Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 972 из 1981 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 39601
  1. Вверх #19421
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Как именно? Пропускать , если дальним моргают? На трассе - да, если волочишься по дороге медленно - тоже да. А если едешь себе как все. Пусть разобьется при объезде, если ему так надо.
    как ты там про быдло формулировала, деточка...? )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #19422
    Не покидает форум Аватар для MAZDOVOD
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    как ты там про быдло формулировала, деточка...? )))
    Да не цепляйся ты за это... Там уже сегодня полк прошел, а земля как не родила, так и не родит..

3. Вверх #19423
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Кто на вольве девятьсот-какой-то не знает, что со Среднефантанской на Гамарника налево поворота нет, так вот: его там нет, а уж если решил повернуть, то хоть поворот покажи, а то я уж грешным делом подумал, что яма какая новая на том перекрестке появилась, что ее так аккуратно объезжают
    Кстати, почему нельзя аккуратно повернуть налево с Фонтана на Посмитного в Аркадию, чтобы тебя кито-то не обфафакал? Уж дрывер серебристой Мазды, хочешь дудеть- купи дудку и иди в поле, пока мыши не загрызут
    Quis custodiet ipsos custodes?

4. Вверх #19424
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Да уж. Хоть бери и опросник создавай.
    Ибо трут и трут одно и то-же - "все авто должны теряться при приближении сзади моргающего гонсалеса". Причем вроде адекватные в других случаях водители.
    Дорогие однофорумцы! Вкратце попытаюсь развенчать здесь данный миф.
    Уже писал, что пункта в ПДД, обязывающего уступать дорогу более быстро движущемуся транспортному средству, в независимости от рядности движения, нет. Вы не ошиблись в прочтении, и здесь нет опечатки, - такого пункта действительно нет. Более того если бы такой пункт был – то он был бы абсолютно не логичен. На дороге множество различных ситуаций, когда движущемуся по более левому ряду необходимо снизить скорость относительно других рядов. Тем, кто водительствует это знакомо, пояснять вряд ли стоит.
    Теперь откуда данный миф «родился». Как уже писал – это симбиоз наложенных друг на друга других пунктов, которые удобно излагать как хочется. Этот симбиоз (наложение друг на друга или совместное действие) на самом деле никакого отношения к действительности не имеет. Уже писал номера пунктов. Можно рассмотреть их в отдельности.
    По порядку. П. 9.6.
    9.6. Для привлечения внимания водителя транспортного средства, которое обгоняется, можно применять переключения света фар, а вне населенных пунктов - и звуковой сигнал.
    Очень правильный пункт, который при обгоне позволяет обгоняющему предотвратить начало обгона впереди идущего, если тот не посмотрел в зеркало. В контексте данной темы трактуется «учителями» как возможность и обязательство спугивать ежели кто не правильно едет. При этом упускается, что речь идет конкретно об обгоне, а уж никак об опережении или его возможности. Вывод отсюда – моргальщиков в игнор.
    Далее самый цитируемый по данной теме пункт:
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    Данный пункт, не смотря на частую цитируемость, очень легко опровергаем. Дело в том, что согласно п. 1.4., движущийся в более левом ряду имеет на это столько же прав, сколько и столь почитаемые бармалеями «моргающие гонсалесы». То есть нагоняющий сзади автомобиль этот пункт нарушает ровно на столько, насколько нарушаете его вы. Логично также и то, о чем уже отписал – «спешащим гораздо эффективней при возможности объехать более тихого попутчика, чем начинать истерить фарами. Ну а если возможности нет, то куда тогда опережаемому деваться». Более того, существует «рекомендация» не менять полосу при интенсивном движении (п. 11.11). Если «гонсалесу» невтерпеж, то нарушение этой «рекомендации» и возможные риски должен брать на себя он.
    Следующий пункт не для опровержения, а для объяснения, откуда заблуждения берутся
    11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по технической причине не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестраивание перед поворотом в левую сторону или разворотом.
    Ну это нормальное действие для человека – услышал звон, что кто-то как-то не должен ехать, взял на вооружение и родился бармалей.
    Следующий пункт симбиоза чуть забавней
    12.9. Водителю запрещается: ...
    в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;

Вот именно данный пункт, несмотря на низкую частоту цитирования и есть основополагающий пункт заблуждения. Как раз его помнят абсолютно все и неумело накладывают на любую ситуацию, когда впереди оказывается транспортное средство, которое передвигается с любой (но безусловно меньшей) скоростью. Понятное дело «очень маленькой» отбрасывается и налицо, как минимум, нарушение конституционных свобод. Хотя заметьте, про рядность в данном пункте и не упоминается.
    Едва заметный пункт, но сильно давящий на мировоззрение «учителей» и, безусловно, отпечатывающийся на общей неверной трактовке.
    14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону
    Отголоски в памяти данного пункта заставляют «морающего гонсалеса» быть гораздо большим «моргающим гонсалесом», поскольку вспыливают в нем праведный гнев. То есть «гонсалес» искренне считает перестроение и опережение по правому ряду правонарушением, на которое в силу повышенных своих моральных качеств он ну никак пойти не может. Гораздо «правильней» искоренить зло и «обучить» опережаемого. Понятие обгона объясняется «гонсалесу» в лучшем случае прибывшими на ДТП даишниками за соответствующую плату.

Ну а последний в данной цепочке пункт и есть «порождение зла» - то бишь заблуждения, о котором все это и написано.
    14.5.Водитель транспортного средства, которое выполняет обгон, может остаться на полосе встречного движения, если по возвращении на раньше занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, которые двигаются за ним с более высокой скоростью.
    А именно - выделенная фраза, ну просто обязывает невнимательных в чтении недалеких «гонсалесов» наводить справедливость на отдельно взятом участке дороги. Перенося это на рядность и опережение. Это их заставляет делать требование п.1.5 ПДД, где указывается на необходимость устранения препятствий в виде переднего попутчика "приняв все возможные меры". Как правило всеми возможными мерами является резкое торможение с подрезанием при обходе справа и, обязательное, вне зависимости от спешки, нравоучение левополосника. Дело в том, что первым долгом бармалеев является почитание ПДД всеми участниками дорожного движения, а весь мир зачекает. Пусть даже эти самые "ПДД" существуют только в их фантазии.
    Ну, в принципе, по правилам все. Если чего не упомянул или искривил – не обессудьте, поправьте. Буду благодарен.
    Наперед отвечу на вопросы и замечания.
    Нет - я не тошню в левом ряду и пропускаю с второстепенных дорог и примыкающих территорий (по обстоятельствам понятно). На дороге я вежлив и учтив. Целью ставлю добраться из п. А в п. Б, и наверняка «правилами» не состязаюсь.
    Да, иногда я нарушаю. Приоритетами нарушений является нарушение скоростного режима (не поверите) в левом ряду.
    p.s. написал сам, поскольку заблуждение по поводу данного вопроса в контексте последних обсуждений достигло апогея.
    p.p.s. нарицательное «бармалей» в данном посте никак не связано с пользователем у которого похожее в переводе с латиницы имя. Обозначает «нехороший человек».
    Последний раз редактировалось S_konstr; 05.09.2011 в 18:51. Причина: Добавлен п. 1.5, спасибо НСЗ. Данный пункт не маловажен в общей картине мифа.

5. Вверх #19425
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Принципиальные водители встречаются на разных скоростях - бывает, что и едущий 40 не считает необходимым уйти вправо. Видит, что сзади ждут его ухода, и не уходит. А что ему сделаешь...
    На двухполосной дороге, по две полосы в одну сторону, особенно бесяит такие "принципиальные". Водители всяких грузовых Газелей и Спринтеров этим страдают. Едет козел по левой при свободной правой за городом медленно и уходить вправо не желает даже если моргаешь или сигналишь компрессорной дудой. Приходится опережать справа и молиться о том, чтобы ехал этот цоп не меняя траектории...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #19426
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    ууух
    а через несколько месяцев ещё и снежок выпадет
    там ваще ховайся - быстрее 20кмч будет считаться преступлением и сумасшествием, и придётся "играть в шашки", чтоб ехать хоть 50-60, т.к. "они не должны летать, и мы их заставим соблюдать скоростной режим"
    Каким надо быть поцем, чтобы гонять по снегу в городе? Что у вас в голове, если вы и это поощряете?

