| ||
Тема: Тимошенко
очевидно написаный мною ранее текст с первого раза не весь воспринимается. я писал, что щас меньше беспредельных решений, потому что судьи боятся. теперь вопросы:
1. надо ли что бы судьи хоть кого то боялись?
2. если надо, то кого им нужно бояться, что бы не обвинили в покушении на независимость судей?
ВСЮ - не является органом исполнительной власти
в разгар "оранжевой демократии" и полнейшей независимости судей, судья Саратского суда запретила самолетам компании "Люфтганза" пересекать воздушное пространство Украины. это она вынесла ухвалу в обеспечение иска 70-летнего дедушки, который обратился в суд с такими требованиями, поскольку изучил требования Варшавской конвенции и условий перевозки "Люфтгазы", и понял, что эта авиакомпания не способна обеспечить безопасные условия перевозки. поэтому, пока они там в Германии не улучшат свою работу, пусть в Украину не летают. это определение судьи действовало чуть менее суток. были большие, но тайные разборки, СБУ вычислили, что дедушку использовали в интересах другой авиакомпании, которая предложила свои услуги по перевозки вместо "Люфтганзы". судью представили на увольнение. в ВСЮ большинство судей проголосовали против ее увольнения. она до сих пор работает. злые язщыки говорят, что разбогатела очень. эта история не попала в прессу благодаря активным действиям МИДа и СБУ. знаю ее от члена ВСЮ, который рассказывал нам о ней на адвокатском семинаре в Киеве. Одеские судьи тоже об этом знают. вот что значит полная независимость. ее нахлебались. повторяю, щас маятник качнулся в другую сторону. думаю, в конце концов прийдет в нормальное состояние, когда зарвавшегося судью можно будет уволить. года три тому это было невозможно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Нардепы от БЮТ предложили очистить карту страны от советских названий, внеся законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов.
В обосновании к законопроекту отмечается, что прежние названия населенных пунктов, улиц, парков, предприятий, установленные в советские времена, "не соответствуют современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа.
Карта украинских городов напоминает „коммунистическое кладбище, в то время как имена славных украинцев на этой карте не представлены“, говорится в законопроекте.
„Существование символики и топонимики прошлого несовместимо с нынешним политическим плюрализмом и оскорбляет национальные чувства украинцев“, — считают в БЮТ.
Если закон будет принят, то в Украине вместо Днепродзержинска появится Каменское, Бирзула вместо Котовска, Чистяково вместо Тореза, Елисаветград вместо Кировограда. Исчезнут упоминания населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистического режима, — Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряда других. Не останется городов Красноармейск, Первомайск, Новомосковск превратится в Самар, Кузнецовск в Вираш. Предлагается поменять название Днепропетровска – он станет Сичеславом, а область Сичеславской, хотя в истории этот город был известен как Екатеринослав.
ВОНА не спит, ВОНА працюе![]()
а может таки да реформировать судебную систему, например внедрив суд присяжных?
судья не должен бояться, что его снесут, потому то он будет принимать решения не по своей воле - это уже не судья. Вопрос в другом - почему он боится!
Если он боится, потому что за заказное дело получит откат - и ему дадут просраться. Или он боится, что его снесут, потому что он примет решение, которое идет в разрез с политикой партии?
Судья должен быть справедливым судьей. У меня всегда на этот счет всегда в голове крутится притча из "Ветхого завета" про царя Соломона. К нему пришли две женщины, они не могли поделить ребенка. Каждая доказывала, что это ее ребенок. Тогда Соломон приказал - разрежьте ребенка... и тут одна мамочка закричала, нет, лучше отдайте ребенка другой, но не режьте. ...Тут Соломон понял, кто настоящая мать, и отдал ей ребенка.
Утопия... но если бы такие судьи были в наше время, то я бы доверял судам...
Головуючий у справі суддя Печерського районного суду міста Києва Родіон Кірєєв, незважаючи на заперечення Юлії Тимошенко та її захисту, замінив представника цивільного позивача у справі щодо газових угод 2009 року.
Таке рішення головуючий у справі суддя ухвалив за результатом розгляду клопотання Ігоря Костя, який з початку судового процесу над Юлією Тимошенко представляв інтереси цивільного позивача у справі – НАК "Нафтогаз України".
"Представник цивільного позивача, який був у судовому процесі, робив все для того, щоб займати правову, об’єктивну і моральну позицію. Я думаю, що причина замінити представники цивільного позивача полягає в тому, що прокуратуру і тих, хто керує за лаштунками всім цим процесом, не влаштовують люди, у яких є совість, професійність, порядність, не влаштовують ті, хто може займати чесну і справедливу позицію", - заявила Юлія Тимошенко.
Тепер за рішенням суду до процесу в якості представника цивільного позивача допущений заступник керівника юридичного департаменту НАК "Нафтогаз України" Вадим Куницький.
У той час, коли Ігор Кость залишав залу судових засідань, Юлія Тимошенко подякувала йому за його позицію. "Хочу подякувати за те, що він був справжньою людиною на цьому процесі, за що і не сподобався прокурорам", - зазначила вона.
Зараз суд перейшов до допиту експертів. Зокрема, для надання свідчень до зали судових засідань викликано експерта Київського науково-дослідного інституту судових експертиз Галину Ільчук.
Уважаемый Мыслитель.
Прошу Вас, как специалиста юридической сферы, пронализировать "Науково-консультативний висновок (попередній) з питань, що містяться у запиті приватного адвоката Сухова Ю.М. від 23.08.2011 р. щодо кримінально-правової оцінки дій Тимошенко Ю.В., пов'язаних із виданням 19 січня 2009 р. директив Прем'єр-міністра України", предоставленный профессором Андрушко П.П., заведующим кафедрой криминального права и криминологии Киевского национального университета имени Т. Шевченка.
Пожалуйста, предоставьте свои комментарии. Спасибо!
Социальные закладки