Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 256 из 2097 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 41931
  1. Вверх #5101
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ага, я тож так думаю :"Иное достоинство у Луны, а иное - у Солнца"..но теологически не согласятся принять идею царства Божия...это все равно, что нам стремиться к нирване...нельзя объединить, не разрушив.
    К чему рушить? Мы знаем точно, что есть нирвана и что из себя представляет Царство Небесное? Не одно ли и тоже названо по разному?
    Шалом увраха!

2. Вверх #5102
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ага, я тож так думаю :"Иное достоинство у Луны, а иное - у Солнца"..но теологически не согласятся принять идею царства Божия...это все равно, что нам стремиться к нирване...нельзя объединить, не разрушив.

зы: но не только по делам, еще и по милости Своей
    А теологически никто спрашивать и не будет, когда время прийдет ))) вся теология останется здесь ))) и разрушать без надобности, есть более правильный путь - вырасти и перешагнуть

З.Ы. кстати, у мусульман рай имеется, да еще какой ))) наш по сравнению с ихним - дом для престарелых
    Последний раз редактировалось grremlin; 08.09.2011 в 18:15.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5103
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    К чему рушить? Мы знаем точно, что есть нирвана и что из себя представляет Царство Небесное? Не одно ли и тоже названо по разному?
    Да, мы знаем точно.

4. Вверх #5104
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Альтер, краткость не всегда сестра таланта... )) ты смешно смотришься с таким лицом.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #5105
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Да, мы знаем точно.
    В моем случае это был вопрос, а вы утверждаете? Тогда, кто это - мы?
    Шалом увраха!

6. Вверх #5106
    Кто мы - это вопрос к вам, потому что вы это "мы" и употребили, я лишь вам вторил. А знаем мы из вполне конкретных канонических текстов

7. Вверх #5107
    Кто мы - это вопрос к вам, потому что вы это "мы" и употребили, я лишь вам вторил. А знаем мы из вполне конкретных канонических текстов
    Под "мы" я подразумевал всех нас, людей различных вероисповеданий, которые знают о том, что их ждет и ждет ли что - либо вообще после окончания земного пути, только из канонических текстов. И это вторая часть моего вопроса, первая же заключается в том, что достоверно мы знаем о состояниях "Нирвана" и "Царствие Небесное"?
    Шалом увраха!

8. Вверх #5108
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Под "мы" я подразумевал всех нас, людей различных вероисповеданий, которые знают о том, что их ждет и ждет ли что - либо вообще после окончания земного пути, только из канонических текстов. И это вторая часть моего вопроса, первая же заключается в том, что достоверно мы знаем о состояниях "Нирвана" и "Царствие Небесное"?
    Достоверно - абсолютно ничего. Разговор об этих состояниях имеет смысл ТОЛЬКО в контексте канонических текстов, их описывающих.

9. Вверх #5109
    Достоверно - абсолютно ничего.
    Так, а я о чем? И почему не быть тому, что это одно и тоже состояние, названное в разных религиозных течениях по - разному.

Разговор об этих состояниях имеет смысл ТОЛЬКО в контексте канонических текстов, их описывающих.
    И как же описывается Царство Небесное в том же Новом Завете? Есть фраза о том, что "не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как ангелы на небесах", что Сын воссядет одесную Отца и будет "со славой судить живых и мертвых, Царствию же Его не будет конца" Еще несколько описаний можно найти, но не конкретизирующих нисколько это Царство, в книге Откровений, правда, пишется о том, что спасенные народы будут ходить в Свете Господа, что ничего нечистого и мерзкого в него не войдет. Но чем будут эти спасенные заниматься?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 08.09.2011 в 18:58.
    Шалом увраха!

10. Вверх #5110
    Так, а я о чем? И почему не быть тому, что это одно и тоже состояние, названное в разных религиозных течениях по - разному.
    Потому что хаарктеристики, данные этим состояниям, несовместимы.
    И как же описывается Царство Небесное в том же Новом Завете? Есть фраза о том, что "не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как ангелы на небесах", что Сын воссядет одесную Отца и будет "со славой судить живых и мертвых, Царствию же Его не будет конца" Еще несколько описаний можно найти, но не конкретизирующих нисколько это Царство.
    Описание царства небеснго не ограничивается Новым заветом, есть значительный блок святоотеческой литературы

11. Вверх #5111
    User banned
    о Царствии Небесном достаточно было проповедано Христом,
    а вот нервана очень расплывчатое понятие

12. Вверх #5112
    Потому что характеристики, данные этим состояниям, несовместимы.

Описание царства небеснго не ограничивается Новым заветом, есть значительный блок святоотеческой литературы
    Понятно. Вопросов больше нет, впрочем, как и ответов.
    Шалом увраха!

13. Вверх #5113
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а вот нервана очень расплывчатое понятие
    только для невежд

14. Вверх #5114
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а вот нирвана очень расплывчатое понятие
    Может, потому что мы, Makso, не уделяли должного внимания и времени для знакомства с буддизмом?
    Шалом увраха!

