Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 238 из 2099 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 41961
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Тех же кто не испытывает указанных эмоций нельзя (имхо) считать полноценными людьми. Ибо ничто человеческое нам не чуждо.
    Да что вы говорите! Конечно, те что с гневом, агрессией и ненавистью, вполне полноценные. Просто других вариантов мы, вообщем-то и не знаем. А вот что говорит йога, Бхагавад-Гита:
    Саттва, раджас и тамас — таковы гуны, возникающие благодаря взаимодействию с пракрити. Они крепко привязывают к телу бессмертного обитателя тела, о сильнорукий.
    14:9. Саттва привязывает к блаженству, раджас привязывает к действиям, тамас же, воистину, уничтожает мудрость и приковывает к беспечности.
    14:11. Когда свет мудрости излучается из всех пор тела — тогда можно узнать, что в человеке возрастает саттва.
    14:12. Жадность, озабоченность, стремление к деятельности, мятежность, земные желания — все эти качества рождаются от возрастания раджаса.
    14:13. Тупость, лень, беспечность, а также заблуждение — все они рождаются при возрастании тамаса.
    14:14. Если в час смерти в воплощённом преобладает саттва — тогда он вступает в чистые миры обладателей высших знаний.
    14:15. Если преобладает раджас — он рождается затем среди привязанных к действию (в мире материи). Умирая же в состоянии тамаса — он рождается вновь в лонах неразумных.
    14:16. Плод праведного действия гармоничен и чист. Воистину, плод страсти есть страдание. Плод же невежества есть скитание во тьме.
    14:17. От саттвы рождается мудрость. От раджаса — жадность. Беспечность и безумие происходят от тамаса.
    14:18. Пребывающие в саттве — духовно прогрессируют. Раджастичные — остаются на среднем уровне. Тамастичные — деградируют, пропитанные наихудшими качествами.
    Born to be Alive

2. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..она есть, причём всегда...не зависимо от того, чувствуют её или нет. Как давно вы испытывали силу Земного притяжения?))
    Если клад зарыт даже где-то недалеко от дома, пользоваться им не сможешь, пока не выкопаешь.
    Может, где-то эта божественная любовь и таится в нас, но проявляется все больше эрос, мания или прагма...
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..мне видится это как беспристрастие, пользоваться всем...но ничем не обладать. Где нет левого и правого, там нет уже даже центра, или вы готовы подсказать где центр Всему?
    Да, нам со страстями как-то попривычнее... Где нет левого и правого, там есть единство, союз, йога.
    У свободных от страсти и гнева, смиренных смирением мыслей, перед Благим покоем следует самопознанье. (Бхагавад-Гита)
    Born to be Alive

3. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите! Конечно, те что с гневом, агрессией и ненавистью, вполне полноценные.
    Вы не так меня поняли - в нас возникают любые эмоции, и не мы над этим властны. Наша задача - не давать губительным эмоциям дальнейшего развития.

Просто других вариантов мы, вообщем-то и не знаем.
    Такова жизнь..

А вот что говорит йога, Бхагавад-Гита:
    Вы думаете, что копипасты из Бхагавад-Гиты придают какого-нибудь веса вашим постам? Это ведь не ваш собственный опыт, а безусловно принятые вами чьи-то суждения.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #4744
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    чел из Кемерова;22635598].
    ..мне видится это как беспристрастие, пользоваться всем...но ничем не обладать.
    Это не-привязанность. Имхо самое сложно достигаемое состояние.
    Где нет левого и правого, там нет уже даже центра, ..
    Ну не скажи, не скажи. Если у тебя уже нет ни левого ,ни правого.. уж не нарушение ли зрения случилось? )))
    От соединения их в центре, синтеза.. их не перестает быть. Здесь,в центре, только и появляется возможность/способность видеть это самое нераздельное в-сути единство.
    или вы готовы подсказать где центр Всему?
    Конечно готова. Центр всему- сам человек. Центр человека- точка есьмности.И к этому центру направляются практически все искатели Пути. )) ятд .
    ..думаю что тот, кто избавился от этих эмоций...уже забыл что такое эти самые асаны и пранаямы. Скажу нечто знакомое, но лучше не скажешь..."когда рыба поймана, сеть уже не нужна".
    браво!
    гы- вот оно штооо.... а я тут себя уж корить начинаю.. что -то я давненько не практикую.. а оно вона оказывается что- у меня уже вся рыбка помана? )) а... ммм... а быть может просто леньки? ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Скажу, что прочитав немного всяческого рода всевозможной литературы, приняв участие в наших прениях, лишний раз убедился в том, что ни предупреждения об огне адовом от Макса, ни взвешенные и психологически устойчивые посты от LOVELENA, да и тексты всех остальных участников не открывают нам даже малой толики от "великого и непонятного" миросозидания и не раскрывают его авторов. Поэтому правильнее делать ставку на слова В.С. Высоцкого:"Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?" А придет время - за это и воздастся, не взирая на то, буддист ты, кришнаит, православный или же...
    ИМХО, конечно.
    Шалом увраха!

6. Вверх #4746
    User banned
    конечно ихмо, можно было это ихмо и не писать
    предупреждения об огне адовом от Макса
    примеры этому ихмо в студию)

7. Вверх #4747
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    предупреждения об огне адовом от Макса
    примеры этому ихмо в студию)
    Не было? Не спорю, хорошо, что я ошибся. Перелистывать столько страниц нет смысла, да и так верю. Но были среди нас тигры, тигроловы и прочие рыси. Так что, если есть желание и время, поищите.
    Еще раз, извините, Makso
    Шалом увраха!

8. Вверх #4748
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Любовь приходит к нам и уходит совершенно независимо от наших желаний и поступков. Мы не можем приказать себе любить. Также как не можем приказать себе не испытывать гнев и ненависть.
    Несколько не так. Человек может стремиться к любви, как бы быть внутренне готов к ее приходу, может обуздывать гнев и ненависть, быть прерасположен к добру и милосердию - так называемые положительно заряженные люди. Даже любить можно попытаться сначала через стремление к ней, поощряя в себе ее первые проблески, а не подавляя их цинизмом и меркантильностью, оберегая первые ростки и расчищая путь им к дальнейшему росту.

9. Вверх #4749
    Любовь ко всем или к одному(одной)?
    Шалом увраха!

10. Вверх #4750
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Это не-привязанность. Имхо самое сложно достигаемое состояние.

...
    От соединения их в центре, синтеза.. их не перестает быть. Здесь,в центре, только и появляется возможность/способность видеть это самое нераздельное в-сути единство.
    ...
    Конечно готова. Центр всему- сам человек. Центр человека- точка есьмности.И к этому центру направляются практически все искатели Пути. )) ятд .
    Странно... разве путь к просветлению не подразумевает, в числе многого другого, избавления от всякого рода дуальностей и своего эго? Агитировать за непривязанность и ее же ставить во главу угла - как-то некрасиво
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #4751
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если клад зарыт даже где-то недалеко от дома, пользоваться им не сможешь, пока не выкопаешь.
    Может, где-то эта божественная любовь и таится в нас, но проявляется все больше эрос, мания или прагма...

Да, нам со страстями как-то попривычнее... Где нет левого и правого, там есть единство, союз, йога.
    У свободных от страсти и гнева, смиренных смирением мыслей, перед Благим покоем следует самопознанье. (Бхагавад-Гита)
    ..каждому своё, время выбирать и там где клад твой, там и сердцем твоим будешь.
    ..гнев, можно путать гнев с сердитостью...злой гневается, добрый...сердится, но эмоции останутся всегда и никто и никогда не будет от них свободен, тут не в этом речь, речь в зависимости от них. Злой, своим гневом множит злобу и растёт злоба, под таким кормом и становится хозяином злого..а добрый посердится и вновь смеётся.
    ..где нет левого и правого уже не центр? Просто единство...допущу что как раз единство противоположностей..)) Смиренных смирением мыслей, а как эти мысли усмиряют чтоб быть таким смиренным..чтоб ощутить Благой покой, опять же думаю что если действовать практиками то получится вся жизнь проведённая впустую на коврике...с "самопознанием" йога. Полагаю что наоборот...Благой покой следует за самопознанием, ну и как побочная реакция...смирение смиренных мыслей.))))

