Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 28 из 1749 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 34979
  1. Вверх #541
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vogue_ss Посмотреть сообщение
    Если веру в себя можно назвать религией,то я религиозна
    Объект веры слабоват. Верить в себя как минимум странно - до 19ХХ года вас не было, а после 20ХХ года вас не станет.

В этом промежутке Вы есть (во что тут верить - это же факт), а в остальное время Вас нет (тоже факт).

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Объект веры слабоват. Верить в себя как минимум странно - до 19ХХ года вас не было, а после 20ХХ года вас не станет.

В этом промежутке Вы есть (во что тут верить - это же факт), а в остальное время Вас нет (тоже факт).
    Я верю в себя,а когда меня не станет,умрет и моя веря в себя....
    Это же элементарно!

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для anissem75
    Это же элементарно!
    Проблема в том, что если не будет какой-то абсолютной правды, которая никогда не умирает и каждый будет верить только в себя, тогда в мире начнется хаос, потому что каждый будет делать то, что он считает правильным, а понятие правильности у двух разных людей может быть полностью противоположным. Представляете себе жизнь в таком мире?
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

4. Вверх #544
    Частый гость
    Я бы сказала,что ни одна человеческая деятельность не возникла бы без видимой выгоды,отсуда и церкви не было бы,если бы не выгодно было.
    Если Вы имеете ввиду материальную выгоду - Вы в корне неправы.
    А если не только материальную - я с Вами не спорю.

Поскольку Вы - атеист и типичный материалист, Ваши аргументы и нападки типичны.

Те, которые являются, по сути, оскорблением Церкви я не буду даже воспроизводить.

Вы там давеча спрашивали, какова цель церкви.
    Вы и сами знаете эту цель - приводить людей к Богу. И знаете, какая-никакая, она эту функцию выполняет. А нравиться всем и сразу нельзя.
    И, слава Богу, Церковь и не пытается этого делать.
    В общем, захотите познакомиться с Богом - идите в Церковь как-она-есть.

Истино верующие не нуждаются в идолах в виде икон(зачастую дорогостоящих) и ритуалах,связаных с ними.
    Странно. Все православные - не-истинно верующие.
    А кто - истинно верующие.

а Вы так не считаете?!
    Я знаю, что советская, по крайней мере, армия, бизнесом не была.

5. Вверх #545
    User banned
    Если для Вас слово религия равно слову мошеничество, то с вами вообще не возможно полемизировать. Тогда тема "Христианская церковь-бизнесс или служение Богу" для Вас звучит "Мошеничество-это бизнесс или служение Богу".
    Помоему вопрос сам на себя отвечает,не так ли?

Зачем же Вы участвуете в дисскуссии если для вас все и так ясно: церковь=мошеничество???
    А в дискуссии обязательно должны участвовть те,кому не все ясно?

6. Вверх #546
    Частый гость
    Это же элементарно!
    Что тогда означает "верить".
    В христианстве вера - это ожидание обещанного и уверенность в невидимом.

С такой позиции верить в себя - странно: вот я, все понятно, все видно.

7. Вверх #547
    User banned
    Если Вы имеете ввиду материальную выгоду - Вы в корне неправы.
    А если не только материальную - я с Вами не спорю.

Поскольку Вы - атеист и типичный материалист, Ваши аргументы и нападки типичны.

Те, которые являются, по сути, оскорблением Церкви я не буду даже воспроизводить.

Вы там давеча спрашивали, какова цель церкви.
    Вы и сами знаете эту цель - приводить людей к Богу. И знаете, какая-никакая, она эту функцию выполняет. А нравиться всем и сразу нельзя.
    И, слава Богу, Церковь и не пытается этого делать.
    В общем, захотите познакомиться с Богом - идите в Церковь как-она-есть.

Странно. Все православные - не-истинно верующие.
    А кто - истинно верующие.

Сначала хотелось бы уточнить,кто такой бог,Вы с ним знакомы?

Чем верующие сегодняшние отличаются от древних,которые верили,что земля плоская,что химия - это колдовство,что родинки - метки дьявола......? Всех верующих объединяет одно,они не верят в СМЕРТЬ.СМЕРТЬ,как нечто окончательное и безповоротное.В СМЕРТЬ,как НЕБЫТИЕ,в котром ничего не будет,и которое никогда не закончится(наверное с точки зрения религии это ад)
    А Вы верите в ТАКУЮ смерть? Или добрый дядя Бог за хорошее поведение избавит Вас от нее,дав продолжение в другом мире,или в другом теле?
    И вообще за какое такое поведение он дал Вам жизнь нынешнюю?Задавайте себе вопросы разные,провакационные,а когда зайдете в тупик,или устанете искать истину скажите : я не знаю,Бог знает,на все воля божья. Видите,как легко иметь Бога под рукой

8. Вверх #548
    User banned
    Что тогда означает "верить".
    В христианстве вера - это ожидание обещанного и уверенность в невидимом.

