Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 201 из 540 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 10792
  1. Вверх #4001
    Живёт на форуме
    ...существование не ошибается, оно устраивает все безупречно...

2. Вверх #4002
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..не всякая жизнь ведёт к смерти.
    Извините, а к чему она ведет, если не к смерти?
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Не-не-не. Не сегодня! А вообще - "Вася, будь осторожен!"
    А чего мне опасаться то?.... Не вижу на форуме никакой опасности для себя... ну кроме как погрязнуть во флуде

3. Вверх #4003
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...существование не ошибается, оно устраивает все безупречно...
    Надо быть идиотом, что бы упрекать существование

4. Вверх #4004
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ... ну кроме как погрязнуть во флуде

"...и жил он во флуде" Тьфу-тьфу,не Дай...мнэ...ну,в кого Вы,кстати,верите?

Чтобы быть в теме: "Природа не терпит пустоты".
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #4005
    "...и жил он во флуде" Тьфу-тьфу,не Дай...мнэ...ну,в кого Вы,кстати,верите?
    В себя. И как будет продолжено Ваше "тьфу-тьфу..." в свете открывшихся фактов?
    Чтобы быть в теме: "Природа не терпит пустоты".
    Что бы быть в теме: То, что мы обычно понимаем под природой, это то, что заполняет пустоту. Т.е. если в пустоте что-то есть, то это называется природой. Но утверждать, что природа обладает некими чувствами - (не)терпением - уж слишком неосмотрительно и преждевременно хотя бы по тому, что если бы это было так, то космос был бы куда как "гуще".
    Говоря проще, Ваша фраза по смыслу аналогична следующей: "Свет не терпит тьмы".

6. Вверх #4006
    User banned Аватар для Voland
    Но утверждать, что природа обладает некими чувствами - (не)терпением - уж слишком неосмотрительно и преждевременно...
    Например в твоем лице ... ты ведь тоже часть природы, так что можно смело утверждать, что природа обладает чувствами

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Например в твоем лице ... ты ведь тоже часть природы, так что можно смело утверждать, что природа обладает чувствами
    Недавно на форуме мне кто-то втолковывал, что целое не есть его часть. И если "что-то" свойственно части, то это не означает что это же "что-то" свойственно и целому. Но Вы, похоже, с этим не согласны?

8. Вверх #4008
    Философ форума

Говоря проще, Ваша фраза по смыслу аналогична следующей: "Свет не терпит тьмы".
    Свет доказывает нереальность тьмы. А фраза "не терпит" - это просто форма. Если не перекладывать всё на человеческие проекции, то смысл фразы отвечает сути явления.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4009
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Свет доказывает нереальность тьмы.
    Каким образом?.... Каким образом он это доказывает?....
    Я бы еще мог понять, что свет доказывает существование тьмы. Но нереальность... это как?

10. Вверх #4010
    Философ форума

Каким образом?.... Каким образом он это доказывает?....
    Я бы еще мог понять, что свет доказывает существование тьмы. Но нереальность... это как?
    А это только на опыте можно понять. Я приведу пример. Но, поймите, что это только образ
    Вы включаете свет, в комнате свет (посредством включения электрической лампочки)... тьма становится нереальной.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4011
    А это только на опыте можно понять. Я приведу пример. Но, поймите, что это только образ
    Вы включаете свет, в комнате свет (посредством включения электрической лампочки)... тьма становится нереальной.
    Тогда позвольте мне использовать свет, как доказательство реальности существования тьмы. Понять это можно только на опыте. Я приведу пример, но поймите, что это только образ. Вы выключаете в комнате свет (посредством выключения электрической лампочки)... и тьма становиться реальной.

12. Вверх #4012
    Философ форума

Тогда позвольте мне использовать свет, как доказательство реальности существования тьмы. Понять это можно только на опыте. Я приведу пример, но поймите, что это только образ. Вы выключаете в комнате свет (посредством выключения электрической лампочки)... и тьма становиться реальной.
    Как тьма может быть реальной, если когда включается свет, она исчезает?
    Что, Вам главное поговорить?
    Тьма нереальна. Хотите чтобы она была для Вас реальной - она будет реальной. Несмотря ни на какие мои примеры. )))))

Этот образ нужен тем, кому действительно хочется что-то понять. Судя по тому, что Вы пишете, у Вас другие цели.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4013
    Как тьма может быть реальной, если когда включается свет, она исчезает?
    Как тьма может быть нереальной, если когда выключается свет, она появляется?...
    Тьма нереальна. Хотите чтобы она была для Вас реальной - она будет реальной. Несмотря ни на какие мои примеры. )))))

Этот образ нужен тем, кому действительно хочется что-то понять. Судя по тому, что Вы пишете, у Вас другие цели.
    Как можно действительно что-то понять, когда достаточно в Вашем доказательстве переставить местами слова и получить доказательство диаметрально противоположного? Что, опять Ваше пресловутое "передергивание"?.... А может просто доказательство никуда не годиться?.... А может то что Вы пытаетесь доказать - недоказуемо и в это можно только верить, а когда веришь, то любое, даже абсурдное доказательство кажется неоспоримым и изумительным? Нет?

