Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 205 из 540 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 10792
  1. Вверх #4081
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    нет, не могу ничего путного придумать. Недостаток питательных веществ в организме - вещь такая же реальная как и малое кол-во света. Чувство голода, которое испытывает человек, обусловлено биохимией организма, а значит тоже реально. Выходит что такой голод - реальный. Но я не могу себе представить живой организм, в котором абсолютно нет ни капли питательных веществ - равно как и не могу себе представить абсолютную тьму.
    не знаю...может я как-то поверхносто понимаю вопрос, но для меня она , правдв, реальная ,без сомнений..а вот то, что она- не отсутствие света, а только харатеризуется им - меня заинтересовало...но пока еще смакую эту мысль
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #4082
    Проскура Василий , я в физике , увы, не сильна. Расскажите пожалуйста, как фундаментальная физика описывает изменение в протекании (не нашла более удачного термина) времени в космосе ? есть ли различие с земным , с точки зрения физиков?

3. Вверх #4083
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Проскура Василий , я в физике , увы, не сильна. Расскажите пожалуйста, как фундаментальная физика описывает изменение в протекании (не нашла более удачного термина) времени в космосе ? есть ли различие с земным , с точки зрения физиков?
    Вообще-то различии во времени нет, поскольку время в физике не оценивают как объект, а лишь как шакалу измерений. И как и к чему применять эту шакалу - роли особой не играет. Другое дело, что энштейн привязал эту шкалу к скорости, и чем выше скорость - тем сильнее растягивается эта шкала, и время течет, соответственно, медленнее, но только относительно других объектов с медленной скоростью. Но это еще в школе всем объясняют, так что нового ничего я тут не скажу.

4. Вверх #4084
    User banned Аватар для Voland
    Другое дело, что энштейн привязал эту шкалу к скорости, и чем выше скорость - тем сильнее растягивается эта шкала, и время течет, соответственно, медленнее, но только относительно других объектов с медленной скоростью.
    А как насчет черных дыр, в которых время останавливается?
    Понятие времени, скорее всего связано с процессом, в "черной дыре" процессы остановлены...Некоторые йоги- медитаторы,останавливают все процессы в своем организме и "консервируются" на века ... ученики на них молятся, пыль с них сдувают, а те сидят себе "в нуле" ... Недавно откопали ламу бурятского, который пролежал в таком состоянии 70 лет, и ни капельки не изменился

5. Вверх #4085
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А как насчет черных дыр, в которых время останавливается?
    Откуда такие сведения?..... Вы там были? и проверяли? Может кто-то там был и проверял?
    А непроверенных гипотез в мире полным полно, но вопрос то был не о гипотезах, коих в изобилии, в том числе и противоречивых, можно сегодня найти множество.

Понятие времени, скорее всего связано с процессом, в "черной дыре" процессы остановлены...Некоторые йоги- медитаторы,останавливают все процессы в своем организме и "консервируются" на века ... ученики на них молятся, пыль с них сдувают, а те сидят себе "в нуле" ... Недавно откопали ламу бурятского, который пролежал в таком состоянии 70 лет, и ни капельки не изменился
    А у меня туалет находиться в особой геопатогенной зоне, где время тоже замедляется, представляете? А недавно откопал таку коробочку, так если в нее положить зернышко, то с ним ничего не происходит - наверное в ней время останавливается. Точно говорю, ибо сам проверял - в течении минуты - ничего с ним не произошло, а значит там время остановилось.

6. Вверх #4086
    А недавно откопал таку коробочку, так если в нее положить зернышко, то с ним ничего не происходит - наверное в ней время останавливается. Точно говорю, ибо сам проверял - в течении минуты - ничего с ним не произошло, а значит там время остановилось.
    Зря иронизируешь, зерно в коробочке может пролежать действительно долго, так как процесс его развития не инициирован... то есть, время этого зернышка движется намного медленнее, чем у прорастающего

7. Вверх #4087
    Зря иронизируешь, зерно в коробочке может пролежать действительно долго, так как процесс его развития не инициирован... то есть, время этого зернышка движется намного медленнее, чем у прорастающего
    Где же ирония то?.... Видимо Вы невнимательно прочитали вот этот мой пост , где я расписывал мое понимание природы времени жизни.

8. Вверх #4088
    Где же ирония то?.... Видимо Вы невнимательно прочитали вот этот мой пост , где я расписывал мое понимание природы времени жизни.
    Ирония в посте номер 4085, а не в этом
    В этом как раз, наше понимание времени, довольно близко сходится

9. Вверх #4089
    Живёт на форуме

Если речь о философском понимании времени (не физическом) то я бы разделил это на две части: "Время жизни" и "время существования". Первое - нереальное (абстрактное), второе время - реальное. В обоих случаях время - это количественная характеристика состояния: "количество измененных состояний". В принципе такая формулировка и под определение физического времени так же подходит. Только там это величина относительная.