7. Вверх #19427
    Каким надо быть поцем, чтобы гонять по снегу в городе? Что у вас в голове, если вы и это поощряете?
    надо спросить у тех "поцев", который прошлой зимой делали статистику по ДТП, не все они повально гоняли, многие просто не поменяли резину.

8. Вверх #19428
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    На двухполосной дороге, по две полосы в одну сторону, особенно бесяит такие "принципиальные". Водители всяких грузовых Газелей и Спринтеров этим страдают. Едет козел по левой при свободной правой за городом медленно и уходить вправо не желает даже если моргаешь или сигналишь компрессорной дудой. Приходится опережать справа и молиться о том, чтобы ехал этот цоп не меняя траектории...
    Встречаются иногда ТАКИЕ спринтеры, что не каждый угонится

9. Вверх #19429
    Посетитель Аватар для Big-skydiver
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=iCPf6h3thUw&feature=player_embedded

А такие умники объезжающие ямы на ровной дороге не бесят?

10. Вверх #19430
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    надо спросить у тех "поцев", который прошлой зимой делали статистику по ДТП, не все они повально гоняли, многие просто не поменяли резину.
    Согласна с вами, была куча народу, кто даже не поменял резину. Его крутит - а остальные страдают.

11. Вверх #19431
    Согласна с вами, была куча народу, кто даже не поменял резину. Его крутит - а остальные страдают.
    На дороге "остальных" нет, даже кошка дворовая- участник движения, хотя и не субъект правотношений.

12. Вверх #19432
    User banned
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    ...
    Ну, в принципе, по правилам все. Если чего не упомянул или искривил – не обессудьте, поправьте. Буду благодарен.
    Наперед отвечу на вопросы и замечания....
    еще пункт 1.5 забыл добавить ... для кого-то едущий впереди транспорт - "перешкода"))))

13. Вверх #19433
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Big-skydiver Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=iCPf6h3thUw&feature=player_embedded
    А такие умники объезжающие ямы на ровной дороге не бесят?
    Просто совесть надо иметь и водителю и гаенышу. В ГАИ работать не приглашайте, у меня ещё совесть и честь есть, в отличие от них. Да и по возрасту не возьмут уже. Я так понимаю водитель ехал по левому при свободном правом. Хотя - не по-пацански, не по совести, если врал насчет ямы. Я сам из тех времен и понятий вышел.
    Если ГАИ не имеет видеофиксации нарушения, так и смысла им нет тормозить нарушителей. Или они об этом не знают?
    PS. Сам еду обычно без нарушений (кроме +20) и другим советую.
    Последний раз редактировалось flare; 05.09.2011 в 00:56.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #19434
    User banned Аватар для minor
    Ибо трут и трут одно и то-же - "все авто должны теряться при приближении сзади моргающего гонсалеса". Причем вроде адекватные в других случаях водители.
    К чему эта простыня? Здесь речь шла не о ПДД, а об элементарном воспитании и уважении к другим участникам движения.

Ты в кино шапку снимаешь? Можешь ведь не снимать. Нету такого закона, который запрещает кино в шапке смотреть. А ведь иногда находится быдло, которое сидит в шапке, и ему плевать на тех, кто сидит сзади. Так и на дороге.

15. Вверх #19435
    Эээ....как это????? вы понимаете, что от такой езды и превышений сколько людей погибло на дорогах??????
    Сколько? Пожалуйста, конкретнее. У вас есть статистика, сколько людей погибло именно от такой езды? И сколько тошнящих в левом спровоцировало ДТП?

16. Вверх #19436
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Спасибо за конкретную подборку. Зачастую рассуждения "взагали" и воззвания. А тут все конкретно. А как уже каждый воспользуется - это его право выбора.

17. Вверх #19437
    Цитата Сообщение от Diazx Посмотреть сообщение
    Во-первых, езда по правой полосе приводит к тому, что диски становятся квадратными (а у меня 18", их дорого выравнивать), рычаги подвески отваливаются (они у меня алюминиевые, стоят кучу денег), а стойки вытекают.
    Вот, собственно, и наглядная иллюстрация психологии людей, постоянно занимающих левый ряд, создающих пробки и вынуждающих других участников движения маневрировать.

