Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 54 из 86 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1714
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alimor Посмотреть сообщение
    Должны все вместе , и в перед, Янукович должен стать нашей национальной идеей , все объединимся и победим.
    Повторюю ще раз - сам навколо цього г.на об"єднуйся

2. Вверх #1062
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Давайте, ви перший - якщо вам допоможе, тоді і я звернусь
    С какой это стати?
    Я поиском национальной идеи не озабочен
    Так что мне помощь врачей этого профиля не требуется.

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если идеи отдельного человека не совпадают с идеями общества, такого человека принято называть "изгоем".
    А я думал, что изгоем называют тех, чье поведение не совпадает с типовым поведением членов общества..... Ну что же.... буду иметь в виду, что в обществе есть некий "сканер" идей в голове у людей, который потом каждому члену общества шлет смс рассылку с содержанием "иван иваныч иванов имеет идею отличную от вашей. Ату его, ату."

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Поскольку нация состоит из людей (ведь так?) и именно эти люди будут реализовывать национальную идею (я не ошибаюсь случайно?), то идея этих людей должна совпадать с национальной.
    Иначе любая национальная идея так и останется пустым лозунгом, который будет некому реализовывать.
    Нет, не так. Нация не состоит из людей. Нация - понятие сугубо абстрактное. Человек - существо вполне себе конкретное. Человек может думать и иметь идею. Нация не может думать и придумать себе идею, ибо она абстракт. Даже искусственный интеллект и то какую-нить фигню придумать может. А нация - не может.
    Во вторых, в голове у человека могут уместиться более чем одна идея. Конечно не у всех.... но у некоторых, бывает, и три идеи умещается.... Не сомневаюсь что у нашего "Великого" президента, не меньше четырёх идей в голове есть. А это во много раз больше, чем Вы отвели иметь обычным людям в своем посте номер 1042.

4. Вверх #1064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    С какой это стати?
    Я поиском национальной идеи не озабочен
    Так что мне помощь врачей этого профиля не требуется.
    визнання існування проблеми - перший крок до її вирішення...
    якщо ви не визнаєте існування вашої проблеми - психологи не зможуть вам допомогти...

5. Вверх #1065
    Повторюю ще раз - сам навколо цього г.на об"єднуйся
    Если одну и ту же информацию повторить два раза, в мире станет чище, лучше, веселее и добрее?
    Как я раньше не догадался.... ведь достаточно каждый свой пост дублировать.... или по три раза постить, и сразу всем станет хорошо!.....

6. Вверх #1066
    User banned
    визнання існування проблеми - перший крок до її вирішення...
    якщо ви не визнаєте існування вашої проблеми - психологи не зможуть вам допомогти...
    Так и я об этом же.
    У меня проблемы национальной идеи нет - а тем кто озабочен её поиском, остается уповать на успехи врачей указанного профиля.

7. Вверх #1067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Так и я об этом же.
    У меня проблемы национальной идеи нет - а тем кто озабочен её поиском, остается уповать на успехи врачей указанного профиля.
    Я ж кажу - кожен псих твердить, що він нормальний, а зелені чоловічки на стінах ДІЙСНО грають у футбол

8. Вверх #1068
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Если одну и ту же информацию повторить два раза, в мире станет чище, лучше, веселее и добрее?
    Как я раньше не догадался.... ведь достаточно каждый свой пост дублировать.... или по три раза постить, и сразу всем станет хорошо!.....
    в цій частині нема про що говорити... Завгар - г.но, і це доведений факт...
    що тут ще скажеш?

9. Вверх #1069
    User banned Аватар для minor
    А я думал, что изгоем называют тех, чье поведение не совпадает с типовым поведением членов общества.....
    Поведение - это присущее живым существам взаимодействие с окружающей средой, опосредствованное их внешней (двигательной) и внутренней (психической) активностью. Поэтому поведение и высказывания - прямое следствие идей, т.е. результата психической деятельности.

Нет, не так. Нация не состоит из людей. Нация - понятие сугубо абстрактное. Человек - существо вполне себе конкретное. Человек может думать и иметь идею. Нация не может думать и придумать себе идею, ибо она абстракт. Даже искусственный интеллект и то какую-нить фигню придумать может. А нация - не может.
    Вот бы Карл Густавович Юнг удивился.

