| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Землетрясение в Армении, в школах еще собирали вещи для пострадавших.
После спада всегда идет подъем!
Радио "Свобода" и БиБиСи на приемнике ВЕФ - ух, как интересно было слушать. Тихо, по ночам, чтоб никто не услышал... Сева Новгородский там зажигал про диссидентов.
Колонки С-90 - про хайфай и хайэнд тогда еще никто не знал, а как играли! С магнитофоном "Юпитер"!
Записи Высоцкого, перезаписанные по сотни раз.
И Машина Времени... Был на концерте в Питере в 1985г., на стадионе Олимпийский. "...Пока не меркнет свет, пока горит свеча..."![]()
А я помню пирожные - большие, все всегда по 22 копейки. В ресторане "Море" на Армейской, где теперь банк - жуткие очереди со всего города за пирожными в коробочках. Потом открылось кафе "Сказка" на Таможенной и там тоже пекли пирожные, в том числе очень красивые высокие корзиночки, их сложно было донести целыми.
Февраль или начало марта 76... а то и 75Это в 70-х было. Примерно 77-78
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет - категорически. 77 или 78.Мои родители в 75 только начали строить дом, а я помню что мне утром рассказывали что было землетрясение именно в новом доме.
Вот нашел:
http://www.region.in.ua/seism/seism04-02_r.html1977 г., 4 марта, М = 6.9. Во многих домах осыпалась и отваливалась штукатурка, появились трещины в штукатурке и стенах. Одно из зданий пришло в аварийное состояние. Отмечены случаи повреждения дымовых труб. Спящие проснулись. Большинство жителей выбежало на улицу. Землетрясение сопровождалось сильным подземным гулом. Средняя интенсивность по городу оценена в 6 баллов [15].
1986 г, 30 августа, М = 6.8. По Одессе получено 3000 анкет и непосредственных опросов, что позволило корректно провести количественную оценку степени воздействий с учетом степени повреждений зданий различных типов. По городу повреждения 1 степени получили 55% зданий типа А и 14% типа Б. При этом оказалось, что в зданиях типа Б, построенных после 1977г, повреждения 1 степени составляют 18%. Многие жители города ощущали головокружение, тошноту, в отдельных случаях отмечалась потеря равновесия. Включалась охранная сигнализация на автомашинах и в квартирах. Средняя интенсивность по городу 6 баллов [16].
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Черт, я уже таким большим был? Честно, мне казалось, что раньше.
1. Весна 1977 часов в 9 - 10 вечера.
2. Ночь с 29 на 30 августа 1986 года
3. Где-то в конце 80-х днем.
Последнее запомнилось потому, что в момент толчка я был на 7-м этаже каркасного промышленного здания, которое весьма конкретно заходило ходуном. А потом я реально испугался, когда пару сотен человек, которые в этом здании были, кинулись одновременно вниз по лестнице. Возникло опасение, что обвалится лестница.![]()
Я в армии тогда был. А мне родители даже ничего не написали! Тут впервые услышал...
Хе-хе, учился я тогда в 4-м классе. Батя на обед домой пришел и я дома был. И тут слышу - в серванте посуда дзынькать начала и сам сервант задрожал. Я думаю: от соседи сверху! что они там прыгают? А мы жили на 6-м этаже девятиэтажки. Потом батя врубился, что это - землетрус, а на лестнице уже шумят, бегут. Ну я выбегаю, а батя за мной - ой, что это было !) Люди все выбежали во двор и стали под домом. И стояли - не помню сколько, но полчаса точно. Кто-то и час стоял. Потом была вторая серия - уже глухой ночью, когда все спали, в эту же ночь или следующую, я плохо помню. Это уже было пострашнее. Все опять выбежали, паника, с детьми малыми кто был - тем еще веселее было! Опять постояли, постояли и по домам, но кто-то остался по-моему во дворе сидеть, в машинах кто-то...))
а я тогда одна дома была, сидела в кресле и рассматривала новенький учебник по истории древнего мира и никак не могла понять, почему стекла в окнах дрожат. потом уже дедушка позвонил с работы и сказал, что если опять начнут стекла дрожать - становиться в дверной проем.
а минут через 10 прибежала перепуганная бабушка. она на улице в очереди стояла и там толчки не так сильно чувствовались
Социальные закладки