Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 260 из 2097 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 41930
  1. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я не защищаю "нас", только потому, что это "наше". я говорю (пишу) так, как понимаю, о том, с чем лично столкнулась. И вот так вот просто перечеркнуть свои убеждения, опыт (небольшой, но дорогой для меня), отказаться от Того, кто мне действительно дорог..ради чего ? ради обещаний, что на смену этого прийдет религия более универсальная? разве это логично? и , к тому же, универсальная - не синоним истинной..не в обиду никому
    Ключ - в слове "убеждения". Оно само по себе какое-то деревянное, неподвижное, мертвое, как впрочем все, что связано с догмами, неважно, религия, наука или просто жизненная позиция. Пока есть убеждения - есть сопротивление, борьба с чужими убеждениями, даже если вроде бы и нет видимой борьбы. Когда ты хвалишь и признаешь только свое, ты автоматически признаешь чужое хуже. И если считаешь свое истинным, а чужое - ложным, значит автоматически считаешь кого-то глупее. А если есть хоть какое-то сопротивление единству мира и всему, что в нем есть, значит есть сопротивление Единому Богу и иллюзия своего превосходства над другими. Сопротивление - это темные части сознания. Исчезает сопротивление - мир становится целостным, единым, а человек - просветленным, полным света. Вот кстати цитата, очень близкая по смыслу со сравнением человека со светильником под абажуром:

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лк. 11:35,36)
    Born to be Alive

2. Вверх #5182
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    По поводу насилия согласна, но в обратном порядке : не пропитано им изначально, а сопровождалось насилием, убийством, сожжением и проч. ранних христиан изначально
    Значит человеческие жертвоприношения, который приносились вашему богу, вы за насилие не сичтаете?
    у меня вызывает уважение Ваше знание Писания. Но в этот раз хочу уточнить и привести цитату из Первого Послания апостола Павла Коринфянам, глава 11
    Я говорил не о своей вере, а о той вере, которая, по моему мнению, была бы достаточна для того, чтобы сработал ээфект плацебо - вы же так ставили вопрос, спроси во том, какая нужна вера. Я же верил вполне себе искренне и по христианским канонам.
    я не так хорошо знакома с буддизмом, как Вы с христианством. Это факт и не буду отрицать, но заходила в ветку , в которой общаются буддисты. Вы знаете, многие пишут, что в буддизме есть Бог..отнесем это на счет неэффективности системы и неточности изложения буддистских Священных текстов? или все таки признаем, что человеческий фактор восприятия (преломления) никто не отменял ?
    Во первых, эффективная система непременно должна учитывать фактор "человеческого приломления" и работать с ним. Иначе она не будет эффективной. Во вторых, те буддисты, о которых вы пишете - вовсе не буддисты, потому что вера в бога для буддиста есть Параджика (полное поражение обетов), и уверовавший в бога буддист формально перестает быть буддистом.
    В третьих, если христианство для своей эффективности дает запросы, которые получается на практике выполнить только одному из миллиона - тогда оно, опять же, малоэффективно.
    А можно спросить всех - вот вы считаете, что критиковать чужие убеждения - это более достойное занятие, чем защищать свои? Какая разница буддисту, насколько эффективно христианство? У него же есть своя, абсолютно эффективная система - она что, станет эффективнее от того, что он оттопчет мозоли паре-тройке христиан? (пара христианин-буддист взята только для примера, любые совпадения с реальными персоналиями являются чисто случайными, намерения обидеть кого-либо не имелось изначально)
    А разве развеивать чужие заблуждения - это что-то плохое?

3. Вверх #5183
    Ключ - в слове "убеждения". Оно само по себе какое-то деревянное, неподвижное, мертвое, как впрочем все, что связано с догмами, неважно, религия, наука или просто жизненная позиция. Пока есть убеждения - есть сопротивление, борьба с чужими убеждениями, даже если вроде бы и нет видимой борьбы. Когда ты хвалишь и признаешь только свое, ты автоматически признаешь чужое хуже. И если считаешь свое истинным, а чужое - ложным, значит автоматически считаешь кого-то глупее. А если есть хоть какое-то сопротивление единству мира и всему, что в нем есть, значит есть сопротивление Единому Богу и иллюзия своего превосходства над другими. Сопротивление - это темные части сознания. Исчезает сопротивление - мир становится целостным, единым, а человек - просветленным, полным света. Вот кстати цитата, очень близкая по смыслу со сравнением человека со светильником под абажуром:
    Забавно смотреть, как вы сами себе противоречите, клеймя догматы и в то же время постоянно повторяя догмат существования бога

4. Вверх #5184
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    А разве развеивать чужие заблуждения - это что-то плохое?
    Если развеивание осуществляется с целью замены их своими заблуждениями - очень плохо. Лучше докажите заблуждающемуся истинность своих воззрений - он сам от заблуждений откажется. А развеивание ради развеивания - порочная практика
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5185
    Если развеивание осуществляется с целью замены их своими заблуждениями - очень плохо.
    Нет, не с этой целью
    Лучше докажите заблуждающемуся истинность своих воззрений - он сам от заблуждений откажется. А развеивание ради развеивания - порочная практика
    чтобы дкоазать истинность своих, нужно сначала доказать ложность чужих.

