Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 61 из 524 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1201
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вы рассказали, как хорошо платить за школу взносы, и даже попытались это законодательно оформить - я же высказала другую точку зрения, и рассказала, что делаю я, объяснила почему. Что Вас так встревожило, мамаша? Что еще пару человек задумаются над моими словами?
    Сто процентов!!!!!Ряды желающих платить добровольно-принудительно,редеют с каждым годом!!!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

3. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для oksally
    Не ,ЛенчиК,мое право не платить не нужно отстаивать на баррикадах.я свой выбор сделала и пока удовлетворена результатами и так тому и быть. нужно отстаивть право своих детей учиться в комфортных условиях. добиваться ,чтобы крыша была перекрыта как положено в срок,а не когда -то там,может быть потом и не залатана, спортзал что бы был оборудован,двор в школе чтобы не был как после бомбежки и еще масса мест общего пользования в школе имеется.ходить,писать.требовать и выбивать фнансы в достаточном объеме ,напоминая чиновникам ,чтоб не набивали карманы. в любом случае,тех средств которые выделяются сейчас все-равно не достаточно.

4. Вверх #1203
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    [
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Не ,ЛенчиК,мое право не платить не нужно отстаивать на баррикадах.я свой выбор сделала и пока удовлетворена результатами и так тому и быть.
    Ну слава Богу, ато я уже начала искать свое духовое ружжо))))

нужно отстаивать право своих детей учиться в комфортных условиях. добиваться ,чтобы крыша была перекрыта как положено в срок,а не когда -то там,может быть потом и не залатана, спортзал что бы был оборудован,двор в школе чтобы не был как после бомбежки и еще масса мест общего пользования в школе имеется.ходить,писать.требовать и выбивать фнансы в достаточном объеме ,напоминая чиновникам ,чтоб не набивали карманы.
    А это забота директора и завхоза школы. И если они решают эту проблему за счет родителей - молодцы. Поднять сове мягкое место, и потребовать в ОНО - конечно, не так приятно... гораздо приятнее туда часть собранных с родителей денег завезти, чтоб не трогали... и все!
    Даешь комфортные условия - детям,
    прибавку к жалованию техничкам,
    спокойную жизнь директорам,
    безбедное существование чиновникам,
    и постоянный геморрой родителям!
    в любом случае,тех средств которые выделяются сейчас все-равно не достаточно.
    на туалеты и коридоры с крышей - достаточно))) пусть меньше воруют... ну, например, 10% вместо 90%.

5. Вверх #1204
    И пусть администрация школы сама поработает в направлении найти спонсоров в помощь,а не просит 150-200грн с класса на праздник день учителя(новый год,8 марта) на поздравление администрации школы!!!!!

6. Вверх #1205
    Новичок Аватар для InnaIvanova
    что касается денег на "школу"-у нас есть перечень работ которые были выполнены летом и которые планируются.думаю ,что финансирования за счет государства можно ждать долго,а учиться нам уже сейчас.( ну это мое мнение )
    О.Нам тоже отвечают, что могут предоставить отчеты по трате денег на школу. это не проблема. только молчат о том, что точно такой-же отчет предоставляют и в ОНО. на две суммы денег- один отчет. очень простая схема. и все давольны.
    ,в противном же случа крайними окажутся дети,которые будут мерзнуть в классах,крыши и трубы будут продолжать протекать и т.д и т.п.
    .
    В противном случае протекать не будет, сразу найдутся государственные финансы. у нас в школе такие примеры были.
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Знаю точно,что финансированием точно не предусмотрены ни новые парты,доски,ни пластиковые окна,.
    мы когда пришли в первый класс, в кабинете стояли огромные старые парты для взрослых уже детей. было заявленно- парт нет, надо купить. родители скинулись не все, есть малоимущие и многодетные- купили половину и откуда ни возьмись в школе нашлись остальные парты.через время мы таки докупили остальные парты и те- школьные куда-то убрали. сейчас моя дочь пошла в первый класс и точно такой же развод. в классе стоят старые огромные столы, а где те- школьные? и на чем интересно сидели дети с предыдущего класса?
    Последний раз редактировалось InnaIvanova; 06.09.2011 в 09:14.

7. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    И пусть администрация школы сама поработает в направлении найти спонсоров в помощь,а не просит 150-200грн с класса на праздник день учителя(новый год,8 марта) на поздравление администрации школы!!!!!
    вот!!! сама хотела написать об этом. но директорам не выгодно вытребовать законные деньги. ведь гораздо легче и жирнее вытребовать их из родителей.

8. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от InnaIvanova Посмотреть сообщение
    мы когда пришли в первый класс, в кабинете стояли огромные старые парты для взрослых уже детей. было заявленно- парт нет, надо купить. родители скинулись не все, есть малоимущие и многодетные- купили половину и откуда ни возьмись в школе нашлись остальные парты.через время мы таки докупили остальные парты и те- школьные куда-то убрали. сейчас моя дочь пошла в первый класс и точно такой же развод. в классе стоят старые огромные столы, а где те- школьные? и на чем интересно сидели дети с предыдущего класса?
    Развод с партами был и в нашей школе в первом классе. В наш класс набрали 32 человека, а класс рассчитан на 30 - докупите 2 парты (т.к. еще одна была поломана). А в соседний класс набрали всего 18 детей!! Воникает вопрос - во первых каким образом можно так тупо формировать класс, а во вторых - почему нельзя взять парту в соседнем классе?

