Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 476 из 802 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 16034
  1. Вверх #9501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myxorot Посмотреть сообщение
    С позволения Берсерка, на правах ученика этого Клуба, отвечу, что лично видел 250 отжиманий в исполнении черного пояса на обычной тренировке, без какой либо подготовки, как, например к аттестации. Минимум первая сотня абсолютно качественная. На самом деле ничего удивительно в этом нет. За тренировку любой ученик клуба отжимается минимум 200 раз (суммарно за тренировку). Возведите это в степень как минимум 10-летних тренировок и так же не увидите ничего удивительного.
    Уважаемый, вы видели 250 отжиманий в вашей секции подряд? Даже если суммарно вы отжимаетесь за тренировку по 200 раз (что, в общем-то, не особенно много для любой секции боевого искусства), это не приведет к 250ти отжиманиям подряд ни за 10 лет ни за 20. Это, извините, не возводится в степень. Иначе у меня народ отжимался бы уже пару тысяч раз без особого напряжения.

У меня недавно были тесты в секции... там пара человек за минуту по сотне раз отжались. Но утверждать, что это были суперкачественные отжимания, естественно, не стану.

2. Вверх #9502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    ЕАР

1. Стандартные упражнения (ОФП)
    - Отжимания. 8 видов. Скоростные (за 30 с.). На выносливость (за 3 мин.). Силовые (за 1 мин.)
    - Пресс. 4 вида. а). Голову к коленям. б). Ноги за голову. Скоростные (за 30 с.). На выносливость (5 мин.)
    - Приседания. 4 вида. Скоростные (за 30 с.) На выносливость (3 и 5 мин.)
    - Подтягивания. 2 вида. Скоростные (за 30 с.). На выносливость (1, 2, 3 мин.)
    - Выпрыгивание. 2 вида. Скоростные (за 30 с.). На выносливость (1, 2, 3 мин.)
    - Махи ногами. 2 вида. Скоростные (за 30 с.) На выносливость (1, 2, 3 мин.)
    - Шпагат продольный. Шпагат поперечный.

Норматив зависит от возраста, половой принадлежности, стажа занятий.
    Интересен норматив.

3. Вверх #9503
    Посетитель
    Пример некоторых. Мужской. 20-35. 1-2 года.
    - Отжимания. 8 видов. Скоростные (за 30 с.). На выносливость (за 3 мин.). Силовые (за 1 мин.)
    1 вид. Кулаки. Уровень груди. Скоростные - 25. 32. 45. На выносливость. - 12. 8. 4. Силовые. - 40. 48. 54.
    - Пресс. 4 вида. а). Голову к коленям. б). Ноги за голову. Скоростные (за 30 с.). На выносливость (5 мин.)
    1 вид. Ноги вместе. Руки за головой. Ноги в коленях не согнуты. а). Касание лбом ног. б). Касание пальцами ног пола.
    а). Скоростные - 14. 18. 22. На выносливость - 60. 70. 90.
    б). Скоростные - 12. 15. 20. На выносливость - 50. 60. 80.
    - Приседания. 4 вида. Скоростные (за 30 с.) На выносливость (3 и 5 мин.)
    1 вид. Ноги на ширине плеч. Руки за головой. До касания ягодицами пола.
    Скоростные - 20. 25. 30.
    На выносливость - 60. 80. 100. (3 мин). - 80. 120. 140. (5 мин).

Некачественные техники не учитываются.

4. Вверх #9504
    Постоялец форума Аватар для askim
    Ребята, подскажите девушке) Хотелось бы улучшить физ. форму. Просто ходить в зал скучно. Какой стиль посоветуете? какой клуб желательно в центре)
    Заинтересовал тайский бокс. а вот школу не найду((( Заранее благодарю)
    "Человек - творец своей судьбы..."