6. Вверх #5186
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Значит человеческие жертвоприношения, который приносились вашему богу, вы за насилие не сичтаете??
    о какх человеческих жертвоприношениях речь ? Евхаристия ?

Я говорил не о своей вере, а о той вере, которая, по моему мнению, была бы достаточна для того, чтобы сработал ээфект плацебо - вы же так ставили вопрос, спроси во том, какая нужна вера. Я же верил вполне себе искренне и по христианским канонам.
    да, простите. Когда отвечала сообщение, то четко на Вашу фразу, без контекста моего вопроса. Потому и привела цитаты об Евхаристии.
    Только это не по-хрпистианским канонам. Чтобы по ним было, нужно учесть послание апостола Павла
    Во первых, эффективная система непременно должна учитывать фактор "человеческого приломления" и работать с ним. Иначе она не будет эффективной. Во вторых, те буддисты, о которых вы пишете - вовсе не буддисты, потому что вера в бога для буддиста есть Параджика (полное поражение обетов), и уверовавший в бога буддист формально перестает быть буддистом.
    В третьих, если христианство для своей эффективности дает запросы, которые получается на практике выполнить только одному из миллиона - тогда оно, опять же, малоэффективно
    .
    Вы о каком преломлении говорите? о разном толковании Библии? это один вопрос. А я о другом. О том, что человек отказывается изучать Писание, отказывается знакомиться с наследием святых отцов, по причине того, что "у него Бог в душе" и все это ему не нужно. При этом называют себя христианами.
    А на деле слышишь, что покойнику на лицо нужно положить блины и , если священник съст блин на поминках, то душа умершего попала в рай..ну это мыслимо ? спрашивали :"Где прочли ?". Ответ :"Мы в Бога веруем и Вы к нам не приставайте". Как учесть это преломление ?

Вот если человек старался, трудился, молился, работал над собой и ничего не вышло..это да...тут можно было бы задуматься...а так...

да и почему 1 на миллион? каков критерий для таой оценки? не все стяжали Духа Святаго? ну так и буддисты не все в Нирване и не все достигли самадхи (если это в Вашей традиции). Многие на пути к этому
    Последний раз редактировалось TexiSun; 09.09.2011 в 14:17.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #5187
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Забавно смотреть, как вы сами себе противоречите, клеймя догматы и в то же время постоянно повторяя догмат существования бога
    Слово такое мужское...клеймить... Зачем мне это?
    Существование Бога стало догматом только в религиях. Если под ним понимать некого субъекта, перед которым нужно плющить лоб об пол, и степень близости к нему измеряется тем, насколько удалось лоб расплющить, то я далека от такого. Это всего лишь уступка человеческому пониманию. Для меня Бог - символ тайны мира, то, что держит все мироздание в единстве, гармонии. А т.к. мир един, и великое содержится в малом, то чтобы приблизиться к этой тайне, нужно идти вглубь себя. Познать бога = познать самого себя. Любить Бога = любить самого себя. Ближе всего из религий, на мой взгляд, к этому буддизм. Христианство и ислам догматизированы больше всего по причине прямого их встраивания на этапе превращения в массовые религии в государственную систему. По сути религии как "связи с высшим" там уже не осталось, есть культовая часть, призванная дисциплинировать массы народа для поддержания религиозного института и для выполнения социальных задач. Личного богопознания, которое было у ранних христиан, соответственно, тоже нет. Все заменено догматами, в которые нужно верить.
    Born to be Alive

8. Вверх #5188
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Для того, чтобы веровать в свою стезю, нет необходимости доказывать, что другой избрал неверный путь"
    "затянувшаяся война в конце концов уничтожает и самого победителя".
    и еще:
    "Чтобы сделать первый шаг, нужна малая толика безумия."
    (П.Коэльо)
    Шалом увраха!

