Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 549 из 3006 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 60120
  1. Вверх #10961
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=74509
    зачем далеко ходить, посмотрте на Кирху. красавица).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #10962
    Посетитель Аватар для ласкуток
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    зачем далеко ходить, посмотрте на Кирху. красавица).
    Извините за глупый вопрос. А каким образом достигается такая фактура камня - шлифуется, покрывается?

3. Вверх #10963
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    Извините за глупый вопрос. А каким образом достигается такая фактура камня - шлифуется, покрывается?
    извинте за глуый ответ... шо-шо?)
    наверное и шлифуется и покрывается, помню только какая она была страшная и вижу какая теперь стала, причем там не только ракушняк, там и красный кирпич. Это я к тому про Кирху написала, что ее можно прийти, посмотреть-пощупать, ногтиком ковырнуть
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #10964
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    кто делал себе барбекю))??? какие пожелания были как в исползовании?довольны?делали там печь русскую?удобная она?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #10965
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    кто делал себе барбекю))??? какие пожелания были как в исползовании?довольны?делали там печь русскую?удобная она?
    Я делал. На своем опыте могу сделать несколько выводов:
    1. Перед началом строительства определитесь что именно будет жариться на барбекю. Дело в том, что для шашлыков достаточно и полуметровой ширины топки, а для барашков-поросенков и 90 см маловато. Соответственно расчитывается и глубина топки. (Остался я без барашков! )
    2. Коптилки я бы сейчас не делал (за 5 лет ни разу не пользовался).
    3. Не забудьте об удобном разделочном столике и мойке рядом (а не в другом конце двора).
    4. Под столешницей неплохо предусмотреть закрывающееся отделение для посуды и всякой мелочевки (чтобы не тащить их на зиму в дом).
    5. Топку лучше ставить чугунную - на дольше хватит.
    6. Насчет русской печки - не знаю... Мне кажется что место русской печи в доме, а еще лучще в избе (с теплой лежанкой). А от скрещивания нашей исконно русской печки с американским барбекю рождаются какие-то уродцы. Во всяком случае, я других не видел...
    7. Высоту дымохода делайте не меньше трех метров. Чем выше, тем лучше тяга (у меня метра четыре с половиной). Для широкой топки увеличьте в два раза сечение дымохода. Сверху над дымоходом не забудьте грибок.
    Последний раз редактировалось Archist; 01.09.2011 в 16:23.

6. Вверх #10966
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Недавно проезжая мимо строящегося забора- не устоял.Остановился чтобы сфоткать
    Караван-сарай строят.Для кочевников.Нижние пробоины для погощиков, верхние для верблюдов-ну шоб не нагибались,когда смотрят с тоской на дорогу Наверное будет симпатично выглядеть лет через 20,когда деревья станут большими.А пока уныло ,как на Аравийском полуострове.

7. Вверх #10967
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Я делал. На своем опыте могу сделать несколько выводов:
    1. Перед началом строительства определитесь что именно будет жариться на барбекю. Дело в том, что для шашлыков достаточно и полуметровой ширины топки, а для барашков-поросенков и 90 см маловато. Соответственно расчитывается и глубина топки. (Остался я без барашков! )
    2. Коптилки я бы сейчас не делал (за 5 лет ни разу не пользовался).
    3. Не забудьте об удобном разделочном столике и мойке рядом (а не в другом конце двора).
    4. Под столешницей неплохо предусмотреть закрывающееся отделение для посуды и всякой мелочевки (чтобы не тащить их на зиму в дом).
    5. Топку лучше ставить чугунную - на дольше хватит.
    6. Насчет русской печки - не знаю... Мне кажется что место русской печи в доме, а еще лучще в избе (с теплой лежанкой). А от скрещивания нашей исконно русской печки с американским барбекю рождаются какие-то уродцы. Во всяком случае, я других не видел...
    7. Высоту дымохода делайте не меньше трех метров. Чем выше, тем лучше тяга (у меня метра четыре с половиной). Для широкой топки увеличьте в два раза сечение дымохода. Сверху над дымоходом не забудьте грибок.
    а из какого материала тогда делать чтоб зимовать могли ясШЫЧки?
    мойка будет рядом конЭчно)))а козырьком накрыли?