5. Вверх #9505
    Посетитель
    Размышление, может кому пригодится из преподавателей.
    Всегда забавляло, как в плане "наказания" или для какой иной "стимуляции", многие преподаватели назначают 50, 60, а то и 100 отжиманий и т.п. своему воспитаннику. Наблюдаешь - без слёз не взглянешь - человек и 10 толком сделать не может - то зад с ногами на месте, то только "башка" движется. Смысл = 0. Конечно, если включить фантазию, то можно рассказать, что это что-то развивает и пр. сказки.. . Разумнее выполнять это на время - 20 с, 30 с, например. Или на реальное количество - 10, 20, но качественно. В результате получаем пользу от самого упражнения и обучаем правильно подходить к выполнению техники.

6. Вверх #9506
    Посетитель Аватар для myxorot
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Уважаемый, вы видели 250 отжиманий в вашей секции подряд? Даже если суммарно вы отжимаетесь за тренировку по 200 раз (что, в общем-то, не особенно много для любой секции боевого искусства), это не приведет к 250ти отжиманиям подряд ни за 10 лет ни за 20. Это, извините, не возводится в степень. Иначе у меня народ отжимался бы уже пару тысяч раз без особого напряжения.

У меня недавно были тесты в секции... там пара человек за минуту по сотне раз отжались. Но утверждать, что это были суперкачественные отжимания, естественно, не стану.
    Уважаемый, я видел 250 отжиманий подряд. Под подряд подразумеваю не поднимаясь с кулаков и не касаясь коленом пола. Не следует понимать буквально фразу возведения в степень, это не математика.

7. Вверх #9507
    Есть ли в Одессе УНИБОС ?

8. Вверх #9508
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Constantin_Os Посмотреть сообщение
    Есть ли в Одессе УНИБОС ?
    а надо шоб был?
    у нас он и любки отсутствуют, и слава богу...
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

9. Вверх #9509
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myxorot Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я видел 250 отжиманий подряд. Под подряд подразумеваю не поднимаясь с кулаков и не касаясь коленом пола. Не следует понимать буквально фразу возведения в степень, это не математика.
    Уверен, что это исключение из правил. Я видел Ваню Настенко, когда он в юношестве сделал несколько тысяч раз приседание на одной ноге (пистолет) и вошел в книгу рекордов Гиннеса. Но это не показатель работы системы - это его личное достижение. Не сомневаюсь, что нет группы, в которой черные пояса, хотя бы несколько человек отжимались по 250 раз. По нескольким причинам: во-первых в этом, на мой взгляд, нет смысла, а во-вторых, именно для этого нужно специально тренироваться (а зачем?). В третьих, возможо это личные фишки конкретного человека (как в вышеупомянутом мной случае).
    Вот например, у нас на экзамене на 1 дан все должны сделать 100 отжиманий. И соответственно, их делают все, т.е. если на экзамене человек 10-20, то все они делают по 100 раз. Это система. А если кто-то делает 200, а остальные, к примеру по 50 - то это не система, а личные достижения конкретного человека.

И еще момент - под словом "подряд" я также подразумевал "без остановки". Потому что можно отжаться некое количество раз, потом отдохнуть стоя в упоре, потом сделать еще и так неоднократно. Если виденный вами человек с черным поясом делал 250 отжиманий подряд без пауз - это круто. Но думаю, просто ему не нужно уже этого делать вообще - никакого результата от этого уже не будет. И 200 не нужно, и 150, думаю, тоже. Если делает, нужно что то менять, усложнять, груз какой-то на спину и прочее...

У вас ведь, наверное, не все черные пояса отжимаются по 250 раз подряд и без пауз?

10. Вверх #9510
    Живёт на форуме
    А как обстоят дела в группах разных боевых искусств с подтягиваниями на турнике? Кто то делает? В самбо и дзюдо были даже нормативы такие, в России и сейчас есть.

11. Вверх #9511
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    2берсерк

Это очень высокие нормативы, если они выполняются качественно. У вас реально 1 - 2 даны делают по 120 - 130 качественных отжиманий от пола?
    Да, Евгений. Я скажу больше, делают по 200 отжиманий качественно. Можно продемонстрировать
    Естественно, отжимания для нас - лишь побочный продукт Физо.
    Самое главное для нас - это боеготовность психики человека. А техника и физо - необходимое дополнение для качественного боя.

