подскажите телефончик, для записи к Зубковой
|
7265588 регистратура, сегодня звонила, хотела записать ребёнка, но у неё на месяц всё забито, 9 сентября выходит из отпуска другая гастроэнтеролог (фамилию не помню)
Девочки перечитала последние 10 и 5 первых страниц, и все равно у меня вопрос к вам уже знающим. Какие анализы необходимо сдать, чтобы не идти с пустыми руками к врачу? Пока очередь подойдет наша...
Узи Жкт, анализ крови развернутый, моча, капрограмма, глисты(кровь надо сдавать+ кал) Этого достаточно? А главное где лучше всего это сдавать? В синево поняла что не надо, только все в Резника?Это все по записи тоже или как?
Проблема в том, что у малого ( нам 2 года)уже с весны абсолютно плохой аппетит( 1 ложка- максимум 2), но ест булочки ,печенье,всякие сладости... Много не даю, запрещаю, Фрукты, овощи замаскировать не удается, не ест, требует еще бутылочную!!!! кашу растворимую, даю, чтобы не выпал из штанов. Стал очень худым.Стул чаще всего жидковатый.Иногда съест сырник, картопляник( но когда очень голодный) Так устала от еды его сил нет. Педиатр называет это гнусностью характера, капризностью, но посоветовал ферменты( не даю) Ничего не даю из еды, ничего не ест Вообщем поняла, что пора к гастроентерологу,раз по записи ждать, стоит сделать анализы пока. Пожалуйста подскажите какие правильно сдать?А сейчас второй день поносит, и попка красная(в памперсе)Даю Нуфорокзозид, энтеросгель, смекта. Вряд ли это кишечная, тк вторая малая из двойняшек пока ТТТ не поносит![]()
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
К какому врачу Вы идёте? Из анализов сдайте ещё на дисбактериоз, если до врача успеете.
Кровь из вены в Резника по записи, берут очень хорошо. Кровь из пальца - живая очередь. Кал и моча - тоже, но очереди никогда нет.
Вероятнее всего, Вы ребёнка неправильно кормите. Нужен строгий режим и диета,
Сейчас ходит кишечная инфекция, так что не факт, что нынешнее состояние связано с хроникой. Но то, что худой и стул жидкий, говорит о воспалительном процессе в кишечнике. Попробуйте давать рисовый отвар (10% риса, остальное - вода). Только рис лучше круглый отечественный. Не давайте цельное и сухое молоко. И обязательно покажитесь врачу. Удачи!
Девочки, я правильно поняла, что если нас вела Ходорчук, то Зубкова не примет(потому что коллега)? Только не пойму, почему, Ходорчук же не гастроэнтеролог, а проблемы у нас явно по гастроэнтерологии, и судя по последним анализам, до 3 лет мы их явно не перерастем.( Нам уже 2 и 10, записались на прием к Зубковой на 26 сентября, девочкам будет уже 2 и 11, неужели так принципиально к возрасту относится? Просто пока свежие анализы, УЗИ, хочется пойти, а не тупо ждать 2 месяца.
В общем, попытаемся.
Есть ли смысл сдать на дисбак до приема, или лучше после консультации, если назначит? Нам Ходорчук почему то никогда не говорила на дисбак сдавать, только копрограмму и пробу Швахмана.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Наверное, я неправильно поняла, вы имели ввиду , если другой гастроэнтеролог раньше вел?![]()
Юлия П спасибо за рекомендации. Звонила сегодня в Резника, запись на весь сентябрь забита.Еще и на октябрь пока записи нет. Ну дурдом!Ну хорошо мне не срочно, а если у детки у кого-то совсем плохо, это что только в инфекционку сразу? К Зубковой рано,Миневрина в отпуске, сдадим все анализы пойдем скорее всего по вашей рекомендации в Валиховский или на слободку. На руках пока никаких анализов нет....
Вопрос :Комар говорит в своей передаче, что анализ на гельминтов и глистов не берут из вены по крови не определяют, только по калу, и никаких соскобов. Может не надо действительно дитя мучать из вены кровь брать, как рекомендуют чтобы найти паразитов.Кто то может что то сказать по этому поводу?
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Самое главное - в Резника берут кровь настолько хорошо, что дитя не мучается. Необходимо ли это, я не знаю. Мнение Комаровского комментировать не буду, чтобы модераторы лишний раз не нервничали. Я бы лично ничего не сдавала, кроме копрограммы и УЗИ внутренних органов.
