| ||
Тема: Религиозная флудилка
Вас не затруднит указать хоть один современный вариант употребления? Ну, кроме херомонаха, конечно![]()
Ну ведь притянуто за уши, зачем до абсурда доводить? Может быть, когда-то хер и был крестом, но сейчас, в данное время, он является гм... детородным органом, что ли... и всем уже давно безразлично, какое значение это слово имело в глубокой древности...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Что значит всем безразлично? Мне, например, нет.Словообразование уходит корнями в седую старину, и многие слова, которыми мы сейчас пользуемся - оттуда. Если уж вы пытаетесь вытащить какое-то слово и поиздеваться вроде как над чуждой вам культурой, то нужно, как говорили господа Козьма Прутков, зрить в корень. И это не притянуто за уши, а совсем, наоборот. "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы". Время сейчас такое, когда тайное становится явным. И если уж вы запускаете камень в чужой огород, то рано или поздно ждите его обратно.
А вообще современные матерные слова - это слова-обереги в древности, источники Силы. Неудивительно, что в нашем социуме, где все вывернуто наизнанку, сделано все, чтобы обесценить, обесСилить эти вещи...
Born to be Alive
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
НетЕсть, только они сами еще могут не знать об этом.
по этому поводу отлично высказался Богдан Ступка в фильме Озарение/Инсайт. смотрели?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
А я и отнеслась с позиции неверующего.Родители не были воцерковленными людьми, да и все окружение тоже. Мое отношение к вере было более, чем критичное. Я воспринимала религию обманом людей недалеких и не особо искушенных в духовных вопросах.
А откуда Вы прекрасно знаете о богопознании? у Вас был личный опыт ?
Блаженной быть не стремлюсьТак что если вы что-то видите - вы не блаженны. Если же вы верите не видя - тогда, только тогда...а что значит -вижу? я не сомневаюсь в существовании Бога. Это не просто внушение, я на себе прочувствовала Его руководство я вижу изменения которые происходят во мне ( и других) после молитвенного обращения к Нему.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки