| ||
Тема: Религиозная флудилка
нет, нельзя. о безумии, как раз, говорила Инга - это не осознаваемое отклонение. другими словами - диагноз, а не целеустремлённость. хоть иногда невооруженным глазом их и не различить.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Последний раз редактировалось Локи; 07.09.2011 в 15:07.
ну...тут слишком долгий ответ. привычная картина мира это набор штампов, которыми мы мыслим. образы, вбитые нам в голову с детства. разрушив привычную картину мира мы можем собрать любую другую.
не кидайтесь тапками, краткость не всегда сестра таланта. )))
Да и тапок на всех не напасешься.Заметьте, что не так уж давно нам говорили о том, что мы сами наш мир новый построим, полетим к другим планетам, к иным цивилизациям или же они к нам... И многие верили. Сейчас вернулись к тому, что Господь вочеловечился, проповедовал, страдал, принял за нас, умер, воскрес, вознесся... И многие снова верят. Так уж мы устроены. Но есть и такие, кто хочет хоть немного приблизиться к тайнам мироздания, вот только не вернемся ли мы в этом случае снова к кострам инквизиции?
![]()
Шалом увраха!
если вернувшихся будет достаточно много и они будут искренни, то жаждущим приблизиться к тайнам мироздания совершенно точно не поздоровится. ))
нет...я не оправдываю "попов на мерседесах" вообще. Сравнивать образ жизни можно (и нужно) и отдельных батюшек и "не отдельных", но мы же говорим позиции православных? или я Вас не поняла? если Вы имели ввиду, что отдельные батюшки запрещают лечиться, то да...я сама о таком слышала...Вы правы..но это не позиция церкви и православного мира вцелом. Я об этом хотела сказать
зачем уводить в другое русло интересный для меня разговор?а если был бы не интересен, то не поддерживала бы егоКсения, зачем вы уводите разговор в удобное для Вас русло?
Вот что говорят специально обученные люди...
Тела умерших соединятся с душами (!!!) и это объективный факт, абсолютная достоверность. ))))
И это не противоречит здравому смыслу?
я спросла , чтобы понять Вашу позицию : Вы в принципе не верите в вечную жизнь или Вас смущает идея, что тела умерших (в совершенно новом качестве) соединятся с душами ?
Последний раз редактировалось TexiSun; 07.09.2011 в 16:11.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Кстати, хотел бы подчеркнуть, что именно христианство говорит о бессмертии не только душ, но и тел. Язычники же тоже верили в бессмертие души. Поэтому в отличие от восточных культов, где тело является тюрьмой для души, христиане к своим телам должны относиться как к храмам...
"Как человек надевает новые одежды, оставляя старые, так и душа человека получает новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные (Бхагавадад -Гита, 2:22) Правда, в этом случае подразумевается реинкарнация.![]()
Шалом увраха!
protoS, не спорю, красиво...только честно ли?
Нет, не правда. Потому что такое единство еще заслужить надо. И ребята из движения Сознание Кршны говорят, что цель человеческой жизни заключается в самоосознании и восстановлении взаимоотношений с Верховной Личностью - Богом. Так что задачу они ставят тоже не из простыхИ одна реинкарнация сама по себе только один из шагов к достижению этой цели.
Шалом увраха!
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки