| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Увы, "столкновение" с новым вирусом отнюдь не означает неизбежное заболевание. Например, у 90% детей встреча с вирусом краснухи проходит бессимптомно, с формированием устойчивого иммунитета. Заболеет ребенок или нет - зависит от множества факторов, один из которых (если не главный) - состояние иммунной системы организма ребенка.
Ну, я в принципе не спорю, многие болеют ОРВИ в легкой форме, что даже не особо замечают(тем более вирусы разной силы бывают), при этом заражение все таки есть. Но факт остается фактом, взрослые меньше болеют ОРВИ и это связано с наличием антител, т.е. что они многими переболели.
А вот легкость больше всего зависит на мой взгляд от образа жизни, сюда относится, например, что один больше гуляет на свежем воздухе, есть физическая активность, а другой сидит в душной комнате без проветривания, второе - питание, т.е. если мало ест сложных (насыщенных) жиров, простых углеводов (сахар), и ест достаточно витаминов и микроэлементов, то ребенок будет легче и меньше болеть, и третье - стрессы, это очень сильный фактор влияющий на состояние иммунитета, есть много исследований связанных с этим, а дети очень часто подвержены стрессам и главное не умеют с ними сами справляться. И вот эти 3 проблемы как раз и чаще всего нарушаются в современном обществе. А прививки тут вообще не причем, есть много тех, кто болеет и не привит и много тех, кто не болеет, но привит.
Вот лучше бы антипрививочники с этим боролись, добивались хотя бы, чтобы в школе были уроки посещенные правильному питанию, как оно влияет на организм, уроки посещенные тому, чтобы детей учили как справляться со стрессами. По физической активности вроде как есть предмет - физкультура, но чисто для галочки, все равно дети сидят в душных не проветриваемых классах, а зимой продолжают заклеивать окна.
Это снова вопрос вероятности )
Из литературы и из наблюдений практиков.
В последние допрививочные годы (при охвате прививками на уровне 0%) число заболевших в промежутке между двумя эпидемическими пиками составляло не более 20% от общего числа родившихся за этот период, при огромной контагиозности.
Сейчас ситуация еще круче - краснуху диагностируют как "диатезы" и прочую "аллергию", и, что характерно, успешно "лечат" антигистаминными препаратами. Поэтому татистику заболевания нужно смело умножать на 10, чтобы получить реальные цифры.
Так если 90%, то значит раньше по данным болело только 10% населения, если считать, что заражалось 100%?
В США та же ситуация? У них ведь уже не болеют вроде как.Сейчас ситуация еще круче - краснуху диагностируют как "диатезы" и прочую "аллергию", и, что характерно, успешно "лечат" антигистаминными препаратами. Поэтому татистику заболевания нужно смело умножать на 10, чтобы получить реальные цифры.
Это снова вопрос вероятности )
Раньше диагностировалось и попадало в статистику 15-20% случаев, сейчас - 10%, из-за роста числа привитых, для которых характерны стертые формы, и популярности самодиагностики и самолечения.
Думаю, в США та же ситуация, там единичные случаи, даже если это число умножить на 10 и даже на 100, получится от силы одна хиленькая локальная вспышечка в год.
С другой стороны, инфекционисты с изрядной долей юмора относятся к самому понятию "эпидемия краснухи". В некоторых странах, например, во Франции, до сих пор не считают нужным тратить силы даже на сбор статистики по данному заболеванию. Но в любом случае, это классическая вирусная воздушно-капельная инфекция с классической эпидемической картиной.
а литературу привести можете. С наблюдениями практиков всё понятно.
По данным исследований-наблюдений бессимптомно краснуха протекает у около 50% детей.
С краснухой в нашей стране как раз скорее гипердиагностика, т.к. наши врачи её путают с болезнями, которыми болеют все, но их практически не диагностируют - розеола, пятая болезнь, скарлатина и т.п.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.09.2011 в 09:41.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я не делаю прививки так как их нет. есть только подопытная вакцина. Раньше полиомелит под язык капали а оспу надрез а теперь все не так все через другие ходы идут вреда больше чем пользы.
