|
От U119: "допустим, я опобликую статью в известиях с таким заголовком.
"еврейский заговоро против русского народа".
что вы видите, обсуждение? или призыв?"
Когда обсуждается "Заговор" кого-то против кого-то - это уже призыв. В данном случае в заголовке уже констатируется сам ФАКТ Заговора, то есть ФАКТ уже свершившийся. Это уже навязывание читателю своего мнения, то есть обсуждение идёт не самого заговора, а факта его совершения. Надо разделять, по-моему.
Информация для Вас: на Киевской "книжке" возле Главпочты, где торгуют символикой и специфическими книгами самые массовые книги про историю казачества и, прямая речь,: "Жидівство на Україні".
Больше писать наверное не о чем.
Но это тема другого обсуждения, по-моему.
А где в этой статье Вы увидели запрет обсуждений? Процитируйте, плз, конкретную фразу - может у Вас сложности с переводом?
Немного ликбеза:
"Общественно опасное деяние в уголовном праве — запрещенный уголовным законом акт осознанно-волевого девиантного поведения человека, обладающий признаком общественной опасности, то есть способный причинить вред интересам, благам и общественные отношения, охраняемым уголовным правом. Деяние является обязательным признаком объективной стороны преступления."
Обсуждение актом и стало быть деянием не является, а призыв к подобному деянию - является.
Последний раз редактировалось Observer; 29.01.2008 в 21:22.
И где здесь профанация? Если в Германии снимается кандидатура с дебатов это профанация? Что касается России и конкретно Зюганова, то его поступок свидетельствует лишь о том, что он прекрасно понимает - ему в этих выборах ничего не светит, а поэтому он пытается хотя бы заработать очки на будущее пиаром (сравните с любой своей непроходной партией). Т.к. пиариться на дебатах с Жириновским, а тем более с Богдановым - невелика честь (первому так вообще можно проиграть дебаты), то он и надеялся "клеймить и разоблачать" партию власти. А тут такой облом! Его можно понять )
Кстати, Медведев не только отказался от дебатов (на что имеет полное право), но и его билбордов в Москве будет очень ограниченное количество. ИМХО он играет гораздо честнее Зюганова.
Последний раз редактировалось Observer; 29.01.2008 в 21:49.
Право то он имеет, но его отказ от дебатов все-таки еще больше говорит о том, что все давно решено, чего напрягаться...Вы сомневаетесь, кто станет президентом?Хотя вряд ли кто-то в этом сомневается. Все расписано, как по нотам. И без дебатов все ясно, 99.9% обеспечено. Хоть бы вид сделал... хотя для чего?...И от билбордов он отказался по той же причине-какой смысл пиариться, когда и так Медведев ВЕЗДЕ...честный наш...в магазинах, говорят, уже его портреты начали продавать, как будущего президента...ну о чем тут говорить?...
Комедия, цирк...
Кстати, дебаты отменили, билборды тоже...может и выборы отменить? Столько денег зря угрохают, может лучше их на содержание детей в детских домах пустить?
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
А чем вам так уж Медведев не нравится ?
Кто лучше ?
Согласен - эта "преемственность", вечное навязывание - уже бесит...никакой альтернативы...
Воля есть...выбирать некого...
Почти не сомневаюсь. Но не потому, что ТАМ так решили, а потому, что Я уже решил (причем давно, еще до выдвижения), за кого буду голосовать и у меня есть обоснованные ожидания, что так же проголосует БОЛЬШИНСТВО. Это плохо? Или Вам больше по душе непредсказуемые выборы? Лично мне спокойнее спать, когда я уверен, что мой выбор состоится. Вот если бы я был за Каспарова, тогда - да, я был бы зол на весь свет и клял бы и власти и соседей, которые в силу своей ограниченности не могут понять, что только шахматный король может вывести нас к светлому будущему.А вот этого делать нельзя - Вы сами должны сделать свой выбор, а не полагаться, что это сделает кто-то другой. Хотя бы для того, чтобы потом смело говорить - "а я за него не голосовала и была права" или "да, я голосовала за него и не ошиблась"Кстати, дебаты отменили, билборды тоже...может и выборы отменить? Столько денег зря угрохают, может лучше их на содержание детей в детских домах пустить?
В конце концов впереди еще будет множество других выборов, более конкурентных, и народ должен привыкнуть соблюдать закон, а не руководствоваться эмоциями. Чем мне еще нравится нынешняя ситуация, так это тем, что после выборов не будет громких воплей о фальсификациях, подделках, вбросах, каруселях, многодневных судебных разбирательств, тонн компромата в СМИ и прочей лабуде, которой сечас болеют многие постсоветские страны.
Социальные закладки