Вот откровенное объяснение того, что происходит :
У “Эпицентра” всегда были хорошие отношения с властями, рассказывает “Ъ” топ-менеджер одной из розничных сетей на правах анонимности: “У владельцев всегда были нужные связи для развития бизнеса. Вспомните, что на открытии их магазинов присутствовали известные политики и чиновники”. В разные годы на их мероприятиях были занимавшие тогда пост президента Виктор Ющенко, мэр Киева Александр Омельченко и другие высокопоставленные лица. По словам собеседника, небольшой конфликт у компании возник с таможней во время смены власти, но он был разрешен. “Мы с Александром Герегой (совладелец сети „Эпицентр“.-- „Ъ“) в одно время начинали бизнес. Не могу даже предположить, в связи с чем могут проводиться такие проверки”,-- говорит совладелец сети “Новая Линия” Олег Шандар.
Первый магазин ООО “Эпицентр К” открылся в 2003 году в Киеве. Сейчас под управлением компании находятся 29 магазинов в 23 регионах Украины. Выручка в 2010 году составила
90,03 млрд грн (+22,5% к 2009 году), чистая прибыль —
390 млн грн (+39%). Владельцами “Эпицентр К”, по словам участников рынка, являются супруги Александр и Галина Герега. Последняя также является секретарем Киевсовета.
Госпожа Герега заявила, что ей неизвестно о проверках в компании: “Мой муж о проверке мне не сообщал. А я с 20 апреля являюсь секретарем Киевсовета и в офисе не бываю”. К сообщению о случившемся Галина Герега отнеслась спокойно. “Когда я работала в компании (финансовым директором.-- „Ъ“), каждый год у нас проводилось около 400 проверок. Думаю, это какая-то плановая проверка, и уверена, что в связи с ней проблем не возникнет”,-- отметила она.
Проверки в “Эпицентре” могут быть связаны с политической деятельностью госпожи Гереги. “Должность секретаря Киевсовета всегда является предметом политического торга”,-- говорит зампредседателя блока УДАР Виталия Кличко в Киевсовете Наталья Новак. Она отмечает, что статус этой должности может стать еще выше в случае увольнения с поста главы Киевсовета Леонида Черновецкого.
Вероника Гаврилюк
Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/6760811/
Для тех кто в танке
:
ну-ка назовите бизнес, работающий в Украине с рентабельностью 0,43%?
Социальные закладки