Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 777 из 1019 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 20361
  1. Вверх #15521
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    со льдом?
    вакцина должна находится при 2-8 градусов вроде, но никак не в минусовой температуре
    замороженый резервуар с водой на нем лежала вакцина,пока я ее до кабинета донесла

2. Вверх #15522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Дети болеют не потому что у них плохой иммунитет, а потому что сталкиваются с новыми вирусами, на которых иммунитет ещё не выработал антитела. Как переболели, так антитела и появляются, которые и защищают от новых ОРЗ
    Так что прививки тут не причем
    Увы, "столкновение" с новым вирусом отнюдь не означает неизбежное заболевание. Например, у 90% детей встреча с вирусом краснухи проходит бессимптомно, с формированием устойчивого иммунитета. Заболеет ребенок или нет - зависит от множества факторов, один из которых (если не главный) - состояние иммунной системы организма ребенка.

3. Вверх #15523
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Увы, "столкновение" с новым вирусом отнюдь не означает неизбежное заболевание. Например, у 90% детей встреча с вирусом краснухи проходит бессимптомно, с формированием устойчивого иммунитета. Заболеет ребенок или нет - зависит от множества факторов, один из которых (если не главный) - состояние иммунной системы организма ребенка.
    откуда такие данные?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #15524
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ну, я в принципе не спорю, многие болеют ОРВИ в легкой форме, что даже не особо замечают(тем более вирусы разной силы бывают), при этом заражение все таки есть. Но факт остается фактом, взрослые меньше болеют ОРВИ и это связано с наличием антител, т.е. что они многими переболели.
    А вот легкость больше всего зависит на мой взгляд от образа жизни, сюда относится, например, что один больше гуляет на свежем воздухе, есть физическая активность, а другой сидит в душной комнате без проветривания, второе - питание, т.е. если мало ест сложных (насыщенных) жиров, простых углеводов (сахар), и ест достаточно витаминов и микроэлементов, то ребенок будет легче и меньше болеть, и третье - стрессы, это очень сильный фактор влияющий на состояние иммунитета, есть много исследований связанных с этим, а дети очень часто подвержены стрессам и главное не умеют с ними сами справляться. И вот эти 3 проблемы как раз и чаще всего нарушаются в современном обществе. А прививки тут вообще не причем, есть много тех, кто болеет и не привит и много тех, кто не болеет, но привит.
    Вот лучше бы антипрививочники с этим боролись, добивались хотя бы, чтобы в школе были уроки посещенные правильному питанию, как оно влияет на организм, уроки посещенные тому, чтобы детей учили как справляться со стрессами. По физической активности вроде как есть предмет - физкультура, но чисто для галочки, все равно дети сидят в душных не проветриваемых классах, а зимой продолжают заклеивать окна.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #15525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    откуда такие данные?
    Из литературы и из наблюдений практиков.

В последние допрививочные годы (при охвате прививками на уровне 0%) число заболевших в промежутке между двумя эпидемическими пиками составляло не более 20% от общего числа родившихся за этот период, при огромной контагиозности.

Сейчас ситуация еще круче - краснуху диагностируют как "диатезы" и прочую "аллергию", и, что характерно, успешно "лечат" антигистаминными препаратами. Поэтому татистику заболевания нужно смело умножать на 10, чтобы получить реальные цифры.

6. Вверх #15526

В последние допрививочные годы (при охвате прививками на уровне 0%) число заболевших в промежутке между двумя эпидемическими пиками составляло не более 20% от общего числа родившихся за этот период, при огромной контагиозности.
    Так если 90%, то значит раньше по данным болело только 10% населения, если считать, что заражалось 100%?

Сейчас ситуация еще круче - краснуху диагностируют как "диатезы" и прочую "аллергию", и, что характерно, успешно "лечат" антигистаминными препаратами. Поэтому татистику заболевания нужно смело умножать на 10, чтобы получить реальные цифры.
    В США та же ситуация? У них ведь уже не болеют вроде как.

