Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 245 из 2099 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 41961
  1. Вверх #4881
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю - так в трагедии виноваты ее тараканы? Или попы? Или лично Иисус Христос? Что именно выложивший ролик и его единомышленники пытаются сказать человечеству?
    В трагедии виноваты лично Иисус Христос принёсший этих тараканов и попы их размножающие в головах слабоумных желающих, уповающих на волю господя Яхве.Вместо того, чтобы за ребёнком смотреть, воцерковленная попой к верху в колокольне стояла, а ребёнок тем временем тонул

2. Вверх #4882
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    В трагедии виноваты лично Иисус Христос принёсший этих тараканов и попы их размножающие в головах слабоумных желающих, уповающих на волю господя Яхве.Вместо того, чтобы за ребёнком смотреть, воцерковленная попой к верху в колокольне стояла, а ребёнок тем временем тонул
    Узнаю старый добрый стиль коммунистической пропаганды... надеюсь, текст обращения к президенту с требованием закрыть все пляжи и осушить все водоемы готов? Десятки детей тонут летом каждый год именно там.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4883
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Я не совсем понимаю - так в трагедии виноваты ее тараканы? Или попы? Или лично Иисус Христос? Что именно выложивший ролик и его единомышленники пытаются сказать человечеству?
    я думаю, что авторы ролика пытались вызвать негативное отношение к православию, связав пожизненный идиотизм тётки с её религиозными убеждениями. а тараканы у неё были, есть и будут и в этом виноват на Иисус, Будда или Колябок ;-). просто, где тонко, там и рвётся. может, как раз религия и приносит ей некоторое утешение в её болезни.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #4884
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    возмущает, как это преподнесли
    комментирующий журналюга картавит, ну что еще можно говорить...
    пятый какой-то канал
    кстати наш пятый тоже качеством не отличается
    Тогда уж сразу пятую колонну.
    Шалом увраха!

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я думаю, что авторы ролика пытались вызвать негативное отношение к православию, связав пожизненный идиотизм тётки с её религиозными убеждениями. а тараканы у неё были, есть и будут и в этом виноват на Иисус, Будда или Колябок ;-). просто, где тонко, там и рвётся. может, как раз религия и приносит ей некоторое утешение в её болезни.
    Совершенно справедливо.

Просто еще бы хотелось узнать, чего рассчитывал добиться в данном случае Затворник? Какой смысл он вкладывал в свой пост?

6. Вверх #4886
    ты, как дитя малое...))) неужели надо об этом спрашивать или это риторический вопрос? ;-)
    просто оппоненты с обеих сторон грешат передёргиванием и подтасовкой. аргументов-то ни у кого нет.

7. Вверх #4887
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    просто оппоненты с обеих сторон грешат передёргиванием и подтасовкой. аргументов-то ни у кого нет.
    И это правда. Но сможет ли человек, выложивший подобный материал, честно и прямо сказать всем, что его целью было просто вызвать новый виток срача между людьми с разными убеждениями?

К тому же нельзя ведь априори отвергать возможность того, что его собственные тараканы смогли выработать согласованную и аргументированную концепцию, которая может подвигнуть верующих предать свои убеждения...

8. Вверх #4888
    учитывая то, что Ортодокс подключился к теме недавно, у него есть оправдание - с хамами по-хамски, с дураками по-дурацки.

9. Вверх #4889
    Посетитель Аватар для Затворник
    Я вообщем-то разъяснил, что я хотел сказать, а тут очень точно выразился nerazborchivo. Не верьте попам! Самолеты летают не с божьей помощью, а по законам аэродинамики, когда горит дом, нужно тушить пожар, а не молиться, больному нужен врач, а не поп! Если бы не попы, которые полностью промыли скудные мозги мамаше, возможно малыша удалось бы спасти. По крайней мере тогда можно было бы сказать, что сделано все возможное. И если благодаря всем моим постам хоть один человек перестанет ходить в церковь, значит я не зря здесь сидел.

