Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 22 из 416 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 8309
  1. Вверх #421
    Не покидает форум
    7-8 ч. - завтрак: каша, брынза/сыр, иногда яйцо. Если ребёнок худой, то хлеб
    11 ч - второй завтрак - печенье и фрукты
    14-15 ч. - обед - суп, мясо, овощи
    17 ч. - полдник - фрукты (другие, т.к. одновременно больше 3 нельзя) или йогурт
    19-20 ч. - ужин - творог с кефиром

Это для большого ребёнка. Для малышей Зубкова рекомендации по питанию не даёт. Я годовалого кормлю так:
    6 - молоко
    9-10 - каша без молока и сахара
    11-12 - печёное яблоко
    13-14 - суп (картошка, морковка, цветная капуста - больше компонентов нельзя) с мяском
    16-17 - печное яблочко (нам нельзя сырые фрукты)
    18-19 - каша
    21 - молоко

Планирую вечернюю кашу со временем поменять на кисломолочку, но нам её пока нельзя.

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Юля я уЗубковой забыла спросить, может вы подскажете мы в 8 только просыпаемся едим так:
    9 ч завтрак-каша
    13 ч обед - суп
    17 ч полдник творог или фрукты
    19 картошка или каша другая.Ну не получается у нас 5 раз кушать(((((((((((((
    Кефир,йогурты не пьем у нас сразу расстройство((((
    С 14-16.30 спим, поэтому обед в 13 ч.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я фрукты даю на полудник и чередую один день фрукты, следующий творог или творожная запеканка. Кефир или йогурт можно дать на второй завтрак.А вообще нам Зубкова дала распечатанный стол номер пять именно для деток и там полное меню с вариантами замены. Но нам уже почти 4 года, а вам сколько? Кашу на воде можно подслащивать.И если у вас реакция на творог была попробуйте запеканку из творога или я еще запекаю яблоко а в срединку ложу творог. потому как "сырой" творог у нас не проходит, а с запеченным проблемм нет.
    Нам почти 3, но мы еще не все продукты ввели, яйцо еще нет, недавно сыпало, надо будет пробовать еще, поэтому запеканки не делаем, печеное яблоко не хотят, только сырое ( Кашу подслащиваю фруктозой. Если молоко нельзя, сливочное масло тоже?
    А сколько фруктов вы даете на полдник, действительно ребенок выдерживает до ужина? Мои меня съедят ), дольше 2 часов не выдерживают, и то, если на улице, а если дома, раньше канючат еду.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Нам почти 3, но мы еще не все продукты ввели, яйцо еще нет, недавно сыпало, надо будет пробовать еще, поэтому запеканки не делаем, печеное яблоко не хотят, только сырое ( Кашу подслащиваю фруктозой. Если молоко нельзя, сливочное масло тоже?
    А сколько фруктов вы даете на полдник, действительно ребенок выдерживает до ужина? Мои меня съедят ), дольше 2 часов не выдерживают, и то, если на улице, а если дома, раньше канючат еду.
    сливочное масло нет. Нас яйцо тоже сыпет, поэтому едим перепелинные и в запеканку тоже их(порция то маленькая). Так промежуток между полдником и ужином и должен быть 2 часа))))) Даю яблоко запеченное и банан.

5. Вверх #425
    Не покидает форум
    А почему в 11 не дать фрукты? Они там как раз напрашиваются - получается перерыв по 2 часа. Идеально, конечно, было бы сдвинуть минут на 15 завтрак и обед в разные стороны.
    Почему кефиры не пьёте? Зубкова к этому как относится? Мы пьём кефир самодельный - я заквашиваю кипячёное базарное молоко бифилайфом. Творог тоже самодельный. А йогурты дома делать не пробовала, на покупные у нас аллергия. МОжет, имеет смысл сочетать кефир с рисовым отваром на ночь (одно слабит, а другое крепит)?

