Сообщение от
Буджак
У нас были нормативы по подтягиванию, 25 раз, кажется, в 10 классе. Больше никто не требовал, это просто, чтобы нормативы физухи сдать. Там много всего было, ен только подтягивания. А нормативов по отжиманиям не было вовсе. Тренер еще на первом занятии сказал - если хотите заниматься борьбой, каждый день надо делать по 200 отжиманий. Не важно, за сколько подходов, хоть 200 раз по одному, но каждый день, включая выходные. Я тогда был совсем слабенький, кроме желания ничего не было... И я делал по 200 отжиманий ежедневно долгие годы, потом это уже вошло в привычку. Даже будучи уже совсем взрослым, начинал и заканчивал день сотней отжиманий. А в пятом классе, когда я только пришел в зал, на заминке были отжимания под руководством тренера. У меня были длинные руки, но тонкие, совсем без мускулатуры, для меня отжиматься было очень сложно. Когда у меня одного из первых заканчивались силы, тренер подходил и кричал на меня:
- Зачем ты вообще пришел заниматься борьбой? Иди лучше в шахматы играй! Тебе надо не только свой вес преодолеть, чтобы прием провести, но и вес противника, а ты баба, вообще ничего не можешь. Я не верю, что у тебя силы кончились... Вот когда у тебя руки подогнутся, ты носом в ковер клюнешь и красной юшкой умоешься, тогда поверю, что сил у тебя больше нет. Шаришь! Давай еще 5 отжиманий. И эти 5 последних отжиманий были для меня добровольной пыткой, которая повторялась из тренировки в тренировку. Зато я за год догнал ребят, у которых физуха изначально была лучше, чем у меня, и даже перегнал многих, так что я ему благодарен был за науку. А потом в армии мне дали в расчет двух духов. Один - здоровенный сибиряк, шахтер из Прокопы,а второй, москвич, был лучшим по спецухе, но дохлый, как я к началу пятого класса. Вот я ему и повторял все то, что мне говорил тренер, и у него слезы текли, когда он эти 5 раз отжимался напоследок. Зато уже через полгода он сдал на красный ВСК, чем заслужил уважение своего призыва, и сам был мен благодарен. Так что физуха - это великая сила!
Социальные закладки