|
поправил.
гугл помогает немного: LanComBox - переходник COM (RS-232) -> LAN (Ethernet) http://goods.marketgid.com/goods/384474/ Однако в виду стоимости устройства+опен. и наличия приблизительно за те же деньги дрим500. Что посоветуете брать? Связку или дрим500..
LAN-COM, судя по отзывам с форума, очень сырая и ненадежная поделка. Я использую роутер Асус 500gP (~93-100 $) + USB->COM (~12-15$) + OpenBox 820 (~95-110$). Дрим хорош, только оригинальный, но картинка уступает Опену. Опен программируется-перешивается на коленке, очень дружелюбный, отличная поддержка и сервис (есть представительство в Украине и в Одессе). Не сочтите за рекламу. Все IMHO
у меня адсл модем-роутер ТР-линк тоже с USB, но USB в нем используется как альтернатива соединению с ПК по ethernet. Про наличие хитрых прошивок для него не слыхал.
to Petr
Здесь на многое помогут открыть глаза
http://sat-forum.org/index.php/board,19.0.html
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 01.02.2008 в 20:17.
А реально где-то в Одессе найти Sezam 7700?
Dreambox 500s по цене 120$ найти реально, но говорят у них очень плохое качество.
a) интернет самый обычный.
б) можно без компа, а Openbox 7200
в) если для вас это проблема так сидите на кабельном. Один звонок и к вам приедет человек и продаст. Один поход на почту для перевода денег. Покупка карточки (+5%). Это так сложно, что аж дух захватывает.
1. Не всегда есть кабельное телевидение.
2. У меня было НТВ+ (общий + спорт) ~ 40$ в месяц. Openbox 7200 ~400-450$ Т.е. его окупаемость в моем случае 10-12 мес. Инет в расчет не берется он есть, а не специально проводился для кардшаринга. Если посчитать что за 5$ я имею все НТВ+, а не как раньше, то время окупаемости Openbox резко снижается.
В итоге я доволен. Экономия есть. Знания и опыт есть. Развеял скуку, когда рыскал по форумам.
Наши одесские подключалщики берут за кардшаринг - 10-20$, но такова плата за знания и умение.
P.S. Сравнивать кабельное со спутниковым конечно смешно. Разве что там нет одесских каналов, зато есть все НТВ+.
А посему лучше брать (оригинал) у крупных, известных компаний, пусть может и чуток дороже (на 10-20 уе по сравнению с рынком), но с гарантией что это ОРИГИНАЛ, гарантийное обслуживание и последующее предъявление претензий.
По клонам (IMHO) я понимаю так: внешне 1 в 1 с оригиналом, схематехника почти совпадает, софт слизан максимально, но все равно свой (как правило горбатенький, потому как схема изменена и комплектующие другие), результат на выходе более-не менее приемлим, но за гораздо меньшие деньги. И самое главное - название другое, пример: Опенбокс и его польский клон Стартрек. А вот штамповать из дрекового железа и называть так же - это ПОДДЕЛКА!
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 01.02.2008 в 20:21.
А сейчас "оригиналов" Дримов 500 нет. Все - Китай. А у продавцов кроме "Зуб даю!" и "Мамой клянусь!", никаких других доказательств нет. На e-bay.de "типа" оригинал стоит 200 евро. Значит у нас он должен стоить 300 баксов. Вы такую цену на Дримы видели (или слышали)?
У дримов все 1:1 - и схемотехника, и внешний вид. А софт вообще один. Различие только в качестве деталей и качестве сборки. Хотя, последнее время, и это уже не факт.
Стоп!
Если производства Китая, это абсолютно не значит что это не оригинал!
А вот, например, "Ривера ТВ" предлагает именно "Дрим 500 ОРИГИНАЛ" за ~270 уе.
А за такие деньги и "Зуб даю!" и "Мамой клянусь!" можно и ответить!!!
Я просто не фанат этой железяки, поэтому и не интересовался. Ради спортивного интереса стоит поинтересоваться.
Социальные закладки