10. Вверх #4890
    Посетитель Аватар для Затворник
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    комментирующий журналюга картавит, ну что еще можно говорить...
    Видимо дальний родственник Иисуса

11. Вверх #4891
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    И если благодаря всем моим постам хоть один человек перестанет ходить в церковь, значит я не зря здесь сидел.
    если этот человек "хоть один" найдется, которого впечатлят Ваши посты, значит он ничего не понял в православии...очень жаль..я не в обиду, но Вам не удалось противопоставить христианство здравому смыслу про самолеты и еже с ними - искренне улыбнуло))))

А по поводу лечения...Вы речь ведете о конкретном человеке или утверждаете , что церковь запрещает лечиться и обращаться к врачам? Если последнее - с удовольствием расскажу Вам о св. Луке Войно-Ясенецком - священнике и талантливейшем хирурге

Валентин Феликсович был специалистом во всех областях медицины: офтальмологии, стоматологии, гинекологии, урологии, онкологии и других. В любом разделе медицины он достиг совершенства, до которого далеко многим современным врачам. Немногочисленные смертельные исходы он тяжело переживал, считая их недопустимыми. После принятия священного сана его научная карьера стала стремительно развиваться.

Ещё в Фатежской земской больнице он заинтересовался анестезией. С этой целью Валентин Феликсович отправился в Москву к крупному учёному Дьяконов, Пётр Иванович|Петру Ивановичу Дьяконову, основателю журнала "Хирургия". Получив разрешение, учёный несколько месяцев трудился в Институте топографической анатомии, обобщая собственный опыт и сведения из иностранных медицинских журналов (ради этого ему пришлось выучить французский язык).

Он предложил немало идей использования климата Средней Азии в лечебных целях.[10] На первом научном съезде врачей Туркестана (23-28 октября 1922 года он выступил с четырьмя большими докладами, где делился с коллегами своим богатейшим хирургическим опытом. Будучи священником, он оставался профессором медицины и читал лекции по топографической анатомии и оперативной хирургии в рясе и с крестом на груди. [11]
    источник не православный - википедия
    Последний раз редактировалось TexiSun; 07.09.2011 в 11:41.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

12. Вверх #4892
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Затворник Посмотреть сообщение
    Видимо дальний родственник Иисуса
    и вы себя после этого сообщения считаете умным человеком? ...которого кто-то будет всерьёз воспринимать и уходить из церкви?

13. Вверх #4893
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    если этот человек "хоть один" найдется, которого впечатлят Ваши посты, значит он ничего не понял в православии...очень жаль..я не в обиду, но Вам не удалось противопоставить христианство здравому смыслу про самолеты и еже с ними - искренне улыбнуло))))

А по поводу лечения...Вы речь ведете о конкретном человеке или утверждаете , что церковь запрещает лечиться и обращаться к врачам? Если последнее - с удовольствием расскажу Вам о св. Луке Войно-Ясенецком - священнике и талантливейшем хирурге
    вот именно...Когда недавно лежала в больнице, мне однажды врач сама молитвослов принесла...

14. Вверх #4894
    User banned
    К религии это не имеет ни малейшего отношения.
    Ага... Женщина тронулась умом, на религиозной (христианской) почве... но по-твоему, это никак не связано с религией. ))))))
    Название: dolf_ru_957 (2).gif
Просмотров: 30

Размер: 1.7 Кб

если этот человек "хоть один" найдется, которого впечатлят Ваши посты, значит он ничего не понял в православии...очень жаль..я не в обиду, но Вам не удалось противопоставить христианство здравому смыслу
    Нет, Ксения... это значит, что он увидел православие в его истинном обличие, а не за поповскими личинами.
    И поверьте, таких находится не мало... )))
    Что не может не радовать.
    Христианство - раковая опухоль человечества!!!