8. Вверх #10968
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а из какого материала тогда делать чтоб зимовать могли ясШЫЧки?
    мойка будет рядом конЭчно)))а козырьком накрыли?
    Ящички пока в проекте . А дверки делать думаю из МДФ.
    Козырек обязательно!
    А еще одно не написал: предусмотрите сразу подсветку над барбекью. А то как-то несолидно дожаривать вечером шашлык с шахтерским фонариком на лбу (это я про себя).

9. Вверх #10969
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ящички пока в проекте . А дверки делать думаю из МДФ.
    Козырек обязательно!
    А еще одно не написал: предусмотрите сразу подсветку над барбекью. А то как-то несолидно дожаривать вечером шашлык с шахтерским фонариком на лбу (это я про себя).
    та я договорилась уже:я провожу резетку,а подруга самовар дарит к ней))) свет будет

10. Вверх #10970
    Посетитель Аватар для jmj
    Недавно проезжая мимо строящегося забора- не устоял.Остановился чтобы сфоткать
    Забор смотрится классно, но вот окошки должны были делать каменщики, а не джамшуты, получилось криво.

11. Вверх #10971
    Старый конь
    "Ящички пока в проекте . А дверки делать думаю из МДФ."---------------------------- долго не поживут,максимум 2е зимы. Советую из дерева,массив,хорошо проолифить потом покрасить.Тогда лет 10 гарантирую.

12. Вверх #10972
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    "Ящички пока в проекте . А дверки делать думаю из МДФ."---------------------------- долго не поживут,максимум 2е зимы. Советую из дерева,массив,хорошо проолифить потом покрасить.Тогда лет 10 гарантирую.
    100%.Хорошее дерево с правильной олифой понадёжней будет.У меня наружные деревянные элементы пристроечки уже 8 лет как живые.Но это для консерваторов.Если же есть склонность к перестановкам мебели,то можно из чего-то современного делать.Многие любят менять интерьеры (экс...).Таким людям нет смысла фундаментальные вещи сколачивать,а то надоест ,а выбросить жалко (вещь!),и глаз не радует-одно расстройство. А кому-то вполне подойдёт даже пластиковый китайский шкаП.

13. Вверх #10973
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Тот забор как раз ложили профи.А вот работа Джамшутов

Цитата Сообщение от jmj Посмотреть сообщение
    Забор смотрится классно, но вот окошки должны были делать каменщики, а не джамшуты, получилось криво.
    Изображения

14. Вверх #10974
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    думаю забор делался под штукатурку и из того что осталось ... главное колонны ровные и радиусы ниш тоже...
    Удачного тебе боя, Солдат!

15. Вверх #10975
    Жесть. Я так понимаю,что этот шедевр изначально планировался под штукатурку.Но даже в этом случае это жестяннейшая жесть.Вот что совсем не понял,так это смысл такого забора.Ни защиты,ни вида.Может быть таким образом утилизировали некондиционный камень? Общее впечатление от объекта,что люди пытались максимально усложнить процесс строительства любой ценой и у них получилось.Вот что значит ненавидеть деньги

16. Вверх #10976
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    посмотрел первые фото...действительно. при ровности кладки рядовой каменщики понятие не имеют о шаблонах и как ими пользоваться...как минимум то, что арочный шаблон должен быть один или как минимум одинаковый)) а если он будет еще и круглый то вообще сказочно)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

17. Вверх #10977
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Люстдорф это, да? Сейчас такие заборы почему-то стали очень популярны
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

18. Вверх #10978
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю. У меня мостик сделан из дубовых дощечек толщ. 40 мм. Каждый год нужно обрабатывать спецсоставом для защиты дерева. В прошлом году упустил это дело, так имел чем заняться: сначала шлифовальным кругом снимал верхний слой (серо-черный) до натурального цвета, а потом покрывал за два раза защитным составом. А изначально тоже было проолифлено...

19. Вверх #10979
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Друзья! Кто облицовывал диким камнем дома, сколько стоит квадратный метр работы? Мне посчитали при 6 кв.м. камня, работу на 400 дол. Камень разной величины, в основном длинный тонкий.

20. Вверх #10980
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Друзья! Кто облицовывал диким камнем дома, сколько стоит квадратный метр работы? Мне посчитали при 6 кв.м. камня, работу на 400 дол. Камень разной величины, в основном длинный тонкий.
    Облицовывал камнем цоколь. Камень тонкий 1,5-2 см. Платил по 5у.е. за м.п.

Ответить в теме
Страница 549 из 3006 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права