Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 412 из 7518 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 150356
  1. Вверх #8221
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу такую, но ею ж убить можно)) я ее как попробовала - капец, тяжелая какая!
    Она то тяжелая, но я так подумала я же не блины в ней жарить собираюсь, то есть поднимать ее нужно только 2 раза когда ставишь на плиту, и после приготовления, когда снимаешь с плиты в раковину, ... ну еще сложить чистую. ВСЁ! )))))
    пс. надо было брать две банки пива)))))

2. Вверх #8222
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    сейчас самій хит керамические сковороды, они и дешевле и по отзывам именно в них и не пригорает. хочу себе такую, но после чугунной гриль.

конечно справишься!старшая будет помогать! она уже помогает сейчас?
    старшая только может шкодить, увы Я на отсутствие помощи с её стороны не жалуюсь, она ребёнок тоже, за ней тоже пока ещё надо и прибрать и всё остальное. Не могу я сваливать свою работу (хоть какую-нибудь) на ребёнка 5,5 лет. Может только разве что памперс выбросить и подать чистый
    Тоже хочу чугунный гриль. Чугунный же лучше?

3. Вверх #8223
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    колечками - это и есть поперёк. А если порезать вдоль, на полоски, да ещё и удалить семена и перегородки, можно слегка обезвредить даже самый ядовитый чили
    В жизне НЕ удаляла семена из чили, на фига тогда спрашивается его вообще в блюда класть . Ни семена, ни перегородки не удаляла и не буду .
    А вся горечь таки да, у него именно в семенах, шкура практически не горчит . У меня, к счастью, муж тоже любит все острое, а доце просто до того, как сую чили в кастрюлю\казан\на сковородку - откладываю еды отдельно, она ещё маленькая острое вкушать .

Приветик девочки и Чебурген .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #8224
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    В жизне НЕ удаляла семена из чили, на фига тогда спрашивается его вообще в блюда класть . Ни семена, ни перегородки не удаляла и не буду .
    А вся горечь таки да, у него именно в семенах, шкура практически не горчит . У меня, к счастью, муж тоже любит все острое, а доце просто до того, как сую чили в кастрюлю\казан\на сковородку - откладываю еды отдельно, она ещё маленькая острое вкушать .

.
    мы тоже все по острому И тоже не удаляем ничего, специально перец ради остроты добавляем, чтоб что-то удалять ещё. И старшая смотрит, что мы острое едим, и себе тоже просит

5. Вверх #8225
    Тоже хочу чугунный гриль. Чугунный же лучше?
    я так понимаю он самый приближенный к правильному грилю. И в уходе она полегче тефлона будет))
    Я малому тоже постепенно ввожу остроту в еду, иногда перчика пересыплю, чеснок он любит сырой, я пока имбирем балуюсь и смесью перцев ему в тарелку))

6. Вверх #8226
    Путешественник форума
    Я тоже всегда отдельно взбиваю желтки с сахаром, а потом белки без ничего. И в запеканку, и в бисквит, и в шарлотку взбитые белки ввожу в самом конце, и аккуратно перемешиваю (не взбиваю) Вся выпечка по такому рецепту получается пушистая и пышная.

А у меня электроплита со стеклокерамическим покрытием, никак не могу казан литров на 5 - 7 найти, мне ж нужно с плоским дном...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #8227
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    я так понимаю он самый приближенный к правильному грилю. И в уходе она полегче тефлона будет))
    Я малому тоже постепенно ввожу остроту в еду, иногда перчика пересыплю, чеснок он любит сырой, я пока имбирем балуюсь и смесью перцев ему в тарелку))
    Я думаю что не очень уж чугун легче в уходе!
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

8. Вверх #8228
    Да ,а с казанками проблема,где и какой лучше брать?

