| ||
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Нашла)
Масляный пирог от Аллы Будницкой
100г сл. масла
1 ст. молока
20 г дрожжей
0,5 ст. сахара
щепотка соли
ванилин, кардамон (но это на любителя), я бы просто корицу добавила
муки столько, чтобы тесто было мягким, но не жидким.
Замешиваем тесто на теплом молоке. Когда поднимется, выложить в смазанную маслом форму так, чтобы толщина была 2 см. По всему тесту равномерно пальцем сделать углубления (как на ватном матрасе, дырочки такие), в которые разложить в общей сложности 100 грамм сл. масла кусочками. Сверху посыпать сахаром. И выпекать.
Горячий пирог можно сбрызнуть ликером (но это тоже на любителя)
Я люблю вообще сдобу с маслом (именно смазанную, не просто в самом тесте), поэтому очень люблю плюшки из детства, они там мажутся маселком, тоже посыпаются сахаром)) лепота![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
спасибо за рецепт. Когда я была в Германии, нас угощали таким пирогом, он был обалденно вкусным. Но к сожалению пирог был куплен в магазине и конечно рецепта его не было. С тех пор искала рецепт, недавно нашла один в Нете, а теперь и ваш сохраню. Надо будет выбрать из них один и испечь пирожок, уж очень вкусная штука получается
![]()
Я замену делаю в пропорции 1 к 3. 1 грамм сухих дрожжей на 3 грамма мокрых
А для сдобного соотношение будет другое?
У меня например по рецепту 5 грамм дрожжей, я умножаю на 3 и получаю 15 грамм мокрых... На сдобное вобщем больше дрожжей идет - например, 20 грамм сухих, умножаю на 3 и получаю 60 грамм мокрых.... Но я сдобное часто не пеку, вернее, очень редко - последний раз это маслянный кулич...
А 100г. слив. масла только для углублений? или в тесто еще 100г.?
Соотношение сухих дрожжей к свежим у разных производителей разное, так что нужно ориентироваться только по инструкции к дрожжам.
к примеру у "Саф-Момент" 11гр. сухих = 60гр. свежих, а у "Др.Откер" 7гр.сухих = 25гр. свежих.
Последний раз редактировалось vesna04; 06.09.2011 в 17:05.
Да, оно за счет большого кол-ва сахара и жира тяжелее подходит и требует бОльшего кол-ва дрожжей.
Я предпочитаю что-то серьёзное печь на свежих дрожжах, а какие-нибудь мелкие выпечки, типа пиццы или оладьев- на сухих.
Когда-то узнала от опытной своей тетушки, что пачка 100г свежих дрожжей пойдет на 3 литра жидкости для пирожкового(хлебного) не сладкого теста и на литр для сдобного. С тех пор того и придерживаюсьИ подходит всё всегда хорошо, и дрожжами не пахнет.
Лучше спросить у хозяюшек, которые постоянно сухими пользуются и опыта больше
(к сухим надо тоже приноровливаться, т.к. разные производители, разный результат)
Торт "Баунти"
Мой первый опыт в выпекании тортов . . . итак, нам понадобится
Для теста:Для начинки:250 гр масла500 мл молока200 гр сахара6 ст.л манки200 гр муки200 гр. масла2,5 ч.л. разрыхлителя200 гр сахара4 яйца200 гр кокосовой стружки4 ст.л. молока
3 ст.л какао- порошка
100 гр молочного шоколада
* * *
Для тесте - смешать все ингредиенты. Вылить , в смазанную маслом, форму и выпекать 35 минут в разогретой до 175 гр духовке. Дать остыть и разрезать на 2 части.
Из молока и манки сварить кашу. Миксером взбить масло и сахар. Смешать с масляной смесью кашу и кокосовую стружку и хорошенько перемешать . Этой смесью смазать один корж и сверху накрыть вторым коржом. ( можно сделать так : корж - начинка-корж-начинка . . . ). Шоколад растопить и смазать верхний корж и положить в холодильник, для того,чтобы шоколад застыл.
Приятного вам аппетита ... и райского наслаждения)
Социальные закладки