| ||
Власть имущие обещают нам рай на земле
Авторы Генерального плана, подчеркнул Колокольников, считают развитие физкультуры и спорта в Одессе одним из приоритетных направлений жизнедеятельности города. До 2031 году в городе планируется построить новые плавательные бассейны, катки, физкультурные комплексы, стадионы, аквапарки.
Будут сооружены также велотрек, роликодром, ипподром, центр водных видов спорта в районе Пересыпи, универсальный спортивно-зрелищный центр со стадионом в районе старого ипподрома. А в приморских поселках Совиньон и Крыжановка возведут гольф-клубы.
Ну вот гольф-клубы наверняка возведут, а вот в велотрек к сожалению мало верится. А ведь в городе велосипедистов думаю во много раз больше любителей гольфа.До 2031 году в городе планируется построить новые плавательные бассейны, катки, физкультурные комплексы, стадионы, аквапарки.
Будут сооружены также велотрек, роликодром, ипподром, центр водных видов спорта в районе Пересыпи, универсальный спортивно-зрелищный центр со стадионом в районе старого ипподрома. А в приморских поселках Совиньон и Крыжановка возведут гольф-клубы.![]()
я вот где статью прочёл : http://makler.od.ua/statya.php?id=14721
ссылка на перепечатку из журнала,автора не увидел...![]()
Да уж, Кузьма Прутков говорил зрить в корень.
По поводу стадиона в парке Шевченко. Под красивым лозунгом "евры" снесут пол-парка, а на оставшейся половине построят гостинницы. Кстати, на одном из последних "градосрывательных" заседаний как раз и докладывали про гостинницу при стадионе. А еще, номера в гостинницах назовут "апартаментами" и они появятся в свободной продаже.
Потому что, если стадионы строят - значит это кому-то выгодно!![]()
Ну если вспомнить 98-ой то можно припомнить, что тогда ГОСУДАРСТВО затеяло типа МММ - игра по-крупному в ОВГЗ. ОВГЗ обычно классически-консервативный инструмент минимального но гарантированного дохода. Но тогда доходность была НЕнормальной, спекулятивной....ну и доигрались( И интегрированность или Неинтегрированность тогда были совсем не причём.
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Статья была написана в феврале 2007-го. Тогда не все так было печально на рынке недвижимости)))
MachuPikchu
Сори, на хайвее таблицы вручную набирать надо, меня хватило только на одну. Если вам действительно интересно, я могу выложить печатную версию здесь.В статье по ссылке речь идёт о четырёх таблицах, я нашел только одну неподписанную. Где остальные таблицы?
З.Ы. Неужели мою неделю "интима" со старыми подшивками АВИЗО оценят?![]()
Последний раз редактировалось Helen Yu; 01.02.2008 в 09:39.
Дизайнер украшений.
Пузырь
По мнению некоторых экспертов, существует версия, что современный украинский рынок жилья — это спекулятивно раздутый пузырь, или, как еще его называют, пирамида. И эта пирамида строилась по следующей схеме.
1. Шаг первый: для того, чтобы цены начали расти, необходимо повышать спрос. Для этого сначала активно скупается недвижимость на вторичном рынке.
2. Шаг второй: в результате договоренности между строительными компаниями на первичном рынке устанавливается новая цена.
3. Шаг третий: начинается массивная рекламная кампания в средствах массовой информации, цель которой — внушить, что стоимость недвижимости будет стремительно повышаться.
4. Шаг четвертый: после такого нагнетания обстановки поднимается активность потенциальных покупателей, недвижимость на самом деле дорожает.
5. Шаг пятый: дальнейшее повышение цен на первичном рынке, выступления псевдоаналитиков, которые и дальше нагнетают обстановку.
Итак, на этом этапе рост цен достигает первого максимума. Это означает, что у основного инвестора (населения) закончились сбережения — рынок замирает.
6. Шаг шестой: активная пропаганда ипотечного кредитования. «Пузырь» все растет: появляются новые строительные компании, растет этажность «новостроек». И пока люди уверены, что цены будут расти, они своими действиями «подталкивают» стоимость жилья вверх, соглашаясь платить всё большие деньги.
Автор Ева Репина.
Попахивает "мировым заговором" франко-массонов.
На мой взгляд, рынок развитием событий больше смахивал на сюжет анекдота:
Матросы с "Авроры" звонят в пивную, но ошибаются номером....
-Алло! Барышня! Пиво есть?!
- Нет, нету!
-А где есть?!
-В "Зимнем" есть!
-Ура-а-а-а-а-а-а
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Господа и дамы, завязывайте ерунду говорить, сейчас себестоимость строительства, например на ПосКоте достигает 500-600 у.е. за квадрат. И это если землю город выделил. А если площадки покупать, то и того дороже. А в центре или возле моря цены соответственно выше. Так что цена продаж в новостроях минимум 900 у.е. вполне нормальная. А вторичка тянется за первичкой. Так что снижать цены возможно только за счет новых технологий или сокращения внутренних издержек.
Социальные закладки