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А почему в 11 не дать фрукты? Они там как раз напрашиваются - получается перерыв по 2 часа. Идеально, конечно, было бы сдвинуть минут на 15 завтрак и обед в разные стороны.
    Почему кефиры не пьёте? Зубкова к этому как относится? Мы пьём кефир самодельный - я заквашиваю кипячёное базарное молоко бифилайфом. Творог тоже самодельный. А йогурты дома делать не пробовала, на покупные у нас аллергия. МОжет, имеет смысл сочетать кефир с рисовым отваром на ночь (одно слабит, а другое крепит)?
    Я тоже творог делаю сама, про кефир написала выше. Я тоже так думала и в 11 давала ей компотик с печеньком и вот по той диете, что она дала перерыв между завтраками больше чем 2 часа, а так получается перекус и из-зи этого у нас печенка опустилась.

7. Вверх #427
    Не покидает форум
    Я старшего до полутора лет кормила 4 плотных приёма пищи, а потом он сам стал от одного отказываться. Так и получается: завтрак - перекус - обед - перекус - ужин Три плотных приёма, два лёгких. Нормально дети выдерживают. Если у Ваших детей потребность больше есть, то тогда фрукты на второй завтрак, творог на полдник, а на ужин - кашу. Кстати, когда мой старший только заболел (в 5 лет), то нам тогда Зубкова рекомендовала на полдник давать творог, а на ужин давать не кашу, а варёные овощи, а утром на отваре от этих овощей варить кашу. С кашей у меня не очень получилось - невкусная, а овощи мы ели, пока он не стал отказываться от ужина после творога на полдник.

8. Вверх #428
    Не покидает форум
    Я тоже творог делаю сама, про кефир написала выше. Я тоже так думала и в 11 давала ей компотик с печеньком и вот по той диете, что она дала перерыв между завтраками больше чем 2 часа, а так получается перекус и из-зи этого у нас печенка опустилась.
    Двух часов должно быть достаточно. Печёнка опускается не только из-за этого. У нас тоже малейший сбой в режиме - и она опускается. Главное - вода и еда строго по часам. И между едой не менее 2 часов.

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Юля я уЗубковой забыла спросить, может вы подскажете мы в 8 только просыпаемся едим так:
    9 ч завтрак-каша
    13 ч обед - суп
    17 ч полдник творог или фрукты
    19 картошка или каша другая.Ну не получается у нас 5 раз кушать(((((((((((((
    Кефир,йогурты не пьем у нас сразу расстройство((((
    С 14-16.30 спим, поэтому обед в 13 ч.
    Мы наоборот, еще и 6 раз не против покушать (
    7-7.30 каша(раньше была гречка или овсянка со смесью, сейчас пытаюсь смесь убрать, добавляю печеные яблоки или ложку йогурта, с чем гречку компоновать,не знаю, пока идет туго), около 9 -9.30 компот,
    10 - груши или яблоки свежие
    12 - обед(не выдерживают дольше, капризничают, и в 13 у нас сон)
    15.30 - йогурт с печеньем
    19 - каша, или картошка с овощами, или макароны твердых сортов пшеницы раз в 3 дня)
    И мы совсем не пьем воду, только компот, добавляю вместо сахара фруктозу, так как пьют его много. Пробовала не давать компот, только воду, одна из девочек вообще не пила (,то есть или компот, или ничего (
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Двух часов должно быть достаточно. Печёнка опускается не только из-за этого. У нас тоже малейший сбой в режиме - и она опускается. Главное - вода и еда строго по часам. И между едой не менее 2 часов.
    Юля, а у Вас ребенок школьник? Когда он ест (в какое время), в смысле в школе перекусывает?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

11. Вверх #431
    Вот у нас получился вот этот перекус и все, а когда раньше не давала в 11 ничего все было нормально. Часы приема и диету соблюдаем очень строго, мне во дворе мамочки говорят что я мучаю ребенка диетами и запретами, но у меня если нет то это нет.

12. Вверх #432
    Не покидает форум
    Часы приема и диету соблюдаем очень строго, мне во дворе мамочки говорят что я мучаю ребенка диетами и запретами, но у меня если нет то это нет.
    Аналогично. Но моему старшему уже 12. Мы с ним через столько всего прошли, что он и сам боится каких-то нарушений.

