|
Мнений масса в другиг ветках, которые ты проигнорировал, создавая эту тему.
Зависть! Вот она! Этим всё сказано...
Я не бендеровка, но я за капиталистический строй.
Ты считаешь меня ненормальной? Может быть.Поверь мне, у меня всегда по жизни было много друзей, так много, что я от них уставала порой...
А то, что тебе подобная бредятина в голову не приходила, так это от недостатка сам догадайся чего. Отношения к партии и государству (хоть какое-то) неизбежно, что бы ты не говорил. Не лукавь.![]()
Я уже говорила, что мой отец регулярно ездил в Германию (ФРГ), в советское время. Примерно раз в полтора-два года. Оттуда с теткой рулили по Европе. Правда, выпускали его, и даже меня, мелкую, не разрешали с собой брать, ну, и любого члена семьи, так, на всякий случай, чтобы домой вернулся.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я думаю, дело не совсем в том, что выпускали или нет...
Выпускали, но КАК они это делали. Рентген всей биографии твоей и членов семьи...
yaga
Что-то в этом есть, конечно. Но, помню, отцу было наплевать абсолютно. Карьеры он так и не сделал, зато, можно сказать, прожил жизнь в свое удовольствие. На финансах моей семьи это явно не отразилось. В остальном - право же, не помню, чтобы кто-то особо морально страдал от того, каким образом и что происходило.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Особо морально не страдали от частных случаев. Посмотри на советский союз вцелом.
в каждом строе есть свои плюсы и минусы....
Кто хотел заработать - мог заработать и в СССР..Другое дело большинство устраивало искать работу так "чтоб ничего не делать"
спросите об этом своих страших родственников... и сидеть на 120 рубчиков...
но в школах не было сегодняшнего беспредела, когда юристы уже говорят - Берегите своих детей от УЧИТЕЛЕЙ!
спотривные школы...где они сейчас???? сколько детей не может заниматься в них? а во всех ли семьях дети сыты сейчас?
и туберкулёзом не боялись заразиться в общественном транспотре...
и бомжи не ловили вшей, сидя на ступеньках, магазина...
все в мире относительно..
а я весь союз обьездил при Союзе начиная с 8 класса, средина 70-х
от Северного ледовитого и Тихого океана, до Балтийского и Черного моря.
первая поездка была на Кавказ. Туапсе, а затем к сестре в Сочи двоюродной, она выступала за сборную Союза по акробатике, правда лидерами тогда были киевлянки. а так наездами в Поти, Сухуми. и сейсас там и друзей и родствиников хватает.
там у меня и первый роман завязался. я заплыл далеко в море, народ на пляже как мурахи, а обратно вижу уже сил нету, а тут девушка из местных проплывала. поддержала, пришлось держать марку, еле доплыл. никогда в жизни так далеко больше не заплывал.так и познакомились.
еще помню, тетека подарила купюру 50 рублей. и я ездил в общественном транспорте, прикалывались, билеты стоили 5 копеек. кондукторы не могли разменять.
Последний раз редактировалось фокс; 01.02.2008 в 11:37.
Это если обобщать... А вообще-да, могли, но преодолевая определённые препятствия.
Если честно, я устала спорить о том, где спортивные школы...
Поинтересуйся и ты найдёшь без труда.
Сколько детей не может в них заниматься? Ты знаешь?
Советские плакаты
![]()
Всё относительно... Тогда не о чем говорить...
Так видимо Вы родились сразу после ВОВ . Тяжелое было время, да и не удивительно, такую войну страна пережила. Мне непонятна Ваша обида. Смог ли сейчас бедный ,сельский паренек , без денег получить образование . Только сбежав в большой город при большом желании, работая можно как-то учиться
Если тебе при всех твоих друзьях приходилось в детстве еще задумываться о конфликте социальных устройств общества и о проблемах культа личности в тоталитарных государствах, то мне тебя жаль )А чего тут лукавить? Чесслово, ну не забивали мы себе голову этой мурой и, наверное, поэтому жили свободней и счастливей )Отношения к партии и государству (хоть какое-то) неизбежно, что бы ты не говорил. Не лукавь.![]()
Сейчас сельчанам нереально поступить в сколько-нибудь престижный ВУЗ в крупных городах, раньше это было можно - даже разнарядка специальная была на абитуриентов из глубинки, хотя это тоже не есть хорошо - оценивать все-таки нужно способности. И у отслуживших тоже были льготы на поступлении.
Социальные закладки