Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 130 из 3240 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 64788
  1. Вверх #2581
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Точно. Слегка промахнулся.
    Я думала, что нас бомбят....

2. Вверх #2582
    Оптимист

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я думала, что нас бомбят....
    А я в это время спал и даже не проснулся
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Землетрясение в Армении, в школах еще собирали вещи для пострадавших.
    После спада всегда идет подъем!

4. Вверх #2584
    Модератор
    Радио "Свобода" и БиБиСи на приемнике ВЕФ - ух, как интересно было слушать. Тихо, по ночам, чтоб никто не услышал... Сева Новгородский там зажигал про диссидентов.
    Колонки С-90 - про хайфай и хайэнд тогда еще никто не знал, а как играли! С магнитофоном "Юпитер"!
    Записи Высоцкого, перезаписанные по сотни раз.
    И Машина Времени... Был на концерте в Питере в 1985г., на стадионе Олимпийский. "...Пока не меркнет свет, пока горит свеча..."

5. Вверх #2585
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Радио "Свобода" и БиБиСи на приемнике ВЕФ - ух, как интересно было слушать. Тихо, по ночам, чтоб никто не услышал... Сева Новгородский там зажигал про диссидентов.
    Колонки С-90 - про хайфай и хайэнд тогда еще никто не знал, а как играли! С магнитофоном "Юпитер"!
    Записи Высоцкого, перезаписанные по сотни раз.
    И Машина Времени... Был на концерте в Питере в 1985г., на стадионе Олимпийский. "...Пока не меркнет свет, пока горит свеча..."

Ну почему "Юпитер"? Тогда Маяки в фаворе были.

6. Вверх #2586
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А я помню пирожные - большие, все всегда по 22 копейки. В ресторане "Море" на Армейской, где теперь банк - жуткие очереди со всего города за пирожными в коробочках. Потом открылось кафе "Сказка" на Таможенной и там тоже пекли пирожные, в том числе очень красивые высокие корзиночки, их сложно было донести целыми.

7. Вверх #2587
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Когда Брежнев умер, слухи пошли после первого урока, но ни кто не верил. После второго урока в вестибюле выставили портрет с черной лентой.
    Нам рассказывали, что теперь начнутся различные провокации и даже война может быть.
    Когда Брежнев умер, моя мама стала плакать.

8. Вверх #2588
    Модератор
    Ну почему "Юпитер"? Тогда Маяки в фаворе были.
    Потому что у отца был Маяк-203, а я купил себе именно Юпитер - это был "топ" на то время.

9. Вверх #2589
    Модератор
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А я помню пирожные - большие, все всегда по 22 копейки. В ресторане "Море" на Армейской, где теперь банк - жуткие очереди со всего города за пирожными в коробочках. Потом открылось кафе "Сказка" на Таможенной и там тоже пекли пирожные, в том числе очень красивые высокие корзиночки, их сложно было донести целыми.
    А еще в ресторане Киев на пл. Мартыновского.

Вообще торты в ассортименте тогда не продавались в магазинах или на Привозе, а каждая уважающая себя хозяйка делала их дома, по ночам, накануне застолья.

10. Вверх #2590
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это в 70-х было. Примерно 77-78
    Февраль или начало марта 76... а то и 75
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #2591
    Оптимист

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет - категорически. 77 или 78.Мои родители в 75 только начали строить дом, а я помню что мне утром рассказывали что было землетрясение именно в новом доме.

Вот нашел:
    1977 г., 4 марта, М = 6.9. Во многих домах осыпалась и отваливалась штукатурка, появились трещины в штукатурке и стенах. Одно из зданий пришло в аварийное состояние. Отмечены случаи повреждения дымовых труб. Спящие проснулись. Большинство жителей выбежало на улицу. Землетрясение сопровождалось сильным подземным гулом. Средняя интенсивность по городу оценена в 6 баллов [15].

1986 г, 30 августа, М = 6.8. По Одессе получено 3000 анкет и непосредственных опросов, что позволило корректно провести количественную оценку степени воздействий с учетом степени повреждений зданий различных типов. По городу повреждения 1 степени получили 55% зданий типа А и 14% типа Б. При этом оказалось, что в зданиях типа Б, построенных после 1977г, повреждения 1 степени составляют 18%. Многие жители города ощущали головокружение, тошноту, в отдельных случаях отмечалась потеря равновесия. Включалась охранная сигнализация на автомашинах и в квартирах. Средняя интенсивность по городу 6 баллов [16].
    http://www.region.in.ua/seism/seism04-02_r.html
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #2592
    Черт, я уже таким большим был? Честно, мне казалось, что раньше.

