...существование не ошибается, оно устраивает все безупречно...
| ||
Тема: Ваши философские мысли
...существование не ошибается, оно устраивает все безупречно...
В себя. И как будет продолжено Ваше "тьфу-тьфу..." в свете открывшихся фактов?
Что бы быть в теме: То, что мы обычно понимаем под природой, это то, что заполняет пустоту. Т.е. если в пустоте что-то есть, то это называется природой. Но утверждать, что природа обладает некими чувствами - (не)терпением - уж слишком неосмотрительно и преждевременно хотя бы по тому, что если бы это было так, то космос был бы куда как "гуще".
Говоря проще, Ваша фраза по смыслу аналогична следующей: "Свет не терпит тьмы".
Тогда позвольте мне использовать свет, как доказательство реальности существования тьмы. Понять это можно только на опыте. Я приведу пример, но поймите, что это только образ. Вы выключаете в комнате свет (посредством выключения электрической лампочки)... и тьма становиться реальной.
Как тьма может быть реальной, если когда включается свет, она исчезает?
Что, Вам главное поговорить?
Тьма нереальна. Хотите чтобы она была для Вас реальной - она будет реальной. Несмотря ни на какие мои примеры. )))))
Этот образ нужен тем, кому действительно хочется что-то понять. Судя по тому, что Вы пишете, у Вас другие цели.
Я желаю всем счастья!
Как тьма может быть нереальной, если когда выключается свет, она появляется?...
Как можно действительно что-то понять, когда достаточно в Вашем доказательстве переставить местами слова и получить доказательство диаметрально противоположного? Что, опять Ваше пресловутое "передергивание"?.... А может просто доказательство никуда не годиться?.... А может то что Вы пытаетесь доказать - недоказуемо и в это можно только верить, а когда веришь, то любое, даже абсурдное доказательство кажется неоспоримым и изумительным? Нет?
Хорошо забитый болт облегчает делу сделаться самому.![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 07.09.2011 в 07:19.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Тьмы какой? И где? На мой взгляд будет преждевременно переходить в рассуждениях ко тьме абстрактной, когда не каждой реальной тьме найдено объяснение.
Вот взять "тьму души" как самый простой случай: причин ее возникновения может быть множество и они более-менее понимаемы. На ней проще тренироваться (про ее источник). А если взять к примеру тьму в совершенно закрытой комнате, где нет никаких источников света, то там тьма является порождением нашего желания света. Если бы человек в такой комнате никогда не видел бы света или прямо сейчас не желал бы увидеть свет, то и тьмы бы он не узрел. Продолжая эксперимент - человек закрывает глаза и засыпает: он видит тьму? Нет, ибо желание видеть свет пропало... вместе с пропавшим (заснувшим) сознанием, кое и желало увидеть свет.
Может быть и можно было бы сказать, что тьма является порождением нашего стремления (желания) к чему-то. И то, что не является целью - является тьмой. А то направление, где лежит цель - является светом. Это было бы хорошим объяснением и "свету в конце туннеля".... Но я, чесно говоря, не задумывался над этой проблематикой. Написал щас что в голову первым пришло.
Социальные закладки