Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 397 из 602 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 12033
  1. Вверх #7921
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    ну, я в теме. У меня дочь учится на 4 курсе в.
    Стационар, з/о?

2. Вверх #7922
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вы наверно не в теме ( в этом вопросе ), так что с Вами разговор бесполезен
    Вам свойственно свое мнение считать "истиной в последней инстанции", свой жизненный опыт рассматривать как единственно существующую действительность.
    Это, как правило, признак инфантильности. Взгляните на мир шире.

3. Вверх #7923
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    1. Тест - не всегда объективная оценка знаний. Такая форма экзамена хороша для середнячков, учивших, а не знающих. Знающим скучно писать тест и многие из них пишут его плохо (3-х летний опыт это подтверждает).
    2. Тест 140, аттестат - 200 бывает, но нечасто. И обосновать этим отсутствие справедливости нельзя. Наблюдателей на тестах тоже ведь можно купить. И это делают.
    3. Золотая медаль должна быть из золота, тогда ее давать будут нечасто.
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А экзамены объективная ? Чем письменный экзамен отличается от теста ? Какая объективная оценка может быть у учителя в школе ? Этой оценкой он расписывается за свою работу и кто там в школе поставит плохую оценку ?
    Тест 140 а аттестат 200 в этом году было очень часто
    Основное, в выделенном т.к. подчеркивает полное непонимание. Знающим не скучно писать(совершенно неуместно) т.к. речь идет о сдаче тестов по итогам которых школьники становятся студентами и от кол-ва набранных баллов зависит какой ВУЗ откроет для них свои двери, какое образование они получат и будет оно бюджетным или контрактным.
    Введение среднего балла и учитывание по 200-балльной системе глупейшая ошибка Табачника ,вполне допускаю осознанное решение , чтобы получить поддержку учителей, но раз уж решение о введении среднего балла аттестата было принято, кстати, кажется , при Вакарчуке было предложено, так вернее было остановиться на его же предложении учитывать средний балл по 12-балльной системе, что значительно уменьшило бы коррупцию в школах.
    И вторая ошибка , также думаю осознанное решение, добавлять 20 баллов , закончившим ПК, а это уже поддержка преподавателей ВУЗов.
    Подробно писала об этом много, год назад , с цифрами и примерами.
    Табачник практически уничтожил возможность конкурировать знаниями, полученными в средней школе и дал возможность конкурировать родительским кошелькам.
    Тесты можно дифференцировать по уровню сложности, в зависимости от профиля ВУЗа , это не столь большая проблема в отличии от коррупции в школах и ВУЗах в сегодняшнее время. Пока уровень жизни в стране не изменится, пока преподаватели, люди в стране не начнут воспринимать взятку аморальной ,систему тестов при всех ее недостатках нельзя отменять.
    Нужно просто доработать тесты, привлечь грамотных специалистов.То что творится в школах и ВУЗах просто катастрофа. Нельзя отнимать у талантливых ,умных детей , из не очень обеспеченных семей, возможность учиться на бюджете. Ведь при поступлении играют роль сотые.
    Последний раз редактировалось Исида; 01.09.2011 в 22:18.

4. Вверх #7924
    Вам свойственно свое мнение считать "истиной в последней инстанции", свой жизненный опыт рассматривать как единственно существующую действительность.
    .
    Я этого не утверждала и не надо фантазировать излишнее))

5. Вверх #7925
    User banned
    Это, как правило, признак инфантильности. Взгляните на мир шире.
    5 лет назад в Экологическом университете оплата уже не была фиксированой.
    просто тогда рулил свой для ЗУ министр, те и молчали. а наши студенты вообще политически не активны.
    зато сейчас все вакарчуковские ( и не только) грешки приписывают Табачнику, просто из личной неприязни. это же очевидно.

6. Вверх #7926
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Основное, в выделенном т.к. подчеркивает полное непонимание. Знающим не скучно писать(совершенно неуместно) т.к. речь идет о сдаче тестов по итогам которых школьники становятся студентами и от кол-ва набранных баллов зависит какой ВУЗ откроет для них свои двери, какое образование они получат и будет оно бюджетным или контрактным.
    Введение среднего балла и учитывание по 200-балльной системе глупейшая ошибка Табачника ,вполне допускаю осознанное решение , чтобы получить поддерку учителей, но раз уж решение о введении среднего балла аттестата было принято, кстати, кажется , при Вакарчуке было предложено, так вернее было остановиться на его же предложении учитывать средний балл по 12-балльной системе, что значительно уменьшило бы коррупцию в школах.
    И вторая ошибка , также думаю осознанное решение, добавлять 20 баллов , закончившим ПК, а это уже поддержка преподавателей ВУЗов.
    Подробно писала об этом много, год назад , с цифрами и примерами.
    Табачник практически уничтожил возможность конкурировать знаниями, полученными в средней школе и дал возможность конкурировать родительским кошелькам.
    Тесты можно дифференцировать по уровню сложности, в зависимости от профиля ВУЗа , это не столь большая пробдема в отличии от коррупции в школах и ВУЗах в сегодняшнее время. Пока уровень жизни в стране не изменится, пока преподаватели, люди в стране не начнут воспринимать взятку аморальной ,систему тестов при всех ее недостатках не нужно отменять.
    Нужно просто доработать тесты, привлечь грамотных специалистов.То что творится в школах и ВУЗах просто катастрофа. Нельзя отнимать у талантливых ,умных детей из не очень обеспеченных семей возможность учится на бюджете. Ведь при поступлении играют роль сотые.
    И тем не менее, практика показывает, что многие талантливые, знающие и понимающие студенты пишут тесты плохо. Они уверены в своих знаниях, им скучно отвечать на простые и однообразно поставленные вопросы, они допускают ошибки по невнимательности, а не вследствие отсутствия знаний и понимания предмета.

7. Вверх #7927
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    3 года и я отрабатывала в своё время...
    А то, что проунитазили перспективные направления и нет работы по специальности - за это спасибо незалёжанности и переориентации экономики в сторону в производства воздуха..
    Не надо ЛЯ-ЛЯ , по вашей специальности у Нас высших учебных заведений нету.

8. Вверх #7928
    User banned
    И тем не менее, практика показывает, что многие талантливые, знающие и понимающие студенты пишут тесты плохо. Они уверены в своих знаниях, им скучно отвечать на простые и однообразно поставленные вопросы, они допускают ошибки по невнимательности, а не вследствие отсутствия знаний и понимания предмета.
    На тестах талантливые, умные дети, как впрочем и обычные , допускают ошибки из-за волнения , а не со скуки. Знаю много примеров, типа, 4 разделить на 2 будет 3.

9. Вверх #7929
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Не надо ЛЯ-ЛЯ , по вашей специальности у Нас высших учебных заведений нету.
    вряд ли вам что-либо известно о специальности Cetus
    так что, "ля-ля" это ваша ария)

10. Вверх #7930
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    На тестах талантливые, умные дети, как впрочем и обычные , допускают ошибки из-за волнения , а не со скуки. Знаю много примеров, типа, 4 разделить на 2 будет 3.
    Это не объясняет того, что знающие и понимающие часто пишут тест хуже, чем обычные.

11. Вверх #7931
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Матёрый не Кертису свой велик подарил, а Табачнику...
    Зависть-это порок.

12. Вверх #7932
    User banned
    Это не объясняет того, что знающие и понимающие часто пишут тест хуже, чем обычные.
    Я не это пыталась объяснить.

А как часто, знающие, пишут тесты плохо, в цифрах можно озвучить, в процентном соотношении, хотя , в принципе я не настаиваю. .

13. Вверх #7933
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    5 лет назад в Экологическом университете оплата уже не была фиксированой.
    .
    Мда, и с кем тут можно разговаривать?

14. Вверх #7934
    User banned
    Мда, и с кем тут можно разговаривать?
    что это за аппендикс?

15. Вверх #7935
    что это за аппендикс?
    Один из пунктов контракта, а что не признаете фиксированную оплату а?)))

16. Вверх #7936
    User banned
    Один из пунктов контракта, а что не признаете фиксированную оплату а?)))
    чьего контракта? твоего?
    какое отношение он имеет к Одессе?

17. Вверх #7937
    чьего контракта? твоего?
    Моего конечно

какое отношение он имеет к Одессе?
    Так, что признаем фиксированную или будете продолжать съезжать?

18. Вверх #7938
    User banned
    Моего конечно
    поднапрягись.
    я о твоем контракте ничего не говорила, поскольку а- он мне неинтересен, б- ничего о нем не знаю.
    речь шла об Одесском экологическом университете.
    компрене?

19. Вверх #7939
    Моего конечно

Там есть оговорка "крім випадків, передбачених чинним законодавством". А уж в нашем законодательстве "випадків" можно накопать на любой вкус.
    5 лет назад инфляция была незначительная.

20. Вверх #7940
    Ягода Маринка

5зато сейчас все вакарчуковские ( и не только) грешки приписывают Табачнику, просто из личной неприязни. это же очевидно.
    "Милый...милый...."(С)...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 397 из 602 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права