Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 259 из 2097 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 41930
  1. Вверх #5161
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    признайтесь, а ведь он вас затюкал! )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Отсносится и еще как - т.к. иллюстрирует эффективность христанства в этом плане. Если в системе случаются такие сдвиги, вроде инквизиции, то она весьма и весьма неэффективна.
    конечно, есть понятие церкви и христианства - Вы правы. Но " каждый человек стоит перед своиим Богом". Принадлежность к земной церкви не делает автоматически человека христианином. Вы сами об этом знаете. Я не знаю какой сбой был в сердцах и инквизиторов и никто никогда не сможет этого узнать. Они искренне каялись, принимали Причастие, они верили вообще? не знаю...но очень не хочу, чтобы это повторилось

его, безусловно, нет
    и все таки Он есть
    почувствовал, более чем. Только уже гораздо позже я понял, что для объяснения этого никакого бога и богообщения не нужно. Плацебо, просто плацебо.
    плацебо..а какая вера нужна, чтобы плацебо сработало : в Бога или в то, что в исповеди действительно прощаются грехи ? эти два состояния не всегда в паре
    Я привожу эти примеры вовсе не как болевую точку - а как ФАКТЫ, которые свидетельствуют о неэффективности христианства в деле достижения состояний, о которых мы ведем речь. Если христианство эффективно - откуда это всё?
    если я приведу примеры святых , которые даже чисто по человечески вызывают уважение и восхищение, это будет доказательством "эффективности христианства"? или в этом случае все будет отнесено в счет их личных возможностей ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #5163
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    неа, просто в половине первого уже с трудом мысли обликаются в буквы))

4. Вверх #5164
    но не у него!

5. Вверх #5165
    но не у него!
    ага....я про себя)

6. Вверх #5166
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Забавно, что за последние 100 лет "обличители" приводят все одни и те же "факты". Частенько даже не удосужившись их проверить
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #5167
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Забавно, что за последние 100 лет "обличители" приводят все одни и те же "факты". Частенько даже не удосужившись их проверить
    а и пусть - нам легче отвечать будет )))))

8. Вверх #5168
    Так, общего развития ради

Показать скрытый текст
    Наказания.

Показать скрытый текст
    людям со слабой психикой не читать

9. Вверх #5169
    User banned
    Профессор Д. В. Дрейпер в книге «История конфликта между религией и наукой» (1874) пишет:
    «Семьи осужденных подвергались полному разорению. Ллоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10220 человек; изображений человеческих сожжено 6819; наказано иными способами 97321 человек. Папское правительство получило большие суммы денег путем продажи богатым разрешений, освобождающих их от посягательств инквизиции»
    .

В 1184 году папа Луций III и император Фридрих I Барбаросса установили строгий порядок розыска епископами еретиков, расследования их дел епископскими судами; светские же власти обязывались приводить в исполнение выносимые ими смертные приговоры.
    В 1215 году впервые об Инквизиции как об учреждении говорилось на созванном папой Иннокентием III 4-м Латеранском соборе, установившем особый процесс для преследования еретиков (лат. per inquisitionem), достаточным основанием для которого объявлялись порочащие слухи.
    В период с 1231 по 1235 год папа Григорий передал функции по преследованию ересей, ранее исполнявшиеся епископами, специальным уполномоченным — инквизиторам (первоначально назначавшимся из числа доминиканцев, а затем и францисканцев).
    В 1481 году вступил в должность первый Великий Инквизитор Испании Томас Торквемада.
    В 1498 году умер Торквемада. В его правление, по самой скромной оценке Х. А. Льоренте, «инквизиция… умертвила 8800 человек живьём в пламени костров».
    В 1542 году папа римский Павел III учредил Священную Римскую и Вселенскую Инквизицию.
    В 1587 году, с реформой папы Сикста V, была учреждена Верховная Священная Конгрегация Римской и Вселенской Инквизиции. В таком неизменном виде она просуществовала до 1908 года.
    В 1600 в Риме сожжён Джордано Бруно.
    В 1633 в Риме Галилео Галилей отрёкся от учения Коперника.
    1820 год — упразднение инквизиции в Португалии.
    1834 год — упразднение инквизиции в Испании.
    В 1908 году папа Пий Х переименовал это ведомство в Священную Конгрегацию Священной Канцелярии. Священная Канцелярия просуществовала до 1967 года, когда папа Павел VI переименовал Священную Канцелярию в Священную конгрегацию доктрины веры, существующую и поныне.
    В 1992 Папа Иоанн Павел II реабилитировал Галилея и официально признал, что инквизиция совершила ошибку, силой вынудив учёного отречься от теории Коперника.
    Последний раз редактировалось Локи; 09.09.2011 в 01:34.

10. Вверх #5170
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Люди, извините, что вклиниваюсь, тут есть семинаристы? В соседней теме было заявлено, что в семинарии изучают астрологию. Это так ли?

11. Вверх #5171
    у меня есть знакомые, окончившие семинарию. такого предмета у них не было.

12. Вверх #5172

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Люди, извините, что вклиниваюсь, тут есть семинаристы? В соседней теме было заявлено, что в семинарии изучают астрологию. Это так ли?
    Нет, не так. Ни астрологию, ни хиромантию и пр. в семинариях не изучают

13. Вверх #5173
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    людям со слабой психикой не читать
    по-моему это пример того когда церковь становится государством

14. Вверх #5174
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    по-моему это пример того когда церковь становится государством
    Справедливое замечание - но что хотелось бы особо подчеркнуть, что даже в этом случае львиная доля жертв инквизиции существовала лишь в вымыслах пропагандистов. Схема старая - чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят

15. Вверх #5175
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    конечно, есть понятие церкви и христианства - Вы правы. Но " каждый человек стоит перед своиим Богом". Принадлежность к земной церкви не делает автоматически человека христианином. Вы сами об этом знаете. Я не знаю какой сбой был в сердцах и инквизиторов и никто никогда не сможет этого узнать. Они искренне каялись, принимали Причастие, они верили вообще? не знаю...но очень не хочу, чтобы это повторилось
    А я уверен, что инквизиторы верили, и возможно более искренне, чем вы. Просто христианство изначально пропитано насилием и нетерпимостью. Потому христиане и езали иноверцев и еретиков на протяжении всей своей истории, до тех пор пока церковь не загнали в клетку секулярных законов.
    плацебо..а какая вера нужна, чтобы плацебо сработало : в Бога или в то, что в исповеди действительно прощаются грехи ? эти два состояния не всегда в паре
    Достаточно веры, что выпил вина - и добрый боженька все управит
    если я приведу примеры святых , которые даже чисто по человечески вызывают уважение и восхищение, это будет доказательством "эффективности христианства"? или в этом случае все будет отнесено в счет их личных возможностей ?
    Даже если не относить их святость на свет личных возможностей - христианство все равно остается неэффективным. Потому что назвать эффективной систему, котороая срабатывает только на одном из миллиона, язык не повернется.
    grremlin, обратитесь лучше к трудам историков. Того же Грекулова.

16. Вверх #5176
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Просто, еще один разговор, который ни к чему не приведет
    Шалом увраха!

17. Вверх #5177
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    а и пусть - нам легче отвечать будет )))))
    Ксени Я, пока каждый не осознает, что есть не мы, а МЫ и будет защищать это свое узкое мы, отвергая и борясь с точно таким же узким мы других, ни о каком приближении к Богу не может быть и речи. Это означает всего лишь то, что человек смотрит на мир сквозь свои иллюзии, видит мир через собственные шаблоны. Это как на лампу одеть непрозрачный абажур с узкими отверстиями, и на стенах будет виден свет, который пропускают только эти отверстия. Так и религиозный человек видит лишь часть света, пропускает через себя лишь часть потока и находится в иллюзиях, что видит весь свет. Неприятие чего-то означает блок, а там где блок - всегда сжатие, которое не пропускает свет. А там, где нет света - тьма... А в Боге нет никакой тьмы, есть полное принятие, любовь, единство... Все МЫ - единый организм, а если печень начинает считать себя лучше почек или анального отверстия, весь организм болеет.
    Born to be Alive

18. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ксени Я, пока каждый не осознает, что есть не мы, а МЫ и будет защищать это свое узкое мы, отвергая и борясь с точно таким же узким мы других, ни о каком приближении к Богу не может быть и речи. Это означает всего лишь то, что человек смотрит на мир сквозь свои иллюзии, видит мир через собственные шаблоны. Это как на лампу одеть непрозрачный абажур с узкими отверстиями, и на стенах будет виден свет, который пропускают только эти отверстия. Так и религиозный человек видит лишь часть света, пропускает через себя лишь часть потока и находится в иллюзиях, что видит весь свет. Неприятие чего-то означает блок, а там где блок - всегда сжатие, которое не пропускает свет. А там, где нет света - тьма... А в Боге нет никакой тьмы, есть полное принятие, любовь, единство... Все МЫ - единый организм, а если печень начинает считать себя лучше почек или анального отверстия, весь организм болеет.
    я не защищаю "нас", только потому, что это "наше". я говорю (пишу) так, как понимаю, о том, с чем лично столкнулась. И вот так вот просто перечеркнуть свои убеждения, опыт (небольшой, но дорогой для меня), отказаться от Того, кто мне действительно дорог..ради чего ? ради обещаний, что на смену этого прийдет религия более универсальная? разве это логично? и , к тому же, универсальная - не синоним истинной..не в обиду никому

19. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    А я уверен, что инквизиторы верили, и возможно более искренне, чем вы. Просто христианство изначально пропитано насилием и нетерпимостью. Потому христиане и езали иноверцев и еретиков на протяжении всей своей истории, до тех пор пока церковь не загнали в клетку секулярных законов.

вполне возможно, что искреннее меня. Потому и стараюсь не судить, что когда горячка осуждения минет и ставлю себя на место осужденного мною...не уверена, что гарантированно поступила бы иначе, не впала бы в эти же искушения...не знаю...но дело мо мне, а не в недостатке наработок христиан.
    По поводу насилия согласна, но в обратном порядке : не пропитано им изначально, а сопровождалось насилием, убийством, сожжением и проч. ранних христиан изначально

Достаточно веры, что выпил вина - и добрый боженька все управит
    у меня вызывает уважение Ваше знание Писания. Но в этот раз хочу уточнить и привести цитату из Первого Послания апостола Павла Коринфянам, глава 11
    26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    Выходит, что просто съесть и выпить недостаточно и нужна не только вера, но и "если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" знание себя, исправление.

Даже если не относить их святость на свет личных возможностей - христианство все равно остается неэффективным. Потому что назвать эффективной систему, котороая срабатывает только на одном из миллиона, язык не повернется.
    я не так хорошо знакома с буддизмом, как Вы с христианством. Это факт и не буду отрицать, но заходила в ветку , в которой общаются буддисты. Вы знаете, многие пишут, что в буддизме есть Бог..отнесем это на счет неэффективности системы и неточности изложения буддистских Священных текстов? или все таки признаем, что человеческий фактор восприятия (преломления) никто не отменял ?
    Для искренне желающего познать себя и исправиться ( с Божьей помощью) православие предоставляет средств в избытке. Но нужно хотеть и делать, а это сложно, иногда и больно..легче забежать в обеденный перерыв в храм и натыкать свечек
    Последний раз редактировалось TexiSun; 09.09.2011 в 12:49.

20. Вверх #5180
    А можно спросить всех - вот вы считаете, что критиковать чужие убеждения - это более достойное занятие, чем защищать свои? Какая разница буддисту, насколько эффективно христианство? У него же есть своя, абсолютно эффективная система - она что, станет эффективнее от того, что он оттопчет мозоли паре-тройке христиан? (пара христианин-буддист взята только для примера, любые совпадения с реальными персоналиями являются чисто случайными, намерения обидеть кого-либо не имелось изначально)

Ответить в теме
Страница 259 из 2097 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права