Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 60 из 524 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1181
    Новичок Аватар для InnaIvanova

По умолчанию Финансирование школ государством или родителями?

Вот и 1 сентября. Снова начались поборы(и с каждым годом все больше).-нужды школы..какие? отвечают, что свет, вода, газ.... У многих наших родителей появились вопросы без ответа.

вопросы к знающим людям, или подскажите источники, где это можно узнать с точки зрения закона..
    1.Разве наши школы государством вообще не финансируются? неужели они живут только благодаря нам? и что если родители не будут приносить деньги, то в школах отключат свет, воду, отопление??
    платим за все абсолютно, и за уборщиц в том числе, хотя точно знаю, что через бухгалтерию проходит 6 уборщиц, а работает всего 2.

и отдельный вопрос...
    2. уборка класса не входит в обязанности уборщиц? нет? а тогда в чьи обязанности входит? неужели инструкциями всякими предусмотрено, что убирать будут родители сами?

прошу отозваться, тех, кто в действительно в курсе ситуации, наши родители хотят знать свои права и на законном основании бороться за них.
    спасибо
    Последний раз редактировалось InnaIvanova; 05.09.2011 в 07:59.

3. Вверх #1182
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И? В итоге что? Всё осталось в формате форума. ОНО и прочие, конечно нас тут прочитают, улыбнутся и будут продолжать делать дальше, что и делали. Вы не задумались почему не стоятся новые сады и школы? Задумайтесь...а не платить, это не выход, т.к. нашим, а не их детям ходить в наши школы.
    Разговоры на тему типа "вам что, жалко денег на своего ребенка?" - не впечатляют.))))))))
    А для того, чтобы в ОНО перестали улыбаться после прочитанного - надо перестать родителям их кормить. ))))))

4. Вверх #1183
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от InnaIvanova Посмотреть сообщение
    Вот и 1 сентября. Снова начались поборы(и с каждым годом все больше).-нужды школы..какие? отвечают, что свет, вода, газ.... У многих наших родителей появились вопросы без ответа.

вопросы к знающим людям, или подскажите источники, где это можно узнать с точки зрения закона..
    1.Разве наши школы государством вообще не финансируются? неужели они живут только благодаря нам? и что если родители не будут приносить деньги, то в школах отключат свет, воду, отопление??
    платим за все абсолютно, и за уборщиц в том числе, хотя точно знаю, что через бухгалтерию проходит 6 уборщиц, а работает всего 2.

и отдельный вопрос...
    2. уборка класса не входит в обязанности уборщиц? нет? а тогда в чьи обязанности входит? неужели инструкциями всякими предусмотрено, что убирать будут родители сами?

прошу отозваться, тех, кто в действительно в курсе ситуации, наши родители хотят знать свои права и на законном основании бороться за них.
    спасибо
    1. Финансирование государством: по факту осуществляется только оплата за коммунальные услуги(газ,вода,свет,телефон, тепло), зарплата учителям и бесплатные пока еще школьные завтраки, остальное уже все за счет родителей.
    2. Про уборщицу пока не скажу, но похоже уборку классов повесили тоже на родителей, хотя непонятно почему, т.к. ставка уборщицы должна включать в себя весь комплекс.

Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Разговоры на тему типа "вам что, жалко денег на своего ребенка?" - не впечатляют.))))))))
    А для того, чтобы в ОНО перестали улыбаться после прочитанного - надо перестать родителям их кормить. ))))))
    Меня ваши разговоры, о не платить тоже не впечатляют...живете за счет других родителей)

5. Вверх #1184
    Для InnaIvanova
    У меня на руках официальный ответ Мин.Образования на официальный запрос родителей:
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ С РОДИТЕЛЕЙ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ.

Вам в школе чек выдают на сданные деньги? Вы когда делаете платежи - указываете назначение платежа? Ну, на покупку краски для фасада, или лака для паркета? Нет. Ну и все. Все, что неофициально, без платежки или чека - все незаконно. И требования школ о ежемесячных взносах - также незаконны. Попробуйте пойти в банк, и перечисить на школу некую сумму, указав в платежке " тете Маше Петровой за уборку "5-Г" класса" ....и проверьте, чем все это закончится.... деньги зависнут на счету, их даже снять не смогут, потому, что тетя Маша Петрова получает зарплату в школе, и выплатить ей деньги с Вашего перевода - целое дело с пересмотром налоговых отчислений. Скорее всего, вас вызовут в бухгалтерию, и попросят затребовать деньги назад.)))))
    Все поборы в школе - незаконны.
    Поэтому классные лично в руки деньги и не берут - типа, это родители сами, по своей инициативе.Я лично не плачу.
    И не потому, что мне нравится жить
    за счет других родителей)
    . Мне просто не нравится, когда за мой счет живут те, кто этого делать не должен)))

6. Вверх #1185
    Новичок Аватар для InnaIvanova
    Для InnaIvanova
    У меня на руках официальный ответ Мин.Образования на официальный запрос родителей:
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ С РОДИТЕЛЕЙ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ.

