Класный собак!!! Очень красивенький!!
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Класный собак!!! Очень красивенький!!
а я так не думаю!!!!
если собака обитает рядом с человеком-она не должна ни в коем случае представлять опасность!!!почему одна собака понимает,что рядом с ней ребенок,а другая-нет....мы же говорим о животном,которое давно приручено человеком....
если собака представляет опаснось для человека-то ей не место рядом с ним!!!!!
Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)
Гм... Вы не внимательно читали мои посты, которые шли после процитированного Вами...
Если вы адресовали рекомендацию держать собаку в наморднике мне, то не по адресу... На данный момент у меня нет собаки.
Я никого не призываю бегать по парку ОТ собак. Поймите, собаки неотъемлемая часть нашего социума, равно как и коты и остальные городскме животные. И никуда мы от них не денемся. Поэтому нужно учиться самим и учить детей жить рядом с ними. Причем сосуществовать во взаимном уважении. Кстати, это же относится и к владельцам собак. Но, поскольку пока еще эта гармония не достигнута, я просто предложила несколько вариантов поведения. А если вы все таки переборете свой страх перед собакой и позволите своему ребенку поиграть с животным, поверьте, это только пойдет на пользу малышу.
Кстати, дабы не возникло дополнительных вопросов. У меня есть ребенок. Ему 3 года. Он спокойно играет с чужими собаками.
Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...
ну да, конечно. )))
История из жизни - произошла не более часа назад.
Гуляю я со своей собакой (она в наморднике и на коротком поводке) по парку. Подходит мама с девочкой лет шести и спрашивает: "А ваша собака не укусит?" . Я говорю, что даже в теории у нее это не получится сделать, потому что она в жёстком металлическом наморднике. Следующий вопрос мамаши:"Можно моя дочка вашу собачку погладит?" Я отвечаю, что можно если девочка не боится. Далее происходит следующее - девочка подходит к собаке сбоку, пару раз проводит ладошкой по спине, а потом как треснет собаку рукой со всей дури. Естественная реакция собаки - она в прыжке разворачивается мордой к девочке и рычит на неё. Мама с криками и воплями о том, что меня вместе с "этой вонючей псиной" надо "в каталажку засадить" и "в психушке держать", хватает девочку в охапку и семимильными шагами скачет по направлению к выходу из парка.
Знаете, наверное, в следующий раз мы будем гулять без намордника
[QUOTE=Loran;2260844]А если собака на территории ребенка? Кто ее должен уводить? Я не уверена, что хозяин собаки способен будет удержать ее, если что-то случится.
Я не разбираюсь в поведении собак и не могу сказать с уверенностью рычит она от удовольствия или ей что-то не нравится. Я просто хочу быть уверенной в безопасности ребенка, а у меня этой уверенности нет.
QUOTE]
ДА,мы начали этот разговор как раз с того,что гуляя в парке,где выгул собак ЗАПРЕЩЕН,собака как раз находится на территории ребенка,для которого и построен этот парк,качели в нем и т.д.
я не понимаю,почему поведение собаки,которая откусила ребенку руку,охраняя свою территорию,многие здесь считают адекватным....
а то,что собака гуляет по этому самому парку считают нормой????
и вообще,мне например не интересно какое у вашей собаки настроение,когда она приближается к моему ребенку-
Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ ОНА К НЕМУ ПРИБЛИЖАЛАСЬ!!!
и имею на это полное право....
В данном случае, мы говорим о территории, охраняемой собакой. Если Вы попытаетесь залезть в охраняемое каким-нибудь охранным агентсовм помещение, что с Вами сделают? Для начала уложат на пол, а потом Вы им будете доказывать, что просто хотели погладить вот того симпатичного дяденьку в черной форме и с автоматом... Собяка, находящаяся за забором охраняет территорию, и не нужно на эту территорию лезть. Именно с этой целью данную собаку и приручали.
А насчет животного, давно прирученного человеком... Во первых, оно все равно остается животным, и с этим необходимо считаться, а во-вторых, оно приручено, но не обезврежено, и с этм тоже нужно считаться. Атом тоже когда-то "приручили"... весь вопрос, с какой целью...
Вы безусловно имеете право чего-то хотеть или не хотеть... Но пока у нас нет законодательно закрепленного запрета на выгул собак в парках, ваше право заканчивается там, гда начинается право другого человека на выгул своей собаки.