К слову, от отжиманий в качестве наказания я отказался лет 15 назад. Неэффективно. Гораздо лучше сделать замечаие и объяснить суть поступка.
    Последний раз редактировалось берсерк; 06.09.2011 в 09:58.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #9512
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас были нормативы по подтягиванию, 25 раз, кажется, в 10 классе. Больше никто не требовал, это просто, чтобы нормативы физухи сдать. Там много всего было, ен только подтягивания. А нормативов по отжиманиям не было вовсе. Тренер еще на первом занятии сказал - если хотите заниматься борьбой, каждый день надо делать по 200 отжиманий. Не важно, за сколько подходов, хоть 200 раз по одному, но каждый день, включая выходные. Я тогда был совсем слабенький, кроме желания ничего не было... И я делал по 200 отжиманий ежедневно долгие годы, потом это уже вошло в привычку. Даже будучи уже совсем взрослым, начинал и заканчивал день сотней отжиманий. А в пятом классе, когда я только пришел в зал, на заминке были отжимания под руководством тренера. У меня были длинные руки, но тонкие, совсем без мускулатуры, для меня отжиматься было очень сложно. Когда у меня одного из первых заканчивались силы, тренер подходил и кричал на меня:
    - Зачем ты вообще пришел заниматься борьбой? Иди лучше в шахматы играй! Тебе надо не только свой вес преодолеть, чтобы прием провести, но и вес противника, а ты баба, вообще ничего не можешь. Я не верю, что у тебя силы кончились... Вот когда у тебя руки подогнутся, ты носом в ковер клюнешь и красной юшкой умоешься, тогда поверю, что сил у тебя больше нет. Шаришь! Давай еще 5 отжиманий. И эти 5 последних отжиманий были для меня добровольной пыткой, которая повторялась из тренировки в тренировку. Зато я за год догнал ребят, у которых физуха изначально была лучше, чем у меня, и даже перегнал многих, так что я ему благодарен был за науку. А потом в армии мне дали в расчет двух духов. Один - здоровенный сибиряк, шахтер из Прокопы,а второй, москвич, был лучшим по спецухе, но дохлый, как я к началу пятого класса. Вот я ему и повторял все то, что мне говорил тренер, и у него слезы текли, когда он эти 5 раз отжимался напоследок. Зато уже через полгода он сдал на красный ВСК, чем заслужил уважение своего призыва, и сам был мен благодарен. Так что физуха - это великая сила!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #9513
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У нас были нормативы по подтягиванию, 25 раз, кажется, в 10 классе. Больше никто не требовал, это просто, чтобы нормативы физухи сдать. Там много всего было, ен только подтягивания. А нормативов по отжиманиям не было вовсе. Тренер еще на первом занятии сказал - если хотите заниматься борьбой, каждый день надо делать по 200 отжиманий. Не важно, за сколько подходов, хоть 200 раз по одному, но каждый день, включая выходные. Я тогда был совсем слабенький, кроме желания ничего не было... И я делал по 200 отжиманий ежедневно долгие годы, потом это уже вошло в привычку. Даже будучи уже совсем взрослым, начинал и заканчивал день сотней отжиманий. А в пятом классе, когда я только пришел в зал, на заминке были отжимания под руководством тренера. У меня были длинные руки, но тонкие, совсем без мускулатуры, для меня отжиматься было очень сложно. Когда у меня одного из первых заканчивались силы, тренер подходил и кричал на меня:
    - Зачем ты вообще пришел заниматься борьбой? Иди лучше в шахматы играй! Тебе надо не только свой вес преодолеть, чтобы прием провести, но и вес противника, а ты баба, вообще ничего не можешь. Я не верю, что у тебя силы кончились... Вот когда у тебя руки подогнутся, ты носом в ковер клюнешь и красной юшкой умоешься, тогда поверю, что сил у тебя больше нет. Шаришь! Давай еще 5 отжиманий. И эти 5 последних отжиманий были для меня добровольной пыткой, которая повторялась из тренировки в тренировку. Зато я за год догнал ребят, у которых физуха изначально была лучше, чем у меня, и даже перегнал многих, так что я ему благодарен был за науку. А потом в армии мне дали в расчет двух духов. Один - здоровенный сибиряк, шахтер из Прокопы,а второй, москвич, был лучшим по спецухе, но дохлый, как я к началу пятого класса. Вот я ему и повторял все то, что мне говорил тренер, и у него слезы текли, когда он эти 5 раз отжимался напоследок. Зато уже через полгода он сдал на красный ВСК, чем заслужил уважение своего призыва, и сам был мен благодарен. Так что физуха - это великая сила!
    Ооо! Помню ВСК, помню. У меня до сих пор где-то армейский мундир висит с ВСК на нем . Прикольно сдавали - в наш ВСК почему-то входил (по прихоти командира части) 25 километровый марш-бросок по пересеченной местности в ОЗК с противогазом и полной выкладкой, включая автомат. И после этого мы начинали сдавать нормативы. Запомнилось таки.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #9514
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Смысл в многократных повторах силовых упражнений есть конечно,может быть не во всех видах БИ одинаково,но лишним не будет.Знал парня КМС по дзюдо на то время,так он больше двух раз свой большой вес на турнике подтянуть не мог,а на татами работал замечательно.Руки-тиски.Здоровья немеряно. Но в киокушин-бою вряд ли бы он смог долго продержаться .Забомбили бы ударами. В вольном поединке шансы уравниваются,естественно.

