Тоже мне юристы ! Болтуны и незнайки ! Любой может с инета скачать любую информацию и пудрить мозги людям , а люди обращаються с реальными просьбами и проблемами !
|
Тоже мне юристы ! Болтуны и незнайки ! Любой может с инета скачать любую информацию и пудрить мозги людям , а люди обращаються с реальными просьбами и проблемами !
Последний раз редактировалось odessa80; 08.09.2011 в 23:21.
время деньги
Написали заявление в линейный отдел милиции не по месту проживания и не по месту фактического адреса фирмы о том, что в такой-то период я работал в такой-то фирме, на основании финансовой проверки выявлено, что я взял такую-то сумму. Расписка прилагается, говорят, что взяли показания со свидетелей. Взяли с меня объяснения о том что и как было...... я подписался под тем, что не было такого. Грозят ст. 185 УК Украины. Возможно ли применить в данной ситуации эту статью?
Хотя ясно, что заказ.
А хіба суттєво важливий номер статті? Самі ж кажете, що замовлення. А якщо замовлення, то була б людина, а стаття знайдеться. Тому це - саме той випадок коли треба на повторювати одне й те саме повідомлення на форумі, а звертатися за платною допомогою до адвоката. Вибачте на слові, якщо що.
может кто знает где почитать про такое:
- сроки эксплуатации чугунных труб, имеются ввиду коммуникации внутри квартир и домов, а именно канализация
- знаю, что вмуровывать трубы нельзя, но надо знать где это написано
- кто ответственнен за текущий стык труб в перекрытии между квартирами
- обязаны ли жильцы пускать комисиию из жека, ежели таковая объявится
А то соседи достали. Дому под полтинник лет, трубы чугунные уже просто лопаются от ржавчины. Несколько лет назад мы заменили всю канализацию, но эти красавцы снизу менять отказались и разбить перекрытие не дали, потому что у них труба была замурована и неизвестно в каком состоянии. Пришлось стыковать в их старую трубу прямо внутри панели.
Через пять лет они вдруг вспомнили, что у них влага на потолке, у нас всё нормально. Разворотили чуть перекрытие, а там на стыке ржавчина прямо камнями образовалась и видать деформирует стык или сама где-то треснула(а перекрытия у нас толстые, не менее 30 см, что там внутри - неизвестно). В ложбине мокро, по нашим трубам не течёт, влага снизу идёт.
Так эта красавица требует, чтобы мы меняли снова канализацию, причём свою трубу она трогать и менять не собирается! Я сегодня видела эту трубу, она мало того что от возраста вся ржавая, её даже не красили , наверное, никогда, чтобы хоть как-то предупредить ржавчину, да и она в стену под плитку замурована была. вобщем, угрожает вызывать комиссию, но сама делать ничего не собирается. Даже если бы у меня было огромное желание потрптить деньги и нервы и менять по её прихоти у себя нормальные трубы, смысла в этом, чтоб садить на её гниль я не вижу.
Разговаривать с ней больше не собираюсь, пишу заявление в ЖЕК. Вот и интересно, на что бы мне сослаться, для красоты словца, так сказать, чтоб не хотели связываться)
Мотивирую тем, что сроки эксплуатации их коммуникаций вышли и прежде всего они должны менять их у себя, при этом были нарушения в эксплуатации(замуровывание), врезаться к себе они не рарешили. Если они в определённый срок начнут у себя менять трубу, мы допустим в квартиру жековского сантехника и на его усмотрение поменяем часть трубы в нашей квартире (при необходимости) с пробивкой перекрытия.
Потом в течении года никого до ремонта не допущу, причины описаны в заявлении.
Никакую комиссию пускать не хочу. И вообще не знаю, обязана ли.
вобщем, если есть полезные ссылки, поделитесь, плз![]()
спс, а где это написанно, чтобы ЖЕКу и ей показать?
всё-таки не относится внутриквартирные трубы к внутридомовым коммуникациям, которые обслуживает жек
по этой ссылке
Внутрішньобудинковою системою водовідведення є система від місця скидання стоків у перший колодязь на випуску з будинку (колодязь не належить до внутрішньобудинкової системи) до трійника включно на відгалуженні від стояка, що знаходиться у квартирі споживача (житлового приміщення у гуртожитку), нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку).
Последний раз редактировалось o_ch; 09.09.2011 в 23:35.
про всяк випадок подивіться тут - ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА
Н А К А З
17.05.2005 N 76
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
25 серпня 2005 р.
за N 927/11207
Про затвердження Правил утримання
жилих будинків та прибудинкових територій
тынц
Развлекайтесь![]()
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
спасибо, поищу ещё. А то там всё про внутридомовые коммуникации, тут всё же речь о квартирах. Даже не знаю, где искать. У друзей жековские работники на что-то ссылались, когда говорили и про нарушения, что нельзя вмуровывать трубы, и про обязанности собственника следить за проходящими через квартиру коммуникациями.
я и без ссылок напишу им гневное письмо), но хотелось бы, конечно, аргументов.
Привет всем). Вас много а я одна)), напишите в ЛС тел»кто реально может заняться делом" лишение родительских прав С сопровождением в суд. и цену за услуги сразу, ок). Спосибо)
°_°
Ув.юристы,здравствуйте!Подскажите решение проблемы...Ситуация такая:муж с женой разводятся;у жены во время брака была приобретена квартира по договору дарения,прописана в этой квартире только одна жена,у мужа во время брака была приобретена квартира по наследству от умершей матери,прописан в этой квартире только несовершеннолетний сын разводящихся супругов(сам муж прописан в своей квартире,имеющейся до брака).После развода муж хочет выписать сына типа к матери...Ситуация уникальна тем,что изначально покойная мать мужа хотела свою квартиру оставить в наследство внуку и в дальнейшем переписать на него все имущестно,но внезапная смерть внесла свои корректировки-в наследство вступил сын и зная волю умершей ,ее внука(то бишь своего сына) просто прописал в квартиру ,полученную по наследству и сдавал квартирантам.Имеются два вопроса:1.Как защитить права ребенка и реально ли противостоять его насильственной выписке из квартиры отца?2.Если бы у матери не было по документам своей личной недвижимости,возможно ли было сохранить прописку ребенка у отца после расторжения брака? После развода ребенок будет жить с матерью.Заранее всем спасибо!
Противостоять можно, только если ребенок там живет. Квартира принадлежит мужу и если ребенок в ней фактически не проживает, то снять с регистрации через суд вполне реально. А ребенок имеет право проживания по месту регистрации мамы (даже если недвижимость не является ее собственностью и у нее нет другого жилья).
И к участию в этом суде привлечь орган опеки и почительства. Пусть бывший муж рассказывает, почему хочет отнять у ребенка право пользования квартирою. А заодно и встречный иск подать об обязательстве устранить препятствия к пользованию квартирою. Может сын (теоретически если себе это представить) и проживал в этой квартире, если бы не квартиранты.
Нужно ли разрешение на газовый пистолет?
и нужно ли если он переделан на травматический пистолет?
какой штраф, если что?
и если переделка то под УК можно попасть?
спасибо
Последний раз редактировалось Fox07; 10.09.2011 в 14:11.
Социальные закладки