7. Вверх #15527
    Постоялец форума
    Раньше диагностировалось и попадало в статистику 15-20% случаев, сейчас - 10%, из-за роста числа привитых, для которых характерны стертые формы, и популярности самодиагностики и самолечения.

Думаю, в США та же ситуация, там единичные случаи, даже если это число умножить на 10 и даже на 100, получится от силы одна хиленькая локальная вспышечка в год.

С другой стороны, инфекционисты с изрядной долей юмора относятся к самому понятию "эпидемия краснухи". В некоторых странах, например, во Франции, до сих пор не считают нужным тратить силы даже на сбор статистики по данному заболеванию. Но в любом случае, это классическая вирусная воздушно-капельная инфекция с классической эпидемической картиной.

8. Вверх #15528
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Куколка№1 Посмотреть сообщение
    А ВДРУГ ПОКУСАЕТСЯ ))))))))))))))))))))
    у нас та же фигня,ток нам четыре месяца
    Вот прям вас так все и сторонятся в 4 месяца. Че- т верится с трудом. Меня вообще никто о прививках не спрашивает, но по большому счету на мнение мне наплевать...
    Прививки делаем...

9. Вверх #15529
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

а литературу привести можете. С наблюдениями практиков всё понятно.

По данным исследований-наблюдений бессимптомно краснуха протекает у около 50% детей.

С краснухой в нашей стране как раз скорее гипердиагностика, т.к. наши врачи её путают с болезнями, которыми болеют все, но их практически не диагностируют - розеола, пятая болезнь, скарлатина и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.09.2011 в 09:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #15530
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Я не делаю прививки так как их нет. есть только подопытная вакцина. Раньше полиомелит под язык капали а оспу надрез а теперь все не так все через другие ходы идут вреда больше чем пользы.

11. Вверх #15531
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а литературу привести можете. С наблюдениями практиков всё понятно.
    По данным исследований-наблюдений бессимптомно краснуха протекает у около 50% детей.
    У детей - возможно. Но дети у нас минимум на 90% привиты, а для выявления источника иммунитета (дикий или вакцинны штамм) нужны тончайшие исследования, которые у нас редкость. Кроме того, как и в случае с корью, краснуха перестает быть детской болезнью (отсюда и актуальность проблемы СВК).

С взрослыми проще - им не делали прививок.
    Навскидку.

http://epidemiolog.ru/prof/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=518
    "...до 90% всех случаев инфекций у взрослых протекает бессимптомно"...

http://medicalplanet.su/261.html
    "Соотношение клинически выраженной краснухи и бессимптомной инфекции у детей составляет 1:1 (50% - с.д.), а у взрослых 1:2 (66% - с.д.) —1:8 (89%-с.д.)"...

http://lab.dialine.org/4/21/article/32/
    "Поскольку в 60-80% случаев первичное инфицирование краснухой протекает бессимптомно, факт инфицирования можно установить только лабораторными исследованиями".

Насчет гипердиагностики.
    Пару лет назад был анекдотический случай, когда МОЗ, отмазывая КаКу, поднял панику по поводу двух локальных вспышек краснухи в двух изолированных армейских коллективах. Однако помимо клинической картины, у краснухи есть явно выраженная картина эпидемическая, которая в этих двух случаях не наблюдалась - не было характерных уменьшающихся локальных пиков заболеваемости на равных временнЫх расстояниях (длительностью в инкубационный период) от первой вспышки. Поэтому гипердиагностика, конечно, возможна, и сегодня без серологического исследования вписать перенесенную краснуху в карточку нельзя.