Запись к Зубковой на октябрь будет 30 сентября. Но Вас сразу спросят возраст ребёнка. Вы можете, конечно, соврать, но потом Вам придётся уговаривать саму Зубкову.
К кому бы Вы ни пошли, кроме Зубковой, это будет пустая трата времени. Вам назначат кучу лекарств, ферментов и пр. А Зубкова потребует строжайший режим питания при минимуме лекарств. Я лично знаю 6 гастроэнтерологов в городе. Если срочно или если Зубкова не примет, то идите только к Гарынычевой. Но по своему опыту скажу, что строгости в диете будет меньше, лекарств (в том числе и на всякий случай) будет больше, а эффект - как повезёт. К Миневриной не идите - она работает на лабораторию Резника - назначит море весьма недешёвых анализов, а диагноз будет один на всех - "ДЖВП, диспанкреатизм", без каких-то конкретных рекомендаций.
Сегодня была со старшим на плановом осмотре у Зубковой и попросила её посмотреть маленького (1 год). Она его не смотрела (сказала, что таких маленьких не принимает), но анализы прокомментировала и лечение назначила. Жалобы: жидкий стул на новую пищу, из-за чего очень ограничен прикорм. У меня на руках было: УЗИ (увеличены жёлчный и хвост поджелудочной), копрограмма (там многое было "нехорошо") и проба Швахмана. Из всего этого понадобилась только копрограмма. Кроме того, надо было сделать ещё анализ на дисбактериоз (теперь она нам его назначила). Сказала, что УЗИ в этом возрасте вообще непоказательно. Опровергла все назначения педиатров - никакого креона и симбитера, наоборот, расписала совершенно другое лечение. Сказала, что проблема не в жёлчном или поджелудочной, а в кишечнике. Ещё, посоветовала не давать сырых овощей и фруктов и не делать творог из кислого молока (вместо этого - кальцинированный).
При мне женщина хотела попасть без записи (Зубкова в это время была свободна), но она отказалась их принимать.
А посоветуйте к кому пойти сделать УЗИ лучше? Спасибо заранее
Я делала вчера в Валиховском пер. доктор очень внимательный и все объясняет.принимает с 7.45 до 13.45
Сегодня были у Зубковой на плановом осмотре. Опять назначила нам лечение и сказала строго соблюдать время приема пищи. Очень нравится мне как врач и действительно спец в своей области, но как человек какая-то она равнодушная, не улыбнется , не подбодрит. Сухо все выложила, написала и до свидания(((((((((((((( Даже то что я хотела спросить у нее все забыла, хотя может она просто не в духе была.
Девочки, вот я все понимаю, по часам, не перекусывать, не запивать еду, понятно, что кашу и суп можно не запивать, но объясните, если давать на второй завтрак печенье, всухомятку что ли давиться, компот нельзя? И когда давать свежие фрукты, они мало с чем сочетаются, а на отдельный прием пищи не потянут, я б 3 часа на яблоках сама не продержалась, так же и на грушах. Вот, например, если на полдник йогурт с печеньем, сразу ж нельзя давать свежее яблоко, а через полчаса-час, это уже перекус? Или на второй завтрак давать печенье с яблоками или грушами, а на полдник йогурт с чем, второй раз печенье вроде нежелательно, у нас еще и тенденция к запорам(. Творог мы тоже только вводим, много давать боюсь пока, раньше была реакция на него.
И поделитесь, с чем ваши детки едят безмолочные каши, мои без смеси в каше протестуют, уже 3 дня завтрак со скандала начинается(
Дает ли Зубкова рекомендации, какие и, главное, в каком количестве, продукты можно с нашими проблемами, я ни от одного педиатра не могу добиться ответа вразумительного.
Смотрела диету №5 в интернете, очень много противоречий, да и на деток она не адаптирована.
В общем, как всегда, одни вопросы, пока дойдет наша очередь к врачу, я всех замучаю.) Или я слишком заморачиваюсь?
Я фрукты даю на полудник и чередую один день фрукты, следующий творог или творожная запеканка. Кефир или йогурт можно дать на второй завтрак.А вообще нам Зубкова дала распечатанный стол номер пять именно для деток и там полное меню с вариантами замены. Но нам уже почти 4 года, а вам сколько? Кашу на воде можно подслащивать.И если у вас реакция на творог была попробуйте запеканку из творога или я еще запекаю яблоко а в срединку ложу творог. потому как "сырой" творог у нас не проходит, а с запеченным проблемм нет.
Социальные закладки