И, кстати, спросите своего ребенка, а ЧЕГО ХОЧЕТ ОН? А может ему было бы очень здорово побегать и побеситься с собакой? Вы лишаете своего ребенка права выбирать, перенося на него свои страхи и неуверенность.
ув. Зомбя,
а что вы скажете по поводу поста №195 ?
просто,людей которые гуляют в запретных местах с собакой не наказывают((((
если бы по парку ходил патруль и наказывал всех недисциплинированных собаководов-такого бы не было!!!!!
менталитет у нашего народа такой и это плохо,хотя все-таки хочется,чтобы люди,которые заводят собаку сами понимали на что идут,что им придется мириться с какими-то запретами и следовать определенным правилам......
Из собственного опыта: Лето, помогаю отцу на улице перед окнами вскопать палисадник, сын (на тот момент около 10 лет) гуляет неподалёку у гаражей в пределах моей видимости. Вдруг дикий крик, рычание, выскакиваю - в малого вцепилась собака и тягает за ногу из стороны в сторону. Отбил, собаку не догнал, укусы залил зелёнкой и перевязал. Когда дитё успокоилось и я стал выяснять, почему собака вдруг набросилась (у самих тогда была собака), оказалось что сын прогуливался рядом с собачьей миской из которой в тот момент ела собака и когда он подошёл погладить собаку, она на него набросилась. Результат: куча нервов в травматологии (правда, уколы не пришлось делать, т.к. собака оказалась привитая и зарегистрированная, хоть и дворовая), ребёнок, который даже по прошествии нескольких лет обходит собак стороной и пропустивший из-за укусов 2 месяца тренировок. Но несмотря на это, виню только самого себя - нужно было объяснять ребёнку, что жующую собаку категорически нельзя трогать, тем более чужую. Хотя, сука она и есть сука![]()
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Мы говорим о двух разных ситуациях. Я ответила Вам на пост, связанный с ребенком, который просунул руку за забор, где находилась собака, а не о выгуле собак в парке.
И почему Вы берете на себя право указывать людям где им выгуливать свою собаку, если у нас нет законодательных актов этот выгул регламентирующих? Я уже сказала, Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека. Ваша уверенность в том, что мир вертится только вокруг Вас, может быть очень печально разрушена жизнью.
Люди, которые заводят собаку сознательно, а не импульсивно из прихоти, как правило, прекрасно понимают на что идут... А идиотов хватает как с собаками, так и без... Жизнь такая...
Кстати, вред Вашему ребенку могут нанести и невоспитанные дети, гуляющие рядом... Их тоже на поводок или в намордник?
Не проще ли учить ребенка справляться с разными жизненными ситуациями? Вы же не будете заним всю жизнь носиться и своим подолом прикрывать.
Последний раз редактировалось Froggy_1; 28.01.2008 в 15:39.
таких мест ОЧ мало,согласна,НО решая эту проблему,подвергая наших детей да и взрослых опасности,мы порождаем новую.....
пусть собаководы борятся за свои права.....
в конце концов обнесут какую-то часть того же парка забором и гуляют там,следят за порядком и чистотой этого участка....
А Вы себе на секунду представьте, что будет если где-то в парке что-то обнесут забором? Вам как мне кажется захочется гулять именно на этом месте.
Вообще главное все-же взаимоуважение. Вас я прекрасно понимаю, но и людей с собаками тоже, ибо сама собачница с детства.
А вообще Зомбя заведите собаку, Вашему ребенку это пойдет только на пользу, впрочем надеюсь как и Вам)))
Добрее надо быть)))
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак (с).
собак пострелять! и точка! кусаются и гадят, заразы....
не завожу собаку из здравого смысла.....не хочу мучить животное существованием в квартире да и ругань соседей на то,что собака шумит выслушивать ни к чему...знаю,что гулять с ним негде да и какашки за ним на улице убирать не хочу....воспитанием его заниматься не смогу в силу незнания правил воспитания собак.... А ВЫ?
знаете,мне все таки НАШИ С ВАМИ дети дороже ВАШИХ собак!!!
если вы думаете иначе-значит вам необходима помощь психолога как минимум!!!!!
Последний раз редактировалось Зомбя; 28.01.2008 в 20:46.
Социальные закладки