Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 727 из 1691 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 33819
  1. Вверх #14521
    Новичок Аватар для odessa80
    Тоже мне юристы ! Болтуны и незнайки ! Любой может с инета скачать любую информацию и пудрить мозги людям , а люди обращаються с реальными просьбами и проблемами !
    Последний раз редактировалось odessa80; 08.09.2011 в 23:21.
    время деньги

2. Вверх #14522
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от odessa80 Посмотреть сообщение
    Тоже мне юристы ! Болтуны и незнайки ! Любой может с инета скачать любую информацию и пудрить мозги людям , а люди обращаються с реальными просьбами и проблемами !
    Привет неболтливому знайке!!!!!!!!

3. Вверх #14523
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Привет небалтливому знайке!!!!!!!!
    привет !

небалтливому
    Последний раз редактировалось odessa80; 08.09.2011 в 23:25.
    время деньги

4. Вверх #14524
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Это Вы о чём??
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

5. Вверх #14525
    юрист
    на реальные просьбы и проблемы ответ только за реальные деньги. а здесь бесплатно только пудрим мозги на основе скачаной из интета информации. обидел что ли кто из юристов?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #14526
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на реальные просьбы и проблемы ответ только за реальные деньги. а здесь бесплатно только пудрим мозги на основе скачаной из интета информации. обидел что ли кто из юристов?
    о тролли троллят юридическую ветку
    не давайте пищу троллю коллеги....
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

7. Вверх #14527
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    расписка не должна быть нотариально заверена. она действительна и так. доказать, что она написана под давлением и угрозами возможно только путем возбуждения уголовного дела. если есть на Вас недвижимость или машина, и на это не наложен арест, то нужно срочно избавиться от этого. в суде у Вас шансов не будет
    Написали заявление в линейный отдел милиции не по месту проживания и не по месту фактического адреса фирмы о том, что в такой-то период я работал в такой-то фирме, на основании финансовой проверки выявлено, что я взял такую-то сумму. Расписка прилагается, говорят, что взяли показания со свидетелей. Взяли с меня объяснения о том что и как было...... я подписался под тем, что не было такого. Грозят ст. 185 УК Украины. Возможно ли применить в данной ситуации эту статью?
    Хотя ясно, что заказ.

8. Вверх #14528
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Написали заявление в линейный отдел милиции не по месту проживания и не по месту фактического адреса фирмы о том, что в такой-то период я работал в такой-то фирме, на основании финансовой проверки выявлено, что я взял такую-то сумму. Расписка прилагается, говорят, что взяли показания со свидетелей. Взяли с меня объяснения о том что и как было...... я подписался под тем, что не было такого. Грозят ст. 185 УК Украины. Возможно ли применить в данной ситуации эту статью?
    Хотя ясно, что заказ.
    А хіба суттєво важливий номер статті? Самі ж кажете, що замовлення. А якщо замовлення, то була б людина, а стаття знайдеться. Тому це - саме той випадок коли треба на повторювати одне й те саме повідомлення на форумі, а звертатися за платною допомогою до адвоката. Вибачте на слові, якщо що .

9. Вверх #14529
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    о тролли троллят юридическую ветку
    не давайте пищу троллю коллеги....
    Этот вообще с другой планеты , планета тролей, шеф поваром подрабатывает на тролинной сталовой .
    Последний раз редактировалось odessa80; 09.09.2011 в 21:28.
    время деньги

10. Вверх #14530
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    может кто знает где почитать про такое:
    - сроки эксплуатации чугунных труб, имеются ввиду коммуникации внутри квартир и домов, а именно канализация
    - знаю, что вмуровывать трубы нельзя, но надо знать где это написано
    - кто ответственнен за текущий стык труб в перекрытии между квартирами
    - обязаны ли жильцы пускать комисиию из жека, ежели таковая объявится