)
    Ленчик, а можно поподробней про этот ответ. посмотреть на него что-ли... мне нужно для дискуссии со школьным руководством быть максимально подготовленной.
    спасибо.
    еще бы раздобыть какие-то инструкции, про обязанности уборщиц, да и вообще про все финансовое устройство школы. чтоб точно знать где правда, а где лапша.

7. Вверх #1186
    Ленчик, а можно поподробней про этот ответ. посмотреть на него что-ли... мне нужно для дискуссии со школьным руководством быть максимально подготовленной.
    спасибо.
    еще бы раздобыть какие-то инструкции, про обязанности уборщиц, да и вообще про все финансовое устройство школы. чтоб точно знать где правда, а где лапша.
    Если есть желание - никаких проблем.
    Я постараюсь на этой ветке "обнародовать" этот ответ.
    Инструкций про доплату родителей уборщицам - нет. И это самая главная лапша.)))))))

8. Вверх #1187
    Просю, законодательная база с оф.сайта Мин.образования:

Показать скрытый текст

У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
    Про Національну доктрину розвитку освіти

Если у кого-то есть посвежее Указы, на основании которых можно именно с "ОНО & Компания" требовать финансирования школ не только на коммунальные услуги, будет очень-очень полезно. Потому что родители пока вписываются в этот самый источник финансирования.

9. Вверх #1188
    Ехаем дальше...

Показать скрытый текст
    Закон Украiни про загальну середню освіту

10. Вверх #1189
    Ехаем дальше...

Показать скрытый текст
    Закон Украiни про загальну середню освіту
    ну и вот:
    2. Педагогічним працівникам, спеціалістам та обслуговуючому
    персоналу державних і комунальних загальноосвітніх навчальних
    закладів незалежно від підпорядкування і типів заробітна плата та
    інші виплати, передбачені статтею 57 Закону України "Про освіту",
    виплачуються з коштів Державного бюджету України.
    А если Вы имеете в виду это :
    стимулювання інвестицій юридичних і фізичних осіб у розвиток
    освіти;
    так вот:
    чітке розмежування бюджетного та позабюджетного фінансування
    діяльності навчальних закладів;

забезпечення підзвітності та прозорості використання коштів;

запровадження змішаного фінансування інноваційних проектів у
    галузі освіти, зокрема розроблення та запровадження механізму
    пільгового оподаткування доходів фізичних осіб, які спрямовують
    власні кошти на оплату навчання;
    В школах не выдают документа, свидетельствующего о том, что внесла "пожертвования" - следовательно, я не могу обратить в налоговую, чтобы эту сумму сняли из налогообложения. Про "підзвітності та прозорості використання коштів" - думаю, если это вопрос привести в исполнение - не один директор откажется от сборов "на школу".

Идем дальше:
    26. Основними джерелами фінансового забезпечення освіти є:

кошти державного та місцевих бюджетів;

кошти юридичних і фізичних осіб, громадських організацій та
    фондів, у тому числі благодійні внески і пожертвування;
    Только "внески" эти должны осуществляться в соответствии с действующим законодательством, а не просто в руки казначею класса

Вы если приводите Закон - то и деньги собирайте по закону.

И потом... один из приведенных Вами документов - это КОНЦЕПЦИЯ... но не закон, по которому с родителей деньги уже надо бежать стричь

11. Вверх #1190
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    сколько сейчас сдают на окна мп ?