не в обиду, но Вам не удалось противопоставить христианство здравому смыслу
    Вы это серьёзно? )))
    Далеко ходить не будем...
    Вы же ожидаете массовых воскресений мертвых...))))) Это ли не противоречит здравому смыслу?

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    и вы себя после этого сообщения считаете умным человеком? ...которого кто-то будет всерьёз воспринимать и уходить из церкви?
    А что тебя смутило, рыба ты моя?

Исус был евреем, раввином...они там почти все картавят.
    Последний раз редактировалось Локи; 07.09.2011 в 11:48.

15. Вверх #4895
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Нет, Ксения... это значит, что он увидел православие в его истинном обличие, а не за поповскими личинами.
    И поверьте, таких находится не мало... )))
    Что не может не рабовать.
    Христианство - раковая опухоль человечества!!!
    ну про опухоль, опиум и проч - эт не ко мне.....я такого православия не знаю

а вот по поводу отвержения лечения. Можно попросить ссылку на официальный запрет церковью (РПЦ МП)обращаться к врачам? ну и на отстранение от сана, анафему св. Луке - как православному святому и хирургу? ну ежеле это не совместимо, то Вы легко найдете эти факты..но их нет..
    историю пензенских затворников не предлагать и отдельные мнения батюшек...я говорю о позиции церкви )
    Последний раз редактировалось TexiSun; 07.09.2011 в 11:50.

16. Вверх #4896
    Вы же ожидаете массовых воскресений мертвых...)))))
    Локи, а Вы атеист? Вы верите, что смертью ничего нет?

17. Вверх #4897
    Локи, меня смутила общая абсурдность сравнения

18. Вверх #4898
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Да ты гурман !Хорошо разбираешься в сортах дерьма, которое тебе закачивают из ящика.
    а ты телевизор вообще не смотришь?
    ...это твой протест? ...твоя заява миру?)
    лучше в таком случае побрить голову

по-видимому в инете можно подзакачаться пожжоще?!)

19. Вверх #4899
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    и вы себя после этого сообщения считаете умным человеком?
    вряд ли, он то себя лучше знает...

20. Вверх #4900
    User banned
    историю пензенских затворников не предлагать и отдельные мнения батюшек...я говорю о позиции церкви )
    Как интересно получается...
    Когда мы говорим о попах на мерседесах, с часами за 50. 000 евро, то почему то сразу вспоминаются отдельные батюшки...
    В других же ситуациях, интересует именно позиция церкви.
    Вы уж как то определитесь где истинные христиане...

Локи, а Вы атеист? Вы верите, что смертью ничего нет?
    Ксения, зачем вы уводите разговор в удобное для Вас русло?

Символ веры пользуется чрезвычайно характерным выражением: "чаю воскресения мертвых". По-гречески это передается глаголом, имеющим двойной смысл. С одной стороны, он выражает субъективное ожидание верующих, отголосок которого мы находим в конце Апокалипсиса ("Ей, гряди, Господи Иисусе!" - 22. 20); с другой стороны,- объективный для мира факт: воскресение мертвых неизбежно свершится. Воскресение из мертвых - не просто благочестивое упование, это абсолютная достоверность, обусловливающая веру христиан. Однако если вера эта казалась странной язычникам, (Деян. 17, 32), то она была естественной для большинства евреев
    Владимир Николаевич Лосский
    Епископ Петр (Л'юилье)
    Толкование на Символ веры

Воскресение мертвых — это действие всемогущества Божия, по которому все тела умерших людей, соединясь снова с их душами, оживут и будут духовны и бессмертны.

Источник

Вот что говорят специально обученные люди...
    Тела умерших соединятся с душами (!!!) и это объективный факт, абсолютная достоверность. ))))
    И это не противоречит здравому смыслу?
    Последний раз редактировалось Локи; 07.09.2011 в 12:31.

Ответить в теме
Страница 245 из 2099 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права