Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 336 из 370 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 7387
  1. Вверх #6701
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Mr.Black
    Современная Украина имеет грешок портить людей демократией.
    Это я уже заметила, но это из другой темы, тоб-то флуданула, ради тебя.
    Ну знаешь, я могу заявить точно так-же и в твой адрес. Фамильярничать не я начал, к сведению.
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

2. Вверх #6702
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение
    Конечно не стоит гробить людей ни для нужного, ни для ненужного достижения. Боже упаси. Так фраза осуждающе звучит как будто я людей гробил. Но тема о достижениях, а не о методах.
    Методы тоже могут быть достижением ))) Или провалом ))
    Вы упомянули только ОДНО достижение )))

3. Вверх #6703
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Методы тоже могут быть достижением ))) Или провалом ))
    Вы упомянули только ОДНО достижение )))
    Зато какое . Ну так-же были достижения в военной сфере (и как многие считают нафиг не нужными).
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

4. Вверх #6704
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Одесса - это город в стране. В этом городе хорошо. А в других?Сегодня такая мировая ситуация, которая не требует армии.А завтра?
    А мировую ситуацию мы больше не создаем.
    Мы ее получаем как данность и влиять на нее практически не можем.
    Те, кто на джипах - свалят. Мы все останемся.
    Или будем воевать на джипах?
    Мой друг живет в Луганске и ничуть не хуже меня. Мои родственники в
    Житомире тоже неплохо себя чувствуют

Вот поэтому нам просто необходимо быть в НАТО и чувствовать себя в безопастности.

Джип это не признак какого-то сумасшедшего благосостояния и никто валить не будет

Вот поэтому и в НАТО чтобы на джипах воевать
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #6705
    SWARM
    гость
    Зато какое . Ну так-же были достижения в военной сфере (и как многие считают нафиг не нужными).
    Ну так перечислите их ))

6. Вверх #6706
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Для Вас, как не видевшего СССР и не понимающего реальности написанного в этом топе - да, наверное бредовая.
    Для нас - не бредовая. Мы оттуда родом...
    Иногда у меня возникает ощущение, что ты родом не оттуда, а откуда-то сбоку...

7. Вверх #6707
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Вы смотрели фильм Киры Муратовой "Астенический синдром" ?
    Я бы считал себя полным невеждой, если бы жизнь оценивал по сюжетам художественных фильмов.
    так вот вся страна пребывала в "анабиозе" и любая здравая иннициатива оборачивалась против иннициатора,реализовать собственное "эго" было невозможно
    Ну и что Вы знаете о "реализации собственного эго" в СССР? Лично я добился практически всего, чего хотел - стал профессиональным хорошо оплачиваемым программистом, знания которого уважали во всех коллективах, где мне приходилось работать. Соответственно продвижение по служебной лестнице было не по блату, а по знаниям (сам удивлялся). Имею несколько рацух, имею диплом всесоюзного конкурса программеров, имею медаль НТТМ. Думаете я один такой был?
    одно "в ссср секса нет.." чего стоило
    Вы хоть помните, откуда эта фраза пошла?
    поговорить без "бутылки" было не возможно потому что страх сковывал красноречие и превращал в красноязычие
    И поэтому в Союзе анекдотов о власти было на порядок больше, чем сейчас? А журнал "Фитиль" помните? Его до сих пор показывают. А "Крокодил"? А Литературку со статьями о взяточниках и мафии?
    Даже "разворовывая социалистическую собственность" и имея "банку" на дачном участке спокойно жить было не возможно, "неотвратимость наказания"(страх что застучат) подавляло
    Неужели Вы застали даже Сталина?
    элементарные вещи покупались с невероятными затратами энергии и требовали исключительной изворотливости
    Ну, далеко не элементарные...
    Невозможность свободного выезда "за рубеж" порождало комплекс неполноценности
    Не замечал я у своих друзей и знакомых никакого комплекса, да и ездили за бугор, ездили - моя жена (рядовой продавец в игрушечном магазине) была в Болгарии по профпутевке в 82-м.
    это и многое другое превращало жизнь в жалкое безнадёжное существование во имя социялизма
    Как видите, Ваши знания ничем не правдивее тех, кто родился уже после распада Союза.

8. Вверх #6708
    SWARM
    гость
    Какой прям замечательный СССР, и фитиль и крокодил и даже программисты были .... только почемуто развалился , только почемуто угрохал много миллионов своего собственного населения ... Если Вы такой замечательный программист - то где Ваши программы ?))

9. Вверх #6709
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Не верю, что ты обучаясь противостоял
    системе (по твоему описанию)
    По секрету: с гордым видом (и т.д.) ничего не добьёшься. Здесь нужен юмор, интеллект и бесконечное обаяние.
    Видишь, Ягуся, ты и сама прекрасно понимаешь, как в то время люди сопротивлялись системе )

"Бровеносец в потемках"
    "Никсон спрашивает Брежнева:
    - Как вам удается организовать плановое централизованное снабжение такой огромной страны?
    - Все везем в Москву, а оттуда сами развозят."
    "Брежнев спрашивает Суслова:
    - Ты "Малую землю" читал?
    - Да, читал, два раза. Очень понравилось.
    - Надо и мне почитать."

Люди все видели и все понимали, но такая это была эпоха...

10. Вверх #6710
    Какой прям замечательный СССР, и фитиль и крокодил и даже программисты были .... только почемуто развалился
    Боюсь, ты этого не поймешь...
    Если Вы такой замечательный программист - то где Ваши программы ?))
    Не сомневайся, есть )) На некоторых из них работают и по сей день, хотя программа - вещь недолговечная, особенно без поддержки.

11. Вверх #6711
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Боюсь, ты этого не поймешь...
    Не сомневайся, есть )) На некоторых из них работают и по сей день, хотя программа - вещь недолговечная, особенно без поддержки.
    И написаны они были на белорусской копии IBM 360 ?
    Разве еще гдето работают ЕС-1035 или ЕС-1130 ?

12. Вверх #6712
    Наверное из-за этой ненужности штаты ежегодно тратят полтриллиона на армию...

13. Вверх #6713
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Я бы считал себя полным невеждой, если бы жизнь оценивал по сюжетам художественных фильмов.Ну и что Вы знаете о "реализации собственного эго" в СССР? Лично я добился практически всего, чего хотел - стал профессиональным хорошо оплачиваемым программистом, знания которого уважали во всех коллективах, где мне приходилось работать. Соответственно продвижение по служебной лестнице было не по блату, а по знаниям (сам удивлялся). Имею несколько рацух, имею диплом всесоюзного конкурса программеров, имею медаль НТТМ. Думаете я один такой был?Вы хоть помните, откуда эта фраза пошла?И поэтому в Союзе анекдотов о власти было на порядок больше, чем сейчас? А журнал "Фитиль" помните? Его до сих пор показывают. А "Крокодил"? А Литературку со статьями о взяточниках и мафии?Неужели Вы застали даже Сталина? Ну, далеко не элементарные...Не замечал я у своих друзей и знакомых никакого комплекса, да и ездили за бугор, ездили - моя жена (рядовой продавец в игрушечном магазине) была в Болгарии по профпутевке в 82-м.Как видите, Ваши знания ничем не правдивее тех, кто родился уже после распада Союза.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=194051&postcount=1
    обсервер вы уже тут всё про сссерию сказали...
    к чему эти клоны тем об ностольгии по сссериве ?
    неужели у вас нет настоящего и веры в светлое будущее ?
    вроде приличную музыку слушаете ,а настольгируете
    по проф?(или по заданию) путёвкам...
    если такой вы безценный програмер почему не создали какойнить
    "Microsoft" или "Linux" ?
    я вот был фарцовщиком и валютчиком ,а стал средненьким бизнесменом и доволен, что по нелепой статье не получу даже условно...