12. Вверх #15532
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Княгиня! Посмотреть сообщение
    Я не делаю прививки так как их нет. есть только подопытная вакцина. Раньше полиомелит под язык капали а оспу надрез а теперь все не так все через другие ходы идут вреда больше чем пользы.
    Под язык капают живую вакцину и она опасна, тк может вызвать саму болезнь и не только у привитого. Так что...
    Make Love not War

13. Вверх #15533
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Вчера была интересная передача по АТВ про аутистов.. Там было немного статистики.. В США за послледние 10 лет число аутистов из 1на 100 увеличилось до 6 на 100 детей.....В Украине с 1999 года на 253 процента.. Запомнила именно цифру 253..Не совсем поняла из чего исходили н факт остается фактом. Наверное из-за шлобального потепления, а не из-зи "коктейлей" которые с рождения вкалываются детям.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

14. Вверх #15534
    Постоялец форума
    Численность аутичных детей в США возрастает, сейчас это где-то 1% от общего числа новорожденных.
    http://www.msnbc.msn.com/id/33165127...cted-now-kids/

15. Вверх #15535
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    как-то наткнулась на местную тему об аутизме... бедные мамочки почти все винят вакцинациюю

16. Вверх #15536
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А с каких это пор столбняком можно заболеть от ушиба? И какое отношение к этому имеют врачи инфекционки, если вопрос о прививке от столбняка чаще всего решают врачи в травмпунктах?
    Ну это типа аргумент такой, который должен убедить людей срочно вколоть что-то от столбняка.
    Казюля - изучайте ТУТ с цифрами, фактами и здравым смыслом...
    И дайте почитать "знакомым из инфекционки", может сэкономят пару сывороток.

Цитата Сообщение от Казюля Посмотреть сообщение
    А я поддерживаю его. Нормальный человек, который дает тебе понять, что не все смертельно, и выбор у тебя есть никто насильно не колит прививки, а Гепатит В реально может передастся, так как ребенок все в рот тянет и что то нечаянно кем то оставленная личная вещь не факт что не попадет ему в рот.
    КАК ??? Ребёнок до полугода может "случайно" затащить в рот зубную щётку, а тем более посуду взрослого ??? Он в этом возрасте ещё даже не сидит, не говоря уже о том, чтобы доползти до ванной и дотянуться до полочки... Или вы грудничку даёте поиграться столовыми вилками и ножами ??? Ну как ? Не понимаю - растолкуйте мне, плиз...
    Последний раз редактировалось АлТан; 04.09.2011 в 14:22.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #15537
    Частый гость Аватар для Aika777
    Нам в роддоме наш врач, которая роды принимала, насчет Гепатита В сказала прямым текстом, что нет в прививке необходимости и что я могу её конечно же сделать ребенку лет в 11-12...тогда будет хоть какой-то смысл в моих действиях, так как гепатит передается половым путем или через раны от грязи например...если правильно запомнила. В общем мы дружно с ней пришли к выводу, что мой грудничек навряд ли будет ползать без присмотра в антисанитарных условиях и ловить этот гепатит. Ну а насчет передачи половым путем думаю долго думать не надо.

18. Вверх #15538
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Там ситуация с жизнью вообще получше. И с прививками - уверена - всё не точно так же. Детально еще не изучала (есть время), но как-то интуитивно чувствую, что там к людям вообще отношение несколько иное.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #15539
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Там ситуация с жизнью вообще получше. И с прививками - уверена - всё не точно так же. Детально еще не изучала (есть время), но как-то интуитивно чувствую, что там к людям вообще отношение несколько иное.
    Брат получает грин-карту в Америке, необходимо сделать уйму прививок, иначе до свидания. Но там действительно, в остальном, совсем другое отношение.. ПВО лечат и признают ПВО, а не как у нас " вы заразились ДО прививки, просто не заметили"...
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

20. Вверх #15540
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Да, не точно так же.
    Не помню в каких странах, но в какой-то нельзя регистрировать брак без определенных прививок, в другой можешь не делать, но медицинская страховка будет тебе стоить раз так в 10 дороже

Закрытая тема
Страница 777 из 1019 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права