| ||
Тема: Религиозная флудилка
Ксени Я, сведения об этих трех лицах весьма туманные, и ни один теолог внятно не объяснит, что такое Троица, поэтому слишком заострять на этом внимание, на мой взгляд, не стоит. Это выше нашего понимания. А если откинуть всю эту теологию и демагогию, то и христианство и буддизм учат познанию "того, кто внутри". И на самом деле вполне можно допустить, что христианство - это такой же путь опыта, а не веры, как и буддизм. Собственно, как и все остальные пути. "Человек, познай самого себя"...![]()
Born to be Alive
Мы на нашем уровне развития пока еще не представляем, что из себя представляет эта концепция.Вот и выдвигаем гипотезы, которые, как мне кажется уж очень далеки от действительности: Троица, Аллах, Вседержитель, Вселенский Разум, Черные дыры, взрыв... Ранее это было гораздо опасней - сжигали, топили, душили...
Шалом увраха!
А никто нас не творил. Хоть вы тресните
Глупость. Это все равно что заявить "у атеистов то же самое, что и у христиан - там бога, а там материя". Концепции Трикайи и христианского бога различаются коренным образомУ буддистов почти тоже самое, что и у христиан))).Есть Одно главное - Дхармата - и есть три измерения оной))))
если для человек верит в концепцию, знает концепцию, молится концепции, медитируют с мыслью о концепции, то да, в этом случае они поймут друг друга и вполне объединятся )
А христиане останутся христианвми, а буддисты - буддистами![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Иоанна 20:27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома стал верующим, получив личный опыт непосредственного общения, как и остальные апостолы. Здесь не было противопоставления верующий - получивший опыт. ИМХО
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки