Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 172 из 1155 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 23081
  1. Вверх #3421
    Частый гость
    [QUOTE=EX-PLOSIVE;22762154]По поводу размещения машин на территории
    2. Может крытую парковку на 42 м/м значительно расширить за счет зеленых территорий за ней?
    Откровенно говоря, то, что застройщик оставил столько свободной зеленой территории при застройке, мне кажется, надо считать преимуществом, я бы даже сказала роскошью, если сравнивать с домами-аналогами нашего сегмента( и даже повыше). В силу этого, думаю, такую территорию надо беречь, тем более, что еще есть места в паркинге.

2. Вверх #3422
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    Мы - за зелень!!!! Но хочется чтоб наши водители не передрались между собой в буд.
    Мда...., вероятность большая...

3. Вверх #3423
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Не видела план, по этому возник вопрос - будет ли детская площадка во дворе?

4. Вверх #3424
    Новичок
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Мда...., вероятность большая...
    это не вероятность, а жестокая реальность...

5. Вверх #3425
    Новичок Аватар для Bounty28
    Мда....хотелось бы чтоб детская площадка была в центре двора, а не "на ипподроме".....
    и по схеме не планируется проход на фонтанскую дорогу
    Последний раз редактировалось Bounty28; 08.09.2011 в 17:40.

6. Вверх #3426
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Bounty28 Посмотреть сообщение
    Мда....хотелось бы чтоб детская площадка была в центре двора, а не "на ипподроме".....
    Поддерживаю, а то вынесли в угол, как на выселках

7. Вверх #3427
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    [QUOTE=Елена_W;22764354]
    По поводу размещения машин на территории
    2. Может крытую парковку на 42 м/м значительно расширить за счет зеленых территорий за ней?
    Откровенно говоря, то, что застройщик оставил столько свободной зеленой территории при застройке, мне кажется, надо считать преимуществом, я бы даже сказала роскошью, если сравнивать с домами-аналогами нашего сегмента( и даже повыше). В силу этого, думаю, такую территорию надо беречь, тем более, что еще есть места в паркинге.
    Давайте все деревья выкорчуем и машин наставим. Вы же все за цивилизацию и живете в 21 веке. Купите цивилизованное паркоместо

8. Вверх #3428
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Tolik1945 Посмотреть сообщение
    http://www.mks-dom.ru/index_gazobet.html
    Спасибо!Хотя это,судя по всему,что-то вроде рекламы.Хотелось бы услышать от тех,кто в них жил.

9. Вверх #3429
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    ОГРОМНОЕ спасибо застройщику и Атланте (Елене Владимировне)!!!
    безумно приятно,что у инвесторов советуются и спрашивают о придомовой территории!!! Не знаю,если так кто-то делал ранее.
    Чувство особенности на высоте)))) благодарю!)))
    Взглянули на план,пока очень симпотично смотриться! Ща засядем подольше и попридираемся и может что-то да и предложим!

10. Вверх #3430
    Частый гость
    Уважаемая Елена Владимировна! Отдавая себе отчет в том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках и надеяться на то, что крытый паркинг во дворе будет бесплатным нереально, позвольте у Вас поинтересоваться, почем предполагается продажа мест на паркинге и как он будет выглядеть? Хотелось бы сравнить цену открытого и закрытого паркинга для принятия решения, что купить!

11. Вверх #3431
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Не видела план, по этому возник вопрос - будет ли детская площадка во дворе?

http://www.favorit-odessa.info/news/territory.htm

12. Вверх #3432
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Ув. Елена. Как мы можем обсуждать придомовую территорию, если там все или уже продано, или будет продаваться, а мы об этом узнаем со слухов? На схеме номером 5 указываются пристроенные офисные помещения, а оказывается магазин! Следовательно представленный план не соответствует планам Атланты и Застройщика! Что мы тогда обсуждаем? Нельзя ли указать дополнительно
    1) какие именно "клаптики" дворовой территории остаются для жильцов,
    2) в каком порядке и по какой цене будут реализовываться места на крытой стоянке,
    3) как будет выглядеть ограждение территории,
    4) если я правильно понял, часть территории (зеленая зона со стороны Краснова) внутри землеотвода уже отрезана забором заправки (черная сплошная линия)?
    5) Застройщик на схеме вообще не предусматривает места для свободной (бесплатной) парковки автотранспорта жильцов? Представляете во что превратиться двор - парковаться будут кто куда сможет. Можно будет забыть и о зонах отдыха, и о зеленой зоне!
    6) что это за зеленые точки на территории покрытой бетонной тротуарной плиткой?
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #3433
    Частый гость
    Почему вы все решили, что места на крытой стоянке покупные? По-моему во дворе обязательно должно быть (по нормам) бесплатно предусмотрено место для парковки машин жильцов.... То, что сделали крытую - здесь чувствуется рука опытной Атланты...(все делается с головой). Например, наше отопление - супер!, далее, во многих новостроях стеклопакеты и стяжку застройщиков жильцы снимают сразу.....у нас этого не будет...
    То, что назвали магазин офисным помещением, так оно и не жилое, а офисное. Правильно. Мы про магазин знали еще 3 года назад. Он изначально там планировался....
    Я не Елена, но мне кажется, что зелеными точками на тротуарной плитке по логике могут быть клумбочки или бетонные вазоны с зеленью, которые стоят по периметру, ограждая въезд машин на тротуар (пешеходный путь). Это для безопасности прежде всего детей и для предотвращения парковки в нежелательных местах...

А ждем конечно объяснений ув. Елены.
    Увы, нет норм предусматривающих "бесплатную парковку вокруг придомовой территории". Есть, по моемому, решение то ли Градсовета Одессы, то ли сессии горсовета регламентирующее отношение квартир к парковочным местам организованных в жилом комплексе (доме). Но это все для того, что бы не загромождали машинами межквартальные въезды и пр. Так то за паркинги прйдется платить. Хотя если он будет крытый и хорошо организованный и при разумной цене - какая разница, купить его у себя под домом или покрытое давленым шифером со ржавыми покосившимися столбами рядом на кооперативной парковке по ул. Краснова.

14. Вверх #3434
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Если я ошибаюсь, пусть Елена меня поправит, крытая стоянка на 42 м/м предусмотренная на территории жилого комплекса - это гостевая автостоянка и места на ней не продаются. Для жильцов дома и их автотранспорта предусмотрен подземный паркинг.

15. Вверх #3435
    Посетитель Аватар для Григ
    Имею счастье наблюдать двор дома где Таврия. Грязь, вонь ,шум по ночам. А если им еще и часть двора официально отведут то нижние этажи могут стреляться.

16. Вверх #3436
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ув. Елена. Как мы можем обсуждать придомовую территорию, если там все или уже продано, или будет продаваться, а мы об этом узнаем со слухов? На схеме номером 5 указываются пристроенные офисные помещения, а оказывается магазин! Следовательно представленный план не соответствует планам Атланты и Застройщика! Что мы тогда обсуждаем? Нельзя ли указать дополнительно
    1) какие именно "клаптики" дворовой территории остаются для жильцов,
    2) в каком порядке и по какой цене будут реализовываться места на крытой стоянке,
    3) как будет выглядеть ограждение территории,
    4) если я правильно понял, часть территории (зеленая зона со стороны Краснова) внутри землеотвода уже отрезана забором заправки (черная сплошная линия)?
    5) Застройщик на схеме вообще не предусматривает места для свободной (бесплатной) парковки автотранспорта жильцов? Представляете во что превратиться двор - парковаться будут кто куда сможет. Можно будет забыть и о зонах отдыха, и о зеленой зоне!
    6) что это за зеленые точки на территории покрытой бетонной тротуарной плиткой?
    Не совсем понятно из Ваших выводов- что уже продано? По поводу слухов, которые якобы кто-то слышал- я уже ответила. Естественно, что мы ищем покупателей на нежилой первый этаж, и, естественно, что среди них может быть продовольственный магазин, который там просто необходим всем будущим жильцам, ну и понятно, что это не будет огромный магазин, а будет небольшой, так называемый, шаговой доступности. Офисные помещения размещены под всеми секциями и между ними, и как раз между ними- наилучшее место для магазинчика. Это уже несколько лет обсуждается и не для кого не секрет.
    теперь по вопросам
    1) для жильцов- вся придомовая территория
    2)В каком порядке и по какой цене- говорить пока преждевременно. Само название- легкокрытый- предполагает, что это будет паркинг , крытый тентом, с барьерными ограничениями или без- пока не знаю, это будет понятно ближе к началу работ по благоустройству. Предположительно, цена такого паркоместа может быть экв. 3-5 тыс долларов США.
    3) ограждение территории будет выглядеть в виде забора, высотой, преимущественно, 1,5-1,8 м( + бетонный отбойник- 20см) из квадратного профиля с шагом между столбами 3 м и размещением на них светильников наружного освещения. В районе детской площадки- до 2,5 м высотой. Стена завода будет отремонтирована и покрашена. Со стороны второго ( пожарного выезда) -продолжение забора с организацией ворот. В последующем- после облагораживания завода- этот выезд , согласно плану развития района станет полноценным выездом на Артиллерийскую.
    4) граница землеотвода не нарушались.
    5)На схеме есть гостевая парковка, возможно , ее нужно немного расширить. Кроме того, покрытие вокруг дома и возле подъездов и входов в офисы предполагает ОСТАНОВОЧНЫЕ места. Будут их жильцы использовать, как таковые или превратят в постоянные парковочные- решите вы сами: или сохранить возможность жить на комфортной территории( где для машин предусмотрен цивилизованный вид парковки) или превратиться в очередной, такой как все, дом.
    6) так как часть территории - это, по сути, крыша подземного паркинга - организация газонов на ней невозможна из-за гидроизоляции. Поэтому эти территории оформлены не клумбами на земле, а клумбами в малых архитектурных формах, которые будут установлены на тротуарной плитке возле скамеек и т.д. Это и красиво, и хоть немного защитит места отдыха от машин.