15. Вверх #9515
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Эхх, Буджак, как же ж я сейчас понимаю вас в 5м классе.... )))))
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

16. Вверх #9516
    Посетитель
    Больше 100 отжиманий смысла делать нет - про это слышал , а что по поводу подтягиваний ? я , например , 25 делаю прямым хватом , 27-30 обратным ( с нормальной техникой ) . Стоит переходить на подтягивания с весом , или продолжать на кол-во работать , или и то , и другое вместе ?

17. Вверх #9517
    Новичок Аватар для Yamabushi
    Поделитесь, пожалуйста, кто какую методику считает лучше и использует для быстрого достижения количества и качества в отжиманиях и подтягивании?
    "Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого."

18. Вверх #9518
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Sa_sh@ Посмотреть сообщение
    Больше 100 отжиманий смысла делать нет - про это слышал , а что по поводу подтягиваний ? я , например , 25 делаю прямым хватом , 27-30 обратным ( с нормальной техникой ) . Стоит переходить на подтягивания с весом , или продолжать на кол-во работать , или и то , и другое вместе ?
    Всё зависит от целей.Всё индивидуально.Я,к примеру,никогда не умел подтягиваться на одной руке,зато 32 кг жимом 15-20 раз (левой/правой) поднимал.А другие могли на левой-правой подтягиваться,но жим двухпудовки не могли выполнить (толчком да,и немало).Хотя подтягивались с отягощениями мы примерно одинаково (я поменьше).Ну и бегали они гораздо легче.Я в воде тону без движения,другие могут позволить себе полежать...короче говоря люди разные,задатки разные,цели разные.Единственно,что хочется присоветовать-не перетарчивать с нагрузками Неуёмность потом такими боками выходит !

19. Вверх #9519
    Живёт на форуме
    2буджак
    25 раз подтягивания в школе? Думаю, вы что то перепутали. Нормативов, вдвое меньше и то, скорее всего, не было. По раскладкам росийского госкомспорта, такой норматив это МС по самбо и дзюдо... т.е. очень хорошо подготовленный спортсмен.

20. Вверх #9520
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Да, Евгений. Я скажу больше, делают по 200 отжиманий качественно. Можно продемонстрировать
    Сереьзно. Респект.

Ответить в теме
Страница 476 из 802 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права