Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 780 из 1357 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 27124
  1. Вверх #15581
    User banned
    Ни на какую рекламу на мове я давно уже принципиально не реагирую.
    Хотят мне что-то продать - пусть говорят на моём языке.

2. Вверх #15582
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    В суде только по уголовным делам разрешено выбрать желаемый язык....
    по гражданским ведутся заседания строго на украинском...
    Буквально на прошлой неделе выступал в роли обвиняемого в суде по админ. нарушению. Судья зачитал мои права, в которых и было указано, что по моему желанию суд может вестись на родном для меня языке, либо, если это невозможно, я вправе прибегнуть к услугам переводчика.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #15583
    User banned
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    сегодня ехал в троллейбусе и увидел рядом маршрутку на которой красуеться реклама какого то интернет провайдера и там фраза - "Бездротовий інтернет!". Возможно я отстал от жизни но вроде всегда оно звучало как Безпровідний...или я ошибаюсь
    Дрот - это проволока. Получается - беспроволочный

4. Вверх #15584
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Увидела название этой темы и решила добавить несколько слов.Всегда удивляло и удивляет откуда возникает такая проблема.Неужели от нашей лени )Так тяжело выучит украинский язык, и не создавать лишних проблем. Ведь гражданин, например, Швейцарии чаще всего говорит на 3-х языках. Мой молодой человек (он живет в Германии) прекрасно говорит и на немецком, и на английском, потому что со школы учил его.
    Неужели мы тупее, чем европейцы? )
    То что выучить украинский тяжело, не верю! Сама учу польский, а он очень похож на украинский. Нет с этим никаких проблем.Это языки одной группы, и любому человеку выучить его не трудно. Главное желание.
    Но почему то мы привыкли ходить не через двери, а через окна. И вместо простого решения - сесть и выучить еще один язык, создаем какие-то проблемы.
    Надеюсь наши дети будут не похожи на нас.Будут грамотными и образованными. И знание еще одного языка не будет им помехой!
    А зачем читать все вдоль и поперек?) Я высказала свое мнение на заданный вопрос.Хочу повторить, повышайте свой уровень образования, учите языки, живите как нормальные люди, неужели недостаточно других проблем в нашей жизни.Не создавайте проблему из ничего.
    Поэтому и написала, при знании нескольких языков проблемы никакой не возникает.Надеюсь наши дети не будут задумываться над этим,просто будут влыдеть обоими языками. Как семья моей мамы: ее сестры с семьями и мама,которые живут в России, дома говорят и по-русски и по-украински.На работе и с окружающими по - русски.Никаких проблем)

Говори в Одессе по - русски) Но государственный язык должен бУть украинский. Ты живешь на Украине.
    Люди другие. Еще раз повторю, если ты знаешь оба языка проблем нет) Дома, в кругу друзей, где угодно,любой язык.В официальных инстанциях официальный.
    Да выучите этот несчасный язык) И займитесь решением более важных проблем.
    странная - очень странная логика )))
    советую проехаться по селам и посмотреть на каких языках в них чаще общаются и какой там средний уровень образованности ))) - тогда и писать о уровне образованности!!! )))) и на каких языках в Украине чаще говорят малообразованные )))

а кому кто должен?? - я лично не считаю что что то должен таким как пасечник и другие националисты занимающиеся само9урством у власти!!!
    и по твоему, получается - сегодня сказали украинский гос - учи, завтра грузинский - учи, после завтра - румынский учи .... - может правительству стоило бы больше более серьезными вопросами заниматься нежели удовлетворением личных интересов!
    при чем, зачем более чем половине украинцев переучиваться общаться на другом языке?? - может лучше, той меньшей части украинцев - что не могут выучить русский - перейти на язык более привычный и родной для большинства украинцев?!!! но нет же - мы же предлагаем не отказываться от украинского, а чтоб было два языка!
    но если русофобы это не ценят и надеются задавить русский язык - то они ОЧЕНЬ ОШИБАЮТСЯ!!! - таким образом они только добьются что большее желание будет не двуязычие сделать, а заменить украинский на русский!!!

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Откуды вы только такие оригинальные вылазите?) (или это один и тот-же кто-то?)
    они даже все Ирины ))))

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    IrinKa_kartinKa, очень надеюсь на ответ:
    какие два языка Вы учите?
    польский и русский - судя по разговору (или польский и украинский) )))

Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А ви перебороли українофобію?
    І якщо вмієте українською друкувати,чому не друкуєте7
    Фобія не дає?)

Чому він був такий "демократичний і м"який"...
    Власне,це казав один прихильник Російської імперії...

Не в правах справа....
    А у негативному відношенні до української мови таких як ви...
    на счет фобий это к оранжевым )))

интересно к чему вспоминать указы которые делались ни нынешним, ни предидущим правительством?? - или это лижь бы была причина развивать русофобские настроения?! чего тогда не вспомнить турков, монголо-татар?? а то чет все по русским - на фобии похоже )))

так правильно - если насильно заставляют украинизироваться - естественно нормальные люди будут сопротивляться если им это не нужно!!
    только возникает встречный вопрос чего так русский ненавидить??

сегодня ехал в троллейбусе и увидел рядом маршрутку на которой красуеться реклама какого то интернет провайдера и там фраза - "Бездротовий інтернет!". Возможно я отстал от жизни но вроде всегда оно звучало как Безпровідний...или я ошибаюсь(
    пять баллов ))))) - вот такая могучая украинизация )))
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #15585
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Буждак, это называется этноцид. Это - чёткая и последовательная государственная политика, которую оно не собирается менять. Такое государство нужно валить, потому что антинародное, а значит, не имеет права на существование.
    Поддерживаю.
    Сам уже устал говорить, жду когда начнутся реальные действия, что бы внести свою лепту.
    Надеюсь с Крыма начнется - там народ поактивнее ...
    Пролы и животные свободны !