С такой позиции верить в себя - странно: вот я, все понятно, все видно.
    ну и ждите себе обещаного и верьте в невидимое,если больше не во что....... лично я считаю,что полезнее,разумнее,рациональнее верить в себя(в свои возможности и способности).
    Интересно,что может мне дать бог из того,что я не могу получить сама?

9. Вверх #549
    Частый гость Аватар для anissem75
    Очень многое....писать что именно бесполезно, потому что ваша позиция ясна. Оставайтесь при вашем мнении.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

10. Вверх #550
    Частый гость
    Сначала хотелось бы уточнить,кто такой бог,Вы с ним знакомы?
    Я надеюсь, что что-то знаю о нем и уверен, что он знает все обо мне.

Чем верующие сегодняшние отличаются от древних,которые верили,что земля плоская,что химия - это колдовство,что родинки - метки дьявола......?
    Тем что считают, что земля круглая, химия это наука, родинки - это всего лишь. родинки.
    Приведенное Вами не имеет никакого отношения к предмету христианской веры.
    Древние неверующие тоже считали, что земля плоская. Химии тогда не было. Была только алхимия. Адепты которой считали, что из свинца можно получить золото путем магических заклинаний. Но, тем не менее, я им благодарен за то, что они случайно открыли часть химических элементов.

Всех верующих объединяет одно,они не верят в СМЕРТЬ.СМЕРТЬ,как нечто окончательное и безповоротное.В СМЕРТЬ,как НЕБЫТИЕ,в котром ничего не будет,и которое никогда не закончится(наверное с точки зрения религии это ад)А Вы верите в ТАКУЮ смерть?
    Нет, ад - это бесконечное существование без Бога. Бесконечное одинокое прозябание в темноте. Ад - это баня с тараканами(с).
    А смерти души в христианстве нет.

Или добрый дядя Бог за хорошее поведение избавит Вас от нее,дав продолжение в другом мире,или в другом теле?
    Реинкарнация - это не к нам. Человек живет 1 раз.

И вообще за какое такое поведение он дал Вам жизнь нынешнюю?
    Раньше меня не было. Эта жизнь дана как шанс. Авансом и ни за что. Думаю, с надеждой, что я не обосрусь.

Задавайте себе вопросы разные,провакационные,а когда зайдете в тупик,или устанете искать истину скажите : я не знаю,Бог знает,на все воля божья. Видите,как легко иметь Бога под рукой
    Я стараюсь принадлежать к традиции, которой 2000 лет и имею хороших помощников И СОВЕТЧИКОВ в лице людей, записавших Новый Завет, а затем - многочисленных святых, которым уже задавали все эти провокационные вопросы и которые записали свои ответы. Так что мне есть кого спросить.

А если это будет почему то невозможно, я, действительно, скажу именно так, как Вы говорите: я не знаю,Бог знает,на все воля Божья.

"Иметь Бога под рукой" - не те слова, но если выразить это как "Хорошо оставлять за Богом последнее слово", я с Вами соглашусь.

11. Вверх #551
    Частый гость
    ну и ждите себе обещаного и верьте в невидимое,если больше не во что.......
    А в то, что известно наверняка не верят - это знают.

лично я считаю,что полезнее,разумнее,рациональнее верить в себя(в свои возможности и способности).
    Ваше право. Ну, а если - катастрофа, паралич?

Бог может просто отвернуться. И Вы (не дай Бог) действительно останетесь сама. Тогда могут начать происходить удивительные и неприятные вещи.

12. Вверх #552
    User banned
    А в то, что известно наверняка не верят - это знают.
    Согласна,я знаю,что я ничем не хуже бога,знаю,что от себя можно ждать

Ну, а если - катастрофа, паралич?
    И чем мне тут Бог поможет?

Бог может просто отвернуться. И Вы (не дай Бог) действительно останетесь сама. Тогда могут начать происходить удивительные и неприятные вещи.
    Для того,чтобы бог был со мной,я должна в него поверить,а поскольку я в него не верю,то его и так со мной нет,и я вполне довольна жизнью

13. Вверх #553
    User banned
    Я надеюсь, что что-то знаю о нем и уверен, что он знает все обо мне.
    Я надеюсь,что знаю - если вы не можете быть уверены даже в том,что знаете,а чего не знаете,то врятли Вам стоит пологаться на себя в более ответственных вопросах

Нет, ад - это бесконечное существование без Бога. Бесконечное одинокое прозябание в темноте. Ад - это баня с тараканами(с).
    А смерти души в христианстве нет.
    Во-во,смерти нет....... именно за это хитрое обещание вы и верите в бога.Он куда милосерднее,чем сама жизнь,которая на каждом шагу показывает,что смерть есть.

Раньше меня не было. Эта жизнь дана как шанс. Авансом и ни за что. Думаю, с надеждой, что я не обосрусь
    .
    .........но поскольку я человек,а человек слаб(не чета богу),я то и дело обсыраюсь.И бог знал,что будете обсыраться,зачем же давал аванс?