Во вторых, в голове у человека могут уместиться более чем одна идея.
    Национальная идея - это и есть совокупность отдельных целей, которые поставила перед обществом государственная идеологическая машина.

10. Вверх #1070
    User banned Аватар для BWolF
    Нет, не так. Нация не состоит из людей.
    На этом можно уже заканчивать обсуждение
    Если нация не состоит из людей, то и идеи у неё нечеловеческие...
    Нация - понятие сугубо абстрактное.
    Цифры тоже сугубо абстрактны, но тем не менее имеют некоторую связь с нашей реальностью.
    Человек - существо вполне себе конкретное. Человек может думать и иметь идею. Нация не может думать и придумать себе идею, ибо она абстракт. Даже искусственный интеллект и то какую-нить фигню придумать может. А нация - не может.
    Так нация (как абстрактность) ничего и не придумывает.
    Национальной становится та идея, которая овладевает большинством людей, составляющих нацию.

Например, "отобрать и поделить между всеми" или "отобрать и объединить" или "отобрать объединённое и поделить между избранными" и т.д.
    Во вторых, в голове у человека могут уместиться более чем одна идея. Конечно не у всех.... но у некоторых, бывает, и три идеи умещается.... Не сомневаюсь что у нашего "Великого" президента, не меньше четырёх идей в голове есть. А это во много раз больше, чем Вы отвели иметь обычным людям в своем посте номер 1042.
    Это называется многограбельность многовекторность, которая к добру ещё никого не приводила.

11. Вверх #1071
    Поведение - это присущее живым существам взаимодействие с окружающей средой, опосредствованное их внешней (двигательной) и внутренней (психической) активностью. Поэтому поведение и высказывания - прямое следствие идей, т.е. результата психической деятельности.
    Т.е. если человек не изгой, то его идеи идентичны идеям всех остальных членов общества, чьим представителем он является? Вы об этом говорите?

Вот бы Карл Густавович Юнг удивился.
    Вы не видите разницы между коллективным бессознательным и нацией/национальной идеей?....
    Ну что же, тогда приглашаю Вас в соседний раздел философия/психология - там эта тема не будет оффтопиком и я с удовольствием там об этом поговорю. А то там уже и пофилософствовать не с кем.

Национальная идея - это и есть совокупность отдельных целей, которые поставила перед обществом государственная идеологическая машина.
    О! Один разумный ответ есть. Спасибо.
    Есть соображения на счет остальных вопросов?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 08.09.2011 в 19:56.

12. Вверх #1072
    На этом можно уже заканчивать обсуждение
    Если нация не состоит из людей, то и идеи у неё нечеловеческие...
    Конечно нечеловеческие. Вы увидели что-то общее между гуманизмом и продуктом государственной идеологической машины?
    Но если Вы настаиваете на том, что нация состоит из людей, тогда ответе на один очень простой вопрос. Он невероятно прост и весь ответ заключается лишь в одном числе. Если нация состоит из людей, то из скольких именно? Сколько людей в нашей нации или в соседней. Пожалуйста точное число.
    Что, точного числа назвать нельзя?.... Что, четких границ у нации нет, в отличии от государства?.... Мне продолжать намекать или Вы уже увидели разницу между чем-то объективно существующим в реальности, и идеей, образом, существующем в воображении человека, пусть даже и многих?....
    Идея "нации" - уже сама по себе является "национальной идеей".... в какой-то мере....

Цифры тоже сугубо абстрактны, но тем не менее имеют некоторую связь с нашей реальностью.
    цифры не имеют связи с реальностью. С помощью цифр реальность можно описывать. Цифры сами по себе существуют лишь в воображении человека. И то только лишь такого, который знает эти цифры.
    Так нация (как абстрактность) ничего и не придумывает.
    Национальной становится та идея, которая овладевает большинством людей, составляющих нацию.
    О, Вы уже согласились, что нация - это абстакт? Но тогда как человек, будучи частью реальности, может быть частью чего-то абстрактного?
    И еще вопрос по поводу большинства - это сколько? 50% и один человек?.... Как считать будем? Ведь если Вы настаиваете, что это (овладение большинством) является неотъемлемым признаком национальной идеи, то только точным пересчетом кол-ва людей с этой определенной идеей можно определить - является эта идея национальной или это просто идея, не национальная....