6. Вверх #15586
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Буквально на прошлой неделе выступал в роли обвиняемого в суде по админ. нарушению. Судья зачитал мои права, в которых и было указано, что по моему желанию суд может вестись на родном для меня языке,
    Это нарушение статьи 15 Кодекса Административного Судопроизводства и может быть отменено в любой момент.
    Закон о кинематографии тоже приняли десять лет назад и до сих пор всё было тихо.

7. Вверх #15587
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Як би декому не хотільсь, а таки Одеса українське місто, по двох дуже важливих критеріях:
    1 - входить до складу України;
    2 - більшість населення українці.

Я розумію, що вам, росіянам, тут некомфортно, бо тут не Росія і ви у меншості, але таке життя, всім добре не буде.
    хихи,мы не росияне,но русские по национальности.товарищ,отделите кобыл от людей уже
    Мы тут в меньшинстве,а мы считаем что вы,вопросы еще есть?
    Нам с вами хорошо не будет,т.к. вы умеете слушать только себя,и для вас существует только ваша точка зрения.Это уже вопрос воспитания

8. Вверх #15588
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ні це не русолюб, а українофоб
    Не плутайте 8)

Так віддайте свою дитину в російську школу. Хіба це проблема?

Странно, чому "или подумаем или будем отстаивать"? Що ви взагалі цим хтіли сказати?
    Мы русские по национальности,неприезжие с России-русолюбы,вы,приезжие украинцы -украинолюбы.Вы тут стали русофобами,мы в силу вашего теснения,украинофобами.Закон зеркала
    Отдам милый,одам в русскую школу непроблема,не переживай
    Что я хотела сказать :подумаем или будем отстаивать свои права?
    Ну если у вас две части полушария активны,догадайтесь с одного раза

9. Вверх #15589
    Саша, давай без передергиваний, ок? Пост Олега был адресован лично КРИСТАЛЛ-7, считающей себя россиянкой.
    Заканчивай курить то,что не можешь легально перевозить в украину,не россиянкой-русской,такой родилась,а ты какой нацией рожден-украинцем? так хорошо,что плохого в том,что я русская по роду? а еще и евреи,и греки и поляки и от части украинцы

10. Вверх #15590
    Насчет суда - неправда. Меня неделю назад "осуждали" )). Насчет всего остального согласен с государством. Официальные документы следует заполнять на государственом языке, а не на родном. Если же возникают трудности, то, я думаю, что никакой проблемы не составит воспользоваться услугами переводчика (электронного либо живого). Начет кинотеатров писал в соответствующей теме.
    В суде судят,а не осуждают,да и ктож тебя посадит,тыж манета (с)

11. Вверх #15591
    сегодня ехал в троллейбусе и увидел рядом маршрутку на которой красуеться реклама какого то интернет провайдера и там фраза - "Бездротовий інтернет!". Возможно я отстал от жизни но вроде всегда оно звучало как Безпровідний...или я ошибаюсь
    А чему ты удивлен,я читала еще такое объявление
    Прохання насиння жувати з лушпинням
    Это как мне позволил мозг перевести,просьба семечки есть со скарлупкой.
    Нас скоро в суд будут тащить за то,что не дай бог ахнули не с тем акцентом

12. Вверх #15592
    Посетитель
    На счёт сабжа,это не проблема-это катастрофа!Все кто здесь на одесском форуме отписываются на украинском:мои нервы не выдерживают,как и наверняка большинства,заплатите ещё за свой национализм и мнимый патриотизм!

13. Вверх #15593
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    У чому зв"язок між одеським форумом,українською мовою і націоналізмом(та ще й відплатою за нього)?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

14. Вверх #15594
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Я тебе задал конкретный вопрос, а ты отвечаешь на что-то совсем другое.
    Наверное, ты плохо понимаешь по-русски? Хорошо, специально для тебя повторю ещё раз тот же вопрос по-украински -

у чому різниця між байдужістю і негативом?
    У даному випадку?
    Різниця в тому,що байдужість-це спроба дистанціювати себе від загальноукраїнського життя,а активні дії(навіть негативні)-навпаки,втягують у цей вир....
    Починається активна дія,всі лише про це говорять...
    P.S.У царині активних дій україномовні мають певну перевагу-консолідацію навколо певної ідеї,тоді як російськомовні ще до цього не дійшли(на словах може і дійшли,а в діях-щось не дуже)....
    Соррі,якщо когось випадково зачепив..
    Последний раз редактировалось UPA; 31.01.2008 в 22:04.

15. Вверх #15595
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У вас одна-единственная идея - знищить клятый русский язык с русской культурой.
    Как будто от этого вашей культуры прибавится...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #15596
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, это же ЛВА извечных постулата пан-украинизма:
    1)щоб у сусида корова здохла;
    2) не поем, то понадкусюю...

Правда, последний принцип успешно переняли наши китайские братья в столовых наших же ВУЗов...

17. Вверх #15597
    І де ви це побачили?

18. Вверх #15598
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    І де ви це побачили?
    да действительно! где?

19. Вверх #15599
    Не покидает форум Аватар для Natika
    І де ви це побачили?
    Начинайте смотреть отсюда.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39837
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #15600
    Начинайте смотреть отсюда.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39837
    Ню...
    І де ви побачили пропаганду знищення російської мови з мого боку??

Закрытая тема
Страница 780 из 1357 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права