Я стараюсь принадлежать к традиции, которой 2000 лет и имею хороших помощников И СОВЕТЧИКОВ в лице людей, записавших Новый Завет, а затем - многочисленных святых, которым уже задавали все эти провокационные вопросы и которые записали свои ответы. Так что мне есть кого спросить.
    Не пытаюсь отнять у ВАС это право

14. Вверх #554
    Частый гость
    Я надеюсь,что знаю - если вы не можете быть уверены даже в том,что знаете,а чего не знаете,то врятли Вам стоит пологаться на себя в более ответственных вопросах
    Я стараюсь. В меру сил. Стараюсь не брать на себя слишком многого. Но постоянно беру.

Во-во,смерти нет....... именно за это хитрое обещание вы и верите в бога.Он куда милосерднее,чем сама жизнь,которая на каждом шагу показывает,что смерть есть.
    .
    В моем посте сказано, что смерти души нет. Не судите пожалуйста, за что я верою в Бога.

.........но поскольку я человек,а человек слаб(не чета богу),я то и дело обсыраюсь.И бог знал,что будете обсыраться,зачем же давал аванс?
    Возможно, ему нужны собеседники. Может быть - еще зачем-то.
    В любом случае, мы ему зачем-то нужны. Причем нужны по-хорошему.
    Когда детей рожаете тоже ведь знаете, что они будут обсыраться. Есть даже теоретическая вероятность, что они станут маньяками-убийцами, или просто преступниками. Зачем рожаете? Зачем даете шанс?

ЗЫ Не согрешишь не покаешься, не покаешься - не спасешься (с).

15. Вверх #555
    User banned
    Я стараюсь. В меру сил. Стараюсь не брать на себя слишком многого. Но постоянно беру.

В моем посте сказано, что смерти души нет. Не судите пожалуйста, за что я верою в Бога.

Возможно, ему нужны собеседники. Может быть - еще зачем-то.
    В любом случае, мы ему зачем-то нужны. Причем нужны по-хорошему.
    Когда детей рожаете тоже ведь знаете, что они будут обсыраться. Есть даже теоретическая вероятность, что они станут маньяками-убийцами, или просто преступниками. Зачем рожаете? Зачем даете шанс?

ЗЫ Не согрешишь не покаешься, не покаешься - не спасешься (с).
    Во-первых,я Вас ни в чем не осуждаю.И если у Вас сложилось такое впечатление,то прошу прощения
    Во-вторых,детей я рожаю,потому,что жизнь прекрасна,жить хорошо,а так же потому,что бы очередной раз подтвердить себе и всем,что я не хуже бога,поскольку также умею творить людей

16. Вверх #556
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Ответ на этот вопрос прост:из того, что Вы можете получить Бог может Вам дать все!!!
    Или по другому: все, что Вам дает Бог Вы можете получить!!!
    Выбирайте, что Вам больше нравиться.

А если серьезно, то Бог, как минимум, дает всем нам две вещи, без нашего на то желания, - смерть и рождение. Или Вы считаете себя исключением из всеобщего списка? Хотя звучит поэтически - "Я сам себя породил, сам себя и убью... ".

"Вся проблема в том, что человек не просто смертен, а смертен внезапно", - читайте классиков.

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то Бог, как минимум, дает всем нам две вещи, без нашего на то желания, - смерть и рождение. Или Вы считаете себя исключением из всеобщего списка?
    как-то так получилось, что я, все мои родственники, мои друзья и знакомые, родились из-за нашего зачатия нашими родителями, которое не несет ничего мистического, тайного и божественного
    и умирают обычно от физиологических процессов, пьяных водителей, убийц и открытых люков, а не от кары господа бога
    зы. ради этого поста даже кол-во сообщений пришлось потратить... а было так красиво...666 =(

18. Вверх #558
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    зы. ради этого поста даже кол-во сообщений пришлось потратить... а было так красиво...666 =(
    Неужели 666 это достижение?

19. Вверх #559
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    как-то так получилось, что я, все мои родственники, мои друзья и знакомые, родились из-за нашего зачатия нашими родителями, которое не несет ничего мистического, тайного и божественного
    и умирают обычно от физиологических процессов, пьяных водителей, убийц и открытых люков, а не от кары господа бога
    Может быть это звучит несколько по философски, но моя позиция такова, что в формировании меня как личности (и физического тела, соответственно) участвовало как, минимум три стороны - родители, я сам, и нечто, что лежит за пределами мира видимого. Мне проще называть это нечто - Богом, творцом. Лично у меня нет 100% уверенности в том, что при каких-то иных обстоятельствах в ходе соития мои родители зачали бы именно меня, а не другого. А у вас есть такая уверенность?

А по поводу смерти. Не человек выбирает время и место данного события и уж тем более их не выбирает открытый люк, пьянный водитель и убийца. Да смерть может от них прийти, но пьяный водитель не есть первопричина смерти конкретного человека. Примеров здесь море - самолет упал с высоты 5 тыс. метров все погибли - один выжил. Почему? Самолет падал для всех одинаково.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

20. Вверх #560
    Постоялец форума
    Неужели 666 это достижение?
    нет, это просто красиво)

Ответить в теме
Страница 28 из 1749 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права