13. Вверх #2593
    User banned Аватар для mlch
    Это в 70-х было. Примерно 77-78
    1. Весна 1977 часов в 9 - 10 вечера.
    2. Ночь с 29 на 30 августа 1986 года
    3. Где-то в конце 80-х днем.
    Последнее запомнилось потому, что в момент толчка я был на 7-м этаже каркасного промышленного здания, которое весьма конкретно заходило ходуном. А потом я реально испугался, когда пару сотен человек, которые в этом здании были, кинулись одновременно вниз по лестнице. Возникло опасение, что обвалится лестница.

14. Вверх #2594
    Я в армии тогда был. А мне родители даже ничего не написали! Тут впервые услышал...

15. Вверх #2595
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Последнее запомнилось потому, что в момент толчка я был на 7-м этаже каркасного промышленного здания, которое весьма конкретно заходило ходуном. А потом я реально испугался, когда пару сотен человек, которые в этом здании были, кинулись одновременно вниз по лестнице. Возникло опасение, что обвалится лестница.
    В 90-м году. Кажется, в мае. Один толчок был днем, другой, послабее, ночью.

16. Вверх #2596
    User banned
    Хе-хе, учился я тогда в 4-м классе. Батя на обед домой пришел и я дома был. И тут слышу - в серванте посуда дзынькать начала и сам сервант задрожал. Я думаю: от соседи сверху! что они там прыгают? А мы жили на 6-м этаже девятиэтажки. Потом батя врубился, что это - землетрус, а на лестнице уже шумят, бегут. Ну я выбегаю, а батя за мной - ой, что это было !) Люди все выбежали во двор и стали под домом. И стояли - не помню сколько, но полчаса точно. Кто-то и час стоял. Потом была вторая серия - уже глухой ночью, когда все спали, в эту же ночь или следующую, я плохо помню. Это уже было пострашнее. Все опять выбежали, паника, с детьми малыми кто был - тем еще веселее было! Опять постояли, постояли и по домам, но кто-то остался по-моему во дворе сидеть, в машинах кто-то...))

17. Вверх #2597
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Хе-хе, учился я тогда в 4-м классе. Батя на обед домой пришел и я дома был. И тут слышу - в серванте посуда дзынькать начала и сам сервант задрожал. Я думаю: от соседи сверху! что они там прыгают? А мы жили на 6-м этаже девятиэтажки. Потом батя врубился, что это - землетрус, а на лестнице уже шумят, бегут. Ну я выбегаю, а батя за мной - ой, что это было !) Люди все выбежали во двор и стали под домом. И стояли - не помню сколько, но полчаса точно. Кто-то и час стоял. Потом была вторая серия - уже глухой ночью, когда все спали, в эту же ночь или следующую, я плохо помню. Это уже было пострашнее. Все опять выбежали, паника, с детьми малыми кто был - тем еще веселее было! Опять постояли, постояли и по домам, но кто-то остался по-моему во дворе сидеть, в машинах кто-то...))
    а я тогда одна дома была, сидела в кресле и рассматривала новенький учебник по истории древнего мира и никак не могла понять, почему стекла в окнах дрожат. потом уже дедушка позвонил с работы и сказал, что если опять начнут стекла дрожать - становиться в дверной проем.
    а минут через 10 прибежала перепуганная бабушка. она на улице в очереди стояла и там толчки не так сильно чувствовались

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет. У меня сестра родилась летом 76-го, на момент землетресения ей было порядка годика. Помню, как ее эвакуировали.

19. Вверх #2599

Двух последних я не помню. В 86-м меня уже не было в Одессе. Возвратился только в 89-м.

20. Вверх #2600
    User banned Аватар для yaga
    Двух последних я не помню. В 86-м меня уже не было в Одессе. Возвратился только в 89-м.
    В 86м я была беременной... Помню эту ночь. Мне вообще везло с той беременностью: то загудела на льду, то током шарахнуло... Да и Чернобль наводил на ужасы... А самое прикольное-жизнь со свекровью в одной 2-х комнатной квартире...

Ответить в теме
Страница 130 из 3240 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права