Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 253 из 2099 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 41961
  1. Вверх #5041
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    См. Евангелие, т.е. Благую Весть...
    (гомерический хохот в студии) да...таких сосунков тема ещё не видывала. Максо просто непревзойдённый апологет христианства по сравнению с этим персонажем! ))))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #5042
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Безусловно....не просто Един, а вообще Один (но в трех лицах )
    Что по этому поводу будем делать с буддистами?)
    Нет противоречия ) Он у нас и один, и един ) делить нечего ни с буддистами, ни с мусульманами - Его хватит на всех )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5043
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А христиане останутся христианами, а буддисты - буддистами
    Тогда весь мир замер в ожидании битвы у горы и города под названием Мегиддо
    Шалом увраха!

4. Вверх #5044
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Вы же из контекста не вырывайте

5. Вверх #5045
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Не хочется выпячивать свою глупость))), но мне кажется Вы недопонимаете природу Трех кай))).
    Ну так может вы меня просветите?

6. Вверх #5046
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Вы же из контекста не вырывайте
    да, конечно. Это о будущих христианах, у которых не будет физически возможности такого общения.
    Я не вырывала из контекста, просто привела слова в доказательство того, что и имеющие опыт непосредственного общения ( Фома) и не имеющие (невидившие) - верующие. Противопоставления нет
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #5047
    понятно (((((( А как будем объединять буддизм и христианство, если в христианстве Бог- Творец, в буддизме его , оказывается, совсем нет...как соединить противоречащее ?)
    вот поэтому разговоры об экуменизме - пустой трёп!

8. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    думаю, что не треп, но кому-то придется отказаться от своей веры ( убеждений, догматов....) безболезненного объединения не получится

9. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Есть еще и мусульмане. И как бы они всех не "экуменизировали", исходя из последних событий.
    Шалом увраха!

10. Вверх #5050
    Живёт на форуме
    Ну так может вы меня просветите?
    Трикайя
    ТРИКАЙЯ — в буддизме — три уровня божественной реальности: уровень материального мира, уровень Бодхисаттв, уровень Всевышнего, которые постигает адепт, стремясь к просветлению. "Т." означает Тройное Тело Будды (и — иногда — всех чувствующих людей). 1) Дхармакайя — тот аспект Будды, в котором он является единым с Абсолютом. 2) Самбхогакайя, или Тело Вознаграждения, — то духовное состояние, в котором, хотя и не конкретно, Будда видится как обладающий индивидуальными характеристиками (подобно образу во сне). 3) Нирманакайя, или Тело Превращения, — тело, такое же конкретное, как тела других чувствующих людей, которое Будда использует для того, чтобы завершить освобождение остальных. Отличия между одним телом и другим в Т. только относительные. Истинная сущность и природа Т. относится к постоянному, в котором понятия "три" и "тела" недействительны. Реальное Будда-Тело, конечно, не является собственно "телом" и не разделимо на два или три. Т. — это Реальность, Бесформенность, Необусловленное, Дхармакайя с двумя остальными кайя(ми), впитанными ею. Фактически, люди никогда не были отделены от реальной Т. (она же — Буддакайя), но не могли осознать это, пока были ослеплены иллюзией (см. Майя).

11. Вверх #5051
    Не всегда. я не знаю случая, когда хоть один святой отошел от слепого следования христианским же канонам. Даже наоборот.
    ПС. А вы попробуйте
    по тем же канонам, святыми при жизни не становятся, а мёртвые стыда не имут, как известно..

12. Вверх #5052
    Трикайя
    ТРИКАЙЯ — в буддизме — три уровня божественной реальности: уровень материального мира, уровень Бодхисаттв, уровень Всевышнего, которые постигает адепт, стремясь к просветлению. "Т." означает Тройное Тело Будды (и — иногда — всех чувствующих людей). 1) Дхармакайя — тот аспект Будды, в котором он является единым с Абсолютом. 2) Самбхогакайя, или Тело Вознаграждения, — то духовное состояние, в котором, хотя и не конкретно, Будда видится как обладающий индивидуальными характеристиками (подобно образу во сне). 3) Нирманакайя, или Тело Превращения, — тело, такое же конкретное, как тела других чувствующих людей, которое Будда использует для того, чтобы завершить освобождение остальных. Отличия между одним телом и другим в Т. только относительные. Истинная сущность и природа Т. относится к постоянному, в котором понятия "три" и "тела" недействительны. Реальное Будда-Тело, конечно, не является собственно "телом" и не разделимо на два или три. Т. — это Реальность, Бесформенность, Необусловленное, Дхармакайя с двумя остальными кайя(ми), впитанными ею. Фактически, люди никогда не были отделены от реальной Т. (она же — Буддакайя), но не могли осознать это, пока были ослеплены иллюзией (см. Майя).
    Это называется "просветили"? Из какого канонического текста цитата?
    да, конечно. Это о будущих христианах, у которых не будет физически возможности такого общения.
    Это - ваш личный домысел. Там же прямо сказано - блаженно не видевшие, но поверившие. Видевшие и поверившие блаженными там не называются.
    Хотя, в контексте вашего последнего замечания все это теряет смысл, т.к. вы признаете, что настоящие христиане лишены возможности проверять.

13. Вверх #5053
    по тем же канонам, святыми при жизни не становятся, а мёртвые стыда не имут, как известно..
    Хорошо, скажем так - ни один из тех, кого после смерти канонизировали, от христианских канонов не отрекался

14. Вверх #5054
    (снова гомерический хохот в студии) ))) надеюсь, Вы понимаете, что не в связи с Вами. ;-)

15. Вверх #5055
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Конечно, из праха земного не лепил, но ведь первопричина какая - то была для образования Вселенной и нас с вами.
    А ты можешь увидеть себя без зеркала? И он не мог, вот и завертелось.

16. Вверх #5056
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А ты можешь увидеть себя без зеркала? И он не мог, вот и завертелось.
    Я бы сотворил зеркало, чем таких созданий, как люди
    Шалом увраха!

17. Вверх #5057
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я бы сотворил зеркало, чем таких созданий, как люди
    "Вот поэтому он - Король, а вы сидите на заборе, и на носу у вас очки, а в душе осень." Исаак Бабель.

18. Вверх #5058
    Это - ваш личный домысел. Там же прямо сказано - блаженно не видевшие, но поверившие. Видевшие и поверившие блаженными там не называются.
    Хотя, в контексте вашего последнего замечания все это теряет смысл, т.к. вы признаете, что настоящие христиане лишены возможности проверять.
    нет, я написала, что современные христане лишины того опыта непосредственного физического общения, который был у апостолов. Но мы не лишены возможности проверять. Конечно, не так как Фома, а через те изменения в душе, которые наступают при богообщении - молитве. Это только со стороны может показаться, что связь односторонняя: человек обращается к Богу. На самом деле, в душе есть отклик.
    Если бы я не чувствовала его, то не старалась бы воцерковляться. В жизни есть чем себя занять - время не теряла бы на иллюзию не проверяемую
    Последний раз редактировалось TexiSun; 07.09.2011 в 22:55.

19. Вверх #5059
    Кулинар форума

не за чем) просто выше постом написали, что на смену раздельным религиям ( христианства, буддизма в т.ч.) придет некая общая. Вот я и спросила как это возможно в данном случае? )
    Так и в Библии об этом написано: таких поклонников ищет себе Отец, которые бы поклонялись в духе и истине. Духом пламенеют во многих религиях, а вот кто поклоняется в истине?

20. Вверх #5060
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так и в Библии об этом написано: таких поклонников ищет себе Отец, которые бы поклонялись в духе и истине. Духом пламенеют во многих религиях, а вот кто поклоняется в истине?
    Та все и полагают, что именно они в истине. Вы - что Свидетели Иеговы, я - что православные....буддисты, наверное, тоже...печально все это...но никто не отступит...да и как это возможно?
    Все за присоединение к своей религии (конфессии), но не объединение. Я точно была бы против, если пришлось бы утерять что-то православное

Ответить в теме
Страница 253 из 2099 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права