17. Вверх #3437
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно из Ваших выводов- что уже продано? По поводу слухов, которые якобы кто-то слышал- я уже ответила. Естественно, что мы ищем покупателей на нежилой первый этаж, и, естественно, что среди них может быть продовольственный магазин, который там просто необходим всем будущим жильцам, ну и понятно, что это не будет огромный магазин, а будет небольшой, так называемый, шаговой доступности. Офисные помещения размещены под всеми секциями и между ними, и как раз между ними- наилучшее место для магазинчика. Это уже несколько лет обсуждается и не для кого не секрет.
    теперь по вопросам
    1) для жильцов- вся придомовая территория
    2)В каком порядке и по какой цене- говорить пока преждевременно. Само название- легкокрытый- предполагает, что это будет паркинг , крытый тентом, с барьерными ограничениями или без- пока не знаю, это будет понятно ближе к началу работ по благоустройству. Предположительно, цена такого паркоместа может быть экв. 3-5 тыс долларов США.
    3) ограждение территории будет выглядеть в виде забора, высотой, преимущественно, 1,5-1,8 м( + бетонный отбойник- 20см) из квадратного профиля с шагом между столбами 3 м и размещением на них светильников наружного освещения. В районе детской площадки- до 2,5 м высотой. Стена завода будет отремонтирована и покрашена. Со стороны второго ( пожарного выезда) -продолжение забора с организацией ворот. В последующем- после облагораживания завода- этот выезд , согласно плану развития района станет полноценным выездом на Артиллерийскую.
    4) граница землеотвода не нарушались.
    5)На схеме есть гостевая парковка, возможно , ее нужно немного расширить. Кроме того, покрытие вокруг дома и возле подъездов и входов в офисы предполагает ОСТАНОВОЧНЫЕ места. Будут их жильцы использовать, как таковые или превратят в постоянные парковочные- решите вы сами: или сохранить возможность жить на комфортной территории( где для машин предусмотрен цивилизованный вид парковки) или превратиться в очередной, такой как все, дом.
    6) так как часть территории - это, по сути, крыша подземного паркинга - организация газонов на ней невозможна из-за гидроизоляции. Поэтому эти территории оформлены не клумбами на земле, а клумбами в малых архитектурных формах, которые будут установлены на тротуарной плитке возле скамеек и т.д. Это и красиво, и хоть немного защитит места отдыха от машин.
    Спасибки за разъяснения

18. Вверх #3438
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bounty28 Посмотреть сообщение
    и по схеме не планируется проход на фонтанскую дорогу
    У каждого свое мнение, но, я полагаю, что для детской площадки там хорошее место. Там и безопасно от машин и чище воздух от них же, и тише.
    Проход на Фонтанскую не предполагался. за границами отвода- чужая территория, мы ни проезд, ни проход организовать там не можем. Но, учитывая, что этот вопрос периодически поднимается- застройщик сделает калитку.

19. Вверх #3439
    однозначно а/м при придомовой территории будет не мало, каждый будет парковать-кто не успел тот опоздал (жители, гости, ..) По предложенной схеме по благоустройству для изменений и предложений ( я про себя) не разогнаться. Для детской пл. предложенное место лучше всего-по дальше от а/м , шума, и т.п...
    А цвЯточки, кустики в архитектурных формах возле скамеечек- замечательно.

20. Вверх #3440
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно из Ваших выводов- что уже продано? ....
    Спасибо за быстрый ответ. Но вопросы остаются.
    Корректно ли говорить, что вся придомовая территория для жильцов, если часть ее будет продана в виде крытой парковки?
    Очень легко в вопросе размещения машин аппелировать к сознательности жильцов и при этом не создавать мало-мальски нормальных условий для парковки. Элементарный подсчет: 450 квартир это примерно 450 машин, минус подземный паркинг 180, минус крытая парковка 42 места... куда деваться остальным 200 (!) с лишним? Говорить о "предусмотреном цивилизованном виде парковки", если его не хватает и на половину жильцов, не очень корректно. Я думаю, вы понимаете, что нерешение этой проблемы сейчас испортит жизнь фаворитовцам в будущем.
    Можите ли вы однозначно опровергнуть слух, и подтвердить, что продажа помещений под магазин не будет сопровождаться продажей или закреплением за магазином части придомовой территории.
    Все мои вопросы вызваны желанием разобраться в ситуации, что бы дать обоснованные и РЕАЛЬНЫЕ предложения по устройству придомовой территории (если, конечно, такое обсуждение не очередной маркетинговый ход).
    Спасибо за диалог.
    Quot homines, tot sententiae

Ответить в теме
Страница 172 из 1155 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права