12. Вверх #1191
    Посетитель Аватар для oksally
    Я даже не узнавала,что входит в обязанности технички по классу. у нас изначально рассматривался вариант, что каждый день влажная уборка,мытье туалетов с дез.средствами ,каждое утро проветривание и кварцевание,женщина очень добросовестная и чистоплотная,большая умница,за что мы ,родители, ей очень благодарны.
    что касается денег на "школу"-у нас есть перечень работ которые были выполнены летом и которые планируются.думаю ,что финансирования за счет государства можно ждать долго,а учиться нам уже сейчас.( ну это мое мнение )

13. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Я даже не узнавала,что входит в обязанности технички по классу. у нас изначально рассматривался вариант, что каждый день влажная уборка,мытье туалетов с дез.средствами ,каждое утро проветривание и кварцевание,женщина очень добросовестная и чистоплотная,большая умница,за что мы ,родители, ей очень благодарны.
    что касается денег на "школу"-у нас есть перечень работ которые были выполнены летом и которые планируются.думаю ,что финансирования за счет государства можно ждать долго,а учиться нам уже сейчас.( ну это мое мнение )
    Так выпьем же за то, чтобы каждый мог свое мнение подтвердить материально!

Такой восторженный пост - аж радостно на душе с утра
    Как хорошо, что есть благодарные родители!, готовые все проблемы обогащения работников народного образования решать "здесь и сейчас"!
    Впрочем, это мое мнение

14. Вверх #1193
    Посетитель Аватар для oksally
    Так выпьем же за то, чтобы каждый мог свое мнение подтвердить материально!

Такой восторженный пост - аж радостно на душе с утра
    Как хорошо, что есть благодарные родители!, готовые все проблемы обогащения работников народного образования решать "здесь и сейчас"!
    Впрочем, это мое мнение
    На самом деле меня меньше всего интересует обогащение работников народного образования,а интересуют условия ,в которых мой ребенок находится половину дня. есть два варианта решения проблем-своими силами создавать условия или добиваться от государства. если та часть родителей,которые против того , чтобы сдавать деньги , с таким же рвением готовы добиваться того что положено по закону,именно добиваться,а не быть против взносов,тогда это имеет смысл ,в противном же случа крайними окажутся дети,которые будут мерзнуть в классах,крыши и трубы будут продолжать протекать и т.д и т.п.
    не подумайте,что я очень уж довольна сложившейся ситуации в нашей системе образования.сама шла в 1класс в далеком 1980году и помню как оно было по-другому. и не призываю всех сносить средства в школы,у всех есть право выбора.

15. Вверх #1194
    Не покидает форум Аватар для glum

и отдельный вопрос...

спасибо
    Знаю точно,что финансированием точно не предусмотрены ни новые парты,доски,ни пластиковые окна,можно конечно ничего не сдавать,но условия будут даже не такие как 20 лет назад,а гораздо хуже. Разве никто не помнит подряпанные парты с 10 слоями краски,что писать было не удобно, стулья об которые рвались колготы, туалеты без туалетной бумаги, окна через которые сквозило и рванный линолиум? Я помню хорошо и радуюсь,что мой ребенок учится в других условиях, абсолютно без пафоса,но все новое,чистое и аккуратное.
    Что касается уборки классов-то даже в мои школьные годы мы убирали классы сами,а коридоры убирали технички.
    Я думаю,что проблема многих родителей не в том,что нужно деньги сдавать,а в том,что Вы живете в какой-то радостной эйфории,что Вашим детям кто-то должен,а Вы побоку. Да государство должно, но то что оно должно можно ждать очень долго,к сожалению.Нет денег на новые окна или не хотите сдавать-можно их красить летом, заклеивать осенью, и полы можно мыть в классах-можно ведь найти выход и не платить,но и делать что-то своими руками.Уже отписывалась в этой теме,что когда нужно было мыть класс после ремонта вместе с учительницей этим занималась только моя мама-все остальные были заняты,а в классе моего старшего все сдают деньги и все замечательно-класс моет техничка. Опять же сын перешел в 5 класс-мы оставили отличный кабинет и перешли в другой, не худший.

16. Вверх #1195
    На самом деле меня меньше всего интересует обогащение работников народного образования,а интересуют условия ,в которых мой ребенок находится половину дня. есть два варианта решения проблем-своими силами создавать условия или добиваться от государства. если та часть родителей,которые против того , чтобы сдавать деньги , с таким же рвением готовы добиваться того что положено по закону,именно добиваться,а не быть против взносов,тогда это имеет смысл ,в противном же случа крайними окажутся дети,которые будут мерзнуть в классах,крыши и трубы будут продолжать протекать и т.д и т.п.
    не подумайте,что я очень уж довольна сложившейся ситуации в нашей системе образования.сама шла в 1класс в далеком 1980году и помню как оно было по-другому. и не призываю всех сносить средства в школы,у всех есть право выбора.
    А давайте немного по-другому посмотрим на сложившуюся ситуацию?
    Если это "добровольные" взносы, и "благодарные" родители "добровольно" несут свои денежки - пожалуйста,
    у всех есть право выбора
    Только я не пойму, вы хотите по-тихому деньги носить, пусть даже вам это не нравится, но все-таки, так спокойней.... но Вам все-таки не нравится, и Вы все таки готовы простить даже тем, кто деньги не носит... НО! в обмен не на пассивное "неношение" денег, вы предлагаете, чтобы они с
    рвением добиваться того что положено по закону,именно добиваться,а не быть против взносов
    Извините, это как-то неправильно, ИМХО. Вы будете "пассивно" денежки носить, и мы должны "с рвением" добиваться чего? - того, чтобы вы их не носили? Это же абсурд!
    Я не считаю это правильным, не хочу участвовать в "коррупционных схемах", - и не делаю этого. Ко мне были вопросы со стороны классного руководителя. Я на них ответила, пояснила свою позицию - и все, от меня отстали.
    А вы хотите, чтобы я бросалась грудью на амбразуру, и " с рвением" заставляла вас деньги не носить? Или требовала, чтобы у Вас незаконно деньги не брали? А вы что в это время будете делать? Платить? Несложно предугадать, что закончится опять тем, с чего все начинают: "колхоз - дело добровольное: кто хочет давать деньги - пусть "добровольно" дает, а кто не хочет - пусть не дает.
    Так с чем я должна бороться? С тем, чтобы у вас деньги не требовали, или с Вами, чтобы вы их туда не носили?
    Да, я против взносов. Я об этом заявила, и последовательно своим убеждениям и заявлениям - не плачу.
    Вы же только что писали, что очень довольны всем, потом сказали что не очень-то нравится ситуация, но все-же... определяйтесь.
    Нравится-платите, не нравится - не платите.
    Только никто революцию устраивать не будет.
    Каждый просто определяет для себя удобоваримый характер поведения.
    Одни- поступают так, как считают правильным, а другие - так, как кому-то "правильно".... Выбор свободный.

А про текущие трубы, газ и свет, про потолок, который может упасть на голову... это демагогия.
    Чем меньше родители денег дадут - тем меньше ОНО украдет. Придется латать, если работать захотят.
    Просто для сведения: посмотрите бюджет Украины: после обороны на образование и медицину больше всего госбюджета выделяется. Воруют? Да, воруют. Ну и помогите, во имя своей любви к своим детям им воровать еще больше! Насколько я в курсе - каждый год сумма взносов увеличивается? Естесссно! Шара объема не имеет!
    Вот и выбирайте.
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 05.09.2011 в 11:54.

17. Вверх #1196
    Вы если приводите Закон - то и деньги собирайте по закону.

И потом... один из приведенных Вами документов - это КОНЦЕПЦИЯ... но не закон, по которому с родителей деньги уже надо бежать стричь
    Такое впечатление как будто я собираю деньги и ложу их себе в карман, я точно такая же мама как и все тут присутствующие. Так что махать "прапором" лучше не передо мной, а как я выше писала...на баррикады, тогда возможно и будет толк, а пока мы тут между собой можем долго и нудно выяснять кто и чего должен-не должен.
    Не должны платить? Тогда почему Ваш ребенок пользуется благами за счет других родителей? Это же деньги из наших карманов.
    Не хотите устраивать революцию? Тогда не разводите тут излишнюю демагогию какие мы тут все типа бараны и какая Вы типа самая умная и правильная, ни за что не платим и Вам без разницы за счет каких средств осуществляются ремонт в классе и в школе.

Оксанчик, я с тобой согласна полностью!

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я думаю,что проблема многих родителей не в том,что нужно деньги сдавать,а в том,что Вы живете в какой-то радостной эйфории,что Вашим детям кто-то должен,а Вы побоку.
    Потому что так удобно некоторым родителям.

18. Вверх #1197
    Не покидает форум Аватар для a33
    нельзя оправдать ложь,имхо
    нет денег на всеобщее бесплатное 9-летнее образование,так пусть и сказали,в конституции записали
    с правдой проще жить,даже если она горькая

19. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для a33
    а вопрос оплаты - это уже другое
    если главный закон страны декларирует бесплатное среднее образование,а государство не в состоянии обеспечить мат базу - то это ложь
    так и живём во лжи,кто как может

P S мама в 1940г поступила в 9-класс,тогда 9-й класс был платным,оплатили 500 рублей
    Последний раз редактировалось a33; 05.09.2011 в 12:10.

20. Вверх #1199
    Такое впечатление как будто я собираю деньги и ложу их себе в карман, я точно такая же мама как и все тут присутствующие. Так что махать "прапором" лучше не передо мной, а как я выше писала...на баррикады, тогда возможно и будет толк, а пока мы тут между собой можем долго и нудно выяснять кто и чего должен-не должен.
    Не должны платить? Тогда почему Ваш ребенок пользуется благами за счет других родителей? Это же деньги из наших карманов.
    Не хотите устраивать революцию? Тогда не разводите тут излишнюю демагогию какие мы тут все типа бараны и какая Вы типа самая умная и правильная, ни за что не платим и Вам без разницы за счет каких средств осуществляются ремонт в классе и в школе.
    Я никого баранами не называла, и не говорила, какая я самая умная. Если вы так восприняли мои посты - это только ваша проблема.
    Вы рассказали, как хорошо платить за школу взносы, и даже попытались это законодательно оформить - я же высказала другую точку зрения, и рассказала, что делаю я, объяснила почему. Что Вас так встревожило, мамаша? Что еще пару человек задумаются над моими словами?
    Куда мне ходить - на баррикады, или еще куда, где и каким знаменем махать - буду решать только я. .
    Поверьте, я в своем возрасте уже (или еще) не нуждаюсь в поводырях и указующих перстах.
    Если вам мои посты неприятны или вы с ними не согласны, - у вас есть два варианта - не обращать на них внимания, или дискутировать. Но не указывать, что мне писать.
    Это форум, на котором каждый имеет право высказывать свое мнение. Или вы новые правила установили на ветке?
    Я что-то пропустила?

По поводу моего ребенка, который пользуется вашими благами - это сильно!!! Растрогали.
    Может, вы еще, заодно, раз мне указываете, куда ходить, что говорить - и моему ребенку предложите какие-то альтернативы?
    Вы сами залезли к себе в карман, а мой ребенок в чем виноват?
    Если вы внимательно читали мои посты, то там я писала, что на нужды класса - я сдаю, и считаю, что этого достаточно (а это и доски, и парты, и ремонты, и туалетная бумага, и проч, и проч, и проч.... ) Коридоры и туалеты - как нибудь, за госбюджет уже можно привести в порядок.

И пожалуйста, не надо интерпретировать мои посты! Еще раз повторяю: я никого не обзывала, никого не оскорбляла, и не унижала - даже не пыталась это сделать. Если вы так ВОСПРИНИМАЕТЕ отличное от вашего мнение - это только ваши проблемы.
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 05.09.2011 в 12:18.

21. Вверх #1200
    ЛенчиК, перекрутили Вы всё с ног на голову...бывает
    Итак, если Вы знаете досконально законодательную базу и умеете хорошо читать, то не должны были пропустить то что я попросила выложить каким Законом мы можем оперировать или каким макаром добиться, чтобы чиновники задумались не только о себе. И Вы думаете родителям сильно хочется платить-платить-платить, а ОНО даже не подумает о том в каком состоянии школы?
    Мне не нравится позиция "моя хата с краю, ничего не знаю", потому что это очччень удобная позиция. Наоборот, пусть люди думают, делают, пусть расшатают этот маятник, а не "не хочу платить и точка". Это проблему не решит точно. Да, классная отстанет, потому что не захочет себе иметь очередную головную боль, но проблему состояния школ это не решит.
    Поэтому я говорю, что все что Вы пишите пока демагогия и блаблабла на уровне форума. Конечно, можете писать сколько удодно, но что от этого изменится? Вы же сами писали что не революционерка, и дальше что?
    Коридоры ...туалеты за счет государства, ну да конечно, в своих особняках за счет государства, а в школах...пусть сами школы и напрягаются, и Вы это прекрасно знаете.
    Ладно, пойду я чего-нибудь полезного поделаю (ЛенчиК , и Вам рекомендую) вместо того чтобы тут объяснять то, что практически все уже давным давно знают. Всем хорошего наступления учебного года.

Ответить в теме
Страница 60 из 524 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя