Тема: спутниковое тв

Ответить в теме
Страница 6 из 608 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 12143
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Afanasiy Посмотреть сообщение
    ....А по поводу "если рядом расположенные 3-4 квартиры установят себе скажем, нтв+, и раздерибанят абонплату на всех, то будут платить 25-50грн/мес, и смотреть то что им хочется", то это не так просто, как кажится. Что бы это сделать, нужен комп, кабеля, круглосуточный инет или локалка, роутеры, свичи т.д. (и бесперебойное питание). И опять-таки, ненадежно все это! Вон в Польше, за CS уже и статья какая-то есть, и серваки тока так ихний ОМОН вычисляет и громит. ИМХО, с этим будут замарачиватся только интузиасты. Хотя, что делать, если выключат аналоговое тв, я тоже не знаю
    Я хорошо знаю как это делается . Все что вы перечислили - комп, кабеля, круглосуточный инет или локалка, роутеры, свичи т.д. (и бесперебойное питание) - нужно только если клиенты разбросаны по всему континенту. В случае компактного (в пределах одного дома например) проживания ничего этого не надо. Нужны только тюнера, одна карточка, и маленький хитрый девайс. И работает все это я вам скажу очень надежно. И бороться с таким вариантом просмотра практически нереально.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Прочел всю тему и родилось пару вопросов. К примеру у меня два телевизора, значит мне нужно к ним два тюнера? И если два тюнера как они будут вдвоем управлять мотоподвеской, конфликта не будет?
    Может проще вариант поставить фиксированные две тарелки, могут ли тюнера работать от двух тарелок?
    Бывают ли модели тюнера с Wi-Fi, чтобы можно было обойтись без точки доступа?
    И еще расскажите как возможно развести тарелку на можество соседей.
    Я не очень механику понимаю. У каждого соседа свой тюнер? И зачем там роутер и свичи, для расшаривания карты с ключом?

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    EugeneX9
    2 тюнера с мотоподвесом врядли подружатся ) это будет как лебедь раком щуку...
    На остальные вопросы помогут ответить сайты типа:
    http://www.sat-digest.com/
    http://sat.net.ua/
    где это давно и тщательно разжёвано.

4. Вверх #104
    Посетитель
    [I][SIZE="2"]
    Я никого не за что не агитирую. Я пытаюсь объяснить, что спутниковое ТВ - не равноценная замена аналоговому кабельному телевидению. Подчеркну: аналоговому кабельному телевидению.
    Не совсем корректное заявление!
    Если заявлять, то хотя бы так: "Цифровое спутниковое ТВ - не равноценная замена Аналоговому кабельному телевидению. Подчеркну: аналоговому кабельному телевидению!"

Но, либо вы не смотрели Аналоговое ТВ на современном большом телевизоре, либо пора к окулисту (без обид). Вот тогда и возникает вопрос о переходе на Цифровое кабельное ТВ. А здесь цены другие и платежи не радующие, и один хрен смотреть нечего (по сравнению с САТ ТВ).

Абонка 120 грн. в месяц за 54 канала + тюнер 550 грн. (цена годичной давности, качество лучше, но проблем хватает, потому что по у Кабельщиков постоянно какие-то работы, регламенты, а то и просто кабель СПИонериЛИ, и сосите лапу.) В год только по абонке набегает 1440 грн.

Комплект железа -2 тар.90см, 3 голвы обычные + мультфид, 1 голова НТВ+, Дисек, два крепления к тарелкам, дюбеля, фасонина кабельная, тюнер Опен 820) - аж 1080 грн., кабель по месту 1,5 грн. за 1 м (30 декабря 2007 г.,сечас может немного подорожало, но немного)

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    EugeneX9
    2 тюнера с мотоподвесом врядли подружатся ) это будет как лебедь раком щуку...
    На остальные вопросы помогут ответить сайты типа:
    http://www.sat-digest.com/
    http://sat.net.ua/
    где это давно и тщательно разжёвано.
    Да, я уже разобрался, мне досточно будет двух тарелок, потом я так понимаю у них стоит свич и затем сплитер на два телевизора с тюнерами.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Да, я уже разобрался, мне досточно будет двух тарелок, потом я так понимаю у них стоит свич и затем сплитер на два телевизора с тюнерами.
    2 тарелки (3 + 1 NTV), головки 2-х или 4-х выходные. В случае 2-х выходных - раздаешь на 2 тюнера (2 телевизора), 4-х - на 4 тюнера.
    Каждый выход головок (3+1) соединяются Дисеком (4 входа - 1 выход) и отдаются одним кабелем тюнеру. И т.д.
    Последний раз редактировалось Ph@ntom; 30.01.2008 в 10:32. Причина: ошибка