Могу добавить, что при эксплуатации автомобиля расходуется дорогое топливо, масло и изнашивается дорогая резина. Может лучше пусть себе стоит в гараже? Оно ж так дешевле обойдется.

18. Вверх #19438
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    При прочтении последних 7-ми страниц форума сложилось устойчивое впечатление что уважаемая Little Leo за своё водительское удостоверение отблагодарила товарищей ГАИшников, а может быть кто-то отблагодарил.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #19439
    Заядлый гость
    наверное сегодня вечером что-то творилось с луной, ибо - 2 идиота, и 2 забивших на правила...
    время начала действий 20:25, время окончания 20:55
    ситуация раз:
    квадратный двор, по бордюрам припаркованы авто, но есть "не забитые" места, я сел в свою машину (она как раз примерно посередине находилась) , минуту-две прогрел (пока то-сё), собираюсь уже выезжать и , в 10 метрах от меня, параллельно припаркованным авто, останавливается мерс (хороший, дорогой), видит мои намерения, в нем открываются двери, выходит его жена, дети, он, открывает багажник, и потихоньку неспеша начинает вываливать от туда свое барохло, видит что я жду, я тем временем думаю "фиг с ним, выкинет это все и отъедет на пустое место", но нет, он закрывает багажник и прихватив вещей направляется в торону парадной, я нажимаю клаксон, у него ноль эмоций, но его жена решает вступиться типа мол чо сигналишь, я отвечаю что так делать нехорошо, что он занял выезд, на что получаю от нее афгеновский ответ "так выезжай с другой стороны", я ее спрашиваю "как?" (полдвора выворачивать задом как-то не очень прикольно) и получаю второй уникальный ответ ответ (как я понял потом это ее муж научил) "а чо ты едешь по часовой стрелке по двору? тут движение как по кругу - против часовой"... после этого у меня к ней кончились слова...
    выходит этот хрен из парадной, я ему достаточно вежливо (несмотря на то что я уже опаздываю, и кстати тем временем подъехал к его морде) говорю о том что он не имеет понятия о водительской вежливости, что так делать нельзя, он отвечает что живет тут и типа никуда не спешит (на тему того что я ему преградил дорогу и вынуждаю теперь его сдавать задом), я ему ответил что тоже тут живу и никуда не спешу, он немного проехал и остановился, вышел поставил на сигналку машину.
    ну думаю - "пиндосище", выворачиваю и задом паркуюсь на то место где я стоял, он возвращается в авто, подъезжает на уровень с моей машиной, выходит и говорит мне следующее: "как ты можешь говорить о том что я не имею понятия о водительской вежливости, вот я живу в этом дворе, но машину ставлю на стоянку, а вы - ставите тут. (вобще непонятно как это и с чем было связано, но есть один момент, раньше на этом мерсе были молдавские номера)" и продолжает "вобще во двор нужно заезжать как на круг - справа"... ппц... желаю ему побольше гвоздей, жезлов и всякой другой нечисти... и отмену украинского гражданства )

это кстати был далеко не первый случай жлобства со стороны мерса.

ситуация два:
    проезд в сторону города под пересыпьским мостом, я нахожусь во втором ряду справа (там два крайних правых ряда поворачивают на балковскую), еле двигаюсь из-за машин которые впереди и светофора, тут передо мной, прям под бампером (справа на лево), появляется хрустик, который проезжает и едет в сторону пастера наверх....
    я даже посигналить не успел...

ситуация три:
    балковская, перед перекрестком с краснослободской стоят гаишники, светофор горит красным светом, стоим ждем, еще даже не слабокрасный, а конкретно красный, но два чувака, забив на все, просто начинают его пересекать...

20. Вверх #19440
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    ситуация два:
    ...тут передо мной, прям под бампером (справа на лево), появляется хрустик, который проезжает и едет в сторону пастера наверх....
    я даже посигналить не успел...
    хрусть... и всё

Закрытая тема
Страница 972 из 1981 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя