Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 257 из 2097 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 41931
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Начинать, несомненно, с чего - то надо. Но если узнав, что дважды два равно четыре, считать, что в этом вся математика, тоже неверно. Начинают все с один плюс один, а затем приходят и к интегралам, и к производным второго порядка. Так и в духовном развитии, и Иисус, и Гаутама объяснили, чему равно дважды два, а к неопределенным и определенным интегралам - по желанию. Ведь и с арифметикой аналогичная ситуация - кому - то достаточно уметь считать зарплату.
    По вашей аналогии, чужой опыт можно сравнить с учебником, от арифметики и интегралов, призванным облегчить обучающемуся процесс обучения.

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Достоверно - абсолютно ничего. Разговор об этих состояниях имеет смысл ТОЛЬКО в контексте канонических текстов, их описывающих.
    абсолютно согласна
    и то, что Вы написали с точки зрения буддиста, совсем не соответствует православной традиции. И , конечно, наоборот...совместить нельзя и, имхо, не нужно

зы : странно, но позиция буддиста мне гораздо понятнее, чем тех, кто частично принимает Евангелие и Христа
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #5123
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Начинать, несомненно, с чего - то надо. Но если узнав, что дважды два равно четыре, считать, что в этом вся математика, тоже неверно. Начинают все с один плюс один, а затем приходят и к интегралам, и к производным второго порядка. Так и в духовном развитии, и Иисус, и Гаутама объяснили, чему равно дважды два, а к неопределенным и определенным интегралам - по желанию. Ведь и с арифметикой аналогичная ситуация - кому - то достаточно уметь считать зарплату.
    Боюсь, пример несколько неудачен )
    Что-то, помимо чужого опыта, я иного пути к интегральному счислению ну никак не вижу... неужели есть среди Ваших знакомых человек, который своим умом дошел до интегралов и производных? Помнится, я тут на форуме в пылу спора про мнимую единицу упомянул, так меня вообще чуть святой водой не обрызгали
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5124
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    По вашей аналогии, чужой опыт можно сравнить с учебником, от арифметики и интегралов, призванным облегчить обучающемуся процесс обучения.
    Разве? Я, вообще - то, пытался сказать, что в духовном развитии Учение Христа в том виде, в каком оно дано в каноне, - это арифметика начальных классов. Хочешь добраться до высшей математики, двигайся дальше: читай соответствующую литературу, труды авторов других течений, анализируй, сопоставляй, ищи свое, учись читать между строк. Не зря ведь сказано: "Глупец тот, кто воспринимает Библию буквально"(Рав Шимон бар Йохай)
    Шалом увраха!

5. Вверх #5125
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Боюсь, пример несколько неудачен )
    Что-то, помимо чужого опыта, я иного пути к интегральному счислению ну никак не вижу... неужели есть среди Ваших знакомых человек...
    Я постом ниже чуть развил свой неудачный пример. Конечно, математическое и духовное развития идут по разным путям.
    Шалом увраха!

6. Вверх #5126
    Не зря ведь сказано: "Глупец тот, кто воспринимает Библию буквально"(Рав Шимон бар Йохай)
    Также не зря сказано "А король ведь голый!" (Ганс Христиан Андерсен)

7. Вверх #5127
    Разве? Я, вообще - то, пытался сказать, что в духовном развитии Учение Христа в том виде, в каком оно дано в каноне, - это арифметика начальных классов. Хочешь добраться до высшей математики, двигайся дальше: читай соответствующую литературу, труды авторов других течений, анализируй, сопоставляй, ищи свое, учись читать между строк. Не зря ведь сказано: "Глупец тот, кто воспринимает Библию буквально"(Рав Шимон бар Йохай)
    Я после знакомства с христианством пришел к другому выводу - это не арифметика, это просто нечто, не имеющее никакого смысла, и к духовному прогрессу имеющее весьма отдаленное отношение.
    А библию можно понимать либо буквально, либо через призму ничем не обоснованных фантазий (своих или чужих) - третьего не дано

8. Вверх #5128
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Я даже не знаю, был ли он вообще... Только знаю, что есть набор канонических текстов, описывающих царствие небесное, от них и отталкиваюсь....Иисус как раз прямо говорил
    типа, приплыли...а о чём ты тут с таким снобизмом вещаешь?
    у меня есть отрывной календарь садовода...может, организовать свою секту?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #5129
    Я после знакомства с христианством пришел к другому выводу - это не арифметика, это просто нечто, не имеющее никакого смысла, и к духовному прогрессу имеющее весьма отдаленное отношение.
    А библию можно понимать либо буквально, либо через призму ничем не обоснованных фантазий (своих или чужих) - третьего не дано
    а что Вы называете духовным прогрессом ? в чем он должен выражаться?