14. Вверх #4014
    Недавно на форуме мне кто-то втолковывал, что целое не есть его часть. И если "что-то" свойственно части, то это не означает что это же "что-то" свойственно и целому. Но Вы, похоже, с этим не согласны?
    Часть, может быть носителем одной из функций целого... да - целое не есть его часть, но при изъятии части, целое становится, как минимум... менее целым

15. Вверх #4015
    Хорошо забитый болт облегчает делу сделаться самому.

16. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Как тьма может быть нереальной, если когда выключается свет, она появляется?...
    Я ниче не доказываю, просто задумалась, а что по Вашему является источником тьмы ? ( со светом все более не менее ясно)

зы : я тож считаю тьму реальной, но "беспочвенной" )
    Последний раз редактировалось TexiSun; 07.09.2011 в 07:19.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

17. Вверх #4017
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Я ниче не доказываю, просто задумалась, а что по Вашему является источником тьмы ? ( со светом все более не менее ясно)
    зы : я тож считаю тьму реальной, но "беспочвенной" )
    Тьмы какой? И где? На мой взгляд будет преждевременно переходить в рассуждениях ко тьме абстрактной, когда не каждой реальной тьме найдено объяснение.
    Вот взять "тьму души" как самый простой случай: причин ее возникновения может быть множество и они более-менее понимаемы. На ней проще тренироваться (про ее источник). А если взять к примеру тьму в совершенно закрытой комнате, где нет никаких источников света, то там тьма является порождением нашего желания света. Если бы человек в такой комнате никогда не видел бы света или прямо сейчас не желал бы увидеть свет, то и тьмы бы он не узрел. Продолжая эксперимент - человек закрывает глаза и засыпает: он видит тьму? Нет, ибо желание видеть свет пропало... вместе с пропавшим (заснувшим) сознанием, кое и желало увидеть свет.

Может быть и можно было бы сказать, что тьма является порождением нашего стремления (желания) к чему-то. И то, что не является целью - является тьмой. А то направление, где лежит цель - является светом. Это было бы хорошим объяснением и "свету в конце туннеля".... Но я, чесно говоря, не задумывался над этой проблематикой. Написал щас что в голову первым пришло.

18. Вверх #4018
    User banned
    Тьмы какой? И где? На мой взгляд будет преждевременно переходить в рассуждениях ко тьме абстрактной, когда не каждой реальной тьме найдено объяснение.
    Вот взять "тьму души" как самый простой случай: причин ее возникновения может быть множество и они более-менее понимаемы. На ней проще тренироваться (про ее источник). А если взять к примеру тьму в совершенно закрытой комнате, где нет никаких источников света, то там тьма является порождением нашего желания света. Если бы человек в такой комнате никогда не видел бы света или прямо сейчас не желал бы увидеть свет, то и тьмы бы он не узрел. Продолжая эксперимент - человек закрывает глаза и засыпает: он видит тьму? Нет, ибо желание видеть свет пропало... вместе с пропавшим (заснувшим) сознанием, кое и желало увидеть свет.

Может быть и можно было бы сказать, что тьма является порождением нашего стремления (желания) к чему-то. И то, что не является целью - является тьмой. А то направление, где лежит цель - является светом. Это было бы хорошим объяснением и "свету в конце туннеля".... Но я, чесно говоря, не задумывался над этой проблематикой. Написал щас что в голову первым пришло.
    Музчина, я давно хотел поинтересоваться у Вас, а что Вы курите? Можно мне тоже такого отсыпать?

19. Вверх #4019
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    а что по Вашему является источником тьмы ?
    Малое количество вибраций оптического диапазона электромагнитного спектра, воспринимается нами, как "тьма"

20. Вверх #4020
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Малое количество вибраций оптического диапазона электромагнитного спектра, воспринимается нами, как "тьма"
    И слепым? И спящим?

Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Музчина, я давно хотел поинтересоваться у Вас, а что Вы курите? Можно мне тоже такого отсыпать?
    только за большие бабки. Такого как у меня - больше ни у кого нет. Эксклюзив

Ответить в теме
Страница 201 из 540 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права