14. Вверх #6714
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мой друг живет в Луганске и ничуть не хуже меня. Мои родственники в
    Житомире тоже неплохо себя чувствуют
    Вы, насколько я понимаю, из деревни? Как там в деревне?

Вот поэтому нам просто необходимо быть в НАТО и чувствовать себя в безопастности.
    В НАТО?

Мы можем дать НАТО только стратегическую территорию под базы.
    И немножечко пушечного мяса.
    И мы будем делать то, что нам скажут делать.
    И своей нормальной армии не будем иметь никогда.

Турки шли в НАТО не так как мы будем идти.
    Они никогда не забывали о своих интересах и армию свою не гробили.

Вот поэтому и в НАТО чтобы на джипах воевать
    Бледно.

15. Вверх #6715
    И написаны они были на белорусской копии IBM 360 ?
    Разве еще гдето работают ЕС-1035 или ЕС-1130 ?
    Сразу видно, что ты молод )) В 70-х не было ЕС, а были машины исключительно отечественной разработки - линейка БЭСМ-2,4,6. Вот на БЭСМ-6 я и начинал - в 75-м она давала 1 млн.оп.сек (правда была довольно большой). Рядом стояла и американская HP-2000F (то же быстродействие, но значительно более компактная). По надежности они были практически равны, но все расчеты практически вели на БЭСМ - она, в отличие от мультипользовательской НР, допускала пакетное выполнение и к ней была подключена вся периферия - АЦПУ, плоттеры, фотопостроители. А до ЕС еще были отечественные Урал и армянская Наири - это только то, что я помню... Но при чем здесь машины? К твоему сведению, ассемблер, на котором писались программы для ЕС до сих пор в ходу на некоторых мэйнфреймах.

16. Вверх #6716
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение

Турки шли в НАТО не так как мы будем идти.
    Они никогда не забывали о своих интересах и армию свою не гробили.
    .
    А ты , наверное из Турции???
    Как там в Турции???
    Как хорошо слушать мнение специалисток...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #6717
    User banned
    НАТО гарантирует безопасность? От кого? От Румынии?
    Вступление в НАТО гарантирует резкую порчу отношений с Россией. Впрочем, цель свидомых имено в этой порче и состоит, ради столь святого дела они и безопасностью готовы пожертвовать.

18. Вверх #6718
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты , наверное из Турции???
    Как там в Турции???
    Как хорошо слушать мнение специалисток...
    В Турции очень много воинских частей и разок над Измиром над нами пролетело штук 20 военных вертолетов.

19. Вверх #6719
    SWARM
    гость
    Сразу видно, что ты молод )) В 70-х не было ЕС, а были машины исключительно отечественной разработки - линейка БЭСМ-2,4,6. Вот на БЭСМ-6 я и начинал - в 75-м она давала 1 млн.оп.сек (правда была довольно большой). Рядом стояла и американская HP-2000F (то же быстродействие, но значительно более компактная). По надежности они были практически равны, но все расчеты практически вели на БЭСМ - она, в отличие от мультипользовательской НР, допускала пакетное выполнение и к ней была подключена вся периферия - АЦПУ, плоттеры, фотопостроители. А до ЕС еще были отечественные Урал и армянская Наири - это только то, что я помню... Но при чем здесь машины? К твоему сведению, ассемблер, на котором писались программы для ЕС до сих пор в ходу на некоторых мэйнфреймах.
    И когда ЕС-1022 появилась ? в 80х ?)))
    Естественно что ассемблер в ходу ) т.к. его слямзили с тех мамых мейнфреймов )))) Вся линейка ЕС это далеко не лучшая копия IBM. Кстати что такое фотопостроитель ??)) Может всетаки ГРАФОпостроитель )))

20. Вверх #6720
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    НАТО гарантирует безопасность? От кого? От Румынии?
    Вступление в НАТО гарантирует резкую порчу отношений с Россией. Впрочем, цель свидомых имено в этой порче и состоит, ради столь святого дела они и безопасностью готовы пожертвовать.
    А разве Россия угрожает Украине ?

Закрытая тема
Страница 336 из 370 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права