9. Вверх #1208
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от InnaIvanova Посмотреть сообщение
    О.Нам тоже отвечают, что могут предоставить отчеты по трате денег на школу. это не проблема. только молчат о том, что точно такой-же отчет предоставляют и ОНО. на две суммы денег- один отчет. очень простая схема. и все давольны.
    "Могут предоставить" и предоставили - это две большие разницы)))))))) Никто вам ничего не предоставит. Если и предоставят - то какие-то левые документы на расходы денег. Но точного прихода - никто не даст. Как вы проверите, сколько денег было собрано с родителей?
    Да и расход проконтролировать сложно - не секрет, что цены завышают "под откаты".....
    В общем, там, где идет неофициальный сбор денег - проверять бесполезно)))))

В противном случае протекать не будет, сразу найдутся государственные финансы. у нас в школе такие примеры были.
    Именно.

Там, где "левые" деньги - везде будут махинации. Это же искушение какое: вот они - уже собраны, лежат кучкой......, и никто не проверит, и никто не докажет, всегда можно отказаться - а кто брал, кому давал - ничего не знаю, я не я, и хата не моя...... Все просто.))))))))
    ---------------------------------------------------
    Вопрос для размышления: как Вы думаете, почему ОНО в качестве комиссии принимает школы перед новым учебным годом, если денег не выделяло на ремонт?
    Ответ: значит, выделяло.... иначе, что бы ОНО там проверяло?

10. Вверх #1209
    Самое интересное что администрация школы успевает участвовать и в переписи населения(требуя справки о прописке),и в социальных помощах мало имущим(собирая все документы о семье)Но только ну ни как у них не получается поучаствовать в поисках спонсоров....

11. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вопрос для размышления: как Вы думаете, почему ОНО в качестве комиссии принимает школы перед новым учебным годом, если денег не выделяло на ремонт?
    Ответ: значит, выделяло.... иначе, что бы ОНО там проверяло?
    то что деньги выделяются, в этом вопросов не возникает, и так как те украсть сложно, именно их школа и тратит и может дать отчет..., а родительские деньги- черный нал, который разбегается по карманам. тут все ясно.

у меня цель была как можно больше конкретной информации получить сколько выделяется- достаточно или не достаточно; есть-ли задержки с этими деньгами... мне бы факты раздобыть..
    например наша уборщица убирая у директора в кабинете наткнулась на бумажки, где зафиксированы 6 человек уборщиц-мертвых душ. через бухгалтерию они проходят, и зарплату кто-то получает. а с родителей дерут денежку на уборку.
    вот такие факты.

12. Вверх #1211
    Интересно, как это уборщица "наткнулась"? прямо шпион какой-то. такой можно и доплачивать за многофункциональность.

13. Вверх #1212
    Интересно, как это уборщица "наткнулась"? прямо шпион какой-то. такой можно и доплачивать за многофункциональность.
    Видно наткнулась на зарплатную ведомость....А зная свою зарплату стало обидно,мол кто же зарабатывает денежки не выполняя работы?

14. Вверх #1213
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А что тут такого нереального??? Убиралась и наткнулась на открытые документы..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #1214
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Открытые документы просто так обычно не лежат.

16. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Открытые документы просто так обычно не лежат.
    Еще как лежат))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #1216
    которые находились где? в мусорной корзине, на полу,который она мыла,на подоконнике ,где нужно было вытереть пыль? я не думаю ,что в обязанности технички входит наводить порядок , раскладывать и изучать бумаги на столе директора. "наткнулась" потому что хотела наткнуться.преступные действия директора раскрываем,а своего некорректного поведения не видим.

18. Вверх #1217
    Ну вот что за детский сад?
    Если дневник ребенка открытый лежит на столе, а мать моет пол(ооо, и под столом тоже(!)). Мать увидит, ЧТО в дневнике написано или обязательно надо рыться, переворачивать, шпионить, раскладывать, изучать.? а?? Или у матери глаза есть, а у уборщиц мусорная корзина на голове?

19. Вверх #1218
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Еще как лежат))
    Не верю Работала в свое время бухгалтерии и нормальные руководители не раскидывают где попало ведомости с начисленными зарплатами, это если сильно захотеть поискать и порыться в стопке доков на столе, тогда может быть. Разве что директор в спешке оставила и не учла что кто-то может заглянуть в документацию.

20. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не верю Работала в свое время бухгалтерии и нормальные руководители не раскидывают где попало ведомости с начисленными зарплатами, это если сильно захотеть поискать и порыться в стопке доков на столе, тогда может быть. Разве что директор в спешке оставила и не учла что кто-то может заглянуть в документацию.
    Ваше право.. Поручиться можете за них? Сами лично убирали эту ведомость?
    Просто часто столько документов лежат открыто в бухгалтерии.. что ой-ёй-йё.. а уборщиц часто за персонал не считают..

21. Вверх #1220
    не о том спор ,конечно,но согласитесь,одного беглого взгляда на документ не достаточно и что любой документ надо вычитать.а для этого надо отставить на время свое основное занятие и ...заняться тем ,что явно не входит в обязанности.

Ответить в теме
Страница 61 из 524 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя