Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 315 из 2230 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6281
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    Ура!Всем спасибо кто участвовал в экспериментах данной темы,всем первопраходцам!
    Читала тему около недели,настраивалась на жесткую борьбу, в итоге все прошло как нельзя лучше!
    Вчера в Приват банке, оплатила 2 платежа( услуги ОВИРА- 10,28гр. и бланк -150 гр.), оплатила бы 3-й платеж но на форуме не было расчетного счета Госпошлины Раздельнянского района.
    Сегодня в Центральном ОВИРе, в кассе на втором этаже оплатила только ГОСПОШЛИНУ (170 гр.), кассирша была удивлена, но нечего против не имела.
    С этими тремя квитанциями и ксероксами паспорта и кода, зашла в кабинет, инспектор(женщина) все посмотрела, прикрепила квитанции к ксероксу, сфотографировала и сказали получать паспорт через месяц по месту прописки. До свиданья! Все)
    Никаких денег за фото, никаких справок о несудимости, нечего не потребовала!
    В итоге: паспорт обошелся в 330, 28 коп. + 12,5 за комиссии банков!
    Всем удачи!

3. Вверх #6282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Isterica Посмотреть сообщение
    Сегодня пошёл подавать документы на загран паспорт в Овир Суворовского района. Вооружился знаниями (Спасиб. Форуму), взял выписал себе все реквизиты. Значит захожу ближе к 11.00 ... передо мной ещё три человека. Занял очередь и начал спрашивать людей где можно взять реквизиты для оплаты (Думаю мало ли нада сверить всё). На мои вопросы мне ответили что никакие реквизиты никто не даёт и всё оплачивать нужно в кабинете сразу при подаче документов (улыбнуло) Вышел из Овира, прошёл 100-150 м выше по улице и зашёл в банк "Надра" , оплатил три квитанции по реквизитам выписаным с форума (330,28 грн + 9грн комиссия банка). Вернулся, очереди уже и вовсе небыло, но сам кабинет (№3 если не ошибаюсь) был закрыт ... Подождал 10 минут за мной уже выстраилась небольшая очередь в размере 3 человек.... Пришла женщина открыла кабинет говорит: Заходите!
    Захожу ложу ей на стол файл с документами (Два ксерокса паспорта, ксерокс кода и справка с военкомата форма №2, ах да .. и три квитанции обязательных платежей) Улыбка на лице женщины сразу пропала, но что самое интересное она пытается скрыть недовольствие и улыбаясь сквозь зубы попросила предъявить оригинал паспорта, оригинал показал... Всё так же скрепя зубами и делая вид что всё очень хорошо , она меня сфоткала без лишних вопросов дала расписаться на бланке , подтверждающем правильность поданой мной информации, (я так глазами пробежался, вроде всё правильно вбила) Потом подпись не выступая за рамки и далее говорит через 30 дней приходите забирайте... но тут же добавляет мол нада справку о несудимости в течение двух недель донести я кивнул, но ничего доносить естессно не собираюсь ...
    Итог... вроде ничего страшного... прошло безболезненно ... буду надеятся что паспорт отдадут без всяких справок ) всем спасибо ...
    (Каму интересно про справку Форма №2 с военкомата могу отписаться по надобности, реально были трудности т.к. у меня небыло отсрочки)
    Извиняюсь возможно за оффтоп... у меня такой вопрос, если у меня удостоверение вместо военного билета.. мне вот эта справка формы №2 нужна?

4. Вверх #6283
    Новичок
    Спасибо за тему! В Малиновском ОВИРе (ул. Филатова, 23в, каб. 11) все прошло как по маслу (как написано):
    - принес 3 квитанции, уплаченные по реквизитам, указанным в теме
    - принес 2 копии паспорта и кода
    - сфотографировался на месте
    - расписался на двух листах
    Итого расходы 330, 28 коп. + 9,00 за комиссию банка.
    "Приходите ч/з 30 рабочих дней"
    ЗЫ. Отдал распечатку первой странички с реквизитами и платежами девушке в очереди)

5. Вверх #6284
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    Уже воспользовалась советами с этой темки для получения паспорта для себя,а вот пару дней назад и мужа отправила с тремя квитанциями в киевский ОВИР-всё приняли без проблем))) Вот только у меня вопрос,получается так что делаем мужу паспорт за 10 дней,а оказалось так что ему в рейс уходить через пару дней, тоесть он не сможет забрать паспорт!Так вот мой вопрос: хранят ли они готовый паспорт у себя и если да,то в течении какого времени?Сможет ли он забрать его через 3 месяца? И возможно ли чтобы я пришла получать его загран.паспорт с его гражданским паспортом?
    Заранее спасибо за ответ)))

6. Вверх #6285
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от verano21 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь возможно за оффтоп... у меня такой вопрос, если у меня удостоверение вместо военного билета.. мне вот эта справка формы №2 нужна?
    Справка формы № 2 нужна всем мужчинам в возрасте до 25 лет.

Соответственно, тебе нужно либо подождать до следующего лета, либо получить эту справку. В первом сообщении есть вся информация.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #6286
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Справка формы № 2 нужна всем мужчинам в возрасте до 25 лет.

Соответственно, тебе нужно либо подождать до следующего лета, либо получить эту справку. В первом сообщении есть вся информация.
    Как выяснилось мне справка не нужна.. прокатил ксерокс этого "посвидчення".. но в целом было весело.. Сейчас поделюсь своим походом в ОВИР Малиновского района...

В общем пришел занял очередь.. отстоял, и попал на прием к инспектору для подачи документов (оплатил я естесно только три платежа 170 + 150 + 10 с копейками)... Начала она смотреть все ксероксы, и оп фраза - а где оплата страховки? у нас теперь обязательно.. на что получила в ответ ссылка на законопроекты согласно которым я не обязан ее платить и отказываюсь.. Ах рас так вперед к начальнику... не вопрос, пошел к начальнику выслушал что указание с выше и т.д. в общем сказали писать заявление с отказом от оплаты за страховку и представительский сбор.. после чего отправился опять к инспектору залполнили анкету...ну и конечно же опять сказали типа вот это ваше заявление с документами передадим начальнику, если он не подпишет то вам позвонят.. ок не вопрос)) документы приняла сказала через месяц будет паспорт..
    Я так понимаю она просто на понт брала про подпишет не подпишет?

8. Вверх #6287
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от verano21 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю она просто на понт брала про подпишет не подпишет?
    А почему в мужском роде? Ещё летом начальником была Докова Алла Дмитриевна. И когда я с ней общался, вообще никаких проблем не было.

Конечно же всё подпишут. По судам ходить им, а не тем, кто дал указание сверху.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #6288
    Новичок
    Цитата Сообщение от round-faced Посмотреть сообщение
    Спасибо за тему! В Малиновском ОВИРе (ул. Филатова, 23в, каб. 11) все прошло как по маслу (как написано):
    - принес 3 квитанции, уплаченные по реквизитам, указанным в теме
    - принес 2 копии паспорта и кода
    - сфотографировался на месте
    - расписался на двух листах
    Итого расходы 330, 28 коп. + 9,00 за комиссию банка.
    "Приходите ч/з 30 рабочих дней"
    ЗЫ. Отдал распечатку первой странички с реквизитами и платежами девушке в очереди)
    Странно)) мож я фейсом не вышел или на лбу написано "Товарищу можно впарить все")) или инспектора у нас разные были)) В общем рад что у вас все прошло отлично)

10. Вверх #6289
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А почему в мужском роде? Ещё летом начальником была Докова Алла Дмитриевна. И когда я с ней общался, вообще никаких проблем не было.