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    И еще расскажите как возможно развести тарелку на можество соседей.
    Я не очень механику понимаю. У каждого соседа свой тюнер? И зачем там роутер и свичи, для расшаривания карты с ключом?
    Если нужно максимум 4 тюнера - то как уже сказали, на антенну устанавливаются 4-х выходные конвертора, и каждый тюнер подключается к отдельному выходу. Если нужно больше 4-х точек - то ставятся мультисвитчи с нужным количеством выходов - и тут уж можно нагородить хоть 50 тюнеров. Роутер и свичи не нужны, их приплели из немного другой оперы. Конечно, при большом количестве абонентов требуется довольно много кабеля, но если не замахиваться на подключение к одной антенне целого микрорайона то вполне терпимо.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Afanasiy
    Цитата Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
    Комплект железа -2 тар.90см, 3 голвы обычные + мультфид, 1 голова НТВ+, Дисек, два крепления к тарелкам, дюбеля, фасонина кабельная, тюнер Опен 820) - аж 1080 грн., кабель по месту 1,5 грн. за 1 м (30 декабря 2007 г.,сечас может немного подорожало, но немного)
    А дальше? Если 1 голова НТВ+, то и за НТВ+ платить надо - сколько? Официал или CS? Если CS, то и + стоимость компьютера (или стоимость COM->LAN) +стоимость интернета. Добавлю, что стоимость CS для простого пользователя, который не понимает в этом небельмеса, будет выше, т.к. за проплату через WMZ установщик тоже процент брать будет. Ключ поменяли/кодировку сменили - добавляем стоимость прошивки (только не надо мне говорить, что это можно сделать самому: можно, кто в этом понимает. В массе, пользователи на тюнере каналы отсканировать не могут). Или установщики это все бесплатно делают?

9. Вверх #109
    Посетитель
    А дальше? Если 1 голова НТВ+, то и за НТВ+ платить надо - сколько? Официал или CS? Если CS, то и + стоимость компьютера (или стоимость COM->LAN) +стоимость интернета. Добавлю, что стоимость CS для простого пользователя, который не понимает в этом небельмеса, будет выше, т.к. за проплату через WMZ установщик тоже процент брать будет. Ключ поменяли/кодировку сменили - добавляем стоимость прошивки (только не надо мне говорить, что это можно сделать самому: можно, кто в этом понимает. В массе, пользователи на тюнере каналы отсканировать не могут). Или установщики это все бесплатно делают?
    А дальше, как говорится, плохому танцору, по самые немогу! )))))))
    Ненадо покупать большой телек - т.к. кроме цифры на нем смотреть нечего.
    На лиц.ДВД далеко не уедешь, цифровое кабельное с 54 программами за такие бабки (((

Инет и комп как правило уже есть у тех, кто созрел на Огромный Крутой телек и захотел САТ ТВ.
    А дальше просто человеку грамотно объяснить - официально 85 уе в месяц с гемморойным заключением договора с НТВ + Украина (есть вариант с Россией) и таким же гемморным получением новых ключей или вариант CS со своими тараканами. Но за это придется платить специалисту, ты все правильно указал - ключи, ВебМани, кодировки и т.д.

Хочешь смотреть хорошую картинку - либо официальная карточка, либо CS со всеми вытекающими.

Если чел купил супер-пупер авто, он же его сам не обслуживает, а едет на сервис и платит баблосары за каждый чих и пук. Так и здесь ))

А человек творческий сам во всем разберется и будет ему счастье! И АБСОЛЮТНО ничего сложного в этом нет.

И вообще-то тема называется "Спутниковое ТВ" , а не "Аналоговое кабельное ТВ" ;-)
    Последний раз редактировалось Ph@ntom; 30.01.2008 в 14:41. Причина: дополнение

10. Вверх #110
    Даже без CS будут все каналы, что сейчас есть на кабельном. И без всякой абон. платы. И все это вроде делают установщики под ключ.
    А с CS и морокой будет НТВ+, а сравнивать пакет НТВ+ и одесское кабельное просто нелепо.
    PS: Мне кажеться или вы действительно связаны с кабельным телевидением?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
    Если чел купил супер-пупер авто, он же его сам не обслуживает, а едет на сервис и платит баблосары за каждый чих и пук. Так и здесь ))
    А я о чем? Я ж и пытаюсь объяснить незнающим людям, что из себя представляет спутниковое телевидение Что спутниковое телевидение - это "качественно и дорого" или "качественно и гиморойно" (выбрать один вариант.)

12. Вверх #112
    Даже без CS будут все каналы, что сейчас есть на кабельном. И без всякой абон. платы. И все это вроде делают установщики под ключ.
    Да? И сколько тарелок нужно установить?
    . . . а сравнивать пакет НТВ+ и одесское кабельное просто нелепо.
    И цену тоже?
    PS: Мне кажеться или вы действительно связаны с кабельным телевидением?
    Нет, просто объективный взгляд пользователя двух систем.