Например возьмем человека, который погружен в "гущу событий". За одну единицу физического времени, вокруг него измениться состояние среды много раз, и, соответственно, он сам наверняка (но не обязательно) сменит собственное состояние много раз. Т.е. за один день (физическое время) он может прожить больше жизни, чем человек, чья жизнь в этот день текла размеренно. Можно и наоборот поступить - изолировать человека от изменений внешней среды. но тогда его внутреннее состояние будет зависеть от его собственных мыслей: если он "надумал" много чего и, соответственно, много раз изменил свое состояние, то время его жизни больше чем у человека, который "продремал" весь день и не часто менял собственные состояния.
    ...а есть состояние, войдя в которое можно выйти за пределы времени))).

10. Вверх #4090
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...а есть состояние, войдя в которое можно выйти за пределы времени))).
    Если принимать во внимание мою трактовку времени, то это невозможно, потому что у времени нет предела, и за его предел, соответственно, выйти нельзя.
    Если Вы говорите о своем времени - то не спорю - почему бы и нет?.... Но предварительно хотелось бы таки услышать Вашу трактовку времени.

11. Вверх #4091
    Живёт на форуме
    Если принимать во внимание мою трактовку времени, то это невозможно, потому что у времени нет предела, и за его предел, соответственно, выйти нельзя.
    Если Вы говорите о своем времени - то не спорю - почему бы и нет?.... Но предварительно хотелось бы таки услышать Вашу трактовку времени.
    Моё время очень простое))) - прошлое, настоящее и будущее, перебывая в мгновенном присутствии выходишь за пределы этих трёх времён.

12. Вверх #4092
    Моё время очень простое))) - прошлое, настоящее и будущее, перебывая в мгновенном присутствии выходишь за пределы этих трёх времён.
    "прошлое, настоящее и будущее" - это не время, это слова.... Мне кажется в чем-то Вы заблуждаетесь

13. Вверх #4093
    Живёт на форуме
    "прошлое, настоящее и будущее" - это не время, это слова.... Мне кажется в чем-то Вы заблуждаетесь
    Возможно заблуждаюсь, но ''время"- тоже слово))).

14. Вверх #4094
    Возможно заблуждаюсь, но ''время"- тоже слово))).
    Да. Слово. Пока ему не дано определение. А когда определение есть, оно становится термином. Я дал определение "своего" времени. А вы?....

15. Вверх #4095
    Живёт на форуме
    Да. Слово. Пока ему не дано определение. А когда определение есть, оно становится термином. Я дал определение "своего" времени. А вы?....
    Можно сказать в подражание Августину: "Когда меня спрашивают, что такое время, я этого не знаю. Но когда меня не спрашивают, то я знаю".

16. Вверх #4096
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO

Является ли это намеком на то, что афоризмы, крылатые фразы, известные и популярные выражения великих людей, являются чем-то неделимым изначально?
    Нет.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

17. Вверх #4097
    Проскура Василий гуглина по поводу разрушающего действия времени и накнулась на статью о Бродском. В ней автор привел размышления Бродского о времени. Это не пример и не доказательство, просто может заинтересует. Я люблю Бродского, но не подозревала, что он философ
      Показать скрытый текст
    Бродский о времени

18. Вверх #4098
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Проскура Василий гуглина по поводу разрушающего действия времени и накнулась на статью о Бродском. В ней автор привел размышления Бродского о времени. Это не пример и не доказательство, просто может заинтересует. Я люблю Бродского, но не подозревала, что он философ
    Мне показалось, что эта его философия времени скорее художественна, чем философична.

19. Вверх #4099
    User banned
    ..а как ваша трактовка влияет на объективное понимание времени, кстати а может быть такое понимание для времени...как объективное? Вот если рассмотреть два подхода ...в первом варианте вам необходимо что либо сделать за отведённое время и второй вариант, вы делаете что либо и когда вы это завершите...значит наступило время для новых мыслей...вроде и там и там есть время, но как оно розница по качеству, в первом варианте оно очень важно и быстротечно...во втором варианте на него никто не обратит внимания, поскольку процесс более важен чем время. Вечность это тоже категория времени, но вечность-вечности рознь...почему? Как потом говорить о том, чего не существует...говорить об этом объективно, конечно можно привести в пример ещё секундную стрелку...но и она понятие местного значения...кстати что появилось раньше, время или часы?))

20. Вверх #4100
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а как ваша трактовка влияет на объективное понимание времени,
    Скажу Вам по секрету, как по мне, то мира объективного вообще может быть и не существует....

кстати а может быть такое понимание для времени...как объективное?
    Соответственно и времени объективного быть не может

Вечность это тоже категория времени, но вечность-вечности рознь...почему?
    Ну время то разное... оно же относительное..... Соответственно вечность одного времени не то же самое что и вечность другого времени - в этом вопросе вообще все элементарно.

Как потом говорить о том, чего не существует...говорить об этом объективно, конечно можно привести в пример ещё секундную стрелку...но и она понятие местного значения...
    А вот о чем это - я совсем не понял.

кстати что появилось раньше, время или часы?))
    Ну поскольку времени объективного имхо не бывает, и время вообще не существует, то оно не могло "появиться". Следовательно первыми появились по любому часы. Которые измеряли не время а ход солнца или часов (самих себя), что уже, в свою очередь соотносилось со временем каждого объекта, имевшем с ними дело.

Ответить в теме
Страница 205 из 540 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права