Конечно же всё подпишут. По судам ходить им, а не тем, кто дал указание сверху.
    В мужском от слова начальник)))) но вы правы там начальница Алла Дмитриевна, с ней то и общался... рассказывала что указание с верху и все платят... да и по моему впечатлению так и есть.. сколько стоял в очереди народ брал реквизиты на все 5 платежей и оплачивал, да еще и нагрузили что как придут еще толи 40 толи 50 гривен за фотографию).. пробовал одну женщину надоумить - не поверила пошла уточнять и получала ответ что таки оплачивать все ...

11. Вверх #6290
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от IVANKA_777 Посмотреть сообщение
    Уже воспользовалась советами с этой темки для получения паспорта для себя,а вот пару дней назад и мужа отправила с тремя квитанциями в киевский ОВИР-всё приняли без проблем))) Вот только у меня вопрос,получается так что делаем мужу паспорт за 10 дней,а оказалось так что ему в рейс уходить через пару дней, тоесть он не сможет забрать паспорт!Так вот мой вопрос: хранят ли они готовый паспорт у себя и если да,то в течении какого времени?Сможет ли он забрать его через 3 месяца? И возможно ли чтобы я пришла получать его загран.паспорт с его гражданским паспортом?
    Я паспорт мужа забирала сама с его гражданским, но мы сдавали доки на паспорта вместе, когда забирала свой забрала и его, проблем не было.

12. Вверх #6291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IVANKA_777 Посмотреть сообщение
    через 3 месяца паспорт никуда не денется, тем более вы по месту прописки подавали. из центрального - могут передать в районный, если не забирают. думаю, и забрать за мужа не проблема - в случае чего, предъявить св-во о браке и копию контракта

13. Вверх #6292
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Мы долго не забирали и нам позвонила инспектор и попросила срочно явиться, иначе обещала отправить в Киев на утилизацию...

За мужа мне не отдавали паспорт. Только собственной персоной.

Так было год назад - может, сейчас другие порядки...

Но вообще паспорт - это такой документ, который выдается лично владельцу...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #6293
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Помогала своей сестре в оформлении документов на ПМЖ.
    Ну что сказать,одесский областной ОВИР - просто милая и приятная организация,если сравнивать с Теплодарским его отделом.
    Вот уж ,где сидит и царствует бесподобная дрянь,в лице начальницы отдела.
    Такого откровенного хамства и вымогательства я давно не встречала.За бумажку с выпиской(листок убытия,больше похожий на подтирашку,нежели на документ)нагло потребовала 100 баксов,причём после того,как прогнала по всем кругам ада с максимальным вставлянием всевозможных палок в колёса.
    На вопрос ,- чего ж так дорого-то?- ответила : - а что, ей (сестре) ,там в Германии,жалко каких-то несчастных 100 баксов?
    Кроме всего прочего,эта мадама никогда не является вовремя на работу и не высиживает положенное ей рабочее время (невзирая на приёмные дни).
    Давненько я не общалась с подобной наглой и хамской чинушей.
    Естественно,не дала ни копейки.
    ПС: Сочувствую людям,которым придётся столкнуться с этой ...как бы помягче выразиться.... охамевшей и зажратой мордой.
    Последний раз редактировалось Минерва; 11.09.2011 в 17:47.

15. Вверх #6294
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    через 3 месяца паспорт никуда не денется, тем более вы по месту прописки подавали. из центрального - могут передать в районный, если не забирают. думаю, и забрать за мужа не проблема - в случае чего, предъявить св-во о браке и копию контракта
    не ну как это забрать за мужа??? А расписываться-то кто будет за мужа????
    For friends

$€£

16. Вверх #6295
    Частый гость Аватар для olunika
    Ребята, подскажите, кто знает, я что-то слишком замудрила наверное))) У меня есть загранпаспорт новенький и чистенький (никуда не ездила) на девичью фамилию, соответственно в гражданском паспорте стояла отметка о его получении. Когда вышла замуж, получила новый гражданский паспорт, но там этой отметки о выдачи ЗП нет. Когда я буду оформлять загранпаспорт на новую фамилию, то прежний сдам. И вот в чем вопрос, где они делают отметку что я его сдала? Ничего страшного, что в паспорте у меня нет сейчас такой отметки?

