| ||
вот хорошо, что я не пошла работать в обл. больницу. прошла там стажировку 3 месяца и мне до слез просто были некоторые моменты.
когда приходила колоть стариков и отказалась с них брать деньги за укол.
те просто перепугались от моего отказа. а когда они уже выписывались, то просто со слезами приходили ко мне сказать человеческое спасибо. ведь с ним везде только и дерут, а вот давать им государство не особо то и дает.
конечно скажете, что мол чего же ты ушла! да, ушла из-за зарплаты. зарплата у меня , когда была участковой медсестрой была 80-120 грн. за такие деньги я работать всю жизнь не захотела, а драть их с больных тоже отказалась.
и пошла в институт поступила и закончила с красным дипломом.
и я считаю, что раз ты работаешь в медицине, то это должно быть призванием и если ты остался в ней даже не смотря на низкую ЗП, то не надо в этом винить больных людей и сдирать с некоторых просто последние крохи!
но это мое жизненное кредо и мне живется сейчас очень уютно и главное что совесть не мучает и сплю спокойно (конечно бывают моменты и в моей работе, когда поспать спокойно не дает чувство волнения, но зато я не переживаю, что отказала больному человеку в помощи из-за отказа его заплатить).
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
—Как я вас понимаю!(с)
Но на всякий случай загляни в профильную темку.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Угу. Никто не виноват, что некоторые не могут себе нормальную работу найти. Дохтора, менты, и т.п. Идите в частную клинику тогда, и берите там деньги, это честно.
Представляю. У них есть отмазка - иначе нервная система не выдержит. Типа, профессиональный цинизм. А деньги с отчаявшихся родственников их нервная система выдерживает брать.Но черствее и бессердечней людей,чем в онкодиспансере-нет нигде.
Кстати, вчера шел по Дерибасовской, и обратил внимание на вывеску над дверью - Антикоррупционный комитет. Ёптель, даже такое у нас есть) Я удивился)))
Не советую.положит в одну из кастрюль из набора![]()
Или обязательно предупредить одариваемого. А то был случай, правда уже давненько…
Рассказывали, как на свадьбу молодоженам подарили чайный сервиз, который был успешно задвинут на дальнюю полку вместе с еще одним таким же. Прошло несколько лет и однажды о нем вспомнили. Открывают, а там деньги. Деньги не малые, но! К тому моменту уже прошла реформа 1991 года, прокатилась инфляция и прочие прелести, типа новых денег и купонов. Короче вспомнили незлым тихим словом и себя, и человека, который ни в чем не был виноват, только хотел как лучше и «правильно преподнести».![]()
Ой, боюсь соврать, но что-то около 200 или 300 рублей. А может и больше. В общем приличная зарплата на тот период. Можно смело 1:1 с долларами сегодня соотнести.а можно узнать сумму????
Рассказывал бывший «молодожен», а подарила какая-то очень близкая родственница. Наверное с мыслью: «они меня чайком угостят в чашечке из подаренного сервиза— будет им сюрпрЫз».
В общем осталась память. И как в том анекдоте: ложечки нашлись, но осадок остался.![]()
да!!!целая месячная зряплата!!!!!!
Добрый вечер, соседи)
Подскажите, где у нас на районе можно купить симпатишные рамки для фотографий большие А4, А3?
На день надо смотреть как на маленькую жизнь.
Максим Горький
Социальные закладки