Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 114 из 232 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 4625
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Класный собак!!! Очень красивенький!!

2. Вверх #2262
    Посетитель Аватар для Зомбя
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    +1!!!

Еще добавлю относительно трагического случая с собакой, откусившей девочке руку.
    Ребенку нужно объяснить, что собака ОХРАНЯЕТ вверенную ей территорию и любые посягательства на эту территорию она пресекает. Все, что находится за забором - ее территория и НЕЛЬЗЯ туда лезть! Учите детей жить в социуме, а не требуйте поголовного исстребеления животных, только потому, что вы их боитесь.
    а я так не думаю!!!!
    если собака обитает рядом с человеком-она не должна ни в коем случае представлять опасность!!!почему одна собака понимает,что рядом с ней ребенок,а другая-нет....мы же говорим о животном,которое давно приручено человеком....
    если собака представляет опаснось для человека-то ей не место рядом с ним!!!!!
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

3. Вверх #2263
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Скорее это вам надо в общественных местах выдерживать собаку на дистанции от детей и вообще от людей, причём только на поводке и в наморднике! А я со своим ребёнком не собираюсь бегать по парку от всех собачников, которые любят рассказывать какие у них добрые собачки и как они не умеют кусаться. Я могу предсказать следующий шаг своего ребёнка, но вот что на уме у собаки - я не кинолог, и не собираюсь рассматривать какя у неё там шерсть - вздыбленная или нет!
    ПС А вообще поводки с ошейниками придумали для собак, а не для детей
    Гм... Вы не внимательно читали мои посты, которые шли после процитированного Вами...

Если вы адресовали рекомендацию держать собаку в наморднике мне, то не по адресу... На данный момент у меня нет собаки.
    Я никого не призываю бегать по парку ОТ собак. Поймите, собаки неотъемлемая часть нашего социума, равно как и коты и остальные городскме животные. И никуда мы от них не денемся. Поэтому нужно учиться самим и учить детей жить рядом с ними. Причем сосуществовать во взаимном уважении. Кстати, это же относится и к владельцам собак. Но, поскольку пока еще эта гармония не достигнута, я просто предложила несколько вариантов поведения. А если вы все таки переборете свой страх перед собакой и позволите своему ребенку поиграть с животным, поверьте, это только пойдет на пользу малышу.

Кстати, дабы не возникло дополнительных вопросов. У меня есть ребенок. Ему 3 года. Он спокойно играет с чужими собаками.
    Изображения
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

4. Вверх #2264
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Скорее это вам надо в общественных местах выдерживать собаку на дистанции от детей и вообще от людей, причём только на поводке и в наморднике! А я со своим ребёнком не собираюсь бегать по парку от всех собачников, которые любят рассказывать какие у них добрые собачки и как они не умеют кусаться. Я могу предсказать следующий шаг своего ребёнка, но вот что на уме у собаки - я не кинолог, и не собираюсь рассматривать какя у неё там шерсть - вздыбленная или нет!
    ПС А вообще поводки с ошейниками придумали для собак, а не для детей
    ну да, конечно. )))
    История из жизни - произошла не более часа назад.
    Гуляю я со своей собакой (она в наморднике и на коротком поводке) по парку. Подходит мама с девочкой лет шести и спрашивает: "А ваша собака не укусит?" . Я говорю, что даже в теории у нее это не получится сделать, потому что она в жёстком металлическом наморднике. Следующий вопрос мамаши:"Можно моя дочка вашу собачку погладит?" Я отвечаю, что можно если девочка не боится. Далее происходит следующее - девочка подходит к собаке сбоку, пару раз проводит ладошкой по спине, а потом как треснет собаку рукой со всей дури. Естественная реакция собаки - она в прыжке разворачивается мордой к девочке и рычит на неё. Мама с криками и воплями о том, что меня вместе с "этой вонючей псиной" надо "в каталажку засадить" и "в психушке держать", хватает девочку в охапку и семимильными шагами скачет по направлению к выходу из парка.
    Знаете, наверное, в следующий раз мы будем гулять без намордника

5. Вверх #2265
    [QUOTE=Loran;2260844]А если собака на территории ребенка? Кто ее должен уводить? Я не уверена, что хозяин собаки способен будет удержать ее, если что-то случится.
    Я не разбираюсь в поведении собак и не могу сказать с уверенностью рычит она от удовольствия или ей что-то не нравится. Я просто хочу быть уверенной в безопасности ребенка, а у меня этой уверенности нет.
    QUOTE]
    ДА,мы начали этот разговор как раз с того,что гуляя в парке,где выгул собак ЗАПРЕЩЕН,собака как раз находится на территории ребенка,для которого и построен этот парк,качели в нем и т.д.
    я не понимаю,почему поведение собаки,которая откусила ребенку руку,охраняя свою территорию,многие здесь считают адекватным....
    а то,что собака гуляет по этому самому парку считают нормой????
    и вообще,мне например не интересно какое у вашей собаки настроение,когда она приближается к моему ребенку-
    Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ ОНА К НЕМУ ПРИБЛИЖАЛАСЬ!!!
    и имею на это полное право....

6. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от Зомбя Посмотреть сообщение
    а я так не думаю!!!!
    если собака обитает рядом с человеком-она не должна ни в коем случае представлять опасность!!!почему одна собака понимает,что рядом с ней ребенок,а другая-нет....мы же говорим о животном,которое давно приручено человеком....
    если собака представляет опаснось для человека-то ей не место рядом с ним!!!!!
    В данном случае, мы говорим о территории, охраняемой собакой. Если Вы попытаетесь залезть в охраняемое каким-нибудь охранным агентсовм помещение, что с Вами сделают? Для начала уложат на пол, а потом Вы им будете доказывать, что просто хотели погладить вот того симпатичного дяденьку в черной форме и с автоматом... Собяка, находящаяся за забором охраняет территорию, и не нужно на эту территорию лезть. Именно с этой целью данную собаку и приручали.

А насчет животного, давно прирученного человеком... Во первых, оно все равно остается животным, и с этим необходимо считаться, а во-вторых, оно приручено, но не обезврежено, и с этм тоже нужно считаться. Атом тоже когда-то "приручили"... весь вопрос, с какой целью...

7. Вверх #2267

Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ ОНА К НЕМУ ПРИБЛИЖАЛАСЬ!!!
    и имею на это полное право....
    Вы безусловно имеете право чего-то хотеть или не хотеть... Но пока у нас нет законодательно закрепленного запрета на выгул собак в парках, ваше право заканчивается там, гда начинается право другого человека на выгул своей собаки.

И, кстати, спросите своего ребенка, а ЧЕГО ХОЧЕТ ОН? А может ему было бы очень здорово побегать и побеситься с собакой? Вы лишаете своего ребенка права выбирать, перенося на него свои страхи и неуверенность.

8. Вверх #2268
    В данном случае, мы говорим о территории, охраняемой собакой. Если Вы попытаетесь залезть в охраняемое каким-нибудь охранным агентсовм помещение, что с Вами сделают? Для начала уложат на пол, а потом Вы им будете доказывать, что просто хотели погладить вот того симпатичного дяденьку в черной форме и с автоматом... Собяка, находящаяся за забором охраняет территорию, и не нужно на эту территорию лезть. Именно с этой целью данную собаку и приручали.

А насчет животного, давно прирученного человеком... Во первых, оно все равно остается животным, и с этим необходимо считаться, а во-вторых, оно приручено, но не обезврежено, и с этм тоже нужно считаться. Атом тоже когда-то "приручили"... весь вопрос, с какой целью...
    тогда пусть собака и сидит в квартире хозяина и охраняет ее,а не гуляет в местах отдыха детей!!!!! А?

9. Вверх #2269
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    ув. Зомбя,
    а что вы скажете по поводу поста №195 ?

10. Вверх #2270
    Вы безусловно имеете право чего-то хотеть или не хотеть... Но пока у нас нет законодательно закрепленного запрета на выгул собак в парках, ваше право заканчивается там, гда начинается право другого человека на выгул своей собаки.

И, кстати, спросите своего ребенка, а ЧЕГО ХОЧЕТ ОН? А может ему было бы очень здорово побегать и побеситься с собакой? Вы лишаете своего ребенка права выбирать, перенося на него свои страхи и неуверенность.
    просто,людей которые гуляют в запретных местах с собакой не наказывают((((
    если бы по парку ходил патруль и наказывал всех недисциплинированных собаководов-такого бы не было!!!!!
    менталитет у нашего народа такой и это плохо,хотя все-таки хочется,чтобы люди,которые заводят собаку сами понимали на что идут,что им придется мириться с какими-то запретами и следовать определенным правилам......

11. Вверх #2271
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Из собственного опыта: Лето, помогаю отцу на улице перед окнами вскопать палисадник, сын (на тот момент около 10 лет) гуляет неподалёку у гаражей в пределах моей видимости. Вдруг дикий крик, рычание, выскакиваю - в малого вцепилась собака и тягает за ногу из стороны в сторону. Отбил, собаку не догнал, укусы залил зелёнкой и перевязал. Когда дитё успокоилось и я стал выяснять, почему собака вдруг набросилась (у самих тогда была собака), оказалось что сын прогуливался рядом с собачьей миской из которой в тот момент ела собака и когда он подошёл погладить собаку, она на него набросилась. Результат: куча нервов в травматологии (правда, уколы не пришлось делать, т.к. собака оказалась привитая и зарегистрированная, хоть и дворовая), ребёнок, который даже по прошествии нескольких лет обходит собак стороной и пропустивший из-за укусов 2 месяца тренировок. Но несмотря на это, виню только самого себя - нужно было объяснять ребёнку, что жующую собаку категорически нельзя трогать, тем более чужую. Хотя, сука она и есть сука
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

12. Вверх #2272
    тогда пусть собака и сидит в квартире хозяина и охраняет ее,а не гуляет в местах отдыха детей!!!!! А?
    Мы говорим о двух разных ситуациях. Я ответила Вам на пост, связанный с ребенком, который просунул руку за забор, где находилась собака, а не о выгуле собак в парке.