13. Вверх #433
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Юля, а у Вас ребенок школьник? Когда он ест (в какое время), в смысле в школе перекусывает?
    После третьего урока. С этого года у них появились 7 уроков - он только в 15:15 возвращается домой - я пока в панике и не знаю, как перестроить под это режим.

14. Вверх #434
    Аналогично. Но моему старшему уже 12. Мы с ним через столько всего прошли, что он и сам боится каких-то нарушений.
    Да, моей если что-то дают она говорит:" Мне нельзя я буду рвать(тоесть ацетон поднимется), у меня живот будет болеть".

15. Вверх #435
    После третьего урока. С этого года у них появились 7 уроков - он только в 15:15 возвращается домой - я пока в панике и не знаю, как перестроить под это режим.
    Спасибо. Аналогично и у нас - тоже пока всё не утряслось.

16. Вверх #436
    Не покидает форум
    Мы наоборот, еще и 6 раз не против покушать (
    7-7.30 каша(раньше была гречка или овсянка со смесью, сейчас пытаюсь смесь убрать, добавляю печеные яблоки или ложку йогурта, с чем гречку компоновать,не знаю, пока идет туго), около 9 -9.30 компот,
    10 - груши или яблоки свежие
    12 - обед(не выдерживают дольше, капризничают, и в 13 у нас сон)
    15.30 - йогурт с печеньем
    19 - каша, или картошка с овощами, или макароны твердых сортов пшеницы раз в 3 дня)
    И мы совсем не пьем воду, только компот, добавляю вместо сахара фруктозу, так как пьют его много. Пробовала не давать компот, только воду, одна из девочек вообще не пила (,то есть или компот, или ничего (
    Вам цельное молоко Зубкова запретила? Нам - сразу и навсегда. Альтернатива: смесь или соевое молоко. Смесь мы давали специальную для маловесных подростков (она есть по возрастам), а молоко - Экона чистое соевое. Теперь оно уже не соевое, а "рослинне". А из каких рослин - неизвестно. Я боюсь давать. Зубкова советовала ещё соевые сливки, но там такое количество добавок, что при нашей аллергии это нереально. Так что я не вижу необходимости отменять смесь, если ребёнок в ней нуждается.
    Мой сын сухую гречку ест с кусочком масла (это можно) и сахаром. Можно давать со сметанкой. Овсяные хлопья - с мёдом или вареньем. Пшено - с мёдом. Но он уже большой, как быть с малышами - не знаю. Среднему я даю немного обычного коровьего (ттт), а малыш пока грудной.
    Мой сын тоже почти не пьёт - только по полстакана перед едой. Компот - это уже как бы перекус, я боюсь давать между едой.

17. Вверх #437
    Не покидает форум
    Да, моей если что-то дают она говорит:" Мне нельзя я буду рвать(тоесть ацетон поднимется), у меня живот будет болеть".
    У нас никогда не было ацетона. У нас были приступы неукротимой рвоты желчью - по много часов и даже дней. А ещё, страшные боли. И отёки - внутренние и внешние.
    И старшего однажды так обсыпало от кусочка шоколада, что даже мой средний очень долго его даже не просил - боялся, что и у него будет так же.

18. Вверх #438
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Аналогично и у нас - тоже пока всё не утряслось.
    А что Вы даёте с собой?

19. Вверх #439
    У нас никогда не было ацетона. У нас были приступы неукротимой рвоты желчью - по много часов и даже дней. А ещё, страшные боли. И отёки - внутренние и внешние.
    И старшего однажды так обсыпало от кусочка шоколада, что даже мой средний очень долго его даже не просил - боялся, что и у него будет так же.
    А у нас чуть что не так сразу ацетон 4+. а шоколад нам белый Зубкова разрешила во кусочку в день.

20. Вверх #440
    А что Вы даёте с собой?
    Что-то типа сендвича с домашней котлетой, огурец, грушу.

Ответить в теме
Страница 22 из 416 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права