9. Вверх #5189
    о какх человеческих жертвоприношениях речь ? Евхаристия ?
    Суд. 11
    30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
    31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
    32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
    33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель - Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
    34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
    35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
    36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
    37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
    38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
    39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
    40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Второзаконие:
    Гл.7:
    16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
    21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
    22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
    23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
    24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.

«…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17)

"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

«Ворожеи не оставляй в живых» (Исход 22:18)

«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён» (Исход 22:20).

«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).

«И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).

«И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём» (Навин 6:20,23).

«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29)

"Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; []пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками". (Исход 22:29, Исход 34:20)

"день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет человеческое жертвоприношение!" (Иеремия 46:10)

"И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе". (3 Царств 13:1-2)

"и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, — и возвратился в Иерусалим." (4 Царств 23:20)

Только это не по-хрпистианским канонам. Чтобы по ним было, нужно учесть послание апостола Павла
    Как вы можете судить о моей вере, если я еще ничего о ней не написал?

Вы о каком преломлении говорите? о разном толковании Библии? это один вопрос. А я о другом. О том, что человек отказывается изучать Писание, отказывается знакомиться с наследием святых отцов, по причине того, что "у него Бог в душе" и все это ему не нужно. При этом называют себя христианами.
    Выходит, что христианмном у вас может называться только тот самый святой, один из миллиона?
    да и почему 1 на миллион? каков критерий для таой оценки? не все стяжали Духа Святаго? ну так и буддисты не все в Нирване и не все достигли самадхи (если это в Вашей традиции). Многие на пути к этому
    Сколько святых в лике святых, напомните
    А т.к. мир един, и великое содержится в малом, то чтобы приблизиться к этой тайне, нужно идти вглубь себя. Познать бога = познать самого себя. Любить Бога = любить самого себя.
    Спасибо. Вы перечислили еще несколько догматов из своего арсенала

10. Вверх #5190
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Я о ВЗ ничего сказать не могу. Поняла, что Вы говорили о жертвоприношениях в контексте Евангелия

Как вы можете судить о моей вере, если я еще ничего о ней не написал?
    простите, но мы говорили о Евхаристии и послании апостола Павла ? а Вы буддист...как, говоря о христианском Таинстве и Писании ,я могла судить о Вашей вере? Но, если это все же произошло, прошу прощения. Буду признательна, если объясните этот момент

Выходит, что христианмном у вас может называться только тот самый святой, один из миллиона?
    нет конечно...формально, принявший крещение, христианин. Но мы же говорим о том, что не все достигают "высоких" духовных состояний ? вот я отвечаю, что помимо объективных факторов , есть масса субъективных, каковыми являются, в том числе, убеждение, что ничего нам читать и изучать не надо, сами с усами. Бог в душе, а то что в этой же душе осталось местно осуждению, ревности, стяжательству - так это в себе не видим. У некоторых нет желания и стремления. Христианство адаптировали под себя. Здесь принимаем, а вот это - неудобно, значит, более поздние вставки

Не могу судить, но скажите сами, неужеле в буддизме прям все передовики и ударники? каждый второй уже почти в нирване ?

Сколько святых в лике святых, напомните
    а сколько буддистов достигли нирваны? пустимся в подсчеты ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #5191
    Я о ВЗ ничего сказать не могу. Поняла, что Вы говорили о жертвоприношениях в контексте Евангелия
    Но бог и там и там один и тот же, не так ли?
    простите, но мы говорили о Евхаристии и послании апостола Павла ? а Вы буддист...как, говоря о христианском Таинстве и Писании ,я могла судить о Вашей вере? Но, если это все же произошло, прошу прощения. Буду признательна, если объясните этот момент
    Я имел ввиду, о моей вере еще до буддизма, когда был православным.
    нет конечно...формально, принявший крещение, христианин. Но мы же говорим о том, что не все достигают "высоких" духовных состояний ? вот я отвечаю, что помимо объективных факторов , есть масса субъективных, каковыми являются, в том числе, убеждение, что ничего нам читать и изучать не надо, сами с усами. Бог в душе, а то что в этой же душе осталось местно осуждению, ревности, стяжательству - так это в себе не видим. У некоторых нет желания и стремления. Христианство адаптировали под себя. Здесь принимаем, а вот это - неудобно, значит, более поздние вставки

Не могу судить, но скажите сами, неужеле в буддизме прям все передовики и ударники? каждый второй уже почти в нирване ?
    Нет. Нирвана - это редкость. Но вот более низкие уровни прогресса, вроде повышенной концентрации, сдержанности, спокойствия - весьма часто. И к тому же - буддисты не устраивали инквизиций. Это, как минимум, говорит, что буддизм значительно лучше христианства справляется с поставленными перед ним задачами.
    а сколько буддистов достигли нирваны? пустимся в подсчеты ?
    Честно - не знаю. Такой статистики никто никогда не вел, в буддизме аналога "лика святых" нет.