Это называется многограбельность многовекторность, которая к добру ещё никого не приводила.
    Ага, значит Вы полагаете, что если в голове у человека имеется лишь одна идея и не больше, то это может привести к добру?....
    Проведем маленький мысленный эксперимент. Что произойдет с человечеством, если каждым человеком овладеет лишь одна идея... ну например нацизма.... Говорите, только так к добру можно прийти? Когда у всех одна идея будет?

13. Вверх #1073
    User banned Аватар для minor
    Т.е. если человек не изгой, то его идеи идентичны идеям всех остальных членов общества, чьим представителем он является? Вы об этом говорите?
    Если выражать мысли не двоичным кодом, то его идеи должны соответствовать идеям остальных членов общества, а не быть идентичными.

Вы не видите разницы между коллективным бессознательным и нацией/национальной идеей?....
    Коллективное бессознательное управляет другими процессами, а нацию формирует (в том числе) коллективное сознание.

Ну что же, тогда приглашаю Вас в соседний раздел философия/психология - там эта тема не будет оффтопиком и я с удовольствием там об этом поговорю. А то там уже и пофилософствовать не с кем.
    Нет, это не оффтопик. Бессмысленно обсуждать национальную идею, не обсудив механизмов ее формирования.

14. Вверх #1074
    Конечно нечеловеческие. Вы увидели что-то общее между гуманизмом и продуктом государственной идеологической машины?
    Бывает по-всякому.
    Но если Вы настаиваете на том, что нация состоит из людей, тогда ответе на один очень простой вопрос. Он невероятно прост и весь ответ заключается лишь в одном числе. Если нация состоит из людей, то из скольких именно? Сколько людей в нашей нации или в соседней. Пожалуйста точное число.
    Что, точного числа назвать нельзя?.... Что, четких границ у нации нет, в отличии от государства?.... Мне продолжать намекать или Вы уже увидели разницу между чем-то объективно существующим в реальности, и идеей, образом, существующем в воображении человека, пусть даже и многих?....
    Сколько капель воды в Чёрном море?
    Может Чёрное море тоже никакого отношения к реальности не имеет, а существует только в нашем воображении?
    Идея "нации" - уже сама по себе является "национальной идеей".... в какой-то мере....
    Ну да.
    Яблоко ни в коей мере карандашом не является.
    цифры не имеют связи с реальностью. С помощью цифр реальность можно описывать. Цифры сами по себе существуют лишь в воображении человека. И то только лишь такого, который знает эти цифры.
    То есть, цифровая запись количества газа, прошедшего через Украину никак не связана с реальным количеством газа, который прошёл через неё.
    Похоже у власти то же отношение к реальности, что и у Вас.
    О, Вы уже согласились, что нация - это абстакт?
    Я где-то это опровергал?
    Но тогда как человек, будучи частью реальности, может быть частью чего-то абстрактного?
    Как я понимаю, Вы никогда не были частью школьного коллектива, да и любого другого тоже...
    И еще вопрос по поводу большинства - это сколько? 50% и один человек?.... Как считать будем? Ведь если Вы настаиваете, что это (овладение большинством) является неотъемлемым признаком национальной идеи, то только точным пересчетом кол-ва людей с этой определенной идеей можно определить - является эта идея национальной или это просто идея, не национальная....
    Когда появляется национальная идея, ни у кого не возникает вопроса о процентах её поддерживающих, так как и так понятно куда движется большинство общества.
    Ага, значит Вы полагаете, что если в голове у человека имеется лишь одна идея и не больше, то это может привести к добру?....
    Проведем маленький мысленный эксперимент. Что произойдет с человечеством, если каждым человеком овладеет лишь одна идея... ну например нацизма.... Говорите, только так к добру можно прийти? Когда у всех одна идея будет?
    Вот не понимаю, откуда Вы постоянно берёте то, что собеседник никогда не говорил? Насколько помню, нигде в обсуждении национальной идеи не шла речь о добре и зле.

Вижу, что со времён Одесса.толк Вы так и не изменились, поэтому вряд ли буду углубляться в полемику с Вами. Удачи.