15. Вверх #5115
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Потому что хаарктеристики, данные этим состояниям, несовместимы.
    А в чем вы видите принципиальную разницу?
    Ну и пусть себе будет этот блок. Есть ли у всех этих отцов опыт или так, только писанина? Помнится, ни Иисус, ни Гаутама ничего не писали, потому что практиками были. Это состояние трудно описать другому, поэтому не книжками зачитываться нужно, а постигать. Для этого многих знаний не нужно, как раз наоборот, нужно выбросить все знания, освободиться. Ну, вы это и сами знаете. Ведь все гениальное просто...
    Born to be Alive

16. Вверх #5116
    А в чем вы видите принципиальную разницу?
    Личность-неличность, место-неместо, бог-его отсутствие, превращение во что-то (обожение)-возвращение к исходному состоянию, достижение своими силами-достижение чьей-то милостью+необходимость человеческого жертвоприношения. Продолжать?
    Есть ли у всех этих отцов опыт или так, только писанина?
    Без разницы. тексты-то все равно канонические.
    Для этого многих знаний не нужно, как раз наоборот, нужно выбросить все знания, освободиться. Все гениальное просто...
    Животные свободны от всех знаний. Стремитесь стать животным?

17. Вверх #5117
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Личность-неличность, место-неместо, бог-его отсутствие, превращение во что-то (обожение)-возвращение к исходному состоянию, достижение своими силами-достижение чьей-то милостью+необходимость человеческого жертвоприношения. Продолжать?
    Не нужно Ничего этого я в учении Иисуса не нашла.
    Без разницы. тексты-то все равно канонические.
    причем здесь какой-то канон? Его что Иисус создавал? Может он и религию создавал? Точно также как и Будда... По иронии судьбы они оба, говорившие о бессмысленности культа личности и бесполезности ритуалов, после смерти стали объектами ритуального поклонения и самыми большими культовыми личностями, еще и с какими-то канонами...
    Животные свободны от всех знаний. Стремитесь стать животным?
    Ну зачем же? Но забивать голову ненужным чужим опытом, чтобы потом освобождаться от него, не хочу. Стремлюсь к своему.
    Born to be Alive

18. Вверх #5118
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    забивать голову ненужным чужим опытом, чтобы потом освобождаться от него, не хочу. Стремлюсь к своему.
    Сдается мне, что надо искать не то, кто такой Бог, из чего Он сделан, а более уделять внимание СЛОВАМ БОЖЬИМ, и жить, стараясь придерживаться этих СЛОВ. В который раз я уже об этом говорю и сам не помню? Если человек находит отдохновение и успокоение для души от трудов праведных в Храме, что в этом плохого? Другой же находит тоже самое, перечитывая в который раз Библию и произведения разноплановых авторов, выуживая в них своё. Третий приходит в церковь просить прощения за совершённые ограбления и убийства, которые будет продолжать совершать, выйдя из церкви. Мне ближе второй, читающий, познающий и ищущий, чем творящий молитву, соблюдающий ритуальность и обрядность, выполняющий обряды евхаристии и покаяния, но затем снова убивающий.
    Шалом увраха!

19. Вверх #5119
    Не нужно Ничего этого я в учении Иисуса не нашла.
    Плохо искали.
    причем здесь какой-то канон? Его что Иисус создавал? Может он и религию создавал?
    Не знаю. Я даже не знаю, был ли он вообще. Как и вы. Только знаю, что есть набор канонических текстов, описывающих царствие небесное, от них и отталкиваюсь. потому что других источников просто нет. А достоверны они или нет - никак проверить нельзя.
    Точно также как и Будда... По иронии судьбы они оба, говорившие о бессмысленности культа личности и бесполезности ритуалов
    Ошибаетесь. Иисус как раз прямо говорил, что никто не придет к Отцу, кроме как через Сына, что он - единственный путь к богу, а ритуалистика - неотъемлемая часть буддизма.
    после смерти стали объектами ритуального поклонения и самыми большими культовыми личностями, еще и с какими-то канонами...
    Ошибаетесь, Будде никто не поклоняется. И что плохого вы видите в канонах?
    Ну зачем же? Но забивать голову ненужным чужим опытом, чтобы потом освобождаться от него, не хочу. Стремлюсь к своему.
    Стремитесь но тогда будьте последовательны до конца - выбросьте из головы всю школьную программу, всю математику, физику, все, чему вас научили родители - и начинайте делать научные открытия с нуля. Чтобы не пользоваться чужим опытом

20. Вверх #5120
    Стремитесь но тогда будьте последовательны до конца - выбросьте из головы всю школьную программу, всю математику, физику, все, чему вас научили родители - и начинайте делать научные открытия с нуля. Чтобы не пользоваться чужим опытом
    Начинать, несомненно, с чего - то надо. Но если узнав, что дважды два равно четыре, считать, что в этом вся математика, тоже неверно. Начинают все с один плюс один, а затем приходят и к интегралам, и к производным второго порядка. Так и в духовном развитии, и Иисус, и Гаутама объяснили, чему равно дважды два, а к неопределенным и определенным интегралам - по желанию. Ведь и с арифметикой аналогичная ситуация - кому - то достаточно уметь считать зарплату.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 256 из 2097 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права