12. Вверх #5192
    И к тому же - буддисты не устраивали инквизиций. Это, как минимум, говорит, что буддизм значительно лучше христианства справляется с поставленными перед ним задачами.
    И что Вы предлагаете? Что конкретно должны сделать полтора миллиарда христиан, живущих сейчас на земле, никогда не видевших живого инквизитора и ни разу не приносивших человеческих жертвоприношений?

13. Вверх #5193

По умолчанию "инквизиция" в буддизме

Показать скрытый текст
    Буддизм и жестокость
    Шалом увраха!

14. Вверх #5194
    Ясен пень, лупили и буддисты своих иноверцев... Люди не меняются, какую бы религию ни использовали в качестве вывески...

Интересует другое - вот христиан не обличал только ленивый... атеисты обличают, язычники обличают, мусульмане обличают, буддисты вот подтянулись - что нам делать? Массово переходить в ту веру, обличители которой наиболее красноречивы или просто умеют вылить больше фекалий в единицу времени? А вы уверены, что есть смысл изменять своим убеждениям ради одного лишь потока фекалий? Мне вот так не кажется

15. Вверх #5195
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    только что в голову пришла мыслишка...а действительно ли тот же? мы имеем две очень разнесённые по времени книжки, в которых тот, кого называют Богом-Творцом сам на себя не похож. ветхозаветный - злобный, мстительный национал-шовинист и новозаветный - Любовь. книги эти состыковали в один переплёт, но не факт, что речь идёт об одном и том же боге. сейчас пойду ковыряться в евангелиях на предмет переклички с ветхим заветом, но, может, кто-нить навскидку развеет мои домыслы?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

16. Вверх #5196
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ясен пень, лупили и буддисты своих иноверцев... Люди не меняются, какую бы религию ни использовали в качестве вывески...

Интересует другое - вот христиан не обличал только ленивый... атеисты обличают, язычники обличают, мусульмане обличают, буддисты вот подтянулись - что нам делать? Массово переходить в ту веру, обличители которой наиболее красноречивы или просто умеют вылить больше фекалий в единицу времени? А вы уверены, что есть смысл изменять своим убеждениям ради одного лишь потока фекалий? Мне вот так не кажется
    мне кажется, это больший повод почувствовать себя частью воинствующей церкви, воином на осадном положении. умереть, но не сдаться!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #5197
    Bogdanmr7

только вот в чем дело - примеры, которые вы приводите, канонически ничем не обоснованы. то есть их можно спокойно списать на личности делавших это, а вовсе не на буддизм. в то время как христианская каноническая литература наводнена призывами к истреблению иноверцев, из коорых видно, что инквизиция была самой что ни на есть христианской
    только что в голову пришла мыслишка...а действительно ли тот же? мы имеем две очень разнесённые по времени книжки, в которых тот, кого называют Богом-Творцом сам на себя не похож. ветхозаветный - злобный, мстительный национал-шовинист и новозаветный - Любовь. книги эти состыковали в один переплёт, но не факт, что речь идёт об одном и том же боге. сейчас пойду ковыряться в евангелиях на предмет переклички с ветхим заветом, но, может, кто-нить навскидку развеет мои домыслы?
    На эту тему можно много спекулировать, но если говрить о христианстве, то в нем это один и тот же бог. Вне зависимости от логичности такого заявления.
    Ради потоков фекалий - не думаю. А вот ради рек крови, котоыре христиане лили на протяжении всей своей истории - как раз и надо бы.

18. Вверх #5198
    Сообщение от Альтер-Эго

Причем здесь Бог? Человеческий фактор на лицо.
    Шалом увраха!

19. Вверх #5199
    Bogdanmr7

только вот в чем дело - примеры, которые вы приводите, канонически ничем не обоснованы. то есть их можно спокойно списать на личности делавших это, а вовсе не на буддизм. в то время как христианская каноническая литература наводнена призывами к истреблению иноверцев, из коорых видно, что инквизиция была самой что ни на есть христианской
    Смотри мой же пост 5198
    Шалом увраха!

20. Вверх #5200
    Ради потоков фекалий - не думаю. А вот ради рек крови, котоыре христиане лили на протяжении всей своей истории - как раз и надо бы.
    Так что лично Вы предлагаете делать христианам?

Ответить в теме
Страница 260 из 2097 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права