15. Вверх #1075
    Если выражать мысли не двоичным кодом, то его идеи должны соответствовать идеям остальных членов общества, а не быть идентичными.
    А вот здесь как раз было бы уместно вспомнить юнга, его архетипы души и разницу между ними. Возьму на себя смелость предположить, что Вы речь ведете, прежде всего, о "Маске (Персоне)". Но если так, то в Вашем предложении нет смысла, ибо:
    Цитата Сообщение от Карл Гу́став Юнг
    Маска – это функциональный комплекс, возникающий для удовлетворения потребности в адаптации или для обеспечения некоторых других удобств, но отнюдь не идентичный личности как таковой.
    А значит она и формируется в обществе и для общества и попросту не может не соответствовать другим членам того же общества.
    Коллективное бессознательное управляет другими процессами, а нацию формирует (в том числе) коллективное сознание.
    Да, но каким боком юнг относиться к коллективному сознанию? Пошто старичка то помянули?

Нет, это не оффтопик. Бессмысленно обсуждать национальную идею, не обсудив механизмов ее формирования.
    Приятно и необычно, когда на форуме сталкиваешься с умными людьми
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 08.09.2011 в 20:55.

16. Вверх #1076
    Сколько капель воды в Чёрном море? Может Чёрное море тоже никакого отношения к реальности не имеет, а существует только в нашем воображении?
    Таки да. Это очень легко подтверждается. Берем любого человека, имеющего представление о черном море. Пока он спит перевозим и оставляем на берегу, а еще лучше в лодке по среди черного моря. Каков будет процент людей, которые увидев воду скажут, что они находятся где-то в черном море?....
    А каков будет процент людей, если по просыпанию им вручить вилку/ложку и спросить что это такое? Есть разница?.....
    Большинство реально существующих вещей имеют свое отображение в уме человека - в его воображении. И люди очень склонны путать образ объекта из своей головы и сам объект..... Понимаете о чем я?....

То есть, цифровая запись количества газа, прошедшего через Украину никак не связана с реальным количеством газа, который прошёл через неё.
    Конечно не связана! Ну вот представьте ситуацию: росийская сторона предоставила документ, за подписью и печатью, где написано, что за истекший период они переправили такое-то кол-во газа. Одновременно с этим украинская сторона предоставляет аналогичный документ, где указанна совершенно иная цифра. При этом реальное кол-во перемещенного газа не будет соответствовать ни одной ни другой цифре. Вы согласны со мной?....

Вот не понимаю, откуда Вы постоянно берёте то, что собеседник никогда не говорил? Насколько помню, нигде в обсуждении национальной идеи не шла речь о добре и зле.
    Вы, постом выше, об этом писали, цитирую Вас из поста 1071: "Это называется многовекторность, которая к добру ещё никого не приводила".
    Будем считать, что с меня сняты обвинения в фантазиях на тему того чего говорили или нет мои собеседники, или Вы будете продолжать на этом настаивать?....

Вижу, что со времён Одесса.толк Вы так и не изменились, поэтому вряд ли буду углубляться в полемику с Вами. Удачи.
    Убегая от того, что Вам неприятно, возвращаясь в зону личного комфорта, Вы лишаете себя многого полезного. Ну дело Ваше, настаивать не стану.

17. Вверх #1077
    Вы, постом выше, об этом писали, цитирую Вас из поста 1071: "Это называется многовекторность, которая к добру ещё никого не приводила".
    Будем считать, что с меня сняты обвинения в фантазиях на тему того чего говорили или нет мои собеседники, или Вы будете продолжать на этом настаивать?....
    Сняты.
    В том сообщении под добром понималось достижение цели (без анализа самой цели).
    Убегая от того, что Вам неприятно, возвращаясь в зону личного комфорта, Вы лишаете себя многого полезного. Ну дело Ваше, настаивать не стану.
    Не люблю переливать из пустого в порожнее.
    Участие в словесной эквилибристике не относится к числу любимых мною занятий.

18. Вверх #1078
    Не люблю переливать из пустого в порожнее.
    Участие в словесной эквилибристике не относится к числу любимых мною занятий.
    И семь с половиной тысяч Ваших постов в форуме являются тому неоспоримым подтверждением

19. Вверх #1079
    Почетный старожил

У меня идея. А давайте будем жить лучше, чем "кляты москали"! И пускай они к нам на заработки приезжают!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    У меня идея. А давайте будем жить лучше, чем "кляты москали"! И пускай они к нам на заработки приезжают!
    Гм..... жить лучше миллера и абрамовича?..... Что бы они к нам на заработки приезжали?...... Мысль, конечно, интересная и реализуется на раз - достаточно изобрести вечный двигатель - но что-то мне подсказывает, что идея эта не самая вероятная

Ответить в теме
Страница 54 из 86 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права