13. Вверх #113
    Посетитель
    А я о чем? Я ж и пытаюсь объяснить незнающим людям, что из себя представляет спутниковое телевидение Что спутниковое телевидение - это "качественно и дорого" или "качественно и гиморойно" (выбрать один вариант.)
    Ни то и не другое.

У меня нет супер-пупер авто, я просто умею немножко считать деньги и дружу с руками-головой, даже если у меня есть на это деньги Самому интересней и полезней. Только не говорите про то, что нет времени на личную жизнь.

Незнающие люди разные бывают.
    Вариант с 3 головами тожке вариант, без интернета - 42-45 русско-украиноязычных канала + 1000 импортных и т. д.

(Изначально интернет есть и это просто дополнительная мизерная нагрузка для него.)
    Минимальный интернет 60грн\месяц + 26 грн за НТВ+ (с процентами за перевод-барыг) = 86 грн
    Железо уже считали ~1100 грн

Цифровое тоже считали - 1440 грн в год + 550 грн тюнер

Вывод напрашивается сам собой! ;-)

Например, я на новой квартире даже и не помышлял обращаться к Чморю, о чем нисколько не жалею. А домашние даже не представляют, как мы раньше смотрели кабельное от САНА+ или Чморе.
    Последний раз редактировалось Ph@ntom; 30.01.2008 в 15:23. Причина: ошибки

14. Вверх #114
    Посетитель
    Afanasiy, не скромный вопрос - а какое телевидение у вас дома?

Неужели спутниковое и вы жалеете, что дорого обходится и не знаете куда теперь деть все железо?

Аналоговое - тогда как в том анекдоте: "Мне не нравится Брамс, я на концерт не ходил (дорого ), но мне напели."
    Последний раз редактировалось Ph@ntom; 30.01.2008 в 15:34. Причина: ошибка

15. Вверх #115
    Да? И сколько тарелок нужно установить?
    Одну.
    И с CS цена НТВ+ дешевле кабельного. А насчет гемороя, так с кабельным у меня было да и есть гемороя гораздо больше. Первые годы видимость портилась каждые 2 месяца и даже мастера не скрывали причину.
    До меня добавляли абонентов и уровень сигнала падал и чем больше добавляли тем больше падал. Каждые два месяца приходилось вызывать мастеров, они не приходили, опаздывали и.т.д. и каждый раз делали одно и тоже,меряли уровень сигнала и затем лезли куда-то на крышу ставить усилители. Теперь когда почти всех желающих добавили мастеров я вызваю где-то раз в год.
    Но теперь новый прикол, они начинают раздавать цифровое телевидение и чтобы привлечь желающих начинают намекать что пакет каналов будет уменьшаться. Попутно создали подпакеты какие-то за каждый из которых если хочешь смотреть надо платить, пакет Дискавери 20грв и еще штук пять подобных по 20грв.
    Плюс был прикол, женщина которая принимала оплату выдавала непонятного вида бумажки, а деньги просто воровала, никуда их не вписывая. Потом они ее выгнали и начали объяснять, что за год неуплачено по их бумагам, а бумажки об оплате мол вообще непонятные и доказательством оплаты не являются. Пока им не напхали они пытались на дурочку требовать деньги.
    Я вообще себе удивляюсь, чего до меня так долго доходило, что можно перейти на спутниковое. И послать этих уродов с их отвратительным сервисом куда подальше.

16. Вверх #116
    Одну.
    Это с мотором?

17. Вверх #117
    Это с мотором?
    Без, но с 3мя головками.
    У вас же есть тарелка, чего вы спрашиваете?

18. Вверх #118
    Без, но с 3мя головками.
    У вас же есть тарелка, чего вы спрашиваете?
    Того и спрашиваю, что на кабельном есть DTV, СТС, Нейшенл Джеографикс, ТВ1000, а на Амосе-Сириусе-ХБ этих каналов нет. Эти канала на других спутниках.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Petr
    живой вопрос: LAN>COM. дома есть инет+роутер.
    собрался взять Опен 8ХХ а у него CS по СОМ порту. Сколько стоит lan>com к кому обращаться? С мобилкой вариант нехочу.
    Последний раз редактировалось Petr; 31.01.2008 в 14:05.

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Того и спрашиваю, что на кабельном есть DTV, СТС, Нейшенл Джеографикс, ТВ1000, а на Амосе-Сириусе-ХБ этих каналов нет. Эти канала на других спутниках.
    Кроме того, насколько я знаю, русские версии National Geographic и Discovery транслируются в кодированном виде.

Ответить в теме
Страница 6 из 608 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права