У детей - возможно. Но дети у нас минимум на 90% привиты, а для выявления источника иммунитета (дикий или вакцинны штамм) нужны тончайшие исследования, которые у нас редкость. Кроме того, как и в случае с корью, краснуха перестает быть детской болезнью (отсюда и актуальность проблемы СВК).
С взрослыми проще - им не делали прививок.
Навскидку.
http://epidemiolog.ru/prof/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=518
"...до 90% всех случаев инфекций у взрослых протекает бессимптомно"...
http://medicalplanet.su/261.html
"Соотношение клинически выраженной краснухи и бессимптомной инфекции у детей составляет 1:1 (50% - с.д.), а у взрослых 1:2 (66% - с.д.) —1:8 (89%-с.д.)"...
http://lab.dialine.org/4/21/article/32/
"Поскольку в 60-80% случаев первичное инфицирование краснухой протекает бессимптомно, факт инфицирования можно установить только лабораторными исследованиями".
Насчет гипердиагностики.
Пару лет назад был анекдотический случай, когда МОЗ, отмазывая КаКу, поднял панику по поводу двух локальных вспышек краснухи в двух изолированных армейских коллективах. Однако помимо клинической картины, у краснухи есть явно выраженная картина эпидемическая, которая в этих двух случаях не наблюдалась - не было характерных уменьшающихся локальных пиков заболеваемости на равных временнЫх расстояниях (длительностью в инкубационный период) от первой вспышки. Поэтому гипердиагностика, конечно, возможна, и сегодня без серологического исследования вписать перенесенную краснуху в карточку нельзя.
Вчера была интересная передача по АТВ про аутистов.. Там было немного статистики.. В США за послледние 10 лет число аутистов из 1на 100 увеличилось до 6 на 100 детей.....В Украине с 1999 года на 253 процента.. Запомнила именно цифру 253..Не совсем поняла из чего исходили н факт остается фактом. Наверное из-за шлобального потепления, а не из-зи "коктейлей" которые с рождения вкалываются детям.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Численность аутичных детей в США возрастает, сейчас это где-то 1% от общего числа новорожденных.
http://www.msnbc.msn.com/id/33165127...cted-now-kids/
как-то наткнулась на местную тему об аутизме... бедные мамочки почти все винят вакцинациюю
Ну это типа аргумент такой, который должен убедить людей срочно вколоть что-то от столбняка.
Казюля - изучайте ТУТ с цифрами, фактами и здравым смыслом...
И дайте почитать "знакомым из инфекционки", может сэкономят пару сывороток.
КАК ??? Ребёнок до полугода может "случайно" затащить в рот зубную щётку, а тем более посуду взрослого ??? Он в этом возрасте ещё даже не сидит, не говоря уже о том, чтобы доползти до ванной и дотянуться до полочки... Или вы грудничку даёте поиграться столовыми вилками и ножами ??? Ну как ? Не понимаю - растолкуйте мне, плиз...
Последний раз редактировалось АлТан; 04.09.2011 в 14:22.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Нам в роддоме наш врач, которая роды принимала, насчет Гепатита В сказала прямым текстом, что нет в прививке необходимости и что я могу её конечно же сделать ребенку лет в 11-12...тогда будет хоть какой-то смысл в моих действиях, так как гепатит передается половым путем или через раны от грязи например...если правильно запомнила. В общем мы дружно с ней пришли к выводу, что мой грудничек навряд ли будет ползать без присмотра в антисанитарных условиях и ловить этот гепатит. Ну а насчет передачи половым путем думаю долго думать не надо.
Там ситуация с жизнью вообще получше. И с прививками - уверена - всё не точно так же. Детально еще не изучала (есть время), но как-то интуитивно чувствую, что там к людям вообще отношение несколько иное.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Социальные закладки