А вот что говорит йога, Бхагавад-Гита:
    ..ну мало ли что там кто говорит, вон...Библия тоже много чего говорит, кстати тоже самое что и йога...а что пересказывают слышащие её?)))
    Причём парадокс в том, что все правы...потому что каждый может понять только то...что он может понять, а значит что стоя на своей ступеньке он прав.)))
    То, что сказал один...это совсем не тоже самое что услышал другой, помнится что мы все когда-то говорили без слов, говорили образами...которые мгновенно приходили от одного к другому, когда это будет опять, то только тогда можно точно знать о чём тебе говорили...а пока, пока игра слов.)
    Книги, которые поняты и стали частью самого читающего никто не носит с собой, почему никто не восхищается Букварём??? А ведь там...самая-самая Истина, ключ к познанию всего...)))) Букварь больше Гиты, Букварь больше Библии, да Букварь больше всех книг вместе взятых....потому что именно Букварь всё растворяет в слова и предложения, чтоб потом воссоединить опять в образ.

12. Вверх #4752
    Поддерживаю насчет коврика - вообще-то мы в этот мир пришли, чтобы жить, радоваться и любить. Если все поголовно усядутся на коврики и углубятся в самосозерцание, человечеству кранты... если же на ковриках сидящие будут кичиться тем, что они на ковриках воспарили над копающимися в почве бездуховными червями - так лучше бы и не садились, только зло будут множить. До коврика еще дорасти нужно, доказать, что достоин...

13. Вверх #4753
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Странно... разве путь к просветлению не подразумевает, в числе многого другого, избавления от всякого рода дуальностей и своего эго? Агитировать за непривязанность и ее же ставить во главу угла - как-то некрасиво
    Странно. поистине странно .
    Ну казалось бы- что может быть проще: прочти.. и прежде чем заклеймить))- хоть поразмысли.
    Агитировать за непривязанность и ее же ставить во главу угла - как-то некрасиво
    А давайте поговорим о красоте, grremlin .
    Покажите мне чудо- найдите в моем посте для Чела №4744 наличие агитации вдарить по непривязанности избавлением от дуальности и эго? . Что, нету? прааальна , это передергивание.. Некрасиво, однако, grremlinа.
    избавления от всякого рода дуальностей и своего эго?
    А ну-ка покажите мне где это я могла "агитировать" на такую глупость -как "избавление от дуальности" и "избавление от эго"? Нет? Не нашли? эээ.... праальна. это передергивание,grremlinа. некрасиво, однака.
    Продолжим?
    Вы серьеъзно полагаете что просветление это в т.ч.избавление от дуальности? (акцент на избавление, спец. уточнение).
    А что.. от дуальности нужно непременно избавиться? и кто это вам такую глупость сказал?вас обманули.. от дуальности избавиться невозможно. Пока живем здесь и сейчас.
    У вас есть две руки. 2 ноги. 2 глаза. и много еще чего 2. Избавитесь от них?
    Синтез- это не избавление. Это соединение двойственности в единое целое.
    Улавливаете различие- избавление и соединение? А оно есть. И это -красиво.

Ой. . лан. .. проехали.

. Вы даже понятия не поимели- что оцениваете не мой пост(ибо вы все переврамши).. а свое воспряитие моих слов. сиречь -свои углы. и они у вас - точно некрасивы.
    Адьез. )
    Я лучше кино посмарю.

14. Вверх #4754
    User banned
    ..странный термин, просветление...это ведь не Светло, а так...ориентир в тумане, а ведь и он может оказаться миражом.

15. Вверх #4755
    .. До коврика еще дорасти нужно, доказать, что достоин...
    А кто экзаменовать будет? ну.. достоинства и рост измерять- по какой шкале? и... какими достоинствами менряться нада?
    это я для общего развития спрашиваю. шоб знать- искать мне коврик али свой начать вязать. для надежности.))