9. Вверх #8229
    Эксперт крышесносности

Девы, вы щас и меня запутаете! ))))))))))))))))))))))))))
    Старшей 5,5 лет, я её не кормлю давно ))))))) Младшей скоро 11 мес. - вот её кормлю. И половина беременности - 20 нед. Вроде так )))))))))))) Хочу кормить ту, которой скоро будет 11 мес вместе с тем, кто родится в конце января! На первом УЗИ там был один (или одна?) ,На след. неделе иду на второе УЗИ, так что.... но думаю, что один
    Ты давай не мухлюй, пусть будет ОДИН, а не одна. Восточные мужья сыновей хотят получать, а не дочек , а то если ОДНА, придеЦЦА тебе и в четвертый раз рожать )))))))))))))).

Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    КРуто.... я пока не решаюсь на еще одного,хочу хотя бы лет 5 разницы))))
    Я всегда когда такое читаю вспоминаю свою вторую свекровь, у которой ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ, три сына и три дочки. Первые четверо детей все у неё идут с разницей в два года, а последние двое с разницей примерно в пять лет каждый. Представляете сразу ЧЕТЫРЕ школьника и + ещё двое сопливых ))) дома . Вот это точно я бы сошла с ума, считаю свою вторую свекровь героиней , при этом она ещё и работала учительницей. Дя...

10. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Я думаю что не очень уж чугун легче в уходе!
    обоснуй

11. Вверх #8231
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я на 4 яйца стакан муки кладу- пышная получается..

У меня она вообще очень нежная получается...
    Девочки, а вы белки взбиваете?
    Я взбиваю отдельно ,а потом все смешиваю..
    Я белки отдельно от желтков взбиваю только для оладий из тыквы + добавляю обязательно немного молока. А вот в шарлотку бухаю все вместе, НО благодаря тому что я делаю шарлотку не с сахаром, а со сгущенкой, она у меня тоже получается очень пышной и нежной в круглой форме БЕЗ дырки . У мну мульён формочек разных, но с дыркой ещё нет .

12. Вверх #8232
    обоснуй
    Прокаливать до приготовления и после,смазывать маслом.Как по мне ,то несколько дней думаю,как я поставлю (у меня сковородки лежат в духовке)в масле сковородку на место.Ну это чисто мое мнение

13. Вверх #8233
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Прокаливать до приготовления и после,смазывать маслом.Как по мне ,то несколько дней думаю,как я поставлю (у меня сковородки лежат в духовке)в масле сковородку на место.Ну это чисто мое мнение
    я знаю что єто нужно делать тогда когда к ней начнет приставать и маслом смазать, а не каждый раз перед и после приготовления. ну то что перед приготовлением ее нужно раскочегарить это понятно, естественно уже и рассчитывать что ты не два стейка пожаришь а минимум два захода.
    пс пока не о чем говорить, пока не встречусь с ней лично на моей кухне))))))

14. Вверх #8234
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ты давай не мухлюй, пусть будет ОДИН, а не одна. Восточные мужья сыновей хотят получать, а не дочек , а то если ОДНА, придеЦЦА тебе и в четвертый раз рожать )))))))))))))).:
    Кто есть, тот уже и есть. А в четвёртый раз я бы и сама с радостью (несмотря на пол пузожителя) ,но лет эдак в 35, не раньше. А муж говорит, что ему всё равно, лишь бы всё было с ре хорошо. Но, конечно, очень хочет пацана )))) Недавно были в Антошке, так он пошёл в отдел игрушек для мальчиков и минут 15 там отирался ))))))

А семьи в Сирии, например, там где 10-13 детей.... Это ж одуреть, право слово. Но им на их образование при таком кол-ве мягко говоря наплевать (школьное). Они сами себя воспитывают. У нас в соседнем доме семья с шестью детьми. Так там все приличные всегда были, одеты, обуты, причесаны. А чуть дальше тоже семья с шестью. Так то ж кошмар. Сами тынялись всё детство, черти-как одеты, все с одной стрижкой, и пацаны и девки, грязные, курили - ужас. От чего это зависит? Не знаю....

