|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Задавайте подобные вопросы в прокуратуре!
Добрый день, коллеги. Однокурсники интересуются таким вопросом: возможно ли прохождение интернатуры (для контрактного студента, разумеется), где либо за границей? Если да, то в каких странах это возможно и что для этого необходимо?
Или хотя бы, может кто то подскажет, где можно разузнать этот вопрос (отдел интернатуры не особенно жалует 6-курсников, захаживающих к ним с разными-всякими вопросами, наверное, у них и без нас дел достаточно).
Спасибо заранее.
Вперёд! Думаю, дежурный офицер Вас ожидает!
Он ожидает далеко не меня(удаляюсь, не желая оскорбить более ничьей невинности).
Только не могу понять, что ж никто, вместо того, чтобы "очень вежливо" "отправить", не принялся убеждать меня, что все это грязные слухи, а распределяют на престижные специальности только самых талантливых, лучших студентов, т.е. не защищает честь своего вуза?Видимо прокуратуре таки есть чем заниматься. Спасибо за такой откровенный исчерпывающий ответ!
![]()
Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 08.09.2011 в 19:42.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
"Спасибо за такой откровенный исчерпывающий ответ!" (с)
Не за что. Всегда пожалуйста. Дерзайте. Дорогу осилит идущий!
Интернатура за рубежом - звучит красиво, НО:
1. Интернатура нужна простому смертному врачу для получения сертификат специалиста (специализация), чтобы начать работать.
2. Зарубежная интернатура (стажировка) такого "доступа" не даст.
3. Такого рода "стажировка" это украшение для послужного списка
4. Если кто и сможет за короткое время освоить какую методику, честь ему и хвала
Т.о. для контрактника искать зарубежную стажировку и не пройти обычную интернатуру с получением сертификата МОЗ - явная глупость ...
Однозначно интернатуру проходить на Украине. О стажировке за бугром надо было думать на младших курсах. После окончания интернатуры или во время прохождения (если договориться с контролирующими структурами) можно конечно пробовать подавать документы на стажировку, НО каков будет ваш статус? Вы еще не специалист и уже не студент, для принимающих учреждений это важно - статус всмысле ваш. Станете специалистом, тогда у работодателя можно и просить что-бы отправляли вас на стажировку. Но как показывает опыт (тут у меня уже небольшой есть) не отправят, только за свой счет или можно получить стипендию если состоите в какой-то ассоциации, желательно европейской или североамериканской. Стать членом ассоциации тоже хлопотно, регистрационные взносы + ежегодные для молодых специалистов выходят около 50-200 евро + 50-200 евро сответственно. Сюда можно вступить без взноса специалисту до 35, если убедите приемный комитет) На стажировку за бугор за госсредства ездят в основном киевляне, еще чуть львовяне, потому что зачем отправлят врача допустим из Херсона, если можно... ну вы поняли) Так что копите деньги и бог в помощь.
Последний раз редактировалось Holerik; 08.09.2011 в 20:31.
better be idle then working for nothing
to Тетя Люся: почему-то кажется, что Вы медсестра, которая хотела стать врачом и теперь через дочку себя реализует (sorry, если что не так, я не ПСИХолог)[/QUOTE]
нет я к медицине имею несколько другое отношение.....я их проверяю.... по финансовой части...
= блин, почему на каждом занятии по анатомии приходит другой преподаватель? это по-болонски так положено?
Последний раз редактировалось Тетя Люся; 08.09.2011 в 22:38.
двойки поставить хватает....особенно спрашивать материал из из курса пат. анатомии, лекции еще ни одной не было. мы сами между собой разбираем как придется....после медучилища еще куда ни шло, а школьники буксуют...на кафедре биологии хоть дали содержание модулей- чо спрашивать будут.
Последний раз редактировалось Тетя Люся; 08.09.2011 в 22:49.
Time is the only critic without ambition
http://info.odmu.edu.ua/
а кто говорил, что будет легко?
ничего, когда дойдут до работы-это такой фигней вспомнится
читал, как в той же Англии-новичка прекрепляют к студенту старшего курса и он может к нему обращаться со всеми вопросами.
вспоминается первый курс, первые дни. только ввели модульную систему, каждый день занятия по ... физике (это в медине). первая оценка по гистологии-"двойка", бо нормальному человеку выучить строение клетки со всеми органеллами нереально. потом пересдача этой темы аж со 2-го раза. зато на первых "госах" в конце 1-го курса (анатомия и гистология)-обе "пятерки" (типа похвастался)
Не очень понятен такой момент-на каждом занятии студент должен получить оценку,если его не успевают спросить,то ставят 3.Например,фамилия в самом конце списка,на анатомии спросить не успели поставили 3,на следующем уроке пришел другой преподаватель,опрос опять начал с начала списка,до студента очередь не дошла,видя предыдущую 3 преподаватель опять поставил 3.Как быть?
как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...
А руку поднять не пробовали? То есть сами напроситься на ответ, как бы?
Все люди лгут
Социальные закладки