17. Вверх #6296
    Посетитель Аватар для Lentochk@
    HELP!!!! Никак не могу найти реквизиты Беляевского р-на на оплату госпошлины. Может кто-то подскажет?

18. Вверх #6297
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, кто знает, я что-то слишком замудрила наверное))) У меня есть загранпаспорт новенький и чистенький (никуда не ездила) на девичью фамилию, соответственно в гражданском паспорте стояла отметка о его получении. Когда вышла замуж, получила новый гражданский паспорт, но там этой отметки о выдачи ЗП нет. Когда я буду оформлять загранпаспорт на новую фамилию, то прежний сдам. И вот в чем вопрос, где они делают отметку что я его сдала? Ничего страшного, что в паспорте у меня нет сейчас такой отметки?
    ничего страшного - и не придумывайте себе проблемы. пусть у них болит голова где и что они вам будут отмечать.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #6298
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Расскажу про новые приколы от Киевского ОВИРа: пришла забирать паспорт,а мне в ответ - "у вас тут проблемка, вы не значитесь в адресной базе города, поэтому паспорт мы отдать не можем. Вот принесете справочку от паспортиста о прописке - сразу же отдадим". На мои возражения, мол, "а штамп в паспорте о прописке ничего не значит? а как вы паспорт стали делать, если меня в базе не нашли?" даже не сотрудница ОВИРа стала реагировать, а стоящие в очереди "умные" люди лет по 50, привыкли,видимо, что их по кабинетам посылают. В общем-то, я никуда не спешила и решила не портить тут себе нервы, а сходить к паспортистке. Та была очень удивлена моей ситуации и рассказала, что я уже НЕ ПЕРВАЯ за этот день, кто пришел с подобным вопросом. Объяснила,что это нонсенс: ей бы никто не разрешил поставить штамп в паспорт о прописке,если бы гражданина не было в этой самой базе. Справку дала без вопросов и за пару минут, но прием у паспортистов всего 2 раза в неделю и бывают очереди. Поэтому от себя бы посоветовала: если спешите с паспортом и вдруг такая ситуация, не ведитесь, а идите прямо к начальнику ОВИРа и требуйте,чтобы сотрудники тут же делали повторный запрос о Вас в АБ.
    Ибо когда я через пару дней пришла со справкой, о ней и не заикнулись, отдали паспорт,а на мой вопрос "какого...?" сказали, что "отправили повторный запрос и меня в базе нашли" - видимо, поняли, что меня ситуация никак не задела и решили дальше не нажимать.
    Надо ли уточнять, что я платила за паспорт 330.28

20. Вверх #6299
    Посетитель Аватар для Lentochk@
    Сегодня была в ОВИРе на Преображенской. Пришла в 11.00 ушла в 12.15(!!!), очередь сравнительно небольшая.
    Оплатила 3 квитанции 170+150+10.28. В кабинете инспектор потребовала квитанцию об оплате страховки - 100грн. Я спросила, это обязательный платеж, я о таком впервые слышу?!
    Она ответила:" Да, обязательный"
    Я:"Когда был принят закон?"
    Она:"Давно...в прошлый вторник"
    Я: "У меня нет c cобой денег. Вы что не примете документы?"
    Она: " Приму, только напишите на бланке, что вы обязуетесь донести квитанцию,когда прийдете забирать паспорт"

Я не стала дальше спорить т.к. я не ярый противник страховки. Когда буду забирать паспорт тогда и посмотрим, если встанет вопрос ребром об этой страховке - я оплачу.
    Вопрос: Действительно ли, на сегодняшний, день квитанция о страховке входит в перечень обязательных док-тов???

21. Вверх #6300
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Lentochk@ Посмотреть сообщение
    Вопрос: Действительно ли, на сегодняшний, день квитанция о страховке входит в перечень обязательных док-тов???
    конечно! платить за страховку на мой расчетный счет.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 315 из 2230 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права