А то соседи достали. Дому под полтинник лет, трубы чугунные уже просто лопаются от ржавчины. Несколько лет назад мы заменили всю канализацию, но эти красавцы снизу менять отказались и разбить перекрытие не дали, потому что у них труба была замурована и неизвестно в каком состоянии. Пришлось стыковать в их старую трубу прямо внутри панели.
    Через пять лет они вдруг вспомнили, что у них влага на потолке, у нас всё нормально. Разворотили чуть перекрытие, а там на стыке ржавчина прямо камнями образовалась и видать деформирует стык или сама где-то треснула(а перекрытия у нас толстые, не менее 30 см, что там внутри - неизвестно). В ложбине мокро, по нашим трубам не течёт, влага снизу идёт.
    Так эта красавица требует, чтобы мы меняли снова канализацию, причём свою трубу она трогать и менять не собирается! Я сегодня видела эту трубу, она мало того что от возраста вся ржавая, её даже не красили , наверное, никогда, чтобы хоть как-то предупредить ржавчину, да и она в стену под плитку замурована была. вобщем, угрожает вызывать комиссию, но сама делать ничего не собирается. Даже если бы у меня было огромное желание потрптить деньги и нервы и менять по её прихоти у себя нормальные трубы, смысла в этом, чтоб садить на её гниль я не вижу.
    Разговаривать с ней больше не собираюсь, пишу заявление в ЖЕК. Вот и интересно, на что бы мне сослаться, для красоты словца, так сказать, чтоб не хотели связываться)

Мотивирую тем, что сроки эксплуатации их коммуникаций вышли и прежде всего они должны менять их у себя, при этом были нарушения в эксплуатации(замуровывание), врезаться к себе они не рарешили. Если они в определённый срок начнут у себя менять трубу, мы допустим в квартиру жековского сантехника и на его усмотрение поменяем часть трубы в нашей квартире (при необходимости) с пробивкой перекрытия.
    Потом в течении года никого до ремонта не допущу, причины описаны в заявлении.
    Никакую комиссию пускать не хочу. И вообще не знаю, обязана ли.

вобщем, если есть полезные ссылки, поделитесь, плз

11. Вверх #14531
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    может кто знает где почитать про такое:
    - сроки эксплуатации чугунных труб, имеются ввиду коммуникации внутри квартир и домов, а именно канализация
    - знаю, что вмуровывать трубы нельзя, но надо знать где это написано
    - кто ответственнен за текущий стык труб в перекрытии между квартирами
    - обязаны ли жильцы пускать комисиию из жека, ежели таковая объявится
    За все домовые комуникации несет ответственность ЖЕК (если дом у него на балансе). Плата за замену труб включена в квартплату. Если ваша "красавица" что-то от вас требует, то скажите ей, что ответственность за комуникации несет ЖЕК, пусть туда и обращается.

12. Вверх #14532
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    За все домовые комуникации несет ответственность ЖЕК (если дом у него на балансе). Плата за замену труб включена в квартплату. Если ваша "красавица" что-то от вас требует, то скажите ей, что ответственность за комуникации несет ЖЕК, пусть туда и обращается.
    спс, а где это написанно, чтобы ЖЕКу и ей показать?

всё-таки не относится внутриквартирные трубы к внутридомовым коммуникациям, которые обслуживает жек
    по этой ссылке
    Внутрішньобудинковою системою водовідведення є система від місця скидання стоків у перший колодязь на випуску з будинку (колодязь не належить до внутрішньобудинкової системи) до трійника включно на відгалуженні від стояка, що знаходиться у квартирі споживача (житлового приміщення у гуртожитку), нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку).
    Последний раз редактировалось o_ch; 09.09.2011 в 23:35.

13. Вверх #14533

14. Вверх #14534
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
    ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА

Н А К А З

17.05.2005 N 76

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    25 серпня 2005 р.
    за N 927/11207

Про затвердження Правил утримання
    жилих будинків та прибудинкових територій
    тынц
    Развлекайтесь
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

15. Вверх #14535
    спасибо, поищу ещё. А то там всё про внутридомовые коммуникации, тут всё же речь о квартирах. Даже не знаю, где искать. У друзей жековские работники на что-то ссылались, когда говорили и про нарушения, что нельзя вмуровывать трубы, и про обязанности собственника следить за проходящими через квартиру коммуникациями.

