Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 550 из 3006 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 60120
  1. Вверх #10981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Тот забор как раз ложили профи.А вот работа Джамшутов
    зато дешево ......и неважно ,что нет геометрии главное недорого
    (это я про дом,с забором и так все ясно

2. Вверх #10982
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    зато дешево ......и неважно ,что нет геометрии главное недорого
    (это я про дом,с забором и так все ясно
    Очень вряд ли это было дешево, особенно дом
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

3. Вверх #10983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Друзья! Кто облицовывал диким камнем дома, сколько стоит квадратный метр работы? Мне посчитали при 6 кв.м. камня, работу на 400 дол. Камень разной величины, в основном длинный тонкий.
    все зависит от сложности рисунка. одно дело наляпать как есть ,другое дело подбирать камень, подпиливать в размер,выдерживать в одном размере затирочный шов ну и т.д. цены колеблятся от 6 у.е до 150 у.е м2 (художественное оформление,рисунок с цветными камнями)

4. Вверх #10984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Очень вряд ли это было дешево, особенно дом
    видя фото дома можно сказать ,что молдавско-болгарско-джамшутские мастера там изголялись
    соответственно дешевая раб сила

5. Вверх #10985
    Частый гость Аватар для Себа
    у нас в поселке был бум на песчаник,клали все в основном на заборах и цоколе.. Скажу честно,больше половины сбили камень. Устали что он отпадает. Интересовался. Раньше все его клали на церезит. Выяснилось что песчаник промокает и отслаивается после первой же зимы от стенки, многие переложили на специальнкю смесь для камня, у кого как вышло. Но видел что тоже отваливается. В итоге кто снял камень этот,положили колотый квадратный,, держится,но правдо немного дороже....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #10986
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    видя фото дома можно сказать ,что молдавско-болгарско-джамшутские мастера там изголялись
    соответственно дешевая раб сила
    это ваше мнение,мы его уважаем.. Но может оставим уже этот дом и забор на суд тех людей которые являются хазяевами? вдруг для них это идеал,а ваш дом будет уродцем.... задумайтесь.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

7. Вверх #10987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    это ваше мнение,мы его уважаем.. Но может оставим уже этот дом и забор на суд тех людей которые являются хазяевами? вдруг для них это идеал,а ваш дом будет уродцем.... задумайтесь.
    не вопрос,уже оставил
    я хотел сказать комментами,что люди мало сведущие в строительстве должны приглашать технадзор,если не хотят брать прорабов,или договариваться с архитектором,чтоб курировал стройку.это не так дорого стоит.дабы не жалеть потом о зря потраченном времени и деньгах,которые многим достаются не даром

8. Вверх #10988
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Тот забор как раз ложили профи.А вот работа Джамшутов
    Даже очень не плохо смотрится оригинально. Мне нравится ,не каждый сможет такое сделать.

9. Вверх #10989
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Во-во. На вкус и цвет товарищей нет. Я когда лет 8 назад делал свой забор и обкладывал диким камнем, то прохожие говорили рабочим, что бы поснимали эту ерунду , что бы хозяин (я) не увидел....
    А буквально в том году был замечен сосед с рулеткой ,снимающего размеры моего забора...ну и соответственно у него появился такой же через пару месяцев

10. Вверх #10990
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю. У меня мостик сделан из дубовых дощечек толщ. 40 мм. Каждый год нужно обрабатывать спецсоставом для защиты дерева. В прошлом году упустил это дело, так имел чем заняться: сначала шлифовальным кругом снимал верхний слой (серо-черный) до натурального цвета, а потом покрывал за два раза защитным составом. А изначально тоже было проолифлено...
    каким спецсоставом? Защиты от влаги? Чем и как олифел? (олифа разная бывает)
    Если мостик над водой то я бы дуб вообще на пару лет замочил в воде (уже готовые детали) А вообще дуб имеет свойства от атмосферных условий менять цвет.Для того что бы это не происходило его надо правильно обработать. Если прошел натуральной горячей олифой ,то зачем тогда "спецсредства? После оработки олифой надо было пройти яхтенным лаком два раза и все.Обрати внимание на яхты в яхтклубе на дубовые части стоящие на соленом ветру.И ничего.

11. Вверх #10991
    Посетитель Аватар для zone666
    подскажите поставщиков газобетона и ориентировочные цены, нужны блоки 60х10х20 на 13кв м
    в поисках зеленого ниндзи

12. Вверх #10992
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Я делал. На своем опыте могу сделать несколько выводов:
    1. Перед началом строительства определитесь что именно будет жариться на барбекю. Дело в том, что для шашлыков достаточно и полуметровой ширины топки, а для барашков-поросенков и 90 см маловато. Соответственно расчитывается и глубина топки. (Остался я без барашков! )
    2. Коптилки я бы сейчас не делал (за 5 лет ни разу не пользовался).
    3. Не забудьте об удобном разделочном столике и мойке рядом (а не в другом конце двора).
    4. Под столешницей неплохо предусмотреть закрывающееся отделение для посуды и всякой мелочевки (чтобы не тащить их на зиму в дом).
    5. Топку лучше ставить чугунную - на дольше хватит.
    6. Насчет русской печки - не знаю... Мне кажется что место русской печи в доме, а еще лучще в избе (с теплой лежанкой). А от скрещивания нашей исконно русской печки с американским барбекю рождаются какие-то уродцы. Во всяком случае, я других не видел...
    7. Высоту дымохода делайте не меньше трех метров. Чем выше, тем лучше тяга (у меня метра четыре с половиной). Для широкой топки увеличьте в два раза сечение дымохода. Сверху над дымоходом не забудьте грибок.
    От мне нравятся Ваши ответы!!! Всегда с толком и по делу!
    Я так понимаю, что барбекю у Вас таки уже есть? Тады фоты хорошо посмотреть (ежели можно).
    У себя сейчас закончили некоторые работы по террасе. Коробку дома еще не построили, а террасу заложили. Планируем там барбекю, под это дело вывели уже канализацию и водопровод, укрепили в этом месте фундамент(под барбекю). Муж очень хочет, чтоб была коптильня. Поэтому планируем все-таки барбекю в комплекте с коптильней! Но Вы пишите, что не пользовались, почему? Делали на всякий случай, а случай не представился? Или что? Само собой шкафчики для хранения посуды и дровница планируется. По поводу материала для дверц этих шкафчиков таки надо подумать! Дерево красиво, но если с этим постоянная морока, то может металлические??? Разрисовать и всё...
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #10993
    User banned
    Присоединюсь к просьбе

14. Вверх #10994
    Частый гость Аватар для Black Metal
    https://forumodua.com/showthread.php?t=920251&p=20507077#post20507077

Цитата Сообщение от zone666 Посмотреть сообщение
    подскажите поставщиков газобетона и ориентировочные цены, нужны блоки 60х10х20 на 13кв м

15. Вверх #10995
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что барбекю у Вас таки уже есть? Тады фоты хорошо посмотреть (ежели можно).
    У себя сейчас закончили некоторые работы по террасе. Коробку дома еще не построили, а террасу заложили. Планируем там барбекю, под это дело вывели уже канализацию и водопровод, укрепили в этом месте фундамент(под барбекю). Муж очень хочет, чтоб была коптильня. Поэтому планируем все-таки барбекю в комплекте с коптильней! Но Вы пишите, что не пользовались, почему? Делали на всякий случай, а случай не представился? Или что? Само собой шкафчики для хранения посуды и дровница планируется. По поводу материала для дверц этих шкафчиков таки надо подумать! Дерево красиво, но если с этим постоянная морока, то может металлические??? Разрисовать и всё...
    Метал на воздухе будет постоянно ржаветь. (хотя если обработать и покрыть молотковой краской но тогда останутся петли)Идеала нет но дерево проще привести потом в порядок.

16. Вверх #10996
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Метал на воздухе будет постоянно ржаветь. (хотя если обработать и покрыть молотковой краской но тогда останутся петли)Идеала нет но дерево проще привести потом в порядок.
    Вы знаете, у нас на участке уже 20 лет стоит железный строительный вагончик. Его прогрунтовали последний раз еще до того, как привезли к нам. (краски он не видел вообще) и ничего так стоит... А в недавно построенной летней кухне тоже двери металлические. Два года тоже стоят без особых изменений. Хотя конечно дерево выглядит гораздо более эстетично. Эх.... дожить бы до того момента, когда надо устанавливать эти двери!
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #10997
    Новичок
    Предлагаю остатки строительного леса (доски,щиты,бруски-использовались для опалубки),камень ракушка около 50-70 штук. Условие - самопогрузка и самовывоз. Местонахождение Одесса.
    Последний раз редактировалось avto; 05.09.2011 в 09:14.

18. Вверх #10998
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    зачем далеко ходить, посмотрте на Кирху. красавица).
    А если хорошо присмотреться, то по низу она уже вся зеленая от плесени и цвелости.

19. Вверх #10999
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Можно и фото, хотя это еще не все доделанно (планируются еще навес с лампочкой и закрытый шкафчик под мойкой).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0025.jpg
Просмотров: 188
Размер:	140.9 Кб
ID:	3060520

По поводу коптилки: мне показалось геморойным двое суток поддерживать тление опилок и проверять температуру в топке. Тем более, что от бати мне досталась переносная коптилка из нержавейки, работающая от паяльной лампы. В принципе все тоже самое получается за час - максимум полтора.

20. Вверх #11000
    Новичок
    Ребята, может кому нужна глина около 5м3? с.Роксоланы Овидиопольский р-н. Отдам с радостью
    oksana

Ответить в теме
Страница 550 из 3006 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права