16. Вверх #4756
    Странно. поистине странно .
    Ну казалось бы- что может быть проще: прочти.. и прежде чем заклеймить))- хоть поразмысли.
    ...
    Вы серьеъзно полагаете что просветление это в т.ч.избавление от дуальности? (акцент на избавление, спец. уточнение).
    А что.. от дуальности нужно непременно избавиться? и кто это вам такую глупость сказал?вас обманули.. от дуальности избавиться невозможно. Пока живем здесь и сейчас.
    У вас есть две руки. 2 ноги. 2 глаза. и много еще чего 2. Избавитесь от них?
    Синтез- это не избавление. Это соединение двойственности в единое целое.
    Улавливаете различие- избавление и соединение? А оно есть. И это -красиво.

...

. Вы даже понятия не поимели- что оцениваете не мой пост(ибо вы все переврамши).. а свое воспряитие моих слов. сиречь -свои углы. и они у вас - точно некрасивы.
    Адьез. )
    Я лучше кино посмарю.
    Да, серьезно полагаю ) Конечно, узнав что у ума есть руки, ноги, глаза и много еще чего, я здорово удивился - видимо, отстал от жизни... я ведь по наивности считал, что дуальности существуют только в уме... ну и леший с ними

Свои углы - да, они некрасивы. Но вдумайтесь - поливая грязью мои углы, Вы накапливаете аццкую карму ( как бы негативные вибрации не разнесли вдребезги все нажитое непосильным трудом просветление )

А вот кино - отличная идея

17. Вверх #4757
    А кто экзаменовать будет? ну.. достоинства и рост измерять- по какой шкале? и... какими достоинствами менряться нада?
    это я для общего развития спрашиваю. шоб знать- искать мне коврик али свой начать вязать. для надежности.))
    Если Вы до сих пор не нашли того, кто будет экзаменовать, лучше не ищите и не вяжите. Не потому что с вами что-то не так, просто это не Ваш путь

18. Вверх #4758
    Свои углы - да, они некрасивы. Но вдумайтесь - поливая грязью мои углы, Вы накапливаете аццкую карму ( как бы негативные вибрации не разнесли вдребезги все нажитое непосильным трудом просветление )
    А шо это вас так чужая аццкая карма озаботила? а, grremlin : ))
    И...с чего бы это увидели что я поливаю "грязью" ваши? Я ведь сделала одно- не приняла на свой угол)) ваших иллюзий относительно ваших же углов.Вернула я вам ваше кровное.
    Что ж так невкусно вам оказалось? ) Оно же- ваше.

Да, серьезно полагаю ) Конечно, узнав что у ума есть руки, ноги, глаза и много еще чего, я здорово удивился - видимо, отстал от жизни... я ведь по наивности считал, что дуальности существуют только в уме... ну и леший с ними
    Не поняли.
    сопротивляетесь. )). Если оттолкнуться уже от этого нового тезиса : дуальности существуют только в уме- избавиться от дуальности все равно что избавиться от ума.
    Хотя сама двойственность от этого не перестанет быть))- в тех же ногах,руках, и остальном.
    У вас наличие неточности понимания соотнесения дуальности и ума. Еще раз. Двойственность(дуальность) из мира не исчезнет. Она останется. и от нее избавиться -невозможно. Уйдет лишь разделение на + и -. А это значит что? а это означает соединение. синтез.
    Так понятно? )
    А вот кино - отличная идея
    угу. экранизация "Горе от ума. "

19. Вверх #4759
    Если Вы до сих пор не нашли того, кто будет экзаменовать, лучше не ищите и не вяжите. Не потому что с вами что-то не так, просто это не Ваш путь
    Неужели он таки ваш?
    Так тем более- кто экзаменатор? и..пардон.. что у вас измеряли- шоб позволить припасть к вожделенному коврику?

20. Вверх #4760
    По поводу коврика от О.Хайяма:
    "Вхожу в мечеть в час поздний и глухой
    Не в жажде чуда и я и не с мольбой-
    Когда - то коврик свистнул я отсюда,
    Но он истерся - надо бы другой."
    Флудилка религиозная, в моем посте присутствует слово мечеть - значит, в тему.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 238 из 2099 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права