|
Под термином Национальная идея следует понимать, комплекс основополагающих этических (нравственных) идей, доминирующий длительное время в идеологии народа определенной национальности, служащий для максимально длительного сохранения телесно-идеологической самобытности этого народа, т.е. продолжения его рода при сохранении свободы выбора его собственной идеологии.
Мы все должны объединиться вокруг Януковича , и следовать реформам.
Спасибо.
У меня - помещается. Достаточно одного примера что бы опровергнуть Ваш посыл.
Спасибо, но есть уточнения:
1. Почему под термином ".... идея " следует понимать ".... комплекс идей"? Почему говориться об одной а имеется в виду много? Мне кажется это нелогичным. Тем более, что сконцентрироваться на одной идее куда как проще и эффективней, чем на группе идей.
2. А можно определение без идеологии, а то боюсь если попрошу определение идеологии в ее формулировке встречу "национальную идею"?
3. Если народ мультинациональный, то это определение к нему, получается, не подходит? В нем четко прописано "народа определенной национальности".
4. Части определения "при сохранении свободы выбора его собственной идеологии" и "доминирующий длительное время" противоречат сами себе - так есть свобода выбора идеологии или должна быть одна и доминировать максимально длительное время?
5. Ответа на вопрос "кому лично она нужна" пока нету?
Нет. Нет. Я мог обратиться к Вам с тем вопросом, с которым обратился или это нарушение правил?
Національна ідея - це не те, чим може гордитись "житель України"...
Це те, що він вважає правильним і за що готовий боротись в Україні
У вашій дефініції з самого початку міститься неточність
А щодо негативу "про гноблення неньки" - все було зроблено провильно, українці повинні знати свою історію, і чітко усвідомлювати, що ніхто, крім них самих, їм не допоможе![]()
Янукович как национальная идея?... ВЕсьма интересен был бы способ реализации... Так и вижу: понатыкать везде где он бывает скрытых камер, приставить папарац с видеокамерами для скрытого круглосуточного наблюдения и каждый день без перерывов его показывать по телеку... типа "Дом-3. Янукович - наше ВСЕ".
Такое впечатление, что у нас национальная идея - не работать и иметь бабло. Можно наворовать, а потом смеяться, когда к соседу зайдет в гости милиция.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так а я же о чем! Я о том же! Его пропагандировать надо: крутить его жизнть по телеку 24 часа в сутки без остановок. В прямом эфире! Это же такое щастье что у нас ТАКОЙ президент. Грешно его показывать урывками в новостях! ДАЕШЬ 24 ЧАСА ЯНУКОВИЧА ПО ТВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ! Вы против? Он же положителен со всех сторон - так зачем эти его стороны от народа прятать то?....
Вы имеете в виду национальную идею или личную?
Поскольку нация состоит из людей (ведь так?) и именно эти люди будут реализовывать национальную идею (я не ошибаюсь случайно?), то идея этих людей должна совпадать с национальной.
Иначе любая национальная идея так и останется пустым лозунгом, который будет некому реализовывать.
Социальные закладки