10. Вверх #5130
    С каноническим христианством, не так ли?

Об этом неоднократно уже говорилось, да так и не сказалось: "каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей"
    Шалом увраха!

11. Вверх #5131
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Также не зря сказано "А король ведь голый!" (Ганс Христиан Андерсен)
    Устами младенца?
    Шалом увраха!

12. Вверх #5132
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Плохо искали.
    Покажите, где Иисус говорил о человеческих жертвоприношениях или о достижениях чьей-то милостью.
    Не знаю. Я даже не знаю, был ли он вообще. Как и вы. Только знаю, что есть набор канонических текстов, описывающих царствие небесное, от них и отталкиваюсь. потому что других источников просто нет. А достоверны они или нет - никак проверить нельзя.
    Даже если его не было, что с того? Важен принцип, а он верен. Отбросьте всю каноническую религиозную шелуху, и увидьте суть.
    Ошибаетесь. Иисус как раз прямо говорил, что никто не придет к Отцу, кроме как через Сына, что он - единственный путь к богу, а ритуалистика - неотъемлемая часть буддизма.
    Все верно, только не нужно понимать это буквально. Речь идет не о человеке Иисусе...
    А ритуалистика - это да. Но разве этому обучал Будда? Может, он еще и все многочисленные течения буддизма создал? А может, это все, как и в христианстве - творения рук человеческих?
    Ошибаетесь, Будде никто не поклоняется. И что плохого вы видите в канонах?
    Что вы говорите? Вроде как он запрещал любые свои изображения. И что мы видим? Огромные статуи. Как это называется?
    Любые каноны, догматы - враги истины. По ним можно обрести лишь формальное знание, а оно должно быть реальным, собственным.
    Стремитесь но тогда будьте последовательны до конца - выбросьте из головы всю школьную программу, всю математику, физику, все, чему вас научили родители - и начинайте делать научные открытия с нуля. Чтобы не пользоваться чужим опытом
    Мы говорим о духовном опыте. Он не может быть чужим.
    Born to be Alive

13. Вверх #5133
    дело в том, что христиане, как, собственно, и остальные члены социума, живут совершенно не для того, чтоб оправдывать чьи-то ожидания. и духовный прогресс это не их терминология. тем более не цель. так что ты совершенно прав - христианство не арифметика. христианство...блин, споткнулся об это слово. Христос не создавал христианства. он создал Церковь. христианство сейчас как-то отделилось от церкви...Церковь это стиль жизни. люди не арифмометры. а Жизнь многогранна.

14. Вверх #5134
    Да. Другого я не знаю.
    а что Вы называете духовным прогрессом ? в чем он должен выражаться?
    В достижении определенных состояний и возможностей, которые не были ранее доступны

15. Вверх #5135
    ребята, а вы не слишком ли часто цитируете поцоватого сноба? ))) окститесь!

16. Вверх #5136
    Да. Другого я не знаю.
    уверен? (ответ будет однозначен - ДА). )))

17. Вверх #5137

Да. Другого я не знаю.
    Дело поправимое, было бы желание.
    Шалом увраха!

18. Вверх #5138
    Да. Другого я не знаю.

В достижении определенных состояний и возможностей, которые не были ранее доступны
    т.е. это цель? тогда да...в Вашем понимании духовного пргресса , христианство к нему не ведет. Потому что достижение всяких состояний в христианстве - не цель, а сопутствующие явления. Которые сами по себе ценности не имеют. О каких возможностях речь ? не мог не раздражаться - научился, гневался - теперь спокоен, впадал в уныние - теперь радуется. Это развитие человеческих возможностей?

19. Вверх #5139
    Устами младенца?
    Скорее буквальный подход в противовес фигуральному, идиоматическому, метафорическому, символическому и еще черт знает какому

20. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    т.е. это цель? тогда да...в Вашем понимании духовного пргресса , христианство к нему не ведет. Потому что достижение всяких состояний в христианстве - не цель, а сопутствующие явления. Которые сами по себе ценности не имеют. О каких возможностях речь ? не мог не раздражаться - научился, гневался - теперь спокоен, впадал в уныние - теперь радуется. Это развитие человеческих возможностей?
    Вы абсолютно правы - все эти достижения не более, чем цветы на обочине дороги... хотя, имхо, это везде так (или почти везде)

Ответить в теме
Страница 257 из 2097 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права