумага в колбасе" очень хорошо высмеяна.. и нетолько это
    злопыхателем ссср несмотреть..

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    и пресловутое понятие "туалетная бумага в колбасе" очень хорошо высмеяна.. и нетолько это
    Да только в нем нет разбивки по годам. И хрущевская эпоха перекликается с поздней горбачевской. Но о качестве упоминается.

6. Вверх #146
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Если тебе при всех твоих друзьях приходилось в детстве еще задумываться о конфликте социальных устройств общества и о проблемах культа личности в тоталитарных государствах, то мне тебя жаль )
    А чего тут лукавить? Чесслово, ну не забивали мы себе голову этой мурой и, наверное, поэтому жили свободней и счастливей )
    Лучше бы ты меня понял, чем жалел
    Рада за твоё безоблачное детство, надеюсь, что сейчас ты так же счастлив.

7. Вверх #147
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    жаль, пропустил все серии, хоть и собирался...
    просто у меня пивычка, прихожу с работы и, скачав какое-то кино, за ужином смотрю его. включаю телевизор только если инет пропадает
    надо будет на торрентах поискать.

8. Вверх #148
    User banned
    жаль, пропустил все серии, хоть и собирался..
    его поздно показывают , между 10 и 11 вечера обычно , последняя вчера в 23.30 была , кстати , по поводу водки , колбасы . мороженого и "байкала" (ну и не тока этого)

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Лучше бы ты меня понял, чем жалел
    Я тебя понимаю, а жалость была со смайликом Меня заинтересовало только такое наблюдение - чем моложе собеседник, тем радикальнее его суждения. Юношеский максимализм и нехватка жизненного опыта?
    Рада за твоё безоблачное детство, надеюсь, что сейчас ты так же счастлив.
    Да не безоблачное - обычное, такое же, как и у современных ребятишек, может даже более насыщенное - не нужно было задумываться о хлебе насущном, а окружение предлагало больше занятий для души и тела (это я про детство пишу, а не про юность)...

10. Вверх #150
    Меня заинтересовало только такое наблюдение - чем моложе собеседник, тем радикальнее его суждения. Юношеский максимализм и нехватка жизненного опыта?
    Да. А ещё революционный дух, стремление изменить мир к лучшему, гормоны, понимаешь ли кипят, взгляд в будущее своё и других (и нас с тобой в том числе хотят сделать счастливыми... мОлодцы)
    Так хотят, что иногда оскорбляют, хамят. Но все равно - спасбо им. Мы с тобой знаем, что никаких революций не надо, но им не скажем. Пусть живут.

11. Вверх #151
    User banned
    Да. но им не скажем.
    Из каких таких соображений?

12. Вверх #152
    Из каких таких соображений?
    Заржавеют...

13. Вверх #153
    User banned
    Заржавеют...
    От воды?

14. Вверх #154
    От воды?
    От недостатка выхода энергии.

15. Вверх #155
    User banned
    От недостатка выхода энергии.
    Не использованная энергия может привести к непредсказуемым результам

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да уж, детсво прошло в разные времена. Я школу закончил в 1964 году...А похлебка это варево без капли жиринки
    А я закончил в 1966...Родители - рабочие. О похлебке понятия не имел...

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А я закончил в 1966...Родители - рабочие. О похлебке понятия не имел...
    Это образое выражение. Имеется ввиду - простая советская еда, без жира, т. е. не было возможности побеситься с жиру.

18. Вверх #158
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Пусть меня затопчут, но скажу, что я лично страдаю от отсутствия пионерской организации - не как идеалогической, а как детской. У американцев же есть скауты, те же пионеры (даже с такими же галстуками, только разных цветов) и ходят они в походы, помогают пожилым людям и т.п. Ну чисто тимуровцы. А то у нас всё как обычно - одно ликвидируем и вместо того, чтобы перенять полезный опыт, убрать идеалогическую подоплёку и создать нормальную детскую организацию, чтобы дети общались не только на переменах и в ужасных дворах (которые, кстати, были в советское время в 100 раз чище и безопаснее), а на соревновательной основе выполняли какие-то общественно полезные и интересные для себя дела, пионэров угробили, а нового ничего не создали. Все у кого есть дети подросткового возраста прекрасно поймут о чём я говорю. Не смотря на отдельные нюансы пионерской организации - она дисциплинировала детей, учила их самостоятельно думать и делать выбор и разными способами готовила к переходу к более взрослой жизни. Конечно, многие мне возразят, что и родительского воспитания никто не отменял. Никто и не пытался заменить его на командира отряда, но в подростковом возрасте дети особенно прислушиваются ко мнению друзей, а не к родителям.

Жаль не повезло Яге с пионерским лагерем, прямо концлагерь какой-то. Я и сам был много раз в пионерских лагерях, да и пионервожатым был как-то на педпрактике, но про 100 приседаний - такое слышу в первый раз. Это где ж такие лагеря были?
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Вообще-то Фишер это далеко не бомж и Вы вряд ли достигнете даже десятой доли его известности. Про Ваши таланты уже даже не спрашиваю...
    фишер или купер ,хрен редьки не слаще,а в программах совейского тв это был б о м ж которому не по карману купить квартирку на 5й-авеню...в телефонном разговоре с родственниками отец про него спросил,брат ему ответил, что и не такие персонажи скоро на вашем тв появятся в связи с потеплением отношений,а проблем с проживанием в болие-немение человеческих условиях тут нет.
    вот действительно вы мне задачку задали и чё я ранее не думал "хочу ли я быть известным ?"
    молодым наверно хочу...
    интересно было наблюдать ваш "слив" в споре про ЭВМ...
    талантами дийсно не обладаю, ваще ни художник ни поэт ни музыкант так посредственность ,но мне отлично живётся тем кто я есть.

20. Вверх #160
    User banned
    Это образое выражение. Имеется ввиду - простая советская еда, без жира, т. е. не было возможности побеситься с жиру.
    Ну вот сейчас у меня есть такая возможность, и шо? 20 кг лишних... Оно мне надо было?

Закрытая тема
Страница 8 из 350 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права