Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1585 из 8522 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 2085 2585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,681 по 31,700 из 170427
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #31681
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Скромно.. "Собственность священна"-звучит гораздо эффектнее..)

Для бизнеса важнее всего-прибыль.. Если продажа России принесет бизнесу хорошую прибыль,они продадут Россию,не моргнув глазом.. И ты, насколько я поняла, вполне согласна с таким вариантом..А граждане России будут батрачить за копейки на забугорного дядю..

Вынесут в Россию из Европы и США все опасные для экологии прозводства,cделают из России всемирную мусорную свалку..

Все это произойдет в обязательном порядке,если бизнес будет управлять государством.. А не наоборот..
    пройденный в 90х этап. за границей таким нью-русским арестами счетов под предлогом отмывания денег (зачастую так и было) быстро объяснили где их место. сейчас олигархи предпочитают хранить деньги в родных краях. тут хоть можно договориться)

3. Вверх #31682
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    1. Под страшным? - Распад России, причем в не очень далеком будущем. И возможную, вследствии этого, интервенцию. Произойдет это на фоне финансового кризиса и проблем, с которыми не сможет справится правительство. Сценарий - примерно такой же как и с СССР, только причины несколько иные. Эта мысль не моя - она очень расхожа и кем только не озвучена, даже Медведевым, но в виде предупреждения - дескать, этого надо не допустить. Но смогут ли не допустить при нынешней структуре экономики и зависимости её от мировых финансов и цен на энергоносители, прибавьте к этому невозбновляемое, по-сути, быстроветшающее советское наследие и отставание в научно-техническом плане.
    А если не развалится Россия, ну просто не развалится и все. Чего скажите?
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

4. Вверх #31683
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А не боишься, что станет хуже?
    Не боюсь. Чиновничья мафия тормозит развитие России.

5. Вверх #31684
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Но почему Прохоров. Это же ужасно...
    Потому, что Прохоров - это бизнес. А Путин и Медведев - это чиновники.

6. Вверх #31685
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Потому, что Прохоров - это бизнес. А Путин и Медведев - это чиновники.
    Почему-то не "поднимается рука" называть то, что делает Прохоров бизнесом.

Не боюсь. Чиновничья мафия тормозит развитие России.
    Саркози сколько потратил на цветуёчки для украшения своего жилища?
    А сонм чиновников евросоюзовских в Брюсселе?

7. Вверх #31686
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Есть люди, кторые верят, что не их дети будут стоять у станка 16 часов за еду и крышу над головой.
    При коммунистах такое возможно . У них это называется производственная необходимость. Ну, а про жалкую зарплату я вообще вспоминать не буду. Уровень жизни при Совке оставлял желать лучшего.

8. Вверх #31687
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    А если не развалится Россия, ну просто не развалится и все. Чего скажите?

Я бы очень этого хотел. Или Вы думаете, что я жажду развала России? Скажу более - я бы очень хотел построение цивилизованного капиталистического общества, такого как Европе, низкой коррупции, главенства закона.

Как это говорится... - нужно надеятся на лучшее, но рассчитывать на худшее. Глупо надеятся на авось, есть ли есть хоть какой-то шанс, что авось не пройдет. Я и сам искал, да что говорить - ищу успехи. Но просто логика того, что происходит... И не только в экономике, науке, образовании. Но главное в политике.

Вы считаете, что это глупость? Временные трудности? Паникерство? Непонимание процессов? Нет поводов для беспокойства? А может, что это просто-напросто моя "совковость", измерение всего советскими мерками? Невосприятие реалий?

А если нет? Что тогда скажите?

9. Вверх #31688
    Почему-то не "поднимается рука" называть то, что делает Прохоров бизнесом.
    Вам нравится власть чиновников? Альтернатива - кто-то типа Прохорова. Можно и другого, я на личности не циклюсь

10. Вверх #31689
    User banned
    Вам нравится власть чиновников? Альтернатива - кто-то типа Прохорова. Можно и другого, я на личности не циклюсь
    Власть вообще не нравится.
    Да и как она может нравиться. Ея можно уважать за поступки какие-либо и всё...

Но Прохоров - чудовище...

11. Вверх #31690
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Вот за кого я не буду голосовать, так это за Прохорова.
    Не понимаю, почему все "забыли" (не верю, что не видели) как Прохоров входил в политику. И кто его настоятельно вводил в неё. Так зачем голосовать за Прохорова, зачем такие сложные ходы, если за ним все-равно будет стоять Путин. Путин на посту-это совсем другое дело, чем Путин в "закулисье". На посту он отвечает за то, что делает, а стоя за спиной "президента", можно делать все то, что делается сейчас. Только Прохоров поумнее Медведева будет, поэтому то, чего они вдвоем наворотят, не разгребет уже никто.
    Я за Путина-Президента. Без "президентского" самоконтроля, на вторых ролях- он, ИМХО, опасен и должен уйти.
    А кто Путина привел в политику? И где сейчас приведшие? Путину на коррупцию плевать, лишь бы "свои" были. А мне не плевать. Надоело, что всякие рыла мою Россию разворовывают и не несут за это адекватной ответственности.

12. Вверх #31691
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Я бы очень этого хотел. Или Вы думаете, что я жажду развала России? Скажу более - я бы очень хотел построение цивилизованного капиталистического общества, такого как Европе, низкой коррупции, главенства закона.
    Нет конечно в отношении Вас я так не думаю.

Считаю, что и в Европе есть коррупция, только она у них упорядочена хорошо. А я бы не хотел как в Европе - это побежденная территория с американским инструментом управления этой территорией в виде НАТы.

Потом экономическая модель Европы - модель пылесоса - гранды типа Германии, Франции, Италии и наши английские партнеры высасывают трудовые ресурсы из стран ЦВЕ и не морщатся.

Как это говорится... - нужно надеятся на лучшее, но рассчитывать на худшее. Глупо надеятся на авось, есть ли есть хоть какой-то шанс, что авось не пройдет. Я и сам искал, да что говорить - ищу успехи. Но просто логика того, что происходит... И не только в экономике, науке, образовании. Но главное в политике.
    Вот насчет образования я с Вами соглашусь. Одно ЕГЭ чего стоит.

Вы считаете, что это глупость? Временные трудности? Паникерство? Непонимание процессов? Нет поводов для беспокойства? А может, что это просто-напросто моя "совковость", измерение всего советскими мерками? Невосприятие реалий?
    Вы как-то отметили про крупные заводы. Кроме тех же цементных заводов есть примеры со станом 5000 и станом 2000 на ММК. Это миллиардные инвестиции (в долларах США) и фактически новые заводы. Тяжелая промышленность, как заказывали.

А если нет? Что тогда скажите?
    А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

13. Вверх #31692
    Власть вообще не нравится.
    Да и как она может нравиться. Ея можно уважать за поступки какие-либо и всё...

Но Прохоров - чудовище...
    Я хочу перемен .

14. Вверх #31693
    Тот, кто думает, что не придерживается никакой идеологии, на самом деле придерживается, но не знает как она называется...

Мы можем долго рассуждать о том, как должно быть... да вот беда - почему-то ничего не меняется...

Новое спасение - крупный бизнес - это очередная... ну Вы поняли - другого слова, даже синонима, подобрать невозможно.

-----

Крупный бизнес всё это время жил как сыр в масле. Почему же он вдруг стал рваться к власти? Чего ему еще не хватает? - Да всё просто, и кстати, очередная волна приватизации это подтверждает - упали доходы.

Почему упали? - так не бесконечно же... теперь пора по сусекам поскребсти - для этого власть и нужна. - Чтоб последние капли из страны выдавить...

СССР - это не моё....

15. Вверх #31694

Саркози сколько потратил на цветуёчки для украшения своего жилища?
    Он сам по себе не бедный.
    А сонм чиновников евросоюзовских в Брюсселе?
    Ага. А у нас так живут мелкие сошки из района....Идеала нет нигде. Но у нас коррупция превратилась в национальную угрозу.

16. Вверх #31695
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Я хочу перемен .
    Каких? Государственная политика нуждается в реформах?

17. Вверх #31696
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Каких? Государственная политика нуждается в реформах?
    Да я выше описала всё... Чиновники надоели, хочу, чтобы их подвинули. Пора им понизить статус.

18. Вверх #31697
    User banned
    СССР - это не моё....

Демократия - власть большинства. И потом... а кто сказал что это, допустим, моё?

Просто - это лучшее из возможного. Остальное - либералистические фантазии. Ну как у Манилова...

Последний раз редактировалось S_; 08.09.2011 в 21:59.

19. Вверх #31698
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Вы как-то отметили про крупные заводы. Кроме тех же цементных заводов есть примеры со станом 5000 и станом 2000 на ММК. Это миллиардные инвестиции (в долларах США) и фактически новые заводы. Тяжелая промышленность, как заказывали.

Это не разговор. Разговор - это серьезный анализ, сравнительный анализ с ведущими странами мира. Это не для форума, а предмет научных исследований. Вы можете дать ссылку на такой анализ? Кто-то анализировал к чему всё идет? - Я имею в виду научные труды.

Дело не в крупности даже заводов... у нас уничтожены целые отрасли. Ведь все эти катастрофы, частые аварии с ракетами, самолетами - это результат деградации отраслей.

Нужно планирование развития, нужен Госплан. Нужен государственный контроль. - Нужна та система, которая когда-то обеспечила быстрый рост.

20. Вверх #31699
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Это не разговор. Разговор - это серьезный анализ, сравнительный анализ с ведущими странами мира. Это не для форума, а предмет научных исследований. Вы можете дать ссылку на такой анализ? Кто-то анализировал к чему всё идет? - Я имею в виду научные труды.

Дело не в крупности даже заводов... у нас уничтожены целые отрасли. Ведь все эти катастрофы, частые аварии с ракетами, самолетами - это результат деградации отраслей.

Нужно планирование развития, нужен Госплан. Нужен государственный контроль. - Нужна та система, которая когда-то обеспечила быстрый рост.
    Ага... только массовые расстрелы спасут Родину...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

21. Вверх #31700
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ага... только массовые расстрелы спасут Родину...

Думаете?

Ответить в теме
Страница 1585 из 8522 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 2085 2585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права