я и без ссылок напишу им гневное письмо), но хотелось бы, конечно, аргументов.

16. Вверх #14536
    Новичок Аватар для V TANKE
    Привет всем). Вас много а я одна)), напишите в ЛС тел»кто реально может заняться делом" лишение родительских прав С сопровождением в суд. и цену за услуги сразу, ок). Спосибо)
    °_°

17. Вверх #14537
    User banned
    Ув.юристы,здравствуйте!Подскажите решение проблемы...Ситуация такая:муж с женой разводятся;у жены во время брака была приобретена квартира по договору дарения,прописана в этой квартире только одна жена,у мужа во время брака была приобретена квартира по наследству от умершей матери,прописан в этой квартире только несовершеннолетний сын разводящихся супругов(сам муж прописан в своей квартире,имеющейся до брака).После развода муж хочет выписать сына типа к матери...Ситуация уникальна тем,что изначально покойная мать мужа хотела свою квартиру оставить в наследство внуку и в дальнейшем переписать на него все имущестно,но внезапная смерть внесла свои корректировки-в наследство вступил сын и зная волю умершей ,ее внука(то бишь своего сына) просто прописал в квартиру ,полученную по наследству и сдавал квартирантам.Имеются два вопроса:1.Как защитить права ребенка и реально ли противостоять его насильственной выписке из квартиры отца?2.Если бы у матери не было по документам своей личной недвижимости,возможно ли было сохранить прописку ребенка у отца после расторжения брака? После развода ребенок будет жить с матерью.Заранее всем спасибо!

18. Вверх #14538
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Ув.юристы,здравствуйте!Подскажите решение проблемы...Ситуация такая:муж с женой разводятся;у жены во время брака была приобретена квартира по договору дарения,прописана в этой квартире только одна жена,у мужа во время брака была приобретена квартира по наследству от умершей матери,прописан в этой квартире только несовершеннолетний сын разводящихся супругов(сам муж прописан в своей квартире,имеющейся до брака).После развода муж хочет выписать сына типа к матери...Ситуация уникальна тем,что изначально покойная мать мужа хотела свою квартиру оставить в наследство внуку и в дальнейшем переписать на него все имущестно,но внезапная смерть внесла свои корректировки-в наследство вступил сын и зная волю умершей ,ее внука(то бишь своего сына) просто прописал в квартиру ,полученную по наследству и сдавал квартирантам.Имеются два вопроса:1.Как защитить права ребенка и реально ли противостоять его насильственной выписке из квартиры отца?2.Если бы у матери не было по документам своей личной недвижимости,возможно ли было сохранить прописку ребенка у отца после расторжения брака? После развода ребенок будет жить с матерью.Заранее всем спасибо!
    Противостоять можно, только если ребенок там живет. Квартира принадлежит мужу и если ребенок в ней фактически не проживает, то снять с регистрации через суд вполне реально. А ребенок имеет право проживания по месту регистрации мамы (даже если недвижимость не является ее собственностью и у нее нет другого жилья).

19. Вверх #14539
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Противостоять можно, только если ребенок там живет. Квартира принадлежит мужу и если ребенок в ней фактически не проживает, то снять с регистрации через суд вполне реально. А ребенок имеет право проживания по месту регистрации мамы (даже если недвижимость не является ее собственностью и у нее нет другого жилья).
    И к участию в этом суде привлечь орган опеки и почительства. Пусть бывший муж рассказывает, почему хочет отнять у ребенка право пользования квартирою. А заодно и встречный иск подать об обязательстве устранить препятствия к пользованию квартирою. Может сын (теоретически если себе это представить) и проживал в этой квартире, если бы не квартиранты.

20. Вверх #14540
    Новичок Аватар для Fox07
    Нужно ли разрешение на газовый пистолет?
    и нужно ли если он переделан на травматический пистолет?
    какой штраф, если что?
    и если переделка то под УК можно попасть?
    спасибо
    Последний раз редактировалось Fox07; 10.09.2011 в 14:11.

Ответить в теме
Страница 727 из 1691 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права