И почему Вы берете на себя право указывать людям где им выгуливать свою собаку, если у нас нет законодательных актов этот выгул регламентирующих? Я уже сказала, Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека. Ваша уверенность в том, что мир вертится только вокруг Вас, может быть очень печально разрушена жизнью.

13. Вверх #2273
    просто,людей которые гуляют в запретных местах с собакой не наказывают((((
    если бы по парку ходил патруль и наказывал всех недисциплинированных собаководов-такого бы не было!!!!!
    менталитет у нашего народа такой и это плохо,хотя все-таки хочется,чтобы люди,которые заводят собаку сами понимали на что идут,что им придется мириться с какими-то запретами и следовать определенным правилам......
    Люди, которые заводят собаку сознательно, а не импульсивно из прихоти, как правило, прекрасно понимают на что идут... А идиотов хватает как с собаками, так и без... Жизнь такая...
    Кстати, вред Вашему ребенку могут нанести и невоспитанные дети, гуляющие рядом... Их тоже на поводок или в намордник?
    Не проще ли учить ребенка справляться с разными жизненными ситуациями? Вы же не будете заним всю жизнь носиться и своим подолом прикрывать.
    Последний раз редактировалось Froggy_1; 28.01.2008 в 15:39.

14. Вверх #2274
    Не покидает форум Аватар для iwka
    и в разрешенных местах
    Подскажите пожалуйсто где находятся эти места с удовольствием буду там гулять!!!

15. Вверх #2275
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Люди, которые заводят собаку сознательно, а не импульсивно из прихоти, как правило, прекрасно понимают на что идут... А идиотов хватает как с собаками, так и без... Жизнь такая...
    Кстати, вред Вашему ребенку могут нанести и невоспитанные дети, гуляющие рядом... Их тоже на поводок или в намордник?
    Не проще ли учить ребенка справляться с разными жизненными ситуациями? Вы же не будете заним всю жизнь носиться и своим подолом прикрывать.
    вы простите сравнили ... с пальцем. отпор собаке даже одной далеко не каждый взрослый сможет. та и размер вреда

16. Вверх #2276
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйсто где находятся эти места с удовольствием буду там гулять!!!
    таких мест ОЧ мало,согласна,НО решая эту проблему,подвергая наших детей да и взрослых опасности,мы порождаем новую.....

пусть собаководы борятся за свои права.....
    в конце концов обнесут какую-то часть того же парка забором и гуляют там,следят за порядком и чистотой этого участка....

17. Вверх #2277
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    А Вы себе на секунду представьте, что будет если где-то в парке что-то обнесут забором? Вам как мне кажется захочется гулять именно на этом месте.
    Вообще главное все-же взаимоуважение. Вас я прекрасно понимаю, но и людей с собаками тоже, ибо сама собачница с детства.
    А вообще Зомбя заведите собаку, Вашему ребенку это пойдет только на пользу, впрочем надеюсь как и Вам)))
    Добрее надо быть)))
    Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак (с).

18. Вверх #2278
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    собак пострелять! и точка! кусаются и гадят, заразы....

19. Вверх #2279
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    А Вы себе на секунду представьте, что будет если где-то в парке что-то обнесут забором? Вам как мне кажется захочется гулять именно на этом месте.
    Вообще главное все-же взаимоуважение. Вас я прекрасно понимаю, но и людей с собаками тоже, ибо сама собачница с детства.
    А вообще Зомбя заведите собаку, Вашему ребенку это пойдет только на пользу, впрочем надеюсь как и Вам)))
    Добрее надо быть)))
    Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак (с).
    не завожу собаку из здравого смысла.....не хочу мучить животное существованием в квартире да и ругань соседей на то,что собака шумит выслушивать ни к чему...знаю,что гулять с ним негде да и какашки за ним на улице убирать не хочу....воспитанием его заниматься не смогу в силу незнания правил воспитания собак.... А ВЫ?

знаете,мне все таки НАШИ С ВАМИ дети дороже ВАШИХ собак!!!
    если вы думаете иначе-значит вам необходима помощь психолога как минимум!!!!!

20. Вверх #2280
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    ув. Зомбя,
    а что вы скажете по поводу поста №195 ?
    что скажу?
    прочла.....но ОЧЕНЬ сомневаюсь в правдивости описанной вами истории...(((((((

а если это и вправду было,скажу так:я же говорю,что парк для детей,а не для собак!!!!!не гуляй вы парке с собакой-не попали бы в такую ситуацию!!!
    Последний раз редактировалось Зомбя; 28.01.2008 в 20:46.

Ответить в теме
Страница 114 из 232 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права