15. Вверх #8235
    Кто есть, тот уже и есть. А в четвёртый раз я бы и сама с радостью (несмотря на пол пузожителя) ,но лет эдак в 35, не раньше. А муж говорит, что ему всё равно, лишь бы всё было с ре хорошо. Но, конечно, очень хочет пацана )))) Недавно были в Антошке, так он пошёл в отдел игрушек для мальчиков и минут 15 там отирался ))))))
    мне кажется что папы хотят мальчиков чтоб покупать те игрушки о которых сами мечтают))) вертолеты на радиоуправлении, железные дороги в масштабе, мы вообще возвели в ранг культа коллекционные модели 1/24 большие которые)))) теперь я точно знаю что подарить на праздник, модель интересной марки машины))))

16. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    мне кажется что папы хотят мальчиков чтоб покупать те игрушки о которых сами мечтают))) вертолеты на радиоуправлении, железные дороги в масштабе, мы вообще возвели в ранг культа коллекционные модели 1/24 большие которые)))) теперь я точно знаю что подарить на праздник, модель интересной марки машины))))
    У меня первый муж все нудил: ну когда пацана родишь, я бы с ним железную дорогу строил, сейчас столько игрушек классных, и автоматы, и машинки, у нас такого не было. Объясняла ему, что это годика через 2 будет - не понимал
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #8237
    Частый гость Аватар для LUSIK
    Всем добрый вечер!Маме подарила казаночек с керамическим покрытием,ничего не пригорает,отлично моется.Мама довольна А себе маленькую сковородочку приобрела с гранитным покрытием,почти год пользуюсь,теперь куплю побольше размерчиком или с таким же покрытием или с керамическим.

18. Вверх #8238
    Эксперт крышесносности

А семьи в Сирии, например, там где 10-13 детей.... Это ж одуреть, право слово. Но им на их образование при таком кол-ве мягко говоря наплевать (школьное). Они сами себя воспитывают. У нас в соседнем доме семья с шестью детьми. Так там все приличные всегда были, одеты, обуты, причесаны. А чуть дальше тоже семья с шестью. Так то ж кошмар. Сами тынялись всё детство, черти-как одеты, все с одной стрижкой, и пацаны и девки, грязные, курили - ужас. От чего это зависит? Не знаю....
    Ну, на Востоке в мусульманских странах там все семьи, как правило многодетные.
    А здесь в ЮАР в те прошлые времена у ВСЕХ практически белых семей было ПЯТЕРО детей (или минимум четверо). В стране же был режим апартеида, белые были в меньшинстве, черные в большинстве и поэтому правительство проводило агитацию на повышение рождаемости, да + сами белые это знали и старались , что в каждой белой семье должно быть ПЯТЕРО детей. Тогда ведь в армию призывали только БЕЛЫХ мужчин, так что нужно было женщинам (белым) поднимать уровень населения. Как говорит моя свекровь, они таки планировали именно пятеро, а последний шестой ребенок (сын) был эксидент , не убереглись то бишь .
    И с детьмимоей свекрови все путем: все получили образование, а двое детей моей свекрови (первая дочь и второй сын) так не просто дипломы, а доучились до степеней, дочка Доктор искусств, а сын Доктор сельского хозяйства (именно докторские степени, а не профессорские), для западного мира - это ого-го-го как учиться нужно, чтобы достигнуть докторской степени . А курят так так только двое - мой муж и ещё один сын, остальные четверо детей даже сигареты во рту не держали. Все зависит от родитилей, можно и 10 детей иметь чистых, ухоженых, с образованием, а можно одного оболтуса-оборванца. ВСЕ зависит только от воспитания и от самих родителей .

19. Вверх #8239
    Эксперт крышесносности

На счет своего первого мужа не знаю, кого бы он хотел, если бы мог иметь детей , а вот второй муж хотел именно девочку, равно как и я . По молодости в первом браке будучи, я мечтала о мальчике, а выросла - поняла, что лучше иметь девочку , к счастью так и получилось . Муж до сих пор не устает говорить, что безумно рад, что я родила ему дочку, а не сына .

20. Вверх #8240
    Солнечный лучик

Чакапули))) Ням-ням-ням)))
    Вложение 3075525 Вложение 3075524

А я со сковородками не замарачиваюсь...есть и тяжелая Бергофф и Цептер, но пользуюсь в основном Тефаль купленной в Риале за гривен 60))) И год уже на ней все жариться и разогревается и ничего не пристает)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Закрытая тема
Страница 412 из 7518 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права