| ||
извинте за глуый ответ... шо-шо?)
наверное и шлифуется и покрывается, помню только какая она была страшная и вижу какая теперь стала, причем там не только ракушняк, там и красный кирпич. Это я к тому про Кирху написала, что ее можно прийти, посмотреть-пощупать, ногтиком ковырнуть![]()
Жадность — верная дорога к одиночеству.
кто делал себе барбекю))??? какие пожелания были как в исползовании?довольны?делали там печь русскую?удобная она?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Я делал. На своем опыте могу сделать несколько выводов:
1. Перед началом строительства определитесь что именно будет жариться на барбекю. Дело в том, что для шашлыков достаточно и полуметровой ширины топки, а для барашков-поросенков и 90 см маловато. Соответственно расчитывается и глубина топки. (Остался я без барашков!)
2. Коптилки я бы сейчас не делал (за 5 лет ни разу не пользовался).
3. Не забудьте об удобном разделочном столике и мойке рядом (а не в другом конце двора).
4. Под столешницей неплохо предусмотреть закрывающееся отделение для посуды и всякой мелочевки (чтобы не тащить их на зиму в дом).
5. Топку лучше ставить чугунную - на дольше хватит.
6. Насчет русской печки - не знаю... Мне кажется что место русской печи в доме, а еще лучще в избе (с теплой лежанкой). А от скрещивания нашей исконно русской печки с американским барбекю рождаются какие-то уродцы. Во всяком случае, я других не видел...
7. Высоту дымохода делайте не меньше трех метров. Чем выше, тем лучше тяга (у меня метра четыре с половиной). Для широкой топки увеличьте в два раза сечение дымохода. Сверху над дымоходом не забудьте грибок.
Последний раз редактировалось Archist; 01.09.2011 в 16:23.
"Ящички пока в проекте . А дверки делать думаю из МДФ."---------------------------- долго не поживут,максимум 2е зимы. Советую из дерева,массив,хорошо проолифить потом покрасить.Тогда лет 10 гарантирую.
100%.Хорошее дерево с правильной олифой понадёжней будет.У меня наружные деревянные элементы пристроечки уже 8 лет как живые.Но это для консерваторов.Если же есть склонность к перестановкам мебели,то можно из чего-то современного делать.Многие любят менять интерьеры (экс...).Таким людям нет смысла фундаментальные вещи сколачивать,а то надоест ,а выбросить жалко (вещь!),и глаз не радует-одно расстройство.А кому-то вполне подойдёт даже пластиковый китайский шкаП.
думаю забор делался под штукатурку и из того что осталось ... главное колонны ровные и радиусы ниш тоже...
Удачного тебе боя, Солдат!
Жесть. Я так понимаю,что этот шедевр изначально планировался под штукатурку.Но даже в этом случае это жестяннейшая жесть.Вот что совсем не понял,так это смысл такого забора.Ни защиты,ни вида.Может быть таким образом утилизировали некондиционный камень? Общее впечатление от объекта,что люди пытались максимально усложнить процесс строительства любой ценой и у них получилось.Вот что значит ненавидеть деньги![]()
посмотрел первые фото...действительно. при ровности кладки рядовой каменщики понятие не имеют о шаблонах и как ими пользоваться...как минимум то, что арочный шаблон должен быть один или как минимум одинаковый)) а если он будет еще и круглый то вообще сказочно)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Не знаю, не знаю. У меня мостик сделан из дубовых дощечек толщ. 40 мм. Каждый год нужно обрабатывать спецсоставом для защиты дерева. В прошлом году упустил это дело, так имел чем заняться: сначала шлифовальным кругом снимал верхний слой (серо-черный) до натурального цвета, а потом покрывал за два раза защитным составом. А изначально тоже было проолифлено...
Друзья! Кто облицовывал диким камнем дома, сколько стоит квадратный метр работы? Мне посчитали при 6 кв.м. камня, работу на 400 дол. Камень